Гость
Статьи
Как выкрутиться из …

Как выкрутиться из ситуации?

Приезжает старый знакомый, внезапно сообщил и напрашивается в гости :( Ума не приложу, как вежливо и правдоподобно отшить? При том, что уже ясно, что никуда не уезжаю на след. неделе. Не виделись много лет и еще бы столько не видеться, но неловко очень, потому что он меня выручал тогда. Но я совершенно не хочу встречаться, тем более у себя. Помогите?

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
0o pseudonym

Родители против,парень/муж ревнивый,дети (если есть)не правильно поймут,внезапно заболели ангиной,командировка,вас самих позвали в гости,ремонт затеяли,свекровь приехала нежданном,можно сказать что самой не где жить,у хомяка аллергия на гостей...

Гость

С командировкой не вариант, вдруг где встреритесь, ангина-тоже, придет проведать больную. А вот внезапный приезд толпы родственников пожалуй подойдет.

Гость

Огласите реальную причину, почему видеть не хотите?

Гость

Ну скажите, что у вас пока живёт школьная подруга. Недавно с зоны откинулась. Здоровущая, матерая алкашка-*** Настя. Судимая за поножовщину!

Гость

А почему, кстати, на нейтральной территории нельзя? Или предполагается продолжение?...

Гость

Вам от него что-то понадобится в будущем, раз желаете сохранить перед ним своё реноме)?
Лично я, если не хочу помогать, отказываю легко и прямо. Но знаю, потом у "обиженного" вовек ничего не попрошу, хоть с голоду подыхать буду. Не держу людей на случай "вдруг пригодится?". Понимаю, это отталкивает от меня, но это мой выбор.
В молодости же была, как мать Тереза, всем помогала. Потом стало просто лень. И не из-за неблагодарности, а просто семья оттеснила всех остальных. А для ближних мне ничего не жаль.

Гость

У вас гостит свекровь. Только постучите по дереву, а то еще накликаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проглядела.
Долг платежом красен.

Юляша

если вы не хотите, чтобы он приходил к вам (я сама не люблю гостей дома), так и скажите: слушай, чего в доме сидеть, давай сходим в кафе, в ресторан, посидим, поболтаем, скажи, что сама (сам? - уж не знаю ваш пол) хочешь куда-то выбраться, давно нигде не была (не был?).
если он хочет пожить у вас, то тут пардон, и придумывать ничего не надо.

Гость

А как он вас "тогда выручил"?
Пустил пожить? Денег дал?
Не важно.
Придумала для вас идеальный ответ:
- Извини, но я добра не помню за давностью лет. Склероз у меня, понимаешь.

Гость

Девочки, спасибо всем :) Живу я одна, не замужем, он знает, разумеется. Так что никем не прикрыться. Он начал переписываться со мной активно недавно. Я еще думаю, с чего вдруг. Ситуация дурацкая, потому что он старый друг моего отца, и в юности я жила у них иногда. Но потом была какая-то двусмысленная ситуация с ним. В общем, не общались много лет и на тебе :( Обижать не хочу, но и встречаться тоже. Общаться на расстоянии могу.

Гость

не надо быть неблагодарной. уж в кафе можно посидеть.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

пожить, наверное, не хочет. но в гости как бы надо пригласить, он не видел мою квартиру. Блин! Вот не было печали :( Может просто не отвечать? Или это совсем ужасно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не хочу с ним видеться просто, понимаете? Даже проще квартиру показать, лишь бы не видеть его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в этом дело. Я просто чувствую себя свиньей, если честно, он все время приглашает к себе. Мне это не надо, уже устала отказываться. Поэтому получаюсь я свиньей, понимаете? Но ничего не могу поделать, не хочу его видеть и все.

Гость

"у хомяка аллергия на гостей"
это улыбнуло :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы вообще поддерживаете с ним отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он что, приставал к Вам?!! Или.... Неужели изнасиловал Вас?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю даже, просто не хочу. Он человек хороший, но специфический. Не виделись много лет. После одной ситуации вызывает у меня противоречивые чувства. Умом понимаю, что надо встретиться по-человечески, но так этого НЕ хочу, просто насиловать себя прийдется

Гость

С глаз долой - из сердца вон.
Надо было сразу сказать, так и так, Петр Михалыч, у меня своя жизнь, у вас своя, рада была пообщаться, просчевайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы какая-то странная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям! Сказанули :) Если бы так, о чем бы речь шла. Не хочу описывать, но что-то такое неоднозначное было. Пустяк, но отношение к нему как отцу прошло бесследно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) не могу я так сказать. человек он хороший. на расстоянии :))

Гость

Зачем общаться с теми, кто напрягает? Не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это хороший вопрос. Он начала писать сам вдруг. Поводом стал поиск контактов знакомых. И как-то так само пошло.Ежедневные сообщения. Я от нефиг делать отвечала. И вот...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и бросила последнее время, а он вдруг попросил телефон и пишет, что будет тут проездом, можно вживую поболтать...мда

Гость

сейчас подумала, вдруг он знает этот ресурс? :)) некрасиво я, конечно :( но не могу ничего поделать, не хочу. у меня завтра совсем другие планы вообще

Гость

Как думаете, если просто написать извините, другие планы уже? Это совсем по-свински? Он будет ждать объяснение планов? Хоть бы еще предупредил заранее, а так как снег на голову. Должна я менять планы из-за старого друга отца (даже не моего)?

