Гость
Статьи
Как оторваться от …

Как оторваться от матери?

Моей маме почти 50 лет. Характер у нее волевой. В доме должно быть так, как она хочет: чистота, ни пылинки, ни соринки. Она всю жизнь прожила со своей матерью, которая так же командовала ею. Она умерла 4 года назад и теперь моя мама одна. Мужа нету. Замужем не была вообще. Осталась только я у нее. Мне 20 лет, есть муж(не женаты, не успели), я беременна. Живем с моим мужем и моей мамой вместе. Так как мама моя одна, то командует она мной, как хочет, да и на зятя она давит не слабо. Вообщем если честно, то мж и моя мама вообще враги друг другу. Она оскорбляет его, не считает его за человека вообще. А он ее вообще не воспринимает и не смотрит в ее сторону. Тем не менее мы живем вместе. А все из-за моего слабого характера! Я ругаюсь с мамой из-за мужа, но в тоже время не могу стать взрослее что ли.. Я понимаю, что такими темпами моя мать разрушит мою семью, мой муж хоть и терпит все это, но не известно сколько он будет это терпеть! Она считает, что я должна всю жизнь слушаться ее и только ее, потому что она так же всю жизнь слушалась только свою мать. В итоге: прожила всю жизнь одна даже не побывав замужем! Я такого же исхода не хочу. Я понимаю, что нам надо с ней разъехаться. У меня уже своя семья, я должна сама строить свои семейные отношения, а она лезет и мешает. Но меня останавливает что в таком случае моя мать останется жить одна! Я представляю себя на ее месте и понимаю, как это ужасно быть одной. Я никак не могу себя пересилить и разъехаться! Она говорит что ей теперь только внук нужен, а с нами она типо уже не может, так как командовать у нее не особо получается, но нервы трепит огого! Она покупает внуку вещички разные, пытается помочь. У нее только надежда на него. Как я могу взять уехать от нее и оставить одну и без внука? Я понимаю, что мы будем и в гости приезжать и звонить... Но она же не будет видеть его каждый день! И каждый день будет одна... Эти мысли заставляют чувствовать меня эгоисткой и злыднем: бросать мать одну. Но в тоже время я должна сохранить свою семью! Мужа. Я не должна остаться одна как она! Помогите, как пересилить себя? Как настроить себя отвязаться от ее юбки? Я сама не могу справится(

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ух, как все запущено! А вы в курсе, что со временем и ваш сожитель будет относиться в к вам так, как относится мама? Покрикивать на вас, командовать вами, шпынять и просто банально оскорблять, называя неумехой и никчемной. Так это будет в 2 голоса. А потом еще и ребенок к ним прибавится, командиров будет трое. И никто, никто не будет видеть в вас человека. Посему официально регистрируете брак ) он пока вам не муж), подыскиваете себе жилье, собираете вещи и съезжаете. Маме спокойно говорите, что молодая семья должна жить отдельно. Внук будет приезжать к ней на выходные, праздники, она может спокойно принемать участие в его воспитании. Но вот ваша семья для нее - табу.

Кстати, а почему муж-не-муж живет у вас, почему он терпит это и не может снять своей семье угол?.

Нина

Жесть. Как же люди живут некоторые. Ещё и рожать собираются, бедный ребёнок.

Гость

Снимайте квартиру недалеко от мамы,она будет приходить нянчить внука.

Гость

Вы сами знаете, как оторваться - жить отдельно.

Гость

Разводка или правда есть такие странные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие, последствия "все мужиги свалота, ращу дочу для себя", бабья яма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжёлый случай.

Гость

Автор, а почему вы решили, что чувства мамы - ваша ответственность? Она взрослая, дееспособная, здоровая женщина. Должна быть в состоянии жить одна. Не может - пусть идет к психологу. Или ищет мужчину. Или компаньонку. Никто не обязан вокруг нее прыгать.

Гость

Во-первых, Ваш сожитель Вашей маме не зять, но это ладно. Не поняла, в чем проблема, что бабушка не будет видеть внука каждый день? Мои родители видят его 1-2 раза в месяц и все норм, все живы и здоровы. Чаще видеться я не хочу ради своего же спокойствия, т.к. мои родители меня очень долго держали в ежовых рукавицах, выбирая мне друзей, указывая, как одеваться, как вести себя на работе, даже до сводничества в какой-то момент дошло. В итоге я живу в другом городе, чему очень рада. Наверное, это неправильно по отношению к родителям, но я тоже человек, и тоже хочу спокойной жизни, а не вечной нервотрепки.

