Сегодня у меня было день рождение. и ужасно обидно, что не поздравила подруга, с которой 20 лет общались. Я крестная ее ребенка. В последнее время отношения переходили на формальность, но не поздравить с др...
В довесок на работе собственный отдел даже на словах не поздравил, хотя знали, что именно сегодня. Просто праздновать решила в другой день и одной сотруднице ранее сказала об этом. НО! просто на словах не поздравить - вообще некультурно по-моему. Сейчас думаю вообще уже не устраивать им ничего. (Зато правда сотрудники, чьи проекты я веду и кого курирую от души поздравляли, много тёплых слов сказали, прекрастный букет подарили, было очень приятно).
Вот мой вопрос: как бы вы поступили на моем месте на работе - проставлялись бы или нет? и вообще хочется уже впрямую на них обидеться...
С подругой тоже нет желания общаться. Но я крестная. тоже как потом быть, не знаю...
Прошу прощения за сумбур некоторый в тексте, первый раз прямо как то мысли все переплелись то ли от обиды, то ли от удивления с кем я работаю и общаюсь.
На работе не отмечать.на подругу забить,ей от вас для ребенка все равно только подарки нужны
На работе не проставляться ,с подругой общаться чисто по ребенку ..То бишь участвуйте в жизни ребенка как крестная мама ..собственно все..
Какой смысл проставляться не в свой день рожденья? Хороша ложка к обеду, как говорится.
Пысы. Автор, надеюсь, тебя не напрягает, что я написала "свой день", а не "своё день"?
На работе день рождения день в день. Это правило. В любом случае, если не поздравили коллеги - пересмотрите отношения. Очевидно вас не любят.
с Днём Рожденья Вас!!! на тех кто не поздравил не обращайте внимания, люди разные, большинство и вовсе поросята не воспитанные. жизнь ваша от этого не изменится в худшую сторону, нет смысла акцентировать внимание на такие вещи.
Сообщение было удалено
У нас отдел состоит из двух комнат. Та, в которой я сижу, осталась всего с двумя сотрудниками - остальные болеют. Поэтому и решила дождаться ещё 5-ых.
Да, я достаточно требовательная, меня за это могут не любить. Наши на работе предпочитают в соц.сетях сидеть и шмотки через интернет заказывать, а я работаю. И общая начальница культурой не блещет у нас. Но тем не менее... отношение показывает как раз то, что ценят те, с кем я напрямую работаю, отдел, который я веду. А как я уже писала выше - меня там действительно ценят и уважают. Я их тоже очень ценю - там, как и я, люди ответственные работают. А у нас... через пень колоду...
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравление. Согласна, но осадок остается...
Сумбур не то слово, просто набор бреда. Кого волнует ваш день рожденья? Вы на работе, это не семья. С какой стати вы чего то ждёте от коллег? У нас, да и в других солидных организациях, люди с определённых должностей вообще берут отпуск на неделю или на пару-тройку дней, именно на дату дня рождения, чтобы избежать всех этих формальных поздравлений, чествований, не обременять этим сотрудников. Автор, у вас семьи что-ли нет, что вы ждёте плясок вокруг вас от коллег? От подруги тоже непонятно чего ждёте, отношения нулевые, но, конечно, она должна создавать вам праздничную атмосферу, как же - великий праздник. Да ей пофиг, как и всем остальным. Вам что, пять лет что-ли, что вы такой выс-е-р устроили. Празднуйте как хотите, отстаньте от людей уже.
Автор, забейте, поздравляю вас с ДР и желаю вам всего наилучшего!
8-жестко, но точно.
Вы же на работу пришли деньги зарабатывать, а не друзей заводить. Да и друзья по жизни меняются и я считаю в этом нет ничего страшного. Дружить надо с себе равными, а если с друзьями идешь разными дорогами иногда возникает пропасть.
Сообщение было удалено
У нас в компании не так как у вас. Все всегда празднуют и устраивают столы. Я с вами не согласна. Понятие культура у людей должна быть. Ясно, что всем по ффиг друг на друга, но мы живем в социуме и теперь видно, что больше людей, как вы и в вашей компании. И это отвратительная тенденция. Да, у меня есть семья, а если человек одинок??? Ему бы как раз и недоставало бы внимание от коллег.
Про подругу: считаете нормально не поздравить? Пардон, я выводы уже сделала.
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
***** эти дни рождения на работе, никому они на фик не нужны, бесконечные поборы по 300 руб то одному то другому
1й ДР я лежала в репродуктологии.
2й ДР я лежала на сохранении.
3й, 4й и 5й была в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет.
