Гость
Статьи
Сложные отношения с …

Сложные отношения с матерью

добрый день всем. мне 30 лет,с родителями не живу уже с 18 лет, переехала в другой город,потому что поступила в университет, там познакомилась со своим мужем и осталась на пмж. Мама живет достаточно далеко от нас,поэтому видемся несколько раз в год, но мои визиты к ней сложно назвать позитивными. Такое ощущение,что ей всегда все не так. Например, у других дети лучше,больше помогают родителям материально(я ей достаточно помогала и помогаю), мои дети растут не так как надо (потому что при температуре 18 градусов на улице ходят без шапки), мой муж на нее не так смотрит итд. И все она высказывает в довольно претензионной форме,а когда я ей говорю ,что как воспитывать своих детей-я знаю сама,она кричит ,что я грубиянка. Я очень хочу нормальных и доверительных отношений с ней,но не знаю,что для этого делать. может у кого то был подобный опыт?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Дана

единственное что вы реально можете сделать - забить на любое поведение матери. ее вы не исправите.

Гость

Ну пропустите мимо ушей. Вы же итак редко видитесь.

Гость

Так будет всегда.Смиритесь.

Гость

Ничего вы не сделаете, автор. Прошла через это. Исправить это невозможно. Есть только один выход - исправить свое отношение к этому. Делайте вид, что не слышите ее претензий. Все равно - это мать и общение прерывать некрасиво, неуважительно.

Гость

видьтесь с ней пореже,а то совсем разругаетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме вы вряд ли получите правильный совет, ввиду моральной ущербности, половой распущенности некоторых лиц, но все же порекомендую вам уяснить для себя, что мать это святое, ее надо слушать и говорить да мамочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чьорт, как правильно!

Гость

Не пробовали вообще не общаться?Прочитайте про ''токсические отношения''.

Гость

А вы надолго к ней приезжаете? Может, через 2 дня она устает от вас, все-таки ваше присутствие лишает ее привычного образа жизни, вот и начинает придираться к ерунде. Постарайтесь сократить визиты до 1-2 дней максимум, не надо гостить подолгу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мы больше чем на 2 дня никогда не приезжаем, она наоборот обижается,что редко приезжаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а начнете чаще - так претензиями вовсе замучает!)))
Тогда просто забивайте, про себя на каждую претензию вспоминая, что завтра (или уже сегодня вечером) вы уже уедете. И мужу тоже скажите, чтоб не обращал внимания на бесконечное ворчание.

Гость

Поздно пить баржом. Ваши отношения с мамой не вчера начались и давно сформировались. Нелюбовь - чувство намного более глубокое и разностороннее, чем любовь. Вы маму просто раздражаете. Чем? Да ничем. Просто фактом своего существования. Говорить об этом вслух неприлично, имитировать близкородственные отношения не получается. Вот и результат. У меня с мамой та же фигня, причем глубоко взаимная. Свели отношения к минимуму - четыре раза в год встречи (др мой, мужа и родителей) плюс созвон по телефону раз в месяц - как дела-норм. Живем в 20 минутах езды друг от друга. Всем легче стало.

Гость

Я бы не сказала,что она меня не любит. Она очень беспокоится,когда я болею, интересуется внуками. Но ее вечное недовольство,она все время болеет,сколько я себя помню-она всегда больная,поэтому мы и папа давно перестали на это обращать внимание. Наверно вы правы,просто она такой человек, может запросто обложить матом,а через пару минут улыбаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может быть мама придирается, потому что ей не хватает Вашего внимания? а таким способом она пытается его привлечь и заставляет Вас ее выслушивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой посмешили,особенно пьщим мамам так надо говорить.Вы из тех мамочек,которые все соки из детей выжимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моральная ущербность это у вас,если вы считаете возможным понукать и морально давить взрослого самостоятельного человека.

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

А я вот задумалась: КАК можно "понукать и морально давить взрослого самостоятельного человека."?
Он же взрослый и самостоятельный....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,такие недалекие люди ,только и могут осуждать людей,на основании того,что в судьбе их все гладко.Посмотрела бы я на эту моралистку,еслиб у нее мать наркоманка была и из дома выгнала.Ее б мораль сразу исчезла.Неглубокий человек или туповатый,только такое могла написать.

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

++

гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме вы вряд ли получите правильный совет, ввиду моральной ущербности, половой распущенности некоторых лиц, но все же порекомендую вам уяснить для себя, что мать это святое, ее надо слушать и говорить да мамочка.МОРАЛЬНО УЩЕРБНЫ КАК РАЗ ТЕ, КТО НЕ МОЖЕТ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МАМОЙ И СМЕЕТ ОБСУЖДАТЬ ЕЕ С ПОСТОРОННИМИ

гость

мне бы хоть на секунду снова обнять маму... Ма, люблю тебя, прости за все... Царство небесное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать как раз ничего не надо, т.к. "нормальных и доверительных отношений" хотите только Вы. Если бы она тоже этого хотела, вы бы тему не создали.
У вас не остается другого выхода, как просто забить.
Правда, есть еще один вариант. Для 2 дней пребывания на одной территории сойдет. Подыграйте ей, а пока она поймет, что её обманули, вы уже уедете.

Туся
Гость

Сообщение было удалено

Можете не верить,но вашей матери очень не хватает общения с вами,но признаться в этом,показать свою слабость, и зависимость от вас,уже взрослых,но все равно наших детей.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

И что? Многим мама нужно общение 24/7, так сказать ребенок - это затычка в душе матери. Ну, так чьи это проблемы? Та чьи проблемы, тот и должен их решать САМ, а не перекладывать на другого человека с помощью требований и манипуляций.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Кровь маме надо пить,а возможность так редко представляется...Сводите общение к минимуму.И мат.помощь тоже.

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю, как про меня написано...
Выводы, что я сделала: плюют тебе в душу - хватит утираться и стоять на коленях, вымаливая "нормальных"отношений.
Вы пишите "Я очень хочу нормальных и доверительных отношений с ней,но не знаю,что для этого делать."Делать ничего не надо. Просто уйти, вы нежеланная.
Моя мама тоже меня рассматривает как кошелек, и гнобила в детстве, юности.
Зачем вам все это?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: