Гость
Статьи
Борьба с собственной …

Борьба с собственной ленью

Я очень ленивая, постоянно приходится себя заставлять что-то сделать, часто безуспешно. Например, всю неделю настраивалась на уборку, в итоге всю субботу пролежала на диване, сегодня меня хватило …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так не в дневной одежде ж валяетесь

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А кто -то иначе делает? 😂

Гость
Автор

Сообщение было удалено

попробуйте обыкновенную белизну, она копейки стоит, но чистит на диво эффективно, лучше Санокс-геля.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ого! Мне представляется заморочно, еще и выворачивать, но надо попробовать, вдруг понравится.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Делает-делает. Я не выворачивала никогда.

Гость

ленитесь, пока можно
если жизнь заставит, сразу лень переборите. значит, пока вам этого не надо

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну наволочки же заправляли с выворотом. Так пододеяльник ж по аналогии просится

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

И наволочки не выворачивала, так вставляю, уголки подушки внутри подтягиваю и все. Не была бы ленива, пошла бы потренировалась, но мне неохота.

URSA

Моя бабушка говорила, что лень раньше меня родилась))
Не могу себя заставить убирать, готовить, посуду мыть. Глажка- вообще каторга. Очень стыдно перед женщиной, которая приходит убирать мою квартиру... Представляю, что она обо мне думает))

Упс
URSA

Сообщение было удалено

Ничего она о вас плохого не думает. Мне вот в тренажерку лень и как себя заставить(. А дома то могу всякие дела делать

Гость

Дали бы Нобелевку лучше изобретателю посудомойки. Ох какая вещь! Жаль, моя мама не дожила до такой как у нас.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Да ладно, вы просто батарейки бережете. А женщине слажите, что пишете мемуары))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Я тоже жуткая лентяйка, но любящая чистоту, поэтому купила посудомойку, робот-пылесос, не говоря уж о стиралке и мультиварке. Старюсь не тащить домой грязь, из-за этого не завожу ни котов, ни собак, гостей заставляю обувать тапочки или ходить босиком.

Гость

Мы с подружкой тоже не фанаты уборки, даже очень. Но она однажды с удивлением обнаружила легкий и быстрый способ. Просто в выходной проснулась и СРАЗУ стала делать уборку. Не приводя себя в порядок, не включая комп, не попив чаю. Уборка закончилась очень быстро и поселила в душе радость. Главное - сразу-сразу начать, не отвлекаясь ни на что. Меня такой подход удивил.

Гость

А я теперь за минимализм. Потому что гораздо проще и быстрее делать уборку, когда вещей не так много. Как у многих, есть куча одежды, расстаться с которой не могу и не хочу, хотя и не ношу. Отвезу в дачный дом. Уже купила вакуум-пакеты в фикс-прайзе. Но они без насоса. Кажется, кто-то пылесосом откачивал воздух из них. Реально места много освобождают. Кто ими пользуется?

Гость

Я лентяйка редкостная. Понимая это, беспрекословно подчиняюсь командам своего мозга), иначе швах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда так делаю)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это шедевр! Все комики курят в сторонке))))))))))

Натабля

Да кто тратит время на глажку постельного белья?
Пенсионеры только

Гость

Автор, во-первых такое может быть от болезней, воспалений, авитаминоза. А вообще иногда очень даже полезно пожениться, так потом муж, дети- вообще не отдохнешь, а вдруг война или ещё что случится что не до отдыха будет. А необходимость частой и тщательной уборки придумана домохозяйками, что б те оправдывали своё нифуя неделанье перед мужьями, ну или обусловлена псих нарушениями. Я лично вообще летнюю одежду и обувь не убираю, тк часто и понемногу летаю на море, и это никак на порядок не влияет. И вообще чистоплотные люди не щасирают квартиру так чтоб каждую неделю генералить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, какая у вас ткань, а мое х/б безо всяких шуток при грамотной сушке вполне разглажено.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

О,вас тут заклюют : есть собы, которые искренне недоумевают: как это -не гладить? Причем почему-то у них, если не гладишь, то и не стираешь??!!!

Как одно с другим связано, не знаю. Может, какие-то электрогладильные машины, которые прилагаются к стиралке?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Меня невозможно заклевать. Я уверена в том, что делаю, и стесняться мне нечего :)

Гость
Упс

Сообщение было удалено

Готовить ненавижу. Уберу, помою, порядок в шкафах наведу и сантехнику почищу, но ...не готовить.После этого все-равно куча всего перепачканного, хоть с посудомойкой, хоть -без.
Ну люблю порядок- ненавижу даже, если ручка шариковая лежит не на месте.

Гость

Я такая же, на любое дело настраиваюсь очень долго, а там главное начать и не останавливаться. Чуть присела-все, лень засосет. Это всегда у меня было и есть.

Гость

Как ни странно, но меня моя лень стимулирует шевелиться. Потому что мне хочется хорошо и с удовольствием лежать, а не думать при этом, что меня куча дел ждет. Поэтому я сразу за дела хватаюсь, чтобы как можно скорее отделаться, а потом наслаждаться лежанием на диване.
Еще надо сразу для себя решить, какие дела очень необходимые, а какие можно и на потом отложить. Поэтому быстро-быстро раскидать самые нужные дела, и отдыхать с чистой совестью. Всех дел все равно не переделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо меня описали!!! У меня также. Не могу лежать на диване, зная, что на сегодня запланирована уборка, и дела на месте стоят. Мне не комфортно. Хотя уборку делать ненавижу, заставляю себя прямо насильно.
Интересно, а здесь есть такие, кто любит мыть посуду? Вот я, например, люблю! Для меня это своего рода релаксация. Наушники в уши и балдею у раковины. Очень нравится процесс превращения грязного в чистое.))) В моей раковине никогда нет грязной посуды, на кухне чисто и убрано. Я нашу кухню всегда мужу в пример привожу, когда надо пристыдить за его бардак.))

Просто

Заметила, что становлюсь более ленивой, когда толстею. И когда ем мучное, от него тяжести в желудке. Одно связано с другим) плюс уже поняла, что не стоит включать комп прям с утра (если выходной).Лучше вечером илм хотя бы после обеда. Тогда "от нечего делать" начинаешь делать дела)

Гость
Просто

Сообщение было удалено

Комп сжирает время просто молниеносно. Это вообще зло.

Гость

Супер сказано: "от "нечего делать" начинаешь делать дела". ))))))))))))

Гость

"стирку развешу и висит до следующей стирки, снимаю потому что некуда вешать постиранное" Пойду-ка я свои вещи сниму, и чемодан разберу...

Гость

Комп сжирает время просто молниеносно. Это вообще зло.
Мне поставили родит контроль. теперь инет только по расписанию

Гость

Самая для меня ненавистная домашняя работа - глажка. Я уже лет 5 ничего не гладила. У меня есть пара блузок, требующих глажки, так и висят в шкафу почти новые. Теперь я поумнела и покупаю только то, что не требует глажки.
Шторы тоже не глажу. Я их кидаю на сушилку целиком, а когда слегка подсохнут, вешаю слегка влажными. Они у меня льняные, поэтому даже если их гладить, идеально не получится, поэтому я не заморачиваюсь. Ну мятые слегка, подумаешь.

Гость

А вообще я хочу сказать, что когда я стала жить с мужем, я стала меньше лениться. Когда с родителями жила, была такая же. А сейчас перед мужем стыдно, он меня ругает, когда ленюсь. Да и дел по хозяйству стало больше, поэтому приходится шевелиться, иначе погибнешь под завалами из грязи.

Для меня главное - не садиться отдыхать. Я прихожу с работы и стараюсь быстро-быстро все текущие дела переделать, а потом отдыхать. Потому что когда расслабилась, вставать и что-то делать ооочень трудно. И лежать, когда у меня еще дела не сделаны, тоже не в кайф. Я нервничаю, и получается, что и не отдохнула и дела не сделаны.

