Добрый день. Сложилась такая ситуация, что живём в каартире вместе со старшей сестрой и её дочкой. Отношения с сестрой с детства были натянутые, с возрастом усугубились, но приходиться жить в одной …
Сообщение было удалено
Ой-ёй как пвфосно - интересы ребёнка. Так вот как раз-таки в интересах ребёнка нужно наладить общение с бабушкой. Ради дочери запихнуть свой эгоизм подальше. Сделать так, чтобы и ваша дочь стала любимой внучкой. Другая же невестка смогла? И, поверьте, у вас ещё не самый сложный случай -вот если бы вместо второй невестки была бы золовка с ребёнком... Первая невестка с ней уже 13 лет, я всего 3 года. И я не хочу занимать ничью нишу. Зачем простите мне плясать перед свекровью, чтобы она полюбила мою дочь? Как сказала свекровь, никогда этого не будет.
Зачем занимать чью-то "нишу"- создайте свою. Перестаньте соревноваться с той, другой, невесткой. Не обращайте вимания на сплетни и пересуды за вашей спиной - только так можно это победить.Стройте свои отношения. В том то и дело, что я не соревнуюсь. Сплетни и пересуды идут мне в лицо, а не за спиной. По характеру я мягкая, поэтому молчала. Жалею, что промолчала например о том, что она не позвонила когда внучка родилась, ни потом не звонила. Зато я звоню видите ли не каждый день. А т.к. я думаю о ребёнке, терпела это, мол надо общаться. А тут сидела, и поняла, что я себя насилую, лучше ни я, ни моя дочь для них никогда не станет, смысл тогда этого насилия над собой?
Сообщение было удалено
Если вы перечитаете то что я написала, то увидите что ваше изложение событий - это наболевшее. Я сказала совсем другое и о другом.
Но хорошо что затронули и это больное.
А вы что, историю не учили? Трезво не в состоянии посмотреть как устроена жизнь? Почему для вас такое открытие что бедный останется бедным, а богатый-богатым? Вроде все логично.
Вы не видите что тихой сапой образование и медицину делают платными?
Вы не замечаете что большинство директоров крупных компаний и их помошники имеют очень дорогое и как правило, иностранное образование?
Вы все еще верите в сказку про Ломоносова? Что нищий босой мальчик, из рыбацкой семьи, с рыбным обозом приедет из сибири и поступит в университет (куда брали только дедей дворянских фамилий и гда обучение было платным и дорогим) бесплатно?
Сообщение было удалено
Авторша замуж выходила нормальные все были. И мужа как то эта чекнутая семейка ей нормально воспитала. А сейчас пришла Автор и все, они зачумленными стали резко)))
Ключи получите, съедете и по другому будете ко всему относиться.
От сестры съедите и постепенно отношения наладятся( можно же просто созваниваться иногда и общаться) ... так же и с остальными родственниками .. редко и не конфликтно
Сообщение было удалено
Не верю, что от такой мерзкой родни родился хороший муж.
Сообщение было удалено
А вот с этим не соглашусь) Чаще всего хамовитые люди наоборот гнобят хорошего человека,зная что не даст отпор.Еще и за спиной смеются,что типа она чмошница,а я ее лошу.А порядочный человек не может понять что происходит,так как он всем старается угодить,а они только еще сильнее его ненавидят.
Сообщение было удалено
каким образом тогда в эту кучу навоза упал этот брульянт?
Сообщение было удалено
А что Вы думаете что в быдлосемьях не бывает хороших людей? Бывают,но просто им так ох как не сладко,а выхода нет.
Сообщение было удалено
Это вас переклинило.зачем даете советы,если у вас такой ситуации не было и у вас адекватная родня или родня мужа?только и можете оскорблять.ваша семейка наверно вешается от ваших тиранских указаний.
Автор, у Вас сейчас только одна проблема: маты сестры. Вам поскорее надо съехать. А что там свекровь пердит про Милку Вас не касается. Пущай вякает, не обращайте внимания. Бесится что не звоните каждый день? Забейте, это ее проблемы что ее задевает сей момент. Ее. Не Ваши. Вообще чужое мнение Вам должно быть до лампочки. Раз-два в год ездите в гости, пропускаете ее песстеш мимо ушей и лады. Вы свой долг выполнили, а что ей чет не нравится так это ее головняк.
Флемминг не только калготки, еще и коленки страшнючие старческие закрывать.
Сообщение было удалено
про себя пишешь?
Сообщение было удалено
Так у эгоистки "по умолчанию" все кругом плохие, одна она супервумен:) Эталонный образец для подражания, нет у нее никаких слабостей, заскоков, проблем, трудностей. Идеальный человек!
Сообщение было удалено
Еще раз для тех кто альтернативно одарен умом: причем тут ваша тема и то что вас заплевали и родня Автора?
Всю вот эту воду и душевный стриптиз можете мне не писать. Мне нужен ответ по существу на воспрос, а не ваши невролигические заскоки.
Сообщение было удалено
Долгие наблюдения показали что от осинки не родятся апельсинки. Не случается такого что мама-папа быдлооо, а ребенок рождается не иначе как графских кровей.
Ребенок с рождения впитывает основы мировоззрения родителей, уклад жизни семьи и способы разрешения разных жизненных ситуаций. Если муж настолько хороший мужчина, то каким образом вся его родня такое страшное де/рь/мо?!
И напоминаю, сестра Автора тоже как то не удалась. Т.е. В семье этой прЫнцессы тоже не без уро/да оказалось.
Может Автору надо как то корону с головы снять и посмотреть более миролюбиво и на свою семью и на новую родню?
Сообщение было удалено
Так у эгоистки "по умолчанию" все кругом плохие, одна она супервумен:) Эталонный образец для подражания, нет у нее никаких слабостей, заскоков, проблем, трудностей. Идеальный человек!
куришь? причем тут эгоистка и ты вообще кто серость, поклонница моя?
Сообщение было удалено
про себя пишешь?
не лижи пезззды женщина
Сообщение было удалено
А вот с этим не соглашусь) Чаще всего хамовитые люди наоборот гнобят хорошего человека,зная что не даст отпор.Еще и за спиной смеются,что типа она чмошница,а я ее лошу.А порядочный человек не может понять что происходит,так как он всем старается угодить,а они только еще сильнее его ненавидят.
И Вы увидели столь почтенную особо в харе автора?
Сообщение было удалено
С какой практической целью ей это сделать надобно?
Сообщение было удалено
Может и впитывает,но не всегда с этим согласен в душе.Таких историй полно,к примеру когда родители буржуи,а сын революционер.А по Вашему нужно всем быть одинаковыми и жить по законам стаи?
Сообщение было удалено
Хотя бы для того что бы сделать существование своей семьи более комфортным. Что бы там не говорилось, а это - семья мужа. Его мать.
Вы думаете что на чувства мужа можно наплевать?
Со своей сестрой Автор может не общаться - это их личное дело.
Но ей же не угодили все вокруг.
(Не думайте что я испытываю воссторг при виде своей свекрови, но она мать моего мужа и у нас с ней двое внуков! И я нашла возможность сосуществовать мирно.)
Сообщение было удалено
По моему - надо оставаться человеком. Я согласна что может попасться один родственник с прибабахом, который вас не взлюбит. Такое модет быть.
Но если вся родня вам не угодила, да еще и своя родня так же - может пора посмотреть в зеркало?
Что даст ей конфликт со всеми?
Сообщение было удалено
А вы не обратили внимание что Милана как раз дочка старшего брата мужа?
Сообщение было удалено
Да бывает такое к сожалению.У меня у подруги в молодости была подобная ситуация.Подруга очень хороший человек,но у нее возникла тяжелая жизненная ситуация,умер ребенок(младенец) и муж ее бросил.Она вернулась к родителям,а там такая же ***** сестра-подросток,тоже подругу ох она изводила и матами и издевками.А мать любила больше младшенькую,а отец там всегда делал то ,что скажет мать. Вот Вам и замкнутый круг.Я сама была свидетелем этой ситуации и мне ужасно было жаль подругу,она реально была там лучиком света в темном царстве)
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Обратила и что? Я что утверждала что это ребенок Автора? какая вообще разница чей он. Я высказала мнение по поводу выбора имени.
Сообщение было удалено
И где эти права прописаны?
Сообщение было удалено
Вас эта тема вообще не касается,но тем не менее вы суете свой длинный нос сюда.
Автор, вы правильно приняли решение. Не надо свое здоровье и энергию тратить на этих людей. В отношения с сестрой верю. Квартирный вопрос. Но у вас есть радостная новость, скоро будет квартира. Все наладится.
Автор, а зачем вы обращаете внимание на этих людей вообще? потерпите еще немного и потом можете забыть о них. как о кошмаре. а пока делайте по принципу "васька слушает и ест"
автор, я вас поддержу. После рождения ребенка женщина становится более уязвимой, а вы к тому же живете не отдельно, а в таком бедламе.
Мне кстати тоже мало кто из родственников нравится - ни из своих, ни со стороны мужа. Все какие-то лицемерные хапуги с гордыней. Очень неприятно общаться.
Мечтаю поскорее накопить на квартиру (мы снимаем уже давно) и никому ничего не говорить. Просто жить своей жизнью.
Вот например мама мужа. дети ее вспоминают, говорят когда мы поедем туда? я им честно говорю (врать уже нет смысла), что пока нас не зовут, бабушка занята (с другими внуками). Дедушка занят.
Спрашивают про других дедушку и бабушку, когда они к нам приедут. А они к нам не ездят, неудобно и пр. Но причина - не любят моего мужа. Поссорилась мама и сама говорила, что готова подъехать если его не будет. А мне его что - выгнать?
Держитесь, мечтайте о том, что скоро вы уедите, а они останутся. Я со своей сестрой вообще не общаюсь почти 2 года.
Когда я хорошая, а все вокруг плохие, возникает сомнение в адекватности самовосприятия. ИМХО
Сообщение было удалено
Вы просто не были в подобной ситуации,а они случаются.А по Вашему получается нужно ставить общественное счастье выше личного,в угоду кучки подленьких людишек(даже если это твоя родня) ?
Сообщение было удалено
То что автора скорее всего не спрашивали когда брат с женой дочке имя выбирали.
Сообщение было удалено
Мне это имя давно слух режет, хорошо что редкое. На слух Милена слышится как Мелена, а мелена- это черный зловонный кал, симптом желудочного кровотечения (я медик). Ужасное имя.
Сообщение было удалено
Вы просто не были в подобной ситуации,а они случаются.А по Вашему получается нужно ставить общественное счастье выше личного,в угоду кучки подленьких людишек(даже если это твоя родня) ?
Вы тоже не были, Вам. подруга напела, а напеть можно что угодно
Сообщение было удалено
А как их можно обходить? Не присутствовать и все, какие варианты? Ну раза три можете придумать отмазки типа болезни, но дальше-то? Не получится у вас и рыбку съесть и далее по тексту. Что-то одно- либо хорошие отношения, либо ваше спокойствие и нервы. К себе ни на какие праздники не зовете, к ним не ходите. Все.
Странно, что вам надо это объяснять. Я в свое время прекратила общение с родственниками мужа, и мне даже в голову не пришло спрашивать в интернете мнения незнакомых людей. Решила- сделала, и все.
Сообщение было удалено
А как же в такой семье, где сестра и племянница такие ********, выросли вы: себя уважающая, бЭлая и пушистая.
