Мне 29. Пока не замужем на данном этапе отношений нет.да и не было серьезных.Раньше переживала из за этого а теперь как только начала радоваться жизни и переключила внимание на друзей, какие то свои …
Сообщение было удалено
Вот-вот,мои родные приписывают мне свои мечты и считают меня несчастной!
Типично российский менталитет,увы.Все вокруг знают,что для вас хорошо и всячески пытаются учить жизни.Таких "доброхотов",честно говоря,всегда послать хочется.Но приходится просто не обращать внимание.
Меня тоже маман достала-когда выйдешь замуж,будешь жить как все,внучков мне нарожаешь? Все пытается меня с кем-то знакомить.Ну вот как такой женщине сказать,что я -***,давно живу с женщиной.Мама не поймет,начнется плач,истерики,вынос мозга,попытки наставить меня на путь истинный и протча.
К тому же сердце у нее слабое,а у ее,несмотря ни на что,люблю.Мама все ж таки.
Так и живу во вранье,выкручиваюсь,скрываю...самой уже тошно.
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю! Сама в такой ситуации. Жена брата - была голопопая. Вышла за моего брата обеспеченного. Так настроила моего брата так, что мы не общаемся. Все ей обязаны. Даже я почему то должна свою квартиру отдать. Хотя и коттедж и квартира и 2 дачи. Про машины молчу. Отдых за границей. Нет мало ей.
Сообщение было удалено
Ты *****? Я сама все заработала. ***** *****
Сообщение было удалено
почему надо обязательно переезжать? это же большие деньги на съем
Сообщение было удалено
Потому что это единственный шанс для автора начать нормально жить.
Я переехала от мамы. когда половина моей зп уходила на съем проходной комнаты.
Первый месяц каждую ночь я лежала на диване и улыбалась в темноте. У меня наконец-то был ДОМ!!!
Кстати тут же посыпались предложения о продвижении. заказы... скоро я сняла себе уже однуху. А потом мужа встретила, копили и купили. правда, очень маленькую. А не переехала бы в 23, сидела бы с вампиром-матерью и постоянно болела. Я до переезда из соплей не вылезала, бронхиты гастриты пневмонии дискенезия. После переезда половина диагнозов куда-то делись.. а потом вторая половина... мне 35. а я себя лучше чувствую. чем в 23.
Советую вам близко к сердцу не принимать её слова, пресекайте на корню такие разговоры, главное делайте это твёрдо.
Сообщение было удалено
При том, что считает себя авторитетом до небес и учит всю жизнь.
Сообщение было удалено
Рядом с мамой она так и останется маленькой инфантильной девочкой, не способной принимать решения и всегда будет ждать помощи и указаний от мамы как и что делать.
Сообщение было удалено
Наша тоже брата настроила против всех родственников, перестал общаться даже с матерью, каждый ее каприз выполняет, а как что не по ней, так сразу в истерику впадает. Сказала, что в случае развода половину квартиры оттяпает. Как можно было жениться на такой стерве, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Мой брат тоже с мамой не общался. Пришел на её похороны только. Когда мама болела, рак был, даже не приходил , думал , что обманываем, лишь бы он пришел. Мама очень переживала. Даже после смерти в шкафу были подарки для него и его семьи. Очень грустно и обидно. Берегите себя женщины. А отец мой привел в дом женщину и живет в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Ничего себе, какой кошмар! Я вам сочувствую. И как умудряются жениться на таких, что даже родные становятся не нужны
Сообщение было удалено
а за дочь свою не грустно, не обидно?
Сообщение было удалено
почему вы так свою дочь ненавидите?
Сообщение было удалено
Сыну надо давать интересное образование, которое позволит ему заниматься интересной деятельностью (наукой, например), но не приносящей большого дохода! Тогда вероятность появления такой невестки будет стремиться к нулю!
Сообщение было удалено
Ему дали очень хорошее образование и именно в науке. А когда есть хорошие мозги, то человек в любой сфере найдет себя и сможет заработать большие деньги. У него 3 высших образования.
Сообщение было удалено
Я её очень люблю. Тебе не понять.
Пусть строит свою жизнь. А не возле меня проводит время. Мы с мамой моей были очень близки. После её смерти самой жить не хотелось. Своей дочке не желаю такого. Не для себя рожаем детей. Так и есть.
Сообщение было удалено
вряд ли она это подтвердит
Сообщение было удалено
её спросили?
Сообщение было удалено
А вы прокурор? Вам надо очную ставку? Не много берете на себя?
Понимаю автора. Мне 20,с мамой очень трудно ужиться,часто она себя ведёт просто неадекватно. Из-за мелочи может наорать, послать на *****, обозвать. Рассказывают ей про учёбу - не слушает, отмахивается, зато насчет моей личной жизни всю душу вытянет, пункт везде свой нос, даст кучу ненужных советов. Ещё она помещена на уборке, у неё никаких хобби, подруг тоже нет, дома целыми днями готовит или убирается, причём у неё бардак начинается со складок на покрывала. Мало того, она уверена, что я тоже должна быть помешала на домашних делах. Я всегда делаю, что она просит, но считаю, что имею полное право прийти домой после учёбы и отдохнуть. На что она начинает меня клевать: "Спасибо, доченька, "помощница", что помогла, посуду помыла, картошку почистила". А ничего, что я даже не ела? Или они должны жрать, а посуду за собой промыть не в силах, мыть я должна? Да и картошку я чистила только вчера, про это она, видимо, забыла, как и про то, что я мыла полы и посуду каждый день мою. Не угодишь, что бы ни делала, вечно недовольна и найдутся причины меня обвинить, за есть, сделать виноватой. Когда делали ремонт, поставили замок только на родительскую дверь, а мне, взрослому человеку, замок не полагается, и они будут входить в моё личное пространство тогда, когда захотят. Если попрошу деньги на что-то (что делаю крайне редко) - сразу ор, отговорки, скандал. Для меня у неё денег никогда нет, хотя знеаю,что есть. Между прочим, я учась на бюджете, за меня не платят и деньги я не тяну, но стипендии не хватает на все. А меня уже чуть ли не попрекают тем, что их обьедаю, гонят на работу, и мозгов не хватает на то, чтобы понять, что дневное с полноценной работой совмещать не получится, да и образования ещё нет, чтобы на нормальную работу взяли. Просто крик души, а ведь кроме мамы у меня ещё брат-лицемер и отец-алкоголик...
Сообщение было удалено
Поймите одну простую вещь - живут и общаются с теми, с кем ХОРОШО. Мазохистов на этой земле очень мало, поэтому объяснение, что жена стерва и она не пускает, не даёт, настроила, заставила и т.п. - это лишь оправдание ситуации, когда мать и остальные родственники просто сами создали ситуацию, которая для МЧ некомфортна. А оправдание всегди и везде одно - я же мать, я вырастила, поэтому я имею право на построение жизни сына так, как это нравится мне.И никак такой маме невдомёк, что сын - это другой человек, и т.рахать он хочет ту, которая нравится ему, а не ту, которая нравится его маме или вообще никого не трахать.
Если Вас все устраивает,пробуйте просто абстрагироваться от нее психологически.И посильно помогать в быту.
Сообщение было удалено
А Вы поймите,что для того чтоб выбирать нормальных партнеров,дети должны в людях разбираться.Аферист/ка оставит и родителей и дите без имущества и средств к существованию,еще и грязью обольет.
Сообщение было удалено
Ну, так у мамы, страдающей гиперопекой все вокруг будут аферистками. И что, женится на той, которую мамО выбрала, но на которую , я извиняюсь, не стоит? Ну, знаю такие случаи, все закончились алкоголизмом сына или разводом и разрывом отношений с такой мамой.
Сообщение было удалено
При чем тут гиперопека?Мои родители никогда не страдали таким.Брат выбрал в жены истеричку на 4 года старше себя,пузом его на себе женила.Брак не продержался 2 лет.Она категорически отказывалась вести дом и все время пилила,что мало денег.Родители и сестра ,тоесть я чудом не остались из-за нее бомжами и бессеребренниками.Потому как брат был наивен как дитя.До сих пор льет на нас грязь эта дама с родителями своими,грозится дословно "проклясть нас на смерть".
У него на нее стоял,до замужества.Когда спрашивали "почему ты с ней",ответ, она ухоженная,мажорная,не глупая,знает как интеллектом заработать большие деньги и любит шикарную жизнь.
Когда залетела сказала-не будет штампа,не увидите ребенка и он не узнает,кто биологический отец.Когда женился,сказала обязан обеспечить жизнь не беднее,той которая была до замужества.Осела дома.Готовил,стирал,убирал он.Продукты покупал за свои деньги.С ребенком няньчилась бабушка(ее мать)и брат,при том,что брат работал.Она только кормила грудью и то,до 4 месяцев.Весь интерес тюнинг внешности,шмотки.
Заявила моим родителям,что все наше имущество теперь ее.И квартиру,которая должна была перейти после смерти бабушки,хоть и без ремонта ей надо отдать сейчас.Все денежные потоки,должны направляться на нее и на ребенка.
Мои родители сказали,что все останется, как было до нее.Что у них дочь студентка,с инвалидностью ног.(Ее это не колыхало).Что весь заработок брата на нее,ребенка и брата.К ее услугам машина брата,будет квартира после смерти бабушки.Запрещала моему брату с нами общаться,помогать и подвозить куда-нибудь.
Могла зайти в квартиру родителей,как барыня,не здороваясь.Все критиковать,обзывать мужа по-телефону,моей маме.