В семье конфликт и очень серьезная ситуация. Есть родственница близкая, она в довольно почтенном возрасте. Она познакомилась с мужчиной, немногим ее младше, приезжим(нерусским), квартиры в Москве у …
8. Продолжение
И она, выведенная из себя, испуганная до дрожи, стала в голос кричать, что грабят, убивают, приподнялась верхней половиной тела и изо всей силы стукнулась виском о стену. Она думала, что при таком ударе обязательно будет синяк.
Потом она схватила телефон и, вопя в полный в голос, со слезами вызвала милицию, что ее избили, ворвались двое, хотят изнасиловать, приезжайте скорее, адрес.
Положила трубку, стала ждать. Опять закричала:
— Уходите, пока вас не посадили в ментовку! (Такие и такие!) Я замуж выхожу, идите отсюда! Пока менты не приехали! Вас же заберут! (Так-растак!) Я вас посажу обоих! За травму головы и глаза! Я уезжаю в горы! Там меня вылечат!
— Что замуж, какое замуж,— бормотал сын.— Распишешься с ним и всё! Больше не нужна! Им квартира нужна! Горы! Тебя убьют по дороге! Это же понятно! Нам соседи звонили! Что тут притон, наркотики! К ним ходят за анашой!
Опять эта ***** схватила пакет с сеном и показала его.
— Да, мама! Вся улица к тебе ходит! Дети из школы у них толкутся тут, родители писали заявления, милиция давно знает, но ничего не делает! Ведь всё повесят на тебя!
Гремели бутылки, которые они кидали в мусорный мешок.
Ваши, что ли, бутылки? Что тут распоряжаетесь, вашу мать?
— Это типично, поймите!— пищала его припадочная жена.— Они спаивают, приносят бутылку каждый день, потом женятся и убивают!
— Это вас убьют!— отвечала пьяная из своей тахты, с серой, давно запачканной подушки.— Вас прикончат!— голосила она, вся в слезах от ужаса.— И ограбят! Я договорюсь! Это вам нужна моя квартира!
9. Продолжение
Ввалились милиционеры, застали эту картину, ***** комнатка, старуха лежит, откинув одеяло, кричит и показывает на руках и ногах несвежие синяки, тычет себе в глаз пальцем, что от удара не видит уже, сын хотел изнасиловать, а пожилой мужик и его жена, встрепанные, тоже кричат, что ее спаивают, бутылок вагон, смотрите, сколько собрали и еще вон сколько валяется, тут вообще наркопритон.
Пакет с травой не высовывали, сами побоялись.
И при этом сын показал паспорт, что он тут прописан.
Она кричала, что из своей квартиры выписывает его по суду, он не живет тут!
Бытовуха.
Но не убили ведь никого.
Менты, громыхая сапогами, ушли.
И этим пришлось уйти, а она вдогонку кричала, а вот я добьюсь, тебя выпишут! Подам на выселение! Отдай пакет с травой, не ваш! Вызываю нотариуса, пишу завещание!
Потом она опять принялась готовиться к свадьбе, пока не пришли свои и не начали орать из-за пакета.
10. Продолжение
Когда к ней на следующий день явилась вызванная детьми врачиха (они только открыли ей дверь ключом, а сами в квартиру не вступили) и с порога так вежливо спросила: «Вы хотите говорить с психиатром, на что жалуетесь?», то она неожиданно весело откликнулась матом, а что, так-разэдак, иди сюда, я жалуюсь, да, на сына, про этих сумасшедших тебе много что скажу. Они там стоят на лестнице, боятся не входят при вас, потому что они психбольные, они приходят меня бьют! Их надо в дурку-шмандурку!
И долго рассказывала, что закрадываются и нападают, сын изнасиловал, вон синяки на ногах и на животе (откинула одеяло). А я не могу ответить, состояние здоровья плохое, не хожу, ногами не вожу, но скоро выйду замуж и меня увезут в горы! На воздух, на природу!
И, спьяну не соображая ничего, охотно подписала бумагу, которую ей дала осторожная врач, «имейте в виду, это направление на госпитализацию!»
— Да! Пусть их забирают в психушку!
Было-то ей море по колено! Веселилась, над врачом решила подшутить. Очки вообще куда-то делись, не могла нащупать. Специально накорябала что-то, мат какой-то, раскоряку поставила, сами разбирайтесь. На букву «х» что-то. В шутку расписалась не так. Эта подпись не моя!
В психбольнице внезапно стукнула медбрата по носу.
11. Продолжение
Сын с женой и дочь с мужем ее навещали, когда уже ее перевели в тихое отделение. Она плюнула, очень ловко, сыну в морду, когда он над ней наклонился поцеловать.
В начале лета сын с семьей уехал в свой дом, который они купили очень далеко и дешево год назад за свои небольшие деньги (мать-то сразу после смерти отца продала наследство, полковницкую дачу, на которой все было построено-посажено-отремонтировано руками дочери и особенно ее мужа, но она их выгнала и быстро, задорого отдала первым попавшимся покупателям, и была очень довольна перед сделкой. Буду миллионером, кричала в телефон, всё положу на сберкнижку, а вам ничего не обломится! Потом кричала криком, что получила всю сумму в руки, сидя в машине у покупателей, вылезла, спокойно дошла до парадной, поднялась к лифту, и тут двое выхватили у нее сумку в подъезде, как будто знали маршрут и время. Это вы, это вы подстроили, наняли, обвиняла она детей. Отдавайте! Теперь квартиру я завещаю знаю кому. Не вам!).
А сын с женой, вот несчастливая судьба, тоже обнаружили, добравшись до своей деревни, что домик их стоит пустой, воры вынесли даже окна и дверь и разобрали половину шиферной крыши.
Их пустила на несколько дней соседская старушка, они, делать нечего, начали сеять-сажать у себя в огороде, ведь везли на себе посадочный материал. Как-то позабивали окна фанерой, старую дверь купили в соседнем поселке, спали на сене, тоже приключение пополам с бедой.
В сельсовете им сказали, вы московские, а нашим тут есть нечего.
Пить им нечего, так верней!
12. Продолжение
Через полтора месяца сын вернулся в Москву, ему надо было на работу, и в воскресенье он поехал с продуктами туда, в психбольницу, навестить мать, но она уже умерла там, сказали. Вы бы еще через год приехали. Кримировали ее, кремировали, за государственный счет.
Грипп якобы.
Также медсестра ответила, что за свидетельством о смерти надо в архив.
— Да она же здоровая была, как грипп?— вдруг опомнился и залепетал сын.— Она же уже ходила, мы ее навещали перед отъездом? Никогда такого не бывало! Ничего себе, от гриппа! Первый раз слышу!
Медсестра неохотно и зло пробурчала, как учитель жизни:
— Всё бывает в первый раз.
Развернулась не глядя и ушла.
Несчастный тогда понял, что мать здесь прикончили. Опять она кого-то стукнула. И с ней разобрались. И теперь не смотрят в глаза.
Только виноватые не хотят разговаривать, только убийцы брезгуют объяснять.
Да и то — ее бы все равно как-нибудь убрали, не эти, так те. Не они, так мы.
Кто всем мешает, тот уйдет.
Он шел и плакал, вспоминая маму.
Шел немолодой человек и плакал о себе.
Конец...
Сообщение было удалено
Они бабулю против вас настраивают, видимо... (((
Вы не учли наших пожеланий по поводу серьезных мужчин, к сожалению. Дело в том, что делать это надо было на начальном этапе, пока еще не перебрался... Мне кажется, это единственный метод в данном случае.
В общем, если сейчас с этим не разберетесь, то остается пасти старушку, постоянно приходить, с конфетками и т.д. Быть дружелюбными, чтоб она Вас не выгоняла. И держать руку на пульсе. Понимаю, что тяжело. Понимаю, что эти с сыном могут вообще бабулю обработать...
Блин... Я б побежала к бандюкам прям сегодня, тянуть нельзя! Ну уже беспредел просто! Да, они ничего не нарушают, но скоро там весь аул будет жить!
Сообщение было удалено
Думали мы на счёт мужиков крепких. Только знакомых таких вот, которые реально припугнуть их могут нет(
Может быть и уже настраивают против. Он в открытую сказал, что не хочет видеть родственников, потому что говорит, знаю какие они мне вопросы будут задавать. Сына своего приводил зачем-то. А бабушка наша говорит, что без него ей тяжело справляться, он мне все делает, тяжести таскает. Он уже мелкие вещи в квартире оставляет. Второй месяц оказывается пошел как она его знает. А еще она хочет ремонт, а я как поняла, он пообещал ей помочь с ремонтом, он уже советует какие ей окна и двери делать. Как бы потом эта помощь не обернулась чем, потом скажет, что я вложился в эту квартиру, прописывай.
