Гость
Статьи
Жизнь без семьи, без …

Жизнь без семьи, без поддержки

Очень нужен совет, желательно от тех, кто что-то уже понял про эту жизнь. Мы с сыном (5 лет ему) живем в Европе, мои родители в Москве. Муж/папа ребенка ушел. У нас совсем здесь нет родственников. …

Astra
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Керен

Аппаратный педикюр... Хватит, правда, это уже слишком.

Astra

Когда мой шел в монклере, темно-синем, единственное мех хорош, меня 4 мамаш на улице спросили, где я купила. И это англичане, которые на улице вообще редко с кем говорят. 400-500 фунтов за куртку детскую они удавятся. Про обувь их молчу. Geox ребенку наверно покупают только детям в Garden school.Была в Knightsbridge school - страсть божья.

Гость

Автор, давайте к нам в Россию. Охота пуще неволи.

гость

капец ну и проблема! я думала по названию темы сирота какая( б*л*я* люди с жиру бесятся

Гость

Раёне??))) Чехов наверное в гробу перевернулся. Если все норм в Москве по финансам, то переезжайте, в чем тогда вопрос. Только последние посты что-то все больше не про семью, а про материальное - монклеры, аппаратный педикюр, белый халат

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, ну ваши страдания по бывшему любовнику может тоже кому-то смешны. Будьте добрее.

Astra

Потом пошла в дворец пионеров на ленинских, да даже в свою муз. школу, и успокоилась. Про Dulwich and Eton не пишите. Вот будет ему 11. Я говорю про сейчас. Хотя держит то, что если я его сорву сейчас, он туда экзамены не сдаст. Вот это держит здесь сильно. Единственный аргумент, тк. уже идет verbal and non-verbal reasoning, maths, phonics, уже пошел процесс и т.к. у него основной русский ему надо больше заниматься, чтобы быть на уровне. Вот это держит.. Ура!! Ну хоть пока писала, поняла, что есть хоть 1 причина быть здесь.. причем дошла сама. хм.. ладно, значит не зря писала.

Astra

Раёне??)))

Да, пишу на транслите. Рай оне
First I need to write raj.. then o changes to ё

Astra

"люди с жиру бесятся"

Спасибо, мне надо иногда и по башке дать. Я просто написала, как есть. Я действительно очень привязана к семье, к маме. Про мат. ценности стала писать, тк всегда на них ориентируются при принятии решения. Вот уже лет 5 я все думаю, а потом оставляю, как есть. И ничего не меняется. "Что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах потерять, свободно только него над головой моей."

Astra

nebo

123

Автор, у вас же была тема год или 2 назад эта же, да?
Вы вроде тогда в москве с ребёнком жили и мучались, ехать или не ехать в лондон.
Если вы так несчастны в англии, то едьте в москву.
Я сама живу в европе 20 лет и есть знакомые, которые дольше меня здесь живут и все годы в депрессии, все имеют в россии квартиры и хотели бы там жить.
Но из соображений лучшей жизни для детей да и самим комфортно, продолжают жить в европе.
Чем так жить и мучаться, как вы, лучше уж вернуться.

А каких вы советов ждёте?

Вам уже всё посоветовали из возможного, причина в вас, в вашем характере и нежелании жить в англии.
В конце концов не все родители жертвуют своими интересами ради детей, многие и родив, продолжают жить как им хочется самим.
И это не преступление.
Езжайте в москву автор!
Примите наконец решение.

Ника

Вы пять лет мучаетесь, страдаете, но продолжаете жрать кактус, вот и по страдайте еще лет 10 вам все равно не привыкать, а ребенок хоть образование нормальное получит(статистика вещь упрямая, наши соотечественники стремятся окончить европейские ВУЗы, а вот наши учебные заведения у европейцев почему-то не востребованы) и у него выбор будет жить там. И кстати вас возьмут на работу в Москве, или вы собираетесь в кризис работу искать?

Кактус

Автор ,совет один: расширяй круг знакомых! Среди них обязательно найдутся близкие (по душе ,характеру) люди - а вот среди родственников ,судя по этому форуму. чересчур часть встречаются такие ,что с ними врага не надо...У меня тоже семья из серии "кот наплакал", так что при нужде я рассчитываю именно на друзей и добрых знакомых.

Кактус
опыт

Сообщение было удалено

"Не удобно" - это не советское ,а досоветское.

Гость
Astra

Сообщение было удалено

Ага, ну конечно, а у Вас промыты тем, что в России все прекрасно))) Вам уже несколько человек посоветовали отключить российские каналы.

Кактус
Керен

Сообщение было удалено

Керен, насчет русского теелвидения - прости у меня свой личный опыт...В ульпане многие так советовали - но в результате - я, при русском телевидении и русских программах взяла иврит на уровне позволившем мне окончить профессиональные курсы (уточню:мне тогда было 45+) а советовавшие "полное погружение в иврит никакого русского!" так и остались на метапеле с никайоном...((т.е. на обслуживании больных стариков и уборках).

123
Гость

Сообщение было удалено

Да всё Автор понимает.
Иначе бы жила спокойно в москве и не было бы темы для переживаний.
И хочется и колется.
Просто есть такие, кто ради детей сделали выбор в пользу европы и живут, пусть не совсем так, как хочется, но приняв эту жизнь.
А есть такие, как Автор.
Она будет в вечной депрессии в англии, то, что она сыну лучшее будущее обеспечивает, её не греет и от депрессии не спасёт.

Гость
Astra

Сообщение было удалено

Это у тебя, клух/и совковой, мозги промыты телевизором с первым каналом. А жить тут хреново.
Я б на месте сына тебя бы возненавидела, если бы ты перевезла его из цивилизации в эту клоаку только по причине собственного пиз дочеса и страданиям по русским березкам и колхозным сборищам с родней за большим столом.
Ну че понравилось хамство? Нет? А ты привыкай, раз хочешь вернуться.

Astra

То есть вы предлагаете мне заменить общение ребенка с родными бабушкой и дедушкой общением с какими-то левыми знакомыми?..

Astra

Да, меня не спасает, что соседские дети на выходные едут к бабушке, дяде, тети или они приезжают. Мы тоже так сможем, когда будем жить дома, а не здесь. Выходные у друзей -? у каждого свои семьи и дела. Это сравнивать нельзя. Ребенок растет без опоры. Жить одной в стране это, конечно, смелость иметь надо. Я даже заболеть не имею права, или задержаться с работы, никогда, даже 1-2 раза в год. просто ни-ког-да.

Astra

Хамкой и я могу быть. Мне Россия дала все, хорошее образование, высшее в том числе, отличные годы в институте. Я вижу, как все меняется к лучшему. Да, не везде, но все равно сдвиги есть.

Гость
Astra

Сообщение было удалено

какой ужас! как у народа промыт мозг!
страна развалена! изничтожена бесплатная медицина, бесплатное образование, куча людей живут впроголодь, в т.ч. врачи и учителя. Зато кто-то набил брюхо и трясётся за это.

Гость

Декорации меняются к лучшему из-за обилия денег в предыдущие годы, по сути же ничего в стране сделано не было для людей, больше стал разрыв между богатыми и бедными

123
Astra

Сообщение было удалено

Почему вы ещё в англии?

Вперёд в аэропорт и в москву!

123
Гость

Сообщение было удалено

Автор как раз к богатым себя относит, написала уже выше, что вопрос денег её не волнует и чего бы ей тогда в москве не жить, там, где ей хорошо.

123
Astra

Сообщение было удалено

Мы вам настоятельно рекомендуем срочно переехать в москву и жить счастливо.

Гелла

Астра, чувствуете, что ваша душа в Москве- так и не парьтесь, возвращайтесь! Что без вас, Лондон на Луну улетит? Ну вернетесь, если надоест! Я была в подобной ситуации, выбрала вернуться. Счастлива! И знаете, все как то сразу встало на свои места. Те же события, а жизнь стала наполнена смыслом через край! Поэтому я за зов души.... А Керен седня в ударе, видать на посиделках насиделись до " больше не наливать")))))

Таня

Я понимаю автора, так как сама поднимаю ребенка и тоже нет родителей. И есть один ооочень важный момент. У ребенка должен быть пример настоящего мужчины перед глазами. И кто как не любящий дедушка может быть этим примером. Это не менее важно для его развития.
Поэтому два варианта. Уговорить родителей переехать к вам и помогать с внуком и второй поехать в Россию , пожить год -два, пока ребенок будет учиться в первом втором классе. А там уже и решите окончательно. .....

упс..