Альбина

Я просто ненавижу уборку! Приготовить обед как раз для меня не проблема,готовлю вкусно,мужу нравится.Но потом вымыть все и убрать-такой напряг.Плиту тоже не люблю драить,полы не люблю мыть,окна-вообще жесть))
Мы с мужем два года ругались,я даже к маме уходила,потом все-таки вернулась.Теперь раз в месяц приглашаю женщину,которая делает генеральную уборку,драит полы,моет окна,жалюзи,протирает все полочки и шкафчики,после ее визита квартира как умытая.А мне потом остается только поддерживать чистоту и не разводить сильный сра ч-до следующего ее прихода. Я предпочитаю лишний раз в ресторан не пойти или шмотку себе не купить,но избавитьс себя от ада генеральной уборки.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ненавижу глажку,покупаю вещи из немнущихся материалов,нижнее белье не глажу,ни свое,ни мужа.С ужасом узнала оо подруги,что она после стирки в машинке гладит мужу трусы и носки.На фига?????

Рыжая Такса
Альбина

Сообщение было удалено

Мне это тоже непонятно.

Гость

Я тоже ленивая.убираюсь раз- два в месяц... удивляют тети которые каждый день протирают полы и пыль....хотелось бы тоже так.люблю когда чисто....но я из тех кто пришел.видит пыль лежит.дай тоже полежу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Освобождают. Но они рвутся.Задел -порвалось и воздух опять в пакете. Может, где-то есть особо прочные? Я не знаю. По мне так лучше в контейнер: не рвется ничего, визуально тоже порядок.

Гость

Я последнее время навострилась мыть окна резиновым скребком. Получается быстро. Главное приноровиться. Никаких разводов. Единственное, что вода стекает вниз на подоконник или пол, и надо подтереть. Раньше моя мама надраивала газетами.

Гость

Сегодня в магазине видела объявление : помощь в глажке белья )).

Гость

А еще бывают люди, которые гладят всю одежду сразу после стирки, вешают в шкаф, а перед тем как ее одеть снова гладят! Вот ведь неленивые... Мне это не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы были в многолетней спячке? Извините))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, все уже лет 15 так моют? ))))))))

Гость

Это потому что живете одна, я когда жила одна и не готовила, и не убирала толком, могла не смыть косметику вечером, просто лень....садилась/ложилась за бук, включала сериал, засыпала под него, а с утра на работу. Как стала жить с мужем, так поменялась, он правда такой же засранец как я, не принуждает к уборке/готовке, но мне самой стало за себя неловко и стыдно, поэтому приходилось и убирать, и готовить, и следить за собой и за фигурой, сначала через не могу, а теперь уже вошло в привычку и не доставляет каких то сложностей, даже нравится...правда я и сейчас бывает не отказываю себе на что то забить и поваляться, иногда можно)

Гость

А мой муж очень дисциплинированный, аж противно. И встает мгновенно по будильнику, и всё делате правильно, и вообще весь такой правильный до мозга - костей. Так я на его фоне разгельдяйка, лентяйка и хулиганка. И я вот наблюдаю за ним и часто задумываюсь, ну как это возможно, откуда это, и какая мотивация. Ну родители у него чистоплюи тоже, но мой со своим перфекционизмом всех переплюнет. К счастью меня сильно не пилит, принял как есть. Зато я креативнее, изобретательнее, спонтанна. Получается, трудолюбивые скучные люди. Ну вот, и свою лень оправдала ))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в обиду, у меня бабушка такая) живет не далеко от мамы, буквально через остановку, приходит часто и начинает все намывать, причем даже там, где ненужно. А дома у нее просто кучи, горы хламья, причем 80% из этого хламья ей отдают соседи, уж не знаю зачем. Пыльно, душно, ковер на стене наверное никогда вообще не выбивался...а помочь не дает, даже обижается.

Листопадло
Гость

Сообщение было удалено

Это старое выражение,я как раз-таки не слышала его лет 15 уже.видимо,опять в употребление входит.все новое -это хорошо забытое старое))

Рыбка

Другие - это другие. У них другой темперамент, другое здоровье. А с вами можно сделать так. Сначала можно подойти к столу с грязной посудой, просто посмотреть на него, и лечь на диван. На второй день тоже подойти и посмотреть. На третий день вам, может быть, захочется убрать посуду со стола в раковину. Посуда в раковине, а не на столе - это уже половина дела, почти порядок. На следующий день просто подойдите к раковине с грязной посудой, посмотрите на нее, и уйдите. Через день, возможно, вам захочется ее помыть. Не смейтесь, именно так лечится депрессия.

Гость

Лень читать тему