Сообщение было удалено
Я уж не знаю, что посоветовать. Теоретически, на бандитов имеют выходы менты и адвокаты. Но надо иметь знакомых близких в этой среде. Если покумекаете, может, найдете кого?
Или, уж в голову пришла совсем бредовая идея, может попробовать обратиться в частное детективное агентство? Они ж тоже менты. Не факт, что возьмутся, но, мне кажется, зависит от цены. Они все же работают без криминала, а тут - угрозы. Но это им видней. Попробуете, может? Вон, коллекторы, которые долги выбивают, вот уж где угрозы должникам! И ничо, работают... Туда, может, обратиться?
Но, мое мнение - искать своих знакомых среди ментов. Родных поспрашивайте и близких друзей.
Блин, с пожилым армяшкой не так сложно справиться, а там уже и сын молодой... (((( Жесть!
Но коллекторы - это те же бандиты... Лично мне было б стремно к ним напрямую обращаться... ((( Подумайте, с родней посоветуйтесь.
Сообщение было удалено
Покумекаем конечно, вся семья на ушах стоит. Уже кажется что не отстанет он просто так, а если бабушка образумиться и выгонит, то не отомстил бы он ей... Страшно.
Да это сразу было понятно что он не один, там аул целый. Сын, сноха, внуки(по его словам)
Сообщение было удалено
Вот т.вари!!!
Ну мести я бы не боялась, если будет выгонять, то поддержка ментов из ближайшего отделения обеспечена. Приезжаете и вызываете ментов. Обделается мстить.
У Вас времени мало... По-хорошему, в первые пару недель надо было просить дорогу забыть. Чем больше будете тянуть, тем труднее избавиться будет.
Она совсем одна там прописана? Собственник единственный?
Сообщение было удалено
И еще - бабушку Вам придется или забрать или к ней переехать. От одиночества это всё... Можете сейчас это сделать? Убедить ее, что и ремонт сделаете и каждый день будете рядом и помогать? Наймете кого-то?
Сообщение было удалено
А кто она вам?
А как у бабушки, кстати, со здоровьем? Может, ее в больницу на обследование положить или в санатория отправить? А самим тем временем у нее пожить? Объяснить армянину, что бабуля не вернется в эту квартиру, так что адью, ищи другую "возлюбленную", пока не наваляли.
Сорри, в санаторий... ))
Сообщение было удалено
Не, автора ж-а-ба давит. А кто она вам?
Сообщение было удалено
Да не факт, что ж-а-ба. Некоторые бабульки ни в какую не хотят жить с детьми-внуками. Знаю такую, куролесит до сих пор, дети нафих не нужны, не хочет. Конечно, с ними кого попало не приведешь и пьянку не устроишь!
Вы не думайте, что все бабульки за 70 очень прям благообразные. Она если в молодости отжигала, то и к старости не успокоится.
И я не поняла Вашего вопроса по поводу "кто она мне".
Сообщение было удалено
Не обязательно с кем-то жить, можно просто ренту оформить и деньги давать. Но автору денег жалко, ждёт, когда баб-ка ско-пыт-ится, чтоб квартирку прибрать. Петрушевская правильно сказала: "Кто всем мешает, тот уйдет." А что в вопросе вам показалось непонятным? Я спросила, что за родственница, может мама, но скорей всего пятая вода на киселе. Просто человеком надо быть. У моей подруги отец женился уже на пенсии на женщине, которая никогда не была замужем, потом он умер, а его жена, прописала к себе дочку моей подруги, потом её детей. Отношения у них хорошие, ездят к ней, помогают, поэтому и квартиру она им завещала.
Сообщение было удалено
Да не подумали про ренту, может. А кто сказал, что они не помогали бабульке? Это Ваши собственные домыслы. Не всем придет в голову эту помощь документально оформить, особенно когда доверие есть.
Тут у бабули крыша поехала однозначно, и такого расклада никто не ожидал, что она замуж в 80 лет соберется!
А почему Вы мне задаете вопрос по поводу родственных отношений с той бабушкой? Я не Автор.
Сообщение было удалено
Ну и Вы же видите, что это СОВСЕМ не тот случай! К чему Вы про добрую бабулю рассказываете, когда тут практически криминал?
У нас соседка,67 лет,молодящаяся такая старушенция а-ля поздняя Гурченко.Тоже себе кучу подтяжек сделала,деньги есть,муж у нее был на хороших должностях при Горбачеве и Ельцине,оставил ей и валюту,и дачу,и брюлики\золотишко,о чем она сама не раз хвастала.Вообще любит хвастать,как ее всю жизнь мужья содержали(первый и второй) и как она барыней жила,с домработницами и палец о палец не ударяла.Ну вот,она к себе азера пустила жить,мужик лет 40,может,чуть больше.В городе Нафталан(Азербайджан) у него семья,жена и трое детей,он это и не скрывает,ездит каждый год на месяц к жене,посылает ей деньги.Мужик кстати симпатичный,а когда стал с помощью своей старой любовницы хорошо одеваться,побрился,сделал модную стрижку-так вообще стал похож на испанца или итальянца,только акцент выдает.))))
Так вот,эта старуха Шапокляк собрала свою родню-младшую сестру и двух племянниц-и объявила им,что квартиру,дачу,все имущество оставит Джафару,а сестре и племянницам отдаст по одному золотому изделию с брюликом и по тыще баксов каждой(все-таки родня!).Они конечно в шоке были! Но что делать-бабуся-ипуся то вполне дееспособная,просто секаса очен хочецанама)))))))
Действительно,многих теток ближе к старости начинает так колбасить-мама не горюй! И то,что Тигра описала,и другие юзерши-все реально происходит,разводят приезжие мущынки слабых на голову и передок бабулек! Конечно,от афериста может пострадать и совсем не старая женщина,но старые тетки более уязвимы,у многих уже маразм,не могут реально оценивать ситуацию,да еще в постклимаксе у некоторых просыпается просто безумное желание секса,видимо,старческий маразм у всех бывает разный,кто-то 50 кошек дома держит,кто-то узбека к себе прописывает...
И еще,удивляют те,которые пишут:какое ваше дело,это ее квартира,пусть прописывает хоть весь аул и т.д.?
А вам будет все равно,если ВАШУ мать,сестру или отца начнет окучивать явный аферист? Вы будете спокойно наблюдать за тем,как этот прощелыга дурит и разводит на деньги вашего родного человека?
Фиолетовая вы крутая! А сколько вам лет,если не секрет? Ребенка не хотите и собираетесь ли вообще становиться мамой.. я вот тоже начала ненавидеть мужиков, слишком много от них натерпелась, но ребенка хочу, жилье свое есть, только вот страшно одной рожать,родители в другом городе. Замуж уже не надеюсь выйти,да и сложно это жить с кем то,наверное. В общем не знаю как быть.
Сообщение было удалено
Я не вам, а автору.
Сообщение было удалено
Это не домыслы, это вывод из всего, что пишет автор. Она нигде не пишет, что за родственница, хорошие ли отношения, как часто они общались. Хотя я спрашивала несколько раз. Во всех постах не вижу беспокойства именно за бабушку, один голый расчёт - как бы не проворонить квартирку.
Сообщение было удалено
Знаете, если Автор с бабушкой не общалась, пока все нормально было, то это вовсе не значит, что она не должна беспокоиться и принимать меры сейчас, когда там практически криминал на носу. Если б бабка за 80-летнего замуж собралась, разговор-то другой был бы, возможно.
Сообщение было удалено
Дядек кол-басит не меньше, женятся на 20-40-60 лет моложе, на молдаванках, узбечках, таджичках го-ло-по-пых и ни одна жучка не вякнет. Не удивительно, что бабка так решительно выгнала наглую родню, значит, прекрасно понимает, как они к ней относятся. Когда отношения душевные, можно и поговорить, но автор явно ленивое б- ы-д-ло, которое не в состоянии себя обеспечить и до бабки ей, как до фонаря, но хату бдит.
Сообщение было удалено
фиолетовая, вы хоть рожей не вышли)), но мозги это компенсировали, вот люблю таких как вы.
Надо было вам действительно по-другому к бабке подходить, с заботливостью и радостью за ее отношения, познакомится с ним, часто бабку навещать, а потом при нем рассказывать, что у вашего друга/свата/коллеге друг прокурор сейчас прижал афериста, который его знакомую на недвижимость раскрутил, баба по совету прокурора пошла в отказ, и шьют теперь аферисту дело.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не оставляйте дело на самотек.
Ниже приведу историю, в ней не бабуля, а дедуля попал в похожую историю и чем всё это кончилось, упущенное вовремя и чему по началу не придали значения.
Отец моего знакомого в 71 год "подружился" с тетей лет 55-57. У него 4-комнатная квартира, проживал в ней один. Тетя к нему сначала наезжала в гости, типо разговоры поговорить, тяпнуть по рюмашечке... Знакомый мой сначала как то спокойно воспринимал эту ситуацию....Но потом началось....
Он неожиданно узнает, что отец с тетенькой этой расписались и на правах жены она уже начала на сына мужа покрикивать и т.д. Отношения портились и дальше, потом жена отца надоумила подать в суд , чтобы выписать из этой квартиры внучек ( у нас по закону внуки не являются членами семьи собственника, а жена - член семьи) Потом перестала сына вообще к отцу пускать в гости, прям с порога отсылала лесом, усугубляло ситуацию и то, что тетя настропалила отца против сына и он вроде тоже как " видеть не желаю".
Жена отца "раскучивала на завещание в ее пользу ВСЕЙ квартиры, сын приходил к отцу образумить и просто отца повидать.Конечно он переживал, что 4 комнатная квартира могла уплыть совершенно чужим людям, ведь жена отца и так пенсионерка и напиши он завещание только на сына, то у жены пенсионерки всё равно есть так называемая обязательная доля в наследстве, равная половине от того, что ей бы полагалось по закону. В их случае 1/4 ей гарантированно отходила в случае смерти мужа.Но ей видать этого было мало- нужна была ВСЯ квартира. И наступила очень неожиданная развязка: сын мачеху убил ножом во время ссоры.... И теперь уже этот дедуля как пенсионер унаследовал вместе с дочерью покойной жены обязательную долю....
Продолжение в след.посте, не убралось.
Продолжение поста 183:
Дали моему знакомому 6 лет строго режима.Отсидел уже 4 года. Дедуле на момент развития событий было 75 лет и от таких событий хватил его инсульт...Ухаживают сейчас за ним жена моего знакомого и внучки, которых он когда то по настоянию новой жОны выписал....
Так и хочется произнести библейскую истину: не возжелай ни чужого добра, ни чужого вола....
На Вумане есть тема "Зачем пожилому человеку вступать в брак?" Найдите и почитайте. Очень разные истории и размышления. Эту историю с убийством мачехи я там описала, комментарии и обсуждение тоже есть. Прочтите и будьте бдительны!
ну тут все печальненько. И подозрительный тип, и меркантильные родственники, даже не знаю, кто из них хуже :)))) Если мужик только прописку хочет - не страшно, он же не дарственную на квартиру требует. Родственники тоже хороши, активизировались лишь когда квартирка из рук уплывать начала, до этого особо жизнью бабушки не интересовались. Мужик подозрителен, пропишется, пропишет сына, внуков....весь аул, короче. Может еще и штамп шлепнет, мужем бабульке станет :)))) зато ей с ним весело будет, эт точно. Одиночество - стршная вещь, и еще страшнее, когда родные по крови люди в тебе лишь источник квартиры видят и смерти твоей ждут. Так и на любого джигита польстишься, лишь бы живой человек рядом был.
Сообщение было удалено
Лиха беда начала! Кто ж с порога дарственные требует?))) Сказку про лису, которая попросилась лапки погреть, а потом зайца выйебнула на улицу знаете? Сказка - ложь, да в ней намек , добрым молодцам урок!)))
А прописку хочет мужик - пусть купит!
Сообщение было удалено
угу, а еще король Лир есть, не припоминаете ? Как на любимых дочерей дарственную делать ? Так что сказок то много, одна страшнее другой. А бабку жаль, что джигит, что родня - относятся к ней ОДИНАКОВО.
[quote="Гость" message_id="53698361" А бабку жаль, что джигит, что родня - относятся к ней ОДИНАКОВО.[/quote]
Простите, но Вы не правы! Родня бабку на тот свет не торопит! Живет и пусть живет дальше, подумаешь беда какая - редко общались.... А ***** ее замуж зачем зовет? Ему что- детей с ней родить или что, бабка его без штампа к телу не допускает, типа только после свадьбы, милый, только после)))
Вот зачем там регистрация брака, почему б не жить просто так?