Далее - по тортику в каждый подколлектив, и отбытие по мере выполнения обязательных действий (отмазка что в 11-34 последняя электричка). Остальные отмечают сходно.
С прошедшим вас днем рождения!
Любви вам и счастья от всего моего сердца посылаю :)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Если честно, то уже отпустило. но всё равно мечусь, проставляться им или нет... Если не проставляться, то ведь могут спросить когда будешь? а вот что им отвечать - не знаю ... Просто "не буду"?
Сообщение было удалено
Все устраивают столы? Ну молодцы... а когда вы работаете? Вы дожидались пятерых, плюс двое, которые работали. Это семь и вы восьмая. Восемь отмечаний только на ваши кабинеты, гуляй-разгуляй-жрачка-работа пофиг .... Автор, опомнитесь, в приличных местах этого нет давно! Где вы трудитесь, в каком "пережитке совка"? Хотите отметить - правила просты - после окончания рабочего дня приглашаете гостей в ресторан, кафе, бар за свой счёт. Какие столы на работе, о чем вы? Нет семьи, это что, должно быть проблемой коллег? Сходите в СПА, поезжайте в Венецию, полетайте на воздушном шаре, прыгните с парашютом, Мальдивы и Бали ждут вас .. какое дело коллегам до вашей личной неустроенности. Они не клоуны, чтобы вас развлекать. А подруги у вас никакой нет, вы сами написали, что отношения выродились в формальность. Ну вы хотите изображать дружбу, а она уже нет. Вам по душе лицемерные и льстивые поздравления сотрудников, которые зависимы от вас (вы ведёте их проекты). Они дарят вам цветочки, чтоб вы не бесились. А вы прям решили, что "от души". Ага, зависимые от вас и ваших решений люди. Прям душевно-душевно. Ну чо, если ваш день рождения стоит вранья и неискренних улыбок, давайте, отмечайте дальше. Пардон, я свои выводы сделала тоже.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Мне вот интересно, как люди, курирующие что бы ни было , могут изъясняться настолько безграмотно ?! что такое "было день рождение? день Вашего рождения!!! очень слух режет ..а слышу это часто!!! Ну а прекрасТный букет вообще с ног сбил)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Я удивляюсь, что уже 20 комментариев настрочили, а граммар-наци со своим " день рожденияяяяяяя" и миллионом восклицательных знаков еще не набежали. И букварь никто еще не посоветовал купить.
Сообщение было удалено
наверн план денацификации страны 1945года переводят с немецкого и цифирки подставляют, фамилии заменяют ...
Сообщение было удалено
точно и давись осеттнским пирогом
Слушайте, ну вам ведь не пять лет, чтобы обижаться , что не поздравили с днем рождения! Это вы за несколько месяцев уже готовитесь и ждете и весь день только и мысли, что о празднике, но увы, вы не такая персона, о дне рождения которой также пекутся другие люди. Представьте, они и о другом могут думать в ваш день рождения. Просто забыли, хотя могли и помнить на кануне. Ну вот как вы можете быть уверенной, что они знали и специально не поздравили?
Про подругу вообще молчу. Если давно близко не общаетесь, то наверняка просто забыла.
В дне рождения нет ничего особенного. Успокойтесь уже. Из-за какой-то ерунды вселенская обида на ничего не подозревающих людей.
ОЙ КАКОЙ КОШМАР!!! МАМА!! ПОМОГИТЕ!!! АААА!!! КОРОЛЕВУ НЕ ИЗВОЛИЛИ ПОЧТИТЬ ВНИМАНИЕМ ПРЕЗРЕННЫЕ ХОЛОПЫ!!! КАК ОНИ МОГЛИ!!! ДА ПОСТИГНЕТ ИХ БОЖЬЯ КАРА ИБО НЕ ЧТУТ КОРОЛЕВУ МАТЬ КАК ДОЛЖНО, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НЕ ПОЗДРАВЛЯЮТ, КРЕСТА НА НИХ НЕТ!!!
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли ситуации. Я написала, что не одинока. ДР празднуем мы со столом после рабочего дня. У нас в кабинете всего 7 чел., 5 из них отсутствуют + ещё кабинет ещё с 7-ю сотрудниками. До моего ДР люди, кто заболел спрашивали, что дарить (соотв. знали).
А мой отдел поздравлял искренне, вот они и помнить не могли, когда у меня. Мелочь (это внимание), но приятно. И я не считаю их своими подчинёнными, мы работаем на равне. Тут многие гипертрофировали абсолютно все.
А разговор о культуре... у многих видимо её нет.
Про ошибки: ну все тут учителя русского языка? Вряд ли.
я про свой собственный день рождения забываю за делами, не то что про чужие. потом вдруг кто-то из родственников поздравит и тогда уже вспоминаю
чтобы стабильно отмечать необходима прочно утвердившаяся традиция, причем в эту традицию должны быть втянуты сразу несколько человек. во-первых, кто-то обязательно окажется не настолько прижат к земле обстоятельствами и вспомнит. во-вторых, несколько человек это несколько дней рождения более менее распределенных в течение года. когда собираются вместе и отмечают один день рождения обычно вспоминают кто следующий и примерно согласовывают планы на будущее
на работе др отмечают, если есть неформальный активист, который этот процесс как-то модерирует. такой человек обычно имеет календарик с обведенными др всех сотрудников и вовремя оповещает всех: именинника, чтобы проставился, остальных, чтобы свои личные дела на нужный день не планировали
Я по такой фигне вообще не парюсь. правда сама я тоже не очень внимательная.
Автор, насчет подруги - трудно сказать, возможно, если ваши отношения и правда охладевают, она просто о вашем дне рождения забыла. Так что обидно, конечно, но, раз вы постепенно отходите от былой дружбы, ничего ужасного.
А про сотрудников - у нас тоже никто не помнит, у кого когда, но вот пришел человек, тортик принес и все всем сразу понятно, все заулыбались, всяких успехов и счастья пожелали. Обижаться на них нельзя, вы же чужие люди, совсем не друзья.
Читаю комментарии и диву даюсь. Озлобленые тетки целые простыеи настрочили, чтобы автор "не носилась" со своим д.р. Мб, у вас самих какие-то проблемы? Либо вы работаете в убогих коллективах? В нормальных организация среднего масштаба именник накрывает стол( что он принесет: просто торт или по полной программе накроет-дело сугубо добровольное). Остальные собрались, подарили цветы и конверт с деньгами, полчаса посидели из приличия и разошлись работать. Никто не жрет и не выпивает с утра до вечера. Но опять-таки это в нормальных организациях. И автор хотела также. Так что, автор, делайте выводы о коллегах и , возможно, своем к ним отношении и поведении.
Сообщение было удалено
Да, выводы уж делаю... коллективчик у нас ещё тот (это не мое мнение было, но видимо подтверждается).
Сообщение было удалено
писать грамотно -это святая обязанность русского человека!в Вашем случае ошибки глупые!!! и при чём здесь учитель русского языка. лично я ,не являясь учителем,с детства знаю,что день рождения МОЙ))))). за эту поправку людей нужно благодарить)))))))))))))
На Вашем месте я вообще бы забила на подругу , чем меньше подруг тем лучше .
Мама - папа поздравили , Вам этого мало!? Зачем себя накручивать и дуть губы на коллектив, сегодня он есть завтра его нет.
Неприятно согласна но раздувать слона и тратить свое настроение на людей которые не поздравили ну это глупо . Не допускайте в себе распущенности , будьте леди.
Сообщение было удалено
писать грамотно -это святая обязанность русского человека!в Вашем случае ошибки глупые!!! и при чём здесь учитель русского языка. лично я ,не являясь учителем,с детства знаю,что день рождения МОЙ))))). за эту поправку людей нужно благодарить)))))))))))))
Тема не об этом. для меня глупы миллион смайликов в конце вашего коммента.
У меня был четкий вопрос: "Вы бы стали праздновать др после отсутствия их поздравления или нет? " А не разглагольствования на тему русского языка.
Автор, на примере нашей работы, где есть устоявшиеся традиции поздравлять и отмечать в обеденный перерыв, могу сказать следующее: скорее всего, вас соберутся поздравлять в день, когда вы отмечаете, например, вы зовете всех на чай-тортик, и тогда собирается весь коллектив и толкает речь. Конечно, в сам ДР на словах обычно поздравляют, но ваши коллеги могли и напутать, и понять словно ваш ДР именно в другой день (когда будете отмечать). И не стоит так близко к сердцу принимать чужое равнодушие, поймите, это ВАШ праздник, а не их, и кому-то сходить в магазин поглазеть на новый айфон может быть важнее вашего ДР, это не преступление. Вы неправы в том, что ждете от других особого отношения к вашему личному празднику. У нас, например, размах поздравления прямо пропорционален размаху отмечания, например, если коллега говорит всем заранее, господа, завтра не берите обеды, будем праздновать, что лучше заказать, пиццу или суши, нарезки или пироги, совещания перенесем и т.д., то соберется весь коллектив, цветы, конвертик, речь директора. Еще мимо проходящие будут поздравлять, тк видят цветы и радостный вид. А если человек тихо глухо никому ничего не говорит, то о его ДР как узнать-то???? Сказала одной коллеге, та и забыть могла.
