Поздно ли в 28 лет идти учиться?
Я из неблагополучной семьи,и рано бросила школу,чтобы начать работать.Последующие года пролетели так,что я и не заметила.Ни успехов в работе,ни мужа,ни детей я пока так и не приобрела.Люди,с которыми мне приятно общаться в основном выше меня по статусу,и от этого мне некомфортно,хотя они не подают виду,что что-то не так.К тому же,я всегда любила учиться и получать новые знания.Но боюсь выглядеть глупо в своём стремлении.Моя жизнь сейчас меня нисколько не устраивает,кажется я хожу по кругу много лет.Как разорвать этот круг,и где взять столько смелости,чтоб кардинально изменить свою жизнь?Может,тренинги какие подскажете?
Я, в 33 пошла в ВУЗ.
а вы уверены, что учеба (образование) решит ваши проблемы?
Учиться вообще приятно.
А какие у автора проблемы?
Я в 29 поступила в универ на заочное, закончила в 34. Были у нас в группе и значительно старше люди и мои ровесники. Другое дело, поможет ли это в карьере, лично у меня никак не сказалось, как работала в том же месте, так и сижу. Только есть гордость за то, что закончила универ, ни разу не брав учебный отпуск или выходные.
Идите лучше на какие нибудь курсы.
Поздно бывает только на гробовой доске. Не надо никого бояться и стесняться. Все получится!!!
Не поздно, я в вашем возрасте поступила и закончила заочное отделение ВУЗа, а знакомая в этом возрасте поступила на очное и тоже закончила. Есть желание, учитесь. Я это время как лучшее вспоминаю.
учиться никогда не поздно ;)
Сообщение было удалено
Я как раз в 28 училась заочно на юриста, так у нас были и сорокалетние, надо им было в/о для карьерного роста.
Сообщение было удалено
Вышивания крестиком для к..у..р?
Даже не сравнивайте. Я после юридического такая уверенная в себе стала, знаю как своё стребовать, закон обойти, и чтобы не надурили. А раньше была размазня-ромашка.
Сообщение было удалено
с таким же успехом можно что то для личностного роста закончить, и язык подвешен станет, и жизненная позиция яснее.
я в 28 поступила на бюджет
ну а в 32 встретила богатого любовника-да, да-в том возрасте, когда по мнению местных никто уже и не смотрит
Деньги есть на образование? Есть знакомые, которые на работу устроят? С дипломом без опыта в возрасте 30+ с улицы не возьмут. Так что никак ваша жизнь к лучшему не изменится, скорее всего.
Все молодцы) сильно удивили.Неужели на первое шли? Я понимаю когда второе получают в этом возрасте..)
Спасибо
Муж пошел в 40 учится, магистратура по второи специальности. Полностью сменил карьеру. Зарплата удвоилась сразу после окончания.
Сообщение было удалено
глупы снобы, осуждающие других.
Автор, пока живешь - НИКОГДА НЕ ПОЗДНО! Более того, оказывается, в Европе уже достаточно давно появилась мода: после выхода на пенсию идти учиться в университет. А ты ведь еще не пенсионерка...так что спокойно иди учиться туда куда считаешь нужным!И если кто-то будет над тобой смеяться.знай: его бог умишком обидел.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Но у нас не Европа.У меня как раз подруга долго жила в Германии,сейчас она моя поддержка и опора в этом вопросе.
Моя всю жизнь училась и не работала. В 45 закончила последний институт на юриста, нашла работу в мэрии и сказала, что мы разные люди, нам надо развестись. Радует. Так что никогда ничего не поздно.
Сообщение было удалено
Удивительная история! Первый раз такое слышуо_0
Сообщение было удалено
Тренинги - трата денег и времени,вы уже и сами осознали,чего вам недостает. Поступите на заочное и продолжайте работать.5 лет пролетят,не заметите как.На заочном сейчас полно людей в возрасте учится, некоторые просто ради корочки (стыдно начальником быть без образования:-)).Даже если в работе не пригодиться,но вы будете уверенней в себе(ведь вам важно быть на одном уровне с людьми,которые вам интересны).Удачи!