под звездами ч/у/р/к/а
Сообщение было удалено
Согласна! Для своей безопасности бабке дарственную делать НИКОМУ не надо( чтоб соблазнов не было), а вот заключить договор ренты с РОДСТВЕННИКАМИ, вот это бы не помешало- ни самой бабке( и не ради денег, а ради своей же безопасности), ни её родственникам, чтоб в случае чего не пришлось им вытуренную из собствееной( когда то ) квартиры бабулю селить у себя.
Вот не заводи ч/у/рка разговоров про брак, еще б можно было надеяться на счастливый конец, но если предлагает брак- то всё ясно, зачем! Если не на завещание надеется, то уж на обязательную долю в наследстве точно расчитывает, он же ж пенсионэр)))
Сообщение было удалено
а где у автора сказано, что мужчинка в брак то хочет ???? он вроде только прописку просил.
Сообщение было удалено
Я вроде прочла , что брак предлагал... Тут еще есть продолжение этой темы, может быть там.Сейчас посмотрю..
Тема назыается "Бабушка пустила жить сожителя. Часть 2. Отчаяние", вот там есть , что он хочет брак с ней.
Сообщение было удалено
Нашла.
Пост 94:
" Все как и ожидали. С родственницей был скандал, она слушать ничего не хочет. Были в гостях, он хотел придти к ней, но узнал, что приехали ее родственники и хотят с ним познакомиться, он сказал, что придет позже и знакомиться с нами не хочет. Он предлагает ей замуж, просит временно прописать, чтоб пенсию ему получить. Она сказала, что прописывать не будет. Но как услышала что он не придет из-за нас, выгнала со скандалом. То, что он аферист явный и слышать не хочет."
Чем больше вы все наезжаете, тем сильнее будет отпор. Это ее жизнь. Как хочет, так и живет. Кого хочет - впускает. Или у кого-то из родни виды на эту квартиру?
Я подобную бабу знаю, там уже деменция на фоне злоупотребления спиртным, ей за 70. И вот то мужика лет 45-50 найдет, притащит, то сама порывается уйти к кому-то жить, тоже молодому, когда родня к ней переехала в целях контроля за старушкой. Но контроль ей не нужен, она привыкла воротить, что ее душеньке угодно, без оглядки на родных, на дочь и сына. Так, кстати, и было всю жизнь, дама на детей забивала с самого детства, да и сейчас визжит, что те ей всю личную жизнь испортили. Квартира, к слову, оформлена на ее сына, но у бабки тоже есть часть квартиры в другом районе.
И вот ее фиг проконтролируешь, с кем она тусит и с кем бухает. Уходит гулять, возвращается с мужиком, требует бумагу и ручку, что-то написать-подписать. Сын мужика выставляет, бабка с кулаками на него кидается, орет, что тот ее личной жизни мешает. В общем, веселуха. Что она там все порывается подписать - тайна за семью печатями. Половина квартиры у нее есть, где она не живет сейчас...
Вот что в такой ситуации делать?? Бегают за бабкой, нервы измотали, неизвестно куда она в следующий раз пойдет и что выкинет, кого притащит или у кого зависнет. И, главное, "друзья"-то ее все молодые, бабка прям счастлива, наконец-то личная жизнь стала складываться, а тут ей мешают опять, те же дети! Вот у нее и рвет крышу.
Вместо того, чтоб за мужиками гоняться, разок бы посмотрели, что бабка подписывать собиралась.
Так надо мозги наживать, а не в сказки верить, что любовь вот- вот нагрянет, ей думаете не пели в ушки всякую чушь? Сначала квартиру планировал увеличь (нашел дурочку в соместное жилье ее квартиру превращать), потом тоже песни стал петь что он хочет бизнес замутить, пусть кредит возьмет. Она только глазками мило хлопала ты что я боюсь нет, нет.
В чем она его развела, жил у нее, на съем не тратился, расстались с кем не бывает. Как говорила она бог не дал внешности зато дал мозгов. А верить мужчинам без доказательно - детский сад какой то
В общем, так же, как и бабам. Поверишь, а они все себе захапают и невинно там ресничками хлопают.