Здавствуйте, у меня такая проблема, я живу в Германии второй год, приехала сюда уже с некоторым знанием языка. Первые полгода усердно занималась, мне постоянно говорили что я отлично говорю НО я …
Сообщение было удалено
Серьезно? немцы пытаются смягчить свой язык?)
зачем эти мучения.чужие языки ненавижу.читать могу и переводить.но говорить не собираюсь.
Посмотрите книгу Замяткина и его сайт. Книга бесплатная. У него очень интересная методика и как раз про проблему восприятия на слух. Именно с этого он и рекомендует вообще начинать изучать язык.
а я наоборот все понимаю, пишу норм, читаю все понимаю, а говорить не могу. а если надо говорить при большом скоплении народа, так вообще начинаю заикаться и слова забываю. даже на русском)))
Сообщение было удалено
хаха)) та же проблемы) все языки из головы испаряются от нервяков, если приходится выступать на публике)
Сообщение было удалено
у меня язык развязывается после бокальчика сухого. очень помогает, трещу как соловей.
Автор, я без советов, но исключительно со словами поддержки и понимания! живу в Германии 2 года. за 1.5 года прошла все существующие уровни курсов языка и была лучшей в группе. Немцы отвешивают комплименты, услышав о столь коротком времени, затраченном на курсы. Но! начала работать в немецкоязычной среде и я тааак тяжело понимаю именно разговорный сленг(( столько сленга, перевод которого я не могу нигде в словарях найти, плюс диалекты..вот говорит чувак, здороваясь, не "морген", а "моин". А прощаясь - "бис моржжжен". говорят не zwei, a zwo. не gut, a juuut. ну пытаюсь как-то, записываю, ищу перевод, переспрашиваю. смотрю ***** сериалы вроде Alles was zahlt, записываю фразы...
Кроме как слушать и слушать ничего не поможет. Я говорю и понимаю общий голландский и немецкий за исключением когда говорят очень быстро. А семья говорит на диалекте и я понимаю очень мало так как вижу их раз в неделю и практики мало. Вот теперь не знаю учить что ли еще и диалект? Искала курсы как то и по немецкому так там предлагались курсы диалекта. Удачи вам !