автор прое ббала семью и ноет

Гость
Astra

Сообщение было удалено

Я жила в Лондоне 4 Года, вернулась с ребенком в Москву . Жалею

Гость

Я автора тоже помню из прошлых тем. С тех пор ничего не сдвинулось. Автор, возвращайтесь в Москву. Может и не совсем к месту, но пришла на ум поговорка о девушке и деревне. Вы не хотите адаптироваться к жизни в Великобритании, вы не open minded, возвращайтесь. Хотя, совершенно не уверена, что погрузившись в российскую реальность, не будете жалеть о своем решении. Мой БМ вернулся, он и здесь не чувствовал себя счастливым, и там сейчас не особенно счастлив.

А почему бы Вам не найти себе мужчину в Европе? У него будут и родственники, и вам тоже не нужно забывать о своем женском счастье.

гость
Astra

Сообщение было удалено

Помешались Вы на материальном. Выучит третий язык, не выучит...
УВас здесь родители, друзья... Домой, домой, не раздумывайте...

Кари

Я уже 12 лет живу заграницей, тоже все родственики в России, но двоих детей я вырастила здесь. И когда я езжу на родину мы с детьми, родней, друзьями прекрасно проводим время. Но, в отличие от автора, у меня нет и не было российского телевидения, до последних лет было 0 русскоговорящих друзей и я вжилась в эту культуру изнутри. Дети иногда смеются надо мной как я на местных ругаюсь по поводу и без повода, но несмотря ни на что я люблю эту страну со всеми ее недостатками и достоинствами и мне здесь комфортно. Одно время я думала, что у меня нет корей, я думала приблизительно как автор. Но потом взглянула на ситуацию по другому и поняла, что у меня 2 дома - и там, и здесь.

Совет автору - не запирайтесь в Лондоне в своем русском мире и не пытайтесь идти против течения со своими рускими привычками и обычиями. Оглянитесь вокруг и найдете в этой стране много положительного. Живите в общей струе, отбросьте русский менталитет. Интеллектуалов и людей, который как родные, можно встретить в любой культуре. Расслабьтесь и слейтесь с ними. Но а если не можете - то тогда только на родину.

Гость

Не смогла не прокомментировать. Астра, подписываюсь под каждым вашим словом! У меня (как мне не удивительно) - почти тоже самое, только хуже (и я, судя по возрасту ребёнка, старше). Закончила МГУ, потом аспирантуру. Москву понимаю и чувствую каждой клеточкой. Помню, как пахнут те или иные здания. Муж приехал в Канаду (думая, что будет больше возможностей) - полный облом, возвратился на родину. Но до этого отбытия наши отношения ухудшались до разрыва. Я осталась с ребёнком, заканчивающим школу (теперь он студент). Но мне и возвращаться уже тогда было, в общем, некуда: мама умерла, когда внуку было 5 месяцев, папа женился крайне несчастливо после (на молодой акулке). Сейчас очень тяжело болен. Была возможность двухкомнатной квартиры (папа хотел устроить) её до отъезда, но я думала, мне не нужно, а потом, после смерти мамы, было уже не до этого. Работаю не плохо, но не прямо по специальности. Всё, что описываете - в Канаде также. Про личную жизнь - сложно. Понятно, что если даже хуже чем муж (который и так чем-то не устраивал), то невозможно строить что-то, а лучше по формальным меркам не возможно, т.к такие ровесники выбирают таких, но на поколение младше (да и то не факт, что подошли бы друг другу) Я в ужасном раздрае от реальности, но ничего не могу изменить в лучшую сторону. Только каждый день думаю, как всё это вообще могло со мной произойти, да и не со вчерашнего дня! По поводу дворца пионеров на воробьёвых - мой ребёнок там в детстве посещал таэквондо, спортивные танцы, до школы там был его мини-лицей, а напротив, через Университетский проспект была его муз. школа. В России, действительно, другой, гораздо более высокий уровень. И 1 сентября в школах посмотрела сегодня по 1 каналу, и сравнила с тутошним убожеством в начале уч. года...

Кари

Девочки, автор, гость 86, понятно что заграницей травка не так пахнет и цветочки душу не греют, но ведь есть же и хорошее, разве нет? Не знаю как у вас, я работаю по специальности и люблю свою работу. Но в России я бы не смогла на нее прокормить двоих детей, а здесь могу. Да, в школах нет 1 сентября, и может учат физ-мат хуже. Но у детей в школах не отбивают начисто инициативу, веру в себя и чуство собственного достоинства, как это сделали с нашим поколением. Мои дети ходят в школу с удовольствием, они открыты и общительны и наверное смогли бы найти себе друзей даже в пустыне. Моя дочь отучилась первые 2 года еще в россии - я не перестаю радоваться что я ее оттуда вовремя забрала, как же ее первая учительница ненавидела детей!

Кари

Автор, вы скучаете за домом и вам кажется со стороны что у других большие семьи и все шоколадно. Но это вам кажется со стороны, вы же не знаете какие у них отношения на самом деле? Может дети едут к английской бабушке, а их мама свою свекровь тепреть не может. Может у кого-то тоже неполные семьи. Може тоже есть иммигранты, но только не русские, из других культур, у них похожие проблемы и похожее с вашим мировоззрение. Расширяйте круг своих знакомых через детей, кружки, секции по интересам, коллег по работе.

Кари

Меня первое время убивало что на новый год у моих детей по 1-2 подарка, а у остальных по 20-30, семьи то большие. Выход - на новый год бабушек - дедушек сюда, или мы туда. Или подарок - поездка кататься на лыжах в другую страну. Обсуждения обуви и секций для ребенка - да с такиме же мамочками, они вас еще как поймут и советов надают. Мне например местные мамочки из супер престижной школы рассказали где у китайцев можно купить брюки от школьной формы втрое дешевле. Везде проблемы одни и те же. И люди везде одни и те же. Просто нужно им открыться. Выходные в одиночестве - отдайте сына в футбольную секцию и вам обеспечены все выходные занятые футбольными играми. А с какими местными кадрами можно познакомится на районном футбольном поле!

Гость
Astra

Сообщение было удалено

Автор, какой к черту ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ на ЛЕНИНСКИХ ? У вас сыну пять лет, а вы еще помните дворец ПИОНЕРОВ на ЛЕНИНСКИХ ? Ленинские горы с 92 года называют официально их докоммунистическим названием Воробьевы, а дворец не пионеров, а детско-юношеского творчества. Так как вы назвали, назвать их может только человек пенсионного возраста. Молодая женщина с ребенком 5 лет просто не может помнить старое название.
Теща- Мамита , это вы опять, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие до сих пор говорят "ленинские", "на ленгорах", вне зависимости от возраста (это название очень укоренилось в умах, и проговаривать легче:).

Гость

То же самое про Дом пионеров - Дом детского творчества - он обычно идёт как ДП в разговорах. Особенно, если живут рядом давно. И нередко родители тоже там занимались в своё время.

Гость

"Обычно идёт как ДП" не аббревиатурой, это я поленилась написать.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Судя по менталитету автора, ей легче будет найти мужчину в Москве, чем в Лондоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зря говорят: Хорошо там, где нас нет...

интересующаяся

Пусть ребёнок учится в российской школе, а в/о (если захочет) получает за границей.

интересующаяся

Автор, Вы, может, не столько по родине, сколько по юности своей скучаете?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А ещё говорят: Где родился, там и пригодился.

Гость

Автор, с чем то похожим сталкивались лимитчики 80-х годов. Например, вот наша семья. Родители так и остались чужаками, и это не только у меня, у многих. Все друзья, родственники-все остались там, в других городах. Здесь не более чем приятели.
Я-поколение детей-Не скажу что "своя в доску". Особенно это чувствовалось, когда я только вставала на ноги-институт, работа. У всех где-то бабушки-дедушки, знакомые. У меня никого, все сама.
Хотя и живем мы объективно лучше чем родственники, оставшиеся на своих местах, но какой ценой.
Это оч сложный вопрос, за все в жизни надо платить. Вы приняли решение-я думаю не надо отступаться и идти на другую дорогу. Тот путь не лучше, он просто другой. А ощущение одиночества-это плата за решение. Я честно думаю оно с вами теперь на всю жизнь

Гость
Кари

Сообщение было удалено

А вы уверенны, что вы влились? Что вы своя? Приятельские отношения есть и у автора, но стать своим-простите но за редким исключением почти невозможно.
Я сужу по Германии. Да, внешне все прилично, обязательно поддержать светскую беседу с незнакомцем, улыбаться в супермаркете... но в их жизнь не вольешься. Хотя там сейчас полно и женщин в чадрах, которым все это явно не нужно и они вполне самобытны в своем круге, я честно пыталась.... и перестала себя обманывать. Не смогу! И слышу немецкую речь в автобусе и понимаю:русская!!! И вправду, начинает говорить по телефону по русски. Никуда мы от себя не денемся.... и как они не станем....

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Отлично написала.