Добрый день! Хочется узнать взгляда со стороны на проблему, чтобы как то уже поменять взгляд на жизнь.
По себе являюсь человеком скромным, немного замкнутым, но целеустремленным. Имею в/о экономическое, работаю по специальности 5 лет, з/п повыше средней. После окончания универа хотелось рискнуть и поменять область, т.к. чувствую, что просто приспособилась к работе, место насидела, привыкла, но все не нравится. Думала, что все от скуки, т.к. не было мужчины, не знала куда себя деть (хобби было). Уже как год живу с любимым. В отношениях все хорошо, любим друг друга. Но недавно опять накатило, что жизнь не удалась, мне скучно, все лень, я ничего не хочу, что дело не в том, что я одинока была, а в том, что мне наедине с собой плохо, и никак не заставить себя выйти из этого состояния. В выходные настроение хорошее, будни-это кошмар. Работу не сменить, т.к. у нас ипотека, и с такой з/п не найти ничего. Какие перемены устраивать не знаю. Дошло уже до того, что подумываю о ребенке. Любимый не против, сам хочет. Но становится горько, что внутреннюю пустоту я собираюсь ребенком закрыть. Хочется ведь, чтоб ребенка растил счастливый человек. Как таким стать?
Никак. Так вы и будете шлепать с этой внутренней пустотой до пенсии. Я тут опрос проводила по внутренней пустоте, таки да. Есть такие люди с внутренней пустотой.
Это проза жизни - работать, чтобы иметь кусок насущный и часто на нелюбимой работе.
А в чем по-вашему заключается поэзия жизни?
Конечно пустота. Она и останется. Какой же Вы целеустремленный человек, если даже скучную работу не хотите поменять?
Как стать счастливым? Взять и стать. С Вами любимый мужчина, какого Вам еще рожна надо? А! Работа... Ну так работайте, чтоб жить, а не живите, чтоб работать. Собаку заведите, она будет Вас по вечерам выгуливать для подъема настроения.
Пустота исчезнет с каким либо событием.
Вы сами знаете какого рода драйв по жизни Вам нужен? Конкретно. А то знаете, бывает - "бойтесь своих желаний". Захотите драйва - начнёт муж приходить по пятницам на рогах и с весёлым исступлением бить Вам рожу.
Странно думать о ребёнке от безысходности. А без безысходности мысли о детях не посещали?
Все беды от недозагруженности. Тут всю жизнь жалеешь, что в сутках не 48 часов и день расписан поминутно, - на мудовые рыдания времени попросту нет, а люди при том не знают куда себя деть.
Ооо, значит , зря я хочу заполнить пустоту поиском любимого...не получится?!
Ребенка в таком состоянии точно не надо. Ребенок это колоссальный труд!!! Плюс настигнет постродовая депрессия и чего тогда?
Сообщение было удалено
100 баллов
Сообщение было удалено
Но далеко не все. Счастливые люди не ходят на вумен. Ну, или иногда разве что , посмотреть, как там дела у народа обстоят, какие проблемы люди решают в данный момент...
А так не ищите тут счастливых. Они радуются жизни.
Но они есть, поверьте....
Сообщение было удалено
Вы правы, здесь люди с проблемами по своей вине или вине других.
Ой, у меня такая же проблема, автор. И тоже думала заполнить пустоту ребенком или собакой. Не знаю, как понять, чего же действительно хочется, чтобы к этому стремиться.
С появлением ребенка, действительно, жизнь приобретает смысл. Рожайте, не сомневайтесь. Дети это счастье!
Причина в нелюбимой работе, а чем бы вы хотели заниматься?
Сообщение было удалено
Так смешно написали. Когда день по минутам расписан,времени на вумановское болото нет. А вы тут сидите.
Сообщение было удалено
Конечно, можно почувствовать себя счастливой, убирая какашки и подтирая сопли-слюни.
Сообщение было удалено
Я поняла, чем действительно хочу заниматься, сидя в декрете, поэтому сейчас у меня любимая работа, но и до этого пустоты не было.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что дети cрут с утра до ночи?
Сообщение было удалено
Рабочее время все равно уже забито. А вне работы кто бы меня тут видел)
Сообщение было удалено
да.
Сообщение было удалено
Брезгливость такого рода - это уже чересчур, по-моему. Как в анекдоте про интеллигентку и мин.ет. Насчёт чужого ребёнка может разное отношение быть, а в чём проблема своему памперс поменять и попу помыть (что для мужчины, что для женщины) не понимаю. Делов на пару минут.
Сообщение было удалено
Это не брезгливость. Это я к тому, что у автора и так жизнь в серых тонах, то после рождения ребенка она точно не приукрасится, во всяком случае первые несколько месяцев, потому что изменение гормонального фона, недосып, прогулки с коляской и те же самые памперсы-пеленки окончательно вгонят ее депрессию.
Сообщение было удалено
Новорожденные практически после каждого кормления.
Сообщение было удалено
Всегда была страсть к иностранным языкам. Двигаюсь по чуть-чуть в этом направлении. Не знаю нужно ли вторую вышку получать или курсов достаточно будет, чтобы как-то зацепиться в этой сфере.
Сообщение было удалено
Т.е декрет помог Вам переосмыслить свои желания? Было время чтобы пробовать себя в чем-то новом дома?
Сообщение было удалено
Еще до декрета, сидя на нелюбимой работе, я примерно знала в какой сфере хочу работать и развиваться. Декрет лишь помог уйти с нелюбимой работы.
Автор, займитесь лучше благотворительностью, вот она как раз хотя бы частично заполнит эту внутреннюю пустоту. Помогите тем, кому мало кто считает нужным протянуть руку помощи. Бездомные животные, покалеченные дикие животные и птицы, лошади, пострадавшие от жестокого обращения, у нас в России есть несколько таких центров, могу написать, если заинтересует.
Забей в гугле топ 250 лучших фильмов в истории, посмотри первые номера..... После просмотра таких фильмов понимаешь что жизнь ***** " и на душе становится легче, ещё лучше сперва покури "марь ванну " реально помогает посмотри "шоу трумана " или "во все тяжкие " ... И со временем поймешь что не всё так уж и плохо.
Нет. К большому сожалению любимый не заполнит душевную пустоту. Столкнулась с этим. Живем 1 год вместе и до сих пор вижу жизнь в серых тонах, ничего не радует. И как оказалось он тоже искал во мне то что наполнит его, теперь живем с этим, не знаем как помочь друг другу. С себя нужно начать. Классный совет был выше: завести собаку и действительно появятся какие то обязанности выгуливать ее, а там уже и настрой подтянется и позитив вернется