Сообщение было удалено
++++
Какой смысл учебы ради учебы? Можно и 40+, если есть перспективы роста при наличии образования. Сам по себе диплом в возрасте 30+ ничего не дает, работает сочетание опыт+образование. На стартовые позиции берут молодых и только.
Мне 32. Сейчас на последнем курсе мед.колледжа (учусь на акушерку), с сентября еще и в автошколе буду учиться.
Ох, да спуститесь вы с розовых облачков. Не поздно и в 50 лет учиться, только что толку? Кто и куда вас возьмёт? В моей группе в универе тоже учились три тётки 29 лет, 32 и 36, но! - Первую начальство отправило учиться, т.к. у неё только секретарские курсы, а девка умная, но без вышки её не могли на более высокую должность назначить. Вторая просто для себя пошла, так как тоже только в техникуме училась, но вот захотелось поумнее что ли стать. Но она тоже работала и уходить куда-то не собиралась. И третью тоже начальство направило, т.к. их фирма филиал открывала и хотели её туда отправить - типа лучше проверенного человека подучить, чем непроверенного с улицы с вышкой брать. Т.е., все эти дамочки УЖЕ работали, а не окончили универ и только после этого пошли искать работу. Отучитесь вы и куда дальше? Мне кажется, что наоборот работодателям будет стрёмно брать человека, который только в 30-35 лет отучился. И всем плевать на ваши проблемы, никто об этом думать не будет.
Сейчас даже дамы лет 60 идут в вузы, а Вы в 28 беспокоитесь из-за возраста. Мне 24, закончила в 22 колледж, а через год-другой планирую идти в вуз. Хотя тоже боялась, что будет поздновато.
Мне 25, я поступила на очку. Не слушайте тут кур, вам сейчас насоветуют. Если тянет, считаете, что необходимо образование-учитесь. В Европе на пенсии поступают, а у нас у многих совок в голове не излечим. 5 лет пролетят быстро, а вы зато себя по другому почувствуете. Тем более всего 28 лет
Сообщение было удалено
Сама ты ку рица тупор ылая! Ты была в Европе, жила там, искала работу? Я жила в Испании, правда, меня по делам фирмы туда работать отправили, так что работу не искала. Но на их жизнь насмотрелась. Там молодым сложно работу найти, а уж 40+ ещё хуже. Подруга замуж в Англию вышла, тоже самое. Везде одно и тоже. Хренею от таких е ба ну ш е к, насмотрятся фильмов, и начинают - а вот в Явропиии... А если брать единичные случаи, что Клава в 30 лет полностью изменила жизнь и стала счастливой и богатой, такие истории есть в любой стране, но их 2-3 на миллион человек и автор явно не из этой категории. Так что сиди и не щёлкай клювом.
Сообщение было удалено
Это "совок" а мещанство церковного разлива. Как раз в ненавидимом тобой "совке" людей всячески уговаривали учиться - не обязательно во имя профессионального роста, а просто так. Для профилактики старческого слабоумия...
Сообщение было удалено
Сама и не щелкай.ошибка природы! Даже если для автора вероятность изменить судьбу так как ты сказанула - "2-3 на миллион". все равно надо попробовать! Я,кстати, смогла изменить свою судьбу в намного более позднем возрасте, - а уж автору стоит попытаться и подавно!А ты сиди на опе дальше - ведь, судя по твоему хамскому тону, у тебя ни ума.ни таланта - одни "раздвиньножки".
Сообщение было удалено
УДАЧИ!
Сообщение было удалено
Это ты ошибка природы, столько времени на заднице сидела и судьбу меняла. У меня в 25 лет уже в подчинении было 3000 человек. Кому суждено вертеть эту Землю, тот это сразу делает, а такие как ты до пенсии не знают чем заняться. Нормальный человек уже в подростковом возрасте знает, кем будет работать. Ну не может адекватный человек до седин искать своё призвание - либо инфантильность, либо комплекс неполноценности. Так что сиди, кактусиха, дальше на своей жирной заднице и не смеши людей!
Сообщение было удалено
тётки 29 32 ты младенец или девочка целочка, но разум как у младенца явно, так рассуждать
Сообщение было удалено
В вашем случае уже все потеряно
Сообщение было удалено
А тут всем н а с р а т ь что у тебя в 25 лет было. Мы разные все. А ты ограниченнная.
Сообщение было удалено
Ага, ещё скажи, что я вам завидую. Почему-то ущербные любят так себя оправдывать.
Нет, ну ладно автор, проблемы у неё были, ещё можно оправдать. Но вы-то чего до сорока лет сидели? Ещё небось и гордитесь, что всю жизнь про сра ли, а тут видишь ли, стали гордыми независимыми женщинами, судьбу изменили. Вам только сценарии для комедий писать.
Раввины читают и внушают мысли, колдуют по Каббале, присылают наваждения и сны.
Сообщение было удалено
Специально для вашей тупости объясняю - "тётки" образное выражение. И именно их я так назвала не со зла. Были бы мужиками, написала бы "дядьки". В любом случае, они женщины, а не девочки. Или мне их нужно девушками называть, если даже у той, которой 29 лет было, уже старший сын в школу ходил? А разум младенца у таких как ты, кто себя даже в 40-50 лет девочкой считает. Почитай статьи про инфантилизм, может, умишка прибавится!
Конечно идите учиться!!!Страшно?Это первое время.Потом вы все в группе перезнакомитесь и выяснится,что всем было страшно.И не бойтесь,если на лекциях многое не понятно.Поверьте,такое чувство будет у половины одногруппников,если конечно они не пошли учиться с целью повышения квалификации.Я на филфаке учусь.Очень трудно.Но первые два курса было легче.Мы собрались приблизительно одинаково одаренные.Вообщем,на третьем курсе к нам пришли девочки с педколледжей.Они достаточно много знают,но нас одинаково оценивают.Ну,ничего.Мы их просто ненавидим,а так все хорошо.Обязательно учитесь.А курсы какие-нибудь дополнительные можно посещать и между сессиями.Вышка главней.
Сообщение было удалено
,я живу в задрыпинске-Тамбове,иухосранск еще тот.Найти работу здесь можно.по связям,по родству,по блату.Мамаши и папаши уходя на пенсию,сажают на свои места своих сынков и дочек,которые еще вчера колеса глотали и бухали не просыхая.И по фиг в этом месте на твое образование.Здесь даже с тобой общаться не захотят,если твои родители обычные рабочие.Ненавижу Тамбов.обл.нищебродная.Но все равно я советую идти учиться.Человек осознанно хочет получить образование.Молодец
Сообщение было удалено
Да дело не в этом. Насмешила баба N29. Сама кури ца, а других обзывает. Наслушаются чужих фантазий про сказочную жизнь в Европе, и давай на каждом углу повторять. Автору нужно поверить в себя (по тексту видно, что она очень нерешительна). Когда нет уверенности, никто не поможет. Даже если бы у неё были богатые любящие родители и обеспечили её работой, когда не веришь в себя, пасуешь перед трудностями, это не поможет. Нужно верить и не сдаваться!
у меня знакомая получила высшее с отличеем пошла работать заработала денег на учёбу и уехала в 28 учится в португалию ..от напорства зависит и желания И БЛ ВАЩЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КОГДА ВОЗРАСТ ВЫНОСЯТ КАК ПРИЗНАК НЕУДАЧ
[quote="Гость" message_id="53155561"]Раввины читают и внушают мысли, колдуют по Каббале, присылают наваждения и сны.
Перепутал тему?
Сообщение было удалено
Свинье везде болото,Орлу везде простор...
Сообщение было удалено
Конечно!Если бы не завидовала, на выдавал бы такой ФЛУДОТРОЛЛЕСРЧ...Счастливые и уверенные в себе люди общаются иначе...
Сообщение было удалено
Будь это при советско1 стабильности я бы тебя еще поняла а сейчас - не смеши .Кстати насчет моей....Не надо строить из себя ясновидящую - тут таких столько что уже даже не смешно...
Сообщение было удалено
Уважаемый автор! Если вопрос еще актуален и важен, напишите