Гость

*Мои родители видят ВНУКА 1-2 раза в месяц и все норм, все живы и здоровы. Опечатка)

Гость

надеюсь это разводка. притащила ёбыря к маме, залетела и еще права качает

гость

Столько соплей из ничего.
Маме хамить не имеете права ни вы, ни ваш гражданский муж, т.к. 1) живете вы в ЕЕ квартире. 2) она ваша родная мама 3) она пожилой человек. Поэтому бросьте это дело и мужа "обработайте" на эту тему. А то взялись два клеща-нахлебника. Простите, но как есть :(
Съезжайте обязательно. Мама сначала погрустит, а потом только радоваться будет. Никакой больше грязи и с.рача в ее квартире и внук раз в пару месяцев, просто чтобы поиграться. А не чтобы вы его ей скинули и забыли.
Муж ваш ведет себя очень плохо. Он не умеет уважать и терпеть людей старше себя, которые также являются членами его семьи (мама жены - это не чужая тетя, не пойми откуда взявшаяся). Пока вы живете с мамой, он вас не трогает. А как переедете, начнете 1) весь ср.альник убирать за ним (мама уже не поможет) 2) слушать какое вы ничтожество. Потому что если взрослый мужчина живет в квартире пожилой женщины и еще от нее нос воротит, то это, простите, звездец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем так грубо? хотя вы прав.

Гость

Идти на расстановки по Хеллингеру. Сами на справитесь.Типичный случай проблемы для такой терапии. Если не пойдете, повторите судьбу своей мамы - тоже станете матерью одиночкой, которая слушается маму и портит жизнь ребенку.

Керен

Какая грустная история тут описана. Бедные.

Керен

16 а что у молоденькой девушки беременной и бездомной есть другие варианты? Да будет матерью одиночкой, причем очень быстро. Бедные!!

Керен

Как по-вашему она может с этим справиться, нет, ну просто интересно. Как бы окрепнет духом и сделается хозяйкой своего поместья? И нее ведь и образования тоже нет. Хорошо хоть мать есть!! Пока!!

Гость

автор, вам 20 лет. Я смею предположить, что вы и вправду еще не до конца можете себя обеспечивать. Не с проста вы у мамы живете! Вам только терпеть.

Керен

Нету выхода. Написала пост и стерла. Хорошо что это разводка.

Керен

Женщины должны хорошо предохраняться. Ну очень хорошо предохраняться. Ни в коем случае не пускать дело на авось. Не думать проскочу. В случае чего взять постинор. Не влипать ка муха. Мое мнение.

Гость

Девушке нужно в первую очередь осознать, что она живет для себя, а не для мамы. И что съехать от мамы и не испытывать по этому поводу вины - это нормально. А вот вина, что как же мама одна, без внука и бла-бла, - это ненормально.

Керен

Ясное дело, не съезжают только от чувстве вины. и есть куда съезжать! И финансов навалом. И супруг ходячая ответственность.

Гость

У мальчика родители есть? К ним езжайте. В страшном сне могу представить, что живу с мужем дочери

Гость

А чем плохо одной то?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Каким бы ни было положение, их самостоятельная жизнь - их ответственность. И их попытка распоряжаться собственной жизнью. Это уже не мало. Даже если ничего не получится, или со скрипом получится, это лучше, чем остаться заведомо в проигрышной позиции и даже не пытаться сдвинуться.

Аллка

У вас чувство вины, что не хотите отдать себя,мужа,ребёнка маме на потеху? Она сделала свой выбор- отдала свою жизнь своей матери.Теперь расхлёбывает.Теперь такой выбор должны сделать вы. Не откупайтесь от неё ребёнком, пожалейте его,себя,мужа! Если мама не хочет жить одна- она может выйти замуж.Это для неё тоже будет хороший жизненный опыт- пожить для себя. Она боится и давит на вас (не поддавайтесь!),но это будет ей на пользу.

гость

Автор ОДИН вопрос: как вам разрешила ТАКАЯ маменька притащить мужика в ее дом, да еще и забеременеть?
Хорошие девочки в эти годы все идут учиться в ВУЗы

РАЗВОДНЯК

Снежана

бегите, как можно скорее, и чем дальше от мамы, тем лучше, иначе вам не жить с мужем, а проживете так как ваша мать!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как раз это понятно. Маме надо, чтобы доча родила, развелась и стала зависимой от нее полностью. Автор, снимите жилье рядом с мамой. Это хоть какой-то шанс сохранить мужчину.

Гость

В 20 лет ноги раздвигать научилась, залетела да ещё и к маме на ПМЖ хахаля привела, да ваша мама святая. Надеюсь что это разводка.

гость

"Автор, снимите жилье рядом с мамой. Это хоть какой-то шанс сохранить мужчину."

))))))

А денежку автор и ГДЕ возьмет?)))))))))))) Маманя, что ли выдаст? ))))))))))))

Груша.
Гость

Сообщение было удалено

Я то же так считаю . Привела в квартиру к маме сожителя в 20 лет и думает , что все нормально .

Груша.
гость

Сообщение было удалено

У сожителя , мужик ведь или на веревочке к маме привела

гость

я тоже к маме зятя привела.и мама тоже лезла.но со временем все устаканилось.зять теперь ее лучший друг и опора в старости.папа умер а зять единственный мужик в доме.сын наш пока еще не мужик.

Гость

Автор, а почему одиночество мамы - это ваша забота? Если она не хочет жить одна, то почему не старается с вашей семьёй наладить отношения? И почему вы должны терпеть её закидоны ради того, чтобы она не жила одна?

Гость

[quote="malgina.j" есть муж(не женаты, не успели)([/quote]
Мне одной в этом видится оксюморон?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: