Как поступить? мне 24, живу с мамой и больным дедом. Ухаживает за ним мама. Упреки что я ей не помогаю. Помогаю финансово, готовим по очереди, прибираюсь я, в магазин я. Как только всё сводится к тому, что у меня намечаются серьезные отношения, ее как будто подменили. Это истерики, манипуляции (типа тебе плевать на всех, только о своей личной жизни и думаешь). В итоге когда я дома как золушка (естественно уже без намёка на МЧ), у мамы замечательное и настроение и отношение ко мне. Я же так никогда не заведу собственную семью! Как поступить чтобы остаться с ней в нормальных отношениях?
Жить отдельно от мамы
Бедная мама боится что дочка уйдет. Бедная дочка до смерти хочет уйти уже. Бедный старый дед-развалюха все это видит. Хотя может он уже не соображает.
ну маманю можно понять, похоже чуть больше 40, а последние женские годочки на деда покладены... Вам бы вместе на сиделку скинуться и бечь
Автор у меня вот деда нет , жили с мамой вдвоём, но как только у меня появлялся мч то у нее сразу плохое настроение,претензии ко мне -как у вас!
А потом Ваши "серьезные отношения" грозят ей серьезной брешью в бюджете.
А я сама такая мама,дочка дома и не встречается ни с кем,оч.хорошо,я её каждый день вижу,не волнуюсь,не тревожусь,а если идет на свидание,то у меня прямо давление от беспокойства поднимается,а вдруг?Маньяков везде полно,понимаю,что так нельзя,но от беспокойства,от страха за дочь прямо сердце останавливается
Автор, не профукайте свою жизнь около мамы.
Никак вы не сохраните. Если вы послушаете маму - останетесь без личной жизни лет в 40 оглянетесь, пол жизни прошло. Если сделаете как вы хотите - получите кучу упреков и истерик. Вашу мать не изменить, делайте как вам удобно, без потерь из этой ситуации все равно не выбраться.
Как бы жестоко это ни звучало - но вы не обязаны ухаживать за вашим дедом и положить свою молодость на уход за ним.
Это крест вашей матери и ее обязанность.
А вашей обязанностью станет ваша мать, когда она будет старой и немощной.
Поэтому не пытайтесь угодить всем - съезжайте и стройте свою жизнь.
У вашего деда она была, своя жизнь и у вашей матери она была - и у вас должна быть, этого права вас не может и не должна лишать мать
Поговорите с ней об этом.
Наймите сиделку и приходящего врача в помощь маме.
жить отдельно
Сообщение было удалено
Вы сами в свое время вышли замуж. родили ребенка - т.е. как женщина и мама вы состоялись.
НО ваша собственная дочь ВСЕГО ЭТОГО будет лишена, потому, что у мамы "сердце останавливается" - маньяки ходят по улицам.
Я в свое время проводила (организовывала) медосмотры женщин на предприятии (пищевое производство). Женщин на производстве работало около 70 %.
Гинеколог за голову хваталась от болячек (женских) вот таких вот "маминых дочек". Природу не вокруг пальца не обведешь.
Сторожите дочку дальше: стакан воды можете и не дождаться...
это предклимаксный синдром. Я так думаю. Мама не очень-то и права. С уважением, Писька, эксперт по любым вопросам.
Сообщение было удалено
А беспокойства у Вас нет, что Вы дочь молодости лишаете, а, возможно, и личной жизни? Это норм?
Сообщение было удалено
полностью согласна. Вчера дед заявил что у него в моем возрасте (24) уже 2 детей было, (мама и тетя).
Мать не хочет лишаться служанки и плевать,что вы сгниёте в старых девах.Вывод?