Гость
Статьи
Люди потерявшие своих …

Люди потерявшие своих близких, как Вы живете?

Я не так давно потеряла близкого человека. Жизнь стала серой и унылой. Меня мало что радует , могу утешить себя едой, фильмом, прогулкой на природу и тд. В остальном же я стала по сути другим …

Гость
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, я вас старше. Это я о себе писала и о своем муже. У нас обоих с предками по онкологии обстоятельства нерадужные ... Он мать проводил, я отца. И сама я хорошую такую тропочку и в Бурденко, и на Каширку топтала. Четверть века спиной к спине под мачтой. (С)
И сына в таких же традициях вырастили.
Может быть, и неправильно... Но выбор - это Сократ так говорил другим. А для него самого выбора не было.)

Злая

153. Хорошо. Вырастили сына. Знаете, тут вопросы есть. Ну во-первых - жизнь она корректирует все. Уж простите. Я знала женщину, которая тоже самоотверженно ухаживала за мамой, потом за свекровью, помогла мужа, растила ребенка так же. Ребенок. Счет разрушенных жизней там большой. Женщины здоровье хоронили. Благо у меня папа был, не дал сдохнуть.. есть заставлял, к врачам загнал, снотворное запихивал со скандалом.. Поэтому как там, что будет - это никто не знает. Или другая крайность. Гиперответственность. Вы мать? Вы же хотите лучшего для своего ребенка? Вот допустим окажется он на несколько лет рядом с лежачей женой /не дай боже, я гипотетически, ттт, чтобы все было хорошо/, на него упадет и работа и уход за ней и дети, вам не больно будет от того, что его жизнь просто выживание из года в год, без особых перспектив? Мне кажется это тоже ужасно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мне будет больно. Даже на том свете, потому что в число "удачников", перешагнувших пятилетний рубеж после повторной вспышки, я попасть не рассчитываю. Но я не вправе буду его ни осудить, ни отговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший психотерапевт не помешал бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз мужчин я считаю лучшими друзьями, чем женщин, и в жизни мне посчастливилось встречать настоящих, достойных мужчин с большой буквы, но при этом я не считаю что жизнь удалась только при наличие мужчины, есть также другие факторы успешности женщины, вам понять это очевидно трудно- другие установки

Гость

Я тоже похоронила родителей, любимый мужчина меня бросил- как будто умер, подруга перестала со мной общаться, у нее молодой человек и институт... Остались две тети им по 75-80 лет и брат с которым мало общаюсь....И все....Позвонить даже некому...

Гость
каста лаписта

Сообщение было удалено

Верно, и у меня так. Я жду таких снов. Приглашаю мысленно в гости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это,действительно,страшно.Желаю Вам быть сильной в преодолении жизненных трудностей.Удачи во всех Ваших делах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы, мне злую очень жаль. Я сама была не любимой дочерью у мамы, и я понимаю, как тяжело быть такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вам разведенки и их дети помешали, позвольте спросить? Вы не похожи на добрую, если такие слова пишите

Гость
vika

Сообщение было удалено

Очень правильные слова. Я бы очень хотела вернуть это ДО, вела и чувствовала бы совсем иначе

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот видите, Гость (149...), вот доказательство, что женщина не знала любви и ласки в детстве. Она никого не любит, ей не дали нужного урока.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я бы помогла всем, чем могла такому ребенку, а если бы ребёнок стал предателем, мне было бы стыдно за такого ребенка. Я бы перестала с ним общаться, и не важно сын это или дочь. Я таким людям руку никогда не подаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же? Она любила папу и любит свою старенькую бабушку.Просто после болезни и смерти папы,она заматерела.А в целом,здравомыслящий человек,ну со своими принципами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь, я вас очень хорошо понимаю. Вы ещё молоды, и все у вас будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принципы, прямо скажем, странные. Бросить любимого человека, если серьезно заболеет, ради своей счастливой жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно её почитайте.Она доходчиво пишет, в каких случаях можно пойти на жертву,а в каких ни к коем случае.Во многом она права.Есть,конечно,жестокие суждения в чём-то,но значит так заточила её жизнь.У каждого свой путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не осуждаю, я жалею её. Когда любишь человека, не думаешь, чтго приносишь себя в жертву. Злая обделена любовью к другим людям, поэтому и жалко её