Не верю.
Тянет на примитивную разводку: "все враги и га.ды", а я царевишна.
Сообщение было удалено
Моральные права. Они нигде не прописаны, но соблюдать их нужно. Про совесть слыхивали?
Сообщение было удалено
А как же в такой семье, где сестра и племянница такие ********, выросли вы: себя уважающая, бЭлая и пушистая.
Не верю.
Тянет на примитивную разводку: "все враги и га.ды", а я царевишна.
Ваше право думать, как хочется. Мы с сестрой после 10 лет росли раздельно, я с бабушкой, она с отцом. В 18 лет она ушла от отца к мужику, старше себя на 25 лет, оборвала все связи со мной и отцом. Вернулась спустя 5 лет, с дочерью на руках, и вся избитая. Оказалось, что он стал пить и бить её и дочь. И вот тогда я увидела, сестру во всей красе. Думаю, такая её личная жизнь сказалась на ней и ребёнке.
Сообщение было удалено
вы свой пост перечитайте - все плохие : и сестра и родственники мужа, одна вы ангел в тюбетейке:))
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем я.
Причем тут кого спрашивали кого нет.... Вы на своей волне что ли? Все поняли кроме вас.
Сообщение было удалено
Правильно я сказала - альтернативно одарены.
Задаешь четкий вопрос, в ответ или чушь мне не нужную или словестный понос не в тему. Но прямой ответ на прямой вопрос не получается у вас.
Сообщение было удалено
Не верю, что от такой мерзкой родни родился хороший муж.
.а мне не нужна ничья вера.
Автор, как только въедете в отдельное жилье сможете с чистой совестью забить на всех родственников вместе взятых. Хотя бы потому что Вы их не выбирали! А с точки зрения вежливости ИМХО достаточно заочных поздравлений с праздниками.Если бабушка захочет пообщаться с внучкой ,пусть сама приезжает. Да, для моралистов: не всякую бабушку надо допускать к внучкам - от иной их надо держать как можно дальше!
Сообщение было удалено
Никчемные вопросы вы задаете.но отвечу.просто написала пару слов о своей теме и в другом предложении свое мнение.что тут непонятного.ищите какую-то связь.у вас нет такой родни,тогда мимо идите.
автор, вас от сестры коробит потому что вы вынужденно вместе с ней живете в одной квартире. Я бы тоже возненавидела б кого угодно толкайся я по утрам попами в ванне и ловя очередь на унитаз. В тесноте можно жить только в условиях жесткой диктатуры. Кто то кому то безоговорочно должен подчиняться. Голова руководящая только одна в такой ситуации бывает. А вы с сестрой друг к дружке то ровнями же наверное считаете. Вот и идут терки. Магнит слипается только разнополюснами концами. А попробуйте поднести друг дружку одинаково заряженные концы? Не стыкуются. Отталкиваются друг от дружки. Так что не парьтесь. У вас один выход или делить жестко с сестрой квартиру вашу если у вас там есть доля или съезжать на съемную квартиру чтоб сохранить сове психическое здоровье. Ваше и мужа. А насчет свекрови так вообще дело пустое. Вам что, сложно отшутится? "Марь Ванна, я же все делаю чтоб Миленочка и оставалась вашей самой любимой невесткой. Я сама согласна и на второе место в вашем рейтинге."
Автор я вас понимаю,я тоже не хочу общаться с родственниками,не то что свекрови,я даже своей маме не звоню,она звонит сама иногда,не хочу ни сккм из них общаться они предали меня в самую трудную минуту
Автор не слушайте никого я не думаю что именно вы плохая,просто у вас такие родственники которых интересуют материальное положение людей,а у вас ничего нет поэтому к вам такое отношение,я уверена в этом,потому что у меня самой такие родственники,я вышла замуж за нищего поэтому меня ни во что не ставят,даже родная мама