Гость

Да написать, что мужа нашла...Искала-искала... Не было нигде.. А он на антресолях прятался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдааааа.........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И посоветовать тут нечего, да? :) Ситуация нелепая, сама понимаю, но она есть. Как уйти от встречи, не обидев?

Лада

так вы не отмазывайтесь, а пишите мол дададада, буду рада встрече. а потом бац и не отвечаете, а чуть позже напишите смску мол тут такое случилось, извините не могу встретиться, потом все объясню, извини но сейчас я нужно в другом месте.

Гость

если вы его видеть не хотите. то можно прекратить общение и все. если вы надеетесь поиметь от него еще чего. то какой то политес соблюсти надо.

Гость

сказать, что вы будете рады встретить всем вместе. с вашим папой, дружно так и вспомнить былое. Напирайте на то, что встречаться нужно непременно только с вашими родителями, типа иначе встречи и не мыслите.
А пока извиниться и сослаться на работу или грипп.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Это отвратительно, что вы предложили. Нет ничего хуже, чем не уважать время другого человека.
Не люб он, так и сказать честно о том, что встречи не будет, и ЗАРАНЕЕ отказать.

Гость

А почему он не вашему отцу позвонил, с ним бы и пообщался?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, из родительского дома я уехала еще в юности, тут живу одна совсем, никакой родни даже нет.

автор
Лада

Сообщение было удалено

уже написала, что другие планы. в другой раз, может. Я так поняла, что это не последний его визит в мой город.

автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, не знаю! может так было бы менее некрасиво и более приятно человеку. А так прямо в лоб понятно, что встречаться я не хочу, поэтому мои планы важнее. Он, кстати, и не отвечает ничего. Некрасиво получилось :( Но теперь уже все

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что поиметь? Мы годы вообще никак не общались даже. Просто хотела сохранить нормальные человеческие отношения. Но правильно ниже написали, я была бы рада встрече семейной, с моими родителями, с его женой. А так я не хочу, ну нафиг.

автор

Поговорила с мамой на эту тему, она тоже в неком замешательстве, мол, сама смотри, как хочешь. Он ей тоже каким-то странным показался, когда их навещать ездил.

автор
автор

Сообщение было удалено

Ну, еще чувствую себя обязанной, т.к. жила у них пару месяцев в юности.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Надо меньше думать и поступать по этикету. Не можете встретиться (по любой причине, и не обязаны вы), значит об этом сообщаете заранее, что вы и сделали.
дальнейшие эмоции не ваши. Умный человек сделает второй заход в другой приезд (мало ли у вас и правда не вышло), в третий раз уже звонить не будет.
Но, отказывать в последний момент некрасиво, человек планирует свое время, тратит деньги на "к чаю".

Лада
Гость

Сообщение было удалено

ойойойой! не знаю как у вас было в жизни, а меня не раз так динамили мужчины.
сами предлагали встречу, настаивали, а потом просто пропадали. Это такой трюк. Мужчинам нравится внимание, но в конце концов боятся самой встречи. И даже приличную отмазку не умеют придумать. Так что автору будет не лишним рассмотреть и мое предложение.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Все мои знакомые и друзья, кроме одной близкой подруги, не видели мою квартиру. У вас в квартира-музей, чтоб всем показывать?

автор
Юляша

Сообщение было удалено

:) нет, но интересно же наверное человеку посмотреть, как живу. раз к себе приглашает, значит надо тоже пригласить. Если по-человечески. Но теперь уже все

автор
Лада

Сообщение было удалено

Ну, он же не мужчина. Друг семьи. Ситуация другая. Неудобно получилось, даже жаль теперь. Но ладно, в другой может

Булка

бред какой-то.

Автор темы

он к вам домогаться будет…. трогать за руки! А лучше сказать- Иван Иваныч мой бойфренд не поймет, мы уже условились на завтра ехать за грибами с его братом ВДВ-шником , с. самого утра раннего.

Гость

Встретиться, думаю, можно. Но: заранее сказать, что у Вас дома неудобно встречаться. Неудобно и все. И обговорите время встречи. Типа " у меня будет 1,5 часа свободных". А потом бегите на " экзамены в автошколу". Вот и все. Делов то.