Чем больше вы сами показываете важности этому событию, тем больше и народу будет в курсе. А то сидите как бука, и все вам должны помнить.
Сообщение было удалено
Тема не об этом. для меня глупы миллион смайликов в конце вашего коммента. У меня был четкий вопрос: "Вы бы стали праздновать др после отсутствия их поздравления или нет? " А не разглагольствования на тему русского языка.
Ну вы и *****. Нет бы спасибо человеку сказать за поправку. Язык же не поворачивается сказать МОЕ ДЕНЬ. Косноязычие чудовищное.
Если вы так же с подругой общаетесь, немудрено, что она с вами не хочет иметь близких отношений.
А уж обижаться и рвать отношения.... Это совсем по-детски... Тем более с подругой. Вы лучше припомните за собой, не забывали ли ВЫ ее поздравить со значимыми днями??? А??? А то звонят через день, "ой закрутилась". А потом обижаются, когда им зеркалят.
Это глупо, холодить отношения из-за "не позвонила в ДР".... очень глупо. И надуться на коллектив тоже глупо. Проставляйтесь, как планировали. Вы ведь это уже обещали, народ мог скидываться на подарок, вы попадете в неловкое положение, если отмените. Лучше уж отметить и не получить поздравление, чем прослыть динамой.
Да скорее всего обидела автор подругу, вон как легко форумчан обижает. И думает, что это норма.
Оно и есть оно - день рождение...
У нас так и вышло с недавней коллегой. Все скинулись, собрались, речь-конверт-цветы, она поблагодарила и.... В обед прислала приглашения на тортики двум коллегам-подружкам..... Ну и стояли они в буфете втроем, а все остальные косились мимо.
Сообщение было удалено
Нет, я не забываю о датах подруги. Это и расстраивает.
Сообщение было удалено
Чем это я обижаю. Вот уж не зеркальте мне. Правильно написали, неадекватные озлобленные тётки.
С Днем Рождения вас!
А по теме, не поздравили, да и фиг с ними! Давно пора понять, что поздравления нужны только от тех, кто их искренне хочет сделать! Пять лет назад, я удалила дату своего рождения со всех социалок, инет-проектов и т.п... В первый год очень расстроилась, что поздравили всего несколько человек. Сейчас все поздравляют так же как раньше. Но не потому что надо, потому что напоминался сработала и т.п., а потому что хотят! Сама сделала так же, удалила все напоминания... И знаете, количество важных для меня людей сократилось, но я теперь помню про их праздники, я теперь им звоню потому что хочу позвонить! Попробуйте. Качество лучше количества! :)
Сообщение было удалено
Спасибо! А я вообще без соц.сетей. 2 года назад удалила - зажила нормальной жизнью без виртуальных поздравлений, времени много на настоящие дела.
Забить- конечно забью на это всё. Конечно, главное мама, папа, родственники и муж поздравил. Ну что же поделаешь, раз с коллективом в отделе не повезло.
Сообщение было удалено
Тема не об этом. для меня глупы миллион смайликов в конце вашего коммента. У меня был четкий вопрос: "Вы бы стали праздновать др после отсутствия их поздравления или нет? " А не разглагольствования на тему русского языка.
объясню(хотя не считаю необходимым)....несколько смайликов поставила для смягчения ситуации..не более того!!!
А я вышла на новую работу (в тот год была круглая дата ДР), мою дату проигнорировали. Другая дамочка пришла тоже с круглой датой ДР- ей от руководства планшет и цветы. Ну что сказать?
Сообщение было удалено
объясню(хотя не считаю необходимым)....несколько смайликов поставила для смягчения ситуации..не более того!!!
Так ситуацию и не сгущают. по теме уже ну нечего вам сказать.
Сообщение было удалено
Вот собственно и всем известная "справедливость".
Сообщение было удалено
++++
коллег с друзьями надо разграничивать
у меня на работе вообще был прикол- приколище...взрослая ба ба,которая меня подсиживала и устраняла,чтоб получить моё место себе, когда я запарилась в конец и решила увольняться,намекнула стол им накрыть и "проставиться за мой уход")))))
просто дата увольнения совпадала с неделей,когда мой день рождения,и они решили скинуться на прощальный подарок. чтоб веселей уходилось)
ну купила я им коробку конфет. но "отмечать" своё фиаско не стала...
эх,где мои юные года.
вот вступила она в новую должность,подсидела девчонку,пусть тортики и покупает,чаи там гоняет,дальше сало своё многослойное ростит. а я им ничего не должна.