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть на то причина,значит.Жизнь её закалила.Это же не просто так,на голом месте всё возникло.Как любят говаривать психологи-всё идёт из детства.Там и копать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И... знаете, лучше быть циничной и закаленной, нежели всепрощающей. На голову любителя прощать и помогать сядут и расплющат. Я так прожила. Прощая... Ни о чём не жалею, но никому не желаю меня копировать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня нелюбовь моей мамы сделала сильнее, но любить я её не перестала даже сейчас. Это же моя мама!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я всем все прощаю, и тоже ни о чем не жалею. Почему надо быть циничной? Я не хочу быть такой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами,я тоже была такая до поры до времени,но жизнь расставила свои коррективы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, но всего-навсего...) С высоты своих полсотни лет могу сказать, что циникам и мерзавцам проще жить... Хотя ими и брезгуют. Что им до нашей брезгливости...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня моя бабушка не любила,хотя я к ней всегда тянулась,ласкалась,а она от меня отбрехивалась вечно,ругала ни за что.Так вот она умерла,а у меня даже жалости нет,а любви тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поведайте, пожалуйста, на примере, как можно быть циничной эгоисткой, если человека любишь всей душой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, что успели.) Я не шучу.
Не всем удается пожить скорректированной жизнью, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я "выше" вас) А совесть? Как быть с совестью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка и мама это все же разные вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У циников совесть спит сном совести депутата....)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы это одобряете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала себя надо любить больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Но сию минуту дала себе слабину: думаю, что я бы не была сейчас в больнице с очень неприятными видами на будущее, если б моя совесть не была такой недремлющей, а жалость - не столь громадной...
Сделанного не воротишь. Просто следует помнить, что существуют люди, от которых следует держаться подальше. Простите... Это я о себе и не в тему...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотим мы того или нет,а жизнь всё равно меняет человека и социум соответственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сожалею, что вы в больнице( Будьте здоровы и счастливы. Если бы моя совесть не страдала в первую очередь от всего, что сделала в жизни неправильно, я была бы счастлива. Но я не хочу быть такой, как Злая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что мне себя любить? Я сама себе не нравлюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так окружающие это чувствуют,вы это транслируете,а если Вы себя не любите,то люди тем более не будут любить Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде любят, даже очень. Пока не жалуюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что же они Вас любят,если по Вашим словам Вас не за что любить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама себя не люблю. Это тоже все из детства. Для мамы я всегда была плохой девочкой. С детства куча комплексов - не достаточно умная. не достаточно красивая. не достаточно аккуратная, в общем моя сестра образец, какой должна быть девочка, девушка, женщина, мать. Я выросла и теперь жалею всех недолюбленных. Пытаюсь все недополученное мною отдать детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, здоровья вам, и всем на форуме, и всем вашим близким, берегите близких... Судьбу Злой я не желаю никому.. Мою, впрочем, тоже.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или ломает. Хорошо, если как меня - физически. Моральная смерть страшнее, можете назвать идеалисткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, морально я не пострадала, скорее всего это можно назвать душевной смертью. Меня, как будто, выключили в тот момент. Здесь правильно кто-то написал, жизнь теперь навсегда разделилась на ДО и ПОСЛЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принято говорить, будто то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Самообман, мы становимся не слабее и не сильнее, мы становимся другими. Если только... Добрый человек увеличит свою доброту, а вместе с нею неизбежно и свою уязвимость. А человек с червоточиной... Ну, понятно.)

Гость

У меня вопрос к Злой, есть ли у неё дети? И если есть, хотела бы она, чтобы с её ребенком поступили бы точно также, как она решила поступить с очередным мужем, побпавшим в беду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня сделало слабее и не толлько душевно, а ещё и физически. Весь первый год я тяжело болела, хотя раньше была практически абсолютно здорова. Привязалась даже такая противная болезнь, как опоясывающий лишай. Я не болела в детстве ветрянкой, я была вообще очень здоровым ребёнком. Поэтому моё заболевание длилось долго, несколько месяцев. Кто ни разу не болел, тот не знает, какая это адская боль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Физически - как же мерзко, мне очень жаль...( Снижение, даже обрушение иммунитета на почве сильного стресса, вот и привязался опоясывающий. Берегите себя, эта гадость имеет дурную привычку к рецидивам... Я знаю, что такое боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне довелось читать, что она хочет родить. Пожелаем ей здорового малыша...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этих нехристей типа Злой двойная мораль. Они относятся к чужим сынам и чужим дочерям, как к мусору, но при этом считают, что их выродков все обязаны любить и на руках носить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не заслуживает жалости, поймите это. Быдлооо вообще не заслуживает жалости.