С мужем женаты год. Со свекровью отношения внешне хорошие, но видно, что она меня не очень любит. Пару раз доходили сплетни, что "мог бы и получше себе жену найти". Но сейчас не об этом. На днях у мужа был день рождения. Отмечать не собирались, потому что у нас ремонт, ни денег, ни сил нет на это. Но с утра позвонила свекровь, сказала, что они с моей мамой забегут поздравить. Намекнула, что с бутылкой. Она не то чтобы пьющая, но если повод есть выпить любит. Я На скорую руку быстренько приготовила пару салатов, курицу, плюс нарезка. Купили торт к чаю. Суть в том, что свекровь раскритиковала всё. Даже магазинный торт! Спросила "а кто выбирал?" когда выяснилось, что я, сказала, смеясь "да, со вкусом у тебя напряг, конечно". И так во всем. В одном салате много майонеза. Другой вообще безвкусный. Когда она ела курицу, сказала, улыбаясь: "сынок, а помнишь, как я курицу готовлю? Правда же, вкусно?" а в конце вообще сказала "Лен, ты в следующий раз лучше скажи мне, я сама всё приготовлю и привезу". Тут уже муж не выдержал и попросил ее угомониться. Она буркнула что то типа " уже рот нельзя открыть" и ушла. Вечером позвонила, прочитала мужу лекцию, что жен много, а она одна и не вечная. И всё ему еще вернется. Теперь не знаю, как мне с ней себя вести.
я бы устроила скандал, это уже она в открытую вам неуважение свое показывает, и больше ее ноги в моем доме бы не было.. Муж тоже мог бы заткнуть ее при первой же попытке вас унизить а не когда она уже вас довела
ваши терки со свекрухой никому не интересны, расскажите лучше как вы курочку умудрились испоганить?
Внимания не обращать,а лучше пусть обидится,хотя бы на пол-годика,так хорошо будет.
А я бы сказала отлично, так и поступлю. И в сл. раз обязательно попросила бы ее приготовить все-все на др сыночки. И клоунов не забыть позвать и тортс мастикой зеленой со сказочными героями заказать, не нем написать "Максимке 34 года"!
И шарики пусть не забудет по квартире вашей раскидать.
Я бы что нибудь да и сказала этой свекрухе, и как ваша мама с ней пришла, и не заступилась за вас?
А моя свекровь наоборот всегда хвалит мою еду и всегда рецепт просит! Может и правда у Вас не очень получается готовить?) А по делу- не обращайте внимание, вам потом дороже это встанет. Будьте любезны и приветливы. Она просто ревнует, что сыночка теперь кормит и обхаживает другая женщина. Не вздумайте слушать советы тех, кто скажет устроить скандал, выяснить отношения, прекратить всякое общение - это ни к чему хорошему не приведет.
не вижу проблемы вообще! Звоните ей через год и говорите:мамуля завтра в 12 приедем отмечать к вам др сыночка,готовьте.Ешьте ,да прихваливайте.Дома экономия,готовить не надо,да еще подарок подарит.
Сообщение было удалено
Не вздумайте слушать советы тех, кто скажет устроить скандал, выяснить отношения, прекратить всякое общение - это ни к чему хорошему не приведет.
и это повод её унижать? если кому еда автора не по вкусу пущай жр.ут в другом месте.
именно так и надо поступить-выкинуть старую каргу и не общаться.
Не ведите себя с ней никак. Пусть муж со своей мамой общается. У меня похожая свекровь, всё любит критиковать. Я и не общаюсь с ней. Через мужа приветы передаю. ДР мужа мы обычно с парой лучших друзей отмечаем в кафе, а потом муж один в удобный день едет к своей маме с тортиком, который сам купил.
На ДР и в Новогодние праздники хожу к свекрови только вместе с мужем. И вот её еду ни я, ни муж есть не можем, жирно, пережарено, недоварено, и майонеза в салатах больше, чем самих салатов)
Сообщение было удалено
Зачем завтра, говорите сегодня, через часик забежим, и выдайте ей меню которое вы ожидаете увидеть на столе, включая тортик и любимую курицу сыночка.
Самое главное это то,как ваш муж на всё это реагирует. Если он не"маменькин сынок", то всё в порядке. У меня был такой опыт отношений,когда его мама была на первом месте. Было такое,что я могу стоять у плиты в свой выходной и 4 часа готовить( а готовлю я отлично), потом заявляется его мама,якобы просто проезжавшая мимо,которая привозит тонну домашней еды. И он ест её еду "ну мама же готовила,старалась".
мамаша из ворониных)))
--- Может и правда у Вас не очень получается готовить?)
Может пока и нет, но Автор только год замужем. Доживет до возраста свекрухи, переплюнет ее с головой. Хотя та по-любому критиковать будет похоже.
Тут с мужем поговорить надо, спокойно, а с мамой он пусть сам разбирается, но только, чтоб не ляпнул, что это вы его науськали.
А вообще со временем все устаканится, мама его свыкнется постепенно с мыслью что все, сын ушел и больше не она главная женщина в его жизни.
Сообщение было удалено
С улыбкой! Это была шутка, По теме я дала такой же совет - все устаканится и не надо разводить войну и скандал, ничего хорошего из этого не выйдет. Вы же не вместе живете, чтобы каждый день терпеть это и не подслушивайте разговоры с сыном.
Госпыдя, моя свекра попросила водички налить, а когда я ей налила из кипяченого чайника холодной воды, сказала : ууууууу, су. ка, из под крана налила.
Я сначала не поняла, что это было, подумала, что это мне снится))), а потом забила, чего взять с много звездочек))) . Ну и всё такое, не получается у неё затянуть меня на свою волну, делает проколы не в свою пользу, ибо муж тоже всё слышит.
Совет всем невесткам: смотрите на свою свекру так, как будто она не рядом с вами, а на экране телевизора, который невозможно выключить, в каком-нибудь затрапезном шоу типа андрея малахова, для нервов полезнее смотреть, а не участвовать, если уж нельзя из комнаты выйти, и потом все шоу рано или поздно заканчиваются.
Да. и еще такой момент - рано или поздно все свекры становятся старенькими и уязвимыми. Если уж совсем достала, то нужно эту мысль проводить в её головушку, разумеется без свидетелей и намеками издалека с красочными примерами. попутно с мыслью, что сыночки обычно в старости мамочки подгузники ей не меняют. Тоже иногда помогает.
фигасе. я бы даже за одним столом с ней не села. Не нравится, пусть дома жрет. И готовить бы не стала. У меня была такая пиз.д.анут.ая свекровь. Она была в прошлом учительницей английского. Я неплохо говорю и возможно не так знаю как она. Так вот, она постоянно хотела меня поддеть. Например, за общим столом начинала меня спрашивать что-нибудь по-английски))))) типа проверить мой уровень)) дуууур.а)) Я ничего не отвечала, делала вид, что ее вообще нет.
А я готовлю вкуснее свекрови,муж так мне и сказал,теперь даже когда мы к ней в гости ходим,он там почти ничего не ест,привык к моей полезной и вкусной пищи. Теперь пусть свои невкусные пирожки с которых аж масло капает сама жрёт,чуть не угробила моего мужа своей вредной жрачкой,блин терпеть её не могу!
Сообщение было удалено
Муж - студент. :-)
Обычно мужики встают на дыбы, если мама иx отчитывает.
А какой был торт?
ай, да забейте. Ну и покивали бы, черт с ней, плохой так плохой, в следующий раз действительно к вам обращусь, спасибо что предложили. Есть и похуже "приколы" со стороны свекровей, когда конкретно поссорить пытаются тебя с мужем и козни строят. А претензии к майонезу можно и простить. Меня тоже недолюбливает свекровь, но я на все ее замечания говорю ой даа? а научите? ой спасибоо...ну конечно кто сравнится с вашим то опытом, таких детей замечательных вырастили, у вас есть чему поучиться. Она вся довольная, ко мне в итоге не лезет, муж просто щаслив - как послушает своих друзей и говорит "спасибо что ты такая мудрая". а делаю все равно все по-своему :) просто я самодостаточный человек, мне нет необходимости доказывать какой то женщине, что я знаю как готовить.
-С улыбкой! Это была шутка
понятно что никого не хотели обидеть. Но на деле так оно обычно и есть.
Я когда замуж первый раз выходила, тоже мах могла салатик с майонезом, курицу запечь, ну и свинину пожарить. Муж говорил вкусно, но сейчас я как-то в этом не уверена. Зато теперь никакого майонеза и жареной свинины, но каждый день кухня разных стран мира, помимо вкусной, еще и очень полезная.
А тема еды сыночка у многих их мамаш похоже больная. И наша не исключение. Я с ней очень вежливо, но ругаюсь из-за этого. У мужа склонность к ожирению, виню кстати маму его в этом в первую очередь. Дома он у меня в жестких рамках. Причем его это устраивает, мы часто готовим вместе, реально полезное. К маме его ездим раз в неделю. Так она ему перед уходом впихивает коробку круасанов, печенюшки, шоколадки. Мужику уже 40 почти! 100 раз ей говорила, что для нас это табу, у нас даже хлеба в доме нет, какие макарунчики и т д . Посмотрите на него внимательно, вы хоть понимаете какой размер он носит. Ответ - ну что тут такого, от одного круасана ничего не будет. А в коробке их 12 наминуточку. Вот так и довела его в свое время, и себя тоже. Мужу грозилась дома это все выкинуть: он - ты что! Это ж мама покупала, старалась. Лучше б фрукт ему накупила, если хочет сладеньким побаловать.
Еще и пилит его , ой, а что это вы так много овощей и рыбы едите. Едим потому, что вкусно и полезно. Возле них магазин есть с доступными ценами на рыбу и морепродукты. Мы перед заездом к ним всегда закупаемся, летом к ним пока сидим в холодильник кладем. Так ей аж плохо становится - и это этим я буду ее сыночка пичкать. Пыталась и ей рыбу всучить, чтоб почаще ела, не берет. Но жалуется нога болит, ходить не может. Конечно такую тушу носить.
Круасаны на месяц прекратились, когда он в скорую с дикими болями в желудке попал. От операции отказались, врач сказал строжайшая диета. Но долго мама не продержалась. Мужу сказала будет продолжаться, в скорую сам поедет и после операции его мама будет выхаживать.
В ответ на ехидные намеки хлопаю ресничками, прикидываюсь колхозным валенком и прошу объяснить, как же надо делать это (готовить, убирать, воспитывать, ублажать - нужное подчеркнуть). Выслушиваю, киваю, уезжаю к себе и выбрасываю из головы ценнейшие указания родни мужа. Впрочем, за несколько лет были три-четыре случая, когда я приняла советы к сведению.
Но в основном они гнут ту линию, что хорошо должно быть им, а не нашей семье. И все должно быть так, как у них.
Зачем вам конфликт? это ведь она вам - свекруха, вредная тетка, а вашему мужу мать родная. Если вы будете со свекровью ругаться, с мужем отношения от этого лучше не станут. Ну учит она вас, улыбайтесь, соглашайтесь, а делайте так, как вам надо. И свекровь будет довольна, что невестка так ее ценит и слушается, и ваши нервы в порядке, и с мужем напрягов по этому поводу не будет. Вы и его поймите, как он матери при вас замечание сделает, судя по тому, что вы написали, это верный путь к скандалу. У меня со свекровью были неплохие отношения, а вот золовка только через 18 лет нашей совместной жизни перестала меня учить, что и как лучше делать. Причем, парадокс в том, что она сама - старая дева, у нее даже секса банального в жизни не было, не говоря уж об отношениях и семье. А моя свекровь всегда говорила: "Ничьи обидные слова на душу не бери, складывай и назад, за спину - там места много." Так и вы поступайте, если хотите с этим человеком жить спокойно и не воевать с его мамашей. А по поводу "мог бы и получше себе жену найти", так это - классика жанра. Любая мать (и ваша в том числе) считает, что ее ребенок достоин большего и лучшего, только не у каждой матери хватает мудрости держать эти мысли при себе. Так что не переживайте, все наладится.
вот глупая вы,автор. зачем себе нервы тратите,извлекайте выгоду. я бы после такого звала бы почаще свекровь в гости,пусть готовит нам. тогда начнет цепляться к уборке,.пусть убирает грязь,раз я,непутевая, ее не замечаю. потом скажет,что ребенком вы плохо занимаетесь. аэвы детенка к ней в выходной день отвозите,а сами отдыхаете. ищите выгоду,а не переживайте из-за слов чужой тети.
нихуа свекровки окуели! скажи ей, что б варежку свою вонючую закрыла. *****)
я бы и не стала прыгать, что-то готовить.Раз изначально не планировали. А на это бы ей так и ответила- "мы гостей не ждали и не звали". А на будущее так и сделайте- позвоните и скажите, что надо приготовить на столько-то персон. Вам же легче, а она потом подумает- стоит ли такое предлагать. А если не подумает- еще лучше, пусть на все др готовит
У нас с братом мама готовит офигенно. Когда брат женился, наша красотка-невестка с ней по стряпне общалась много. Однажды брат мне тайком от мамы сказал, что жена готовит лучше (ее стряпню я тоже обожаю). Но маме мы об этом не сообщаем:))) Хотя мама невесткин кулинарный талант понимает и ценит.
Мужу вашему надо чётко и твёрдо свою маму на место поставить.
На вопрос: "А помнишь, как я готовлю?" он должен был ответить, что у жены получается лучше и вкуснее. В любом случае, даже если это и не так.
В конфликте мамы и жены становись на сторону жены или разводись.
Сообщение было удалено
А мама автора че молчала?
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы так? Человек совета спрашивает!
Добрый день Елена !Сколько же таких самолюбивых мамаш разрушили семейное счастье своих сыновей! Просто она видно ревнует сына к Вам. Вот от сюда эта и" нелюбовь". Так сын всё время любил только маму свою, был с ней, а тут появилась молодая женщина и теперь сын с этой "молодухой", а маме время мало уделяет. Постарайтесь подружиться со свекровью , спрашивайте у неё совета по разным житейским вопросам, отпускайте к ней своего мужа , зовите в гости, гуляйте вместе . Пусть она видит в Вас родного человека, с которым она может ЛЮБИТЬ вместе сына. И дайте ей понять, что и Вы любите своего мужа ( её сына).
Да точно, ревнует, взять хотя бы : "Вечером позвонила, прочитала мужу лекцию, что жен много, а она одна и не вечная. И всё ему еще вернется. "
Сообщение было удалено
... пищЕ.
Сообщение было удалено
Вот бы замес начался на дне рождения мужа, если бы все не молчали и вчетвером начали выяснять отношения и макать друг друга мордами лица в перемайонезенный салат)))
вот начитаешься тут и мысли всякие лезут в голову. Недавно поженились. Дома свекровь свекр его брат с женой и бабушка. Он ужасно любит мать и уважает. Есть ли вероятность что при таком количестве людей в одном доме ссоры будут неизбежны
Сообщение было удалено
Не накручивайте себе! С уважение относитесь ко всем, особенно к его маме и всё будет хорошо. Конечно могут быть неудовольствия при совместной жизни, НО будьте мудрой и доброй. А любовь Вашего мужа к своей маме -это хороший признак. будет и Вам хорошим мужем и отцом для ваших детей.
Муж едет в дом к матери на встречу с братьями по поводу своего ДР со своими салатами, т.к. свекровь не любит и не умеет готовить, у нее другие интересы в жизни, но покушать любит.
Опаде, а если свекровь дура инфантильная, обезьянничает (если идёт в магазин с женой сына и покупает всё то же самое что и жена сына, это чтобы своё не будет ать, нищебродит короче) и требует чтобы сорокалетние супруги вставали когда она на кухню заходит, но тётка ещё не в маразме. Дура баба вобщем, вот как с такой жить? А готовит, это звиздец, вонь такая что по часу проветривать всю квартиру приходится. И не надо мне тут рассказывать что "она родила вам мужа", она человека родила прежде всего, у которого своя семья и привел он её к себе домой, а не к маменьке.
Вынуждена жить вот с такой сверникровью, и снять не можем, копим на своё жильё, олигархов кредитными процентами кормить не хотим. Приходится терпеть вот такую мамашку замарашку, которая в своей жизни порядка не имеет и при этом лезет учить.
Сообщение было удалено
Уважают за что-то, а не просто так.
Сообщение было удалено
Однозначно будут. У такого количества учителей один сыначка и привёл в дом чужую бабу. Готовьтесь получать ценные указания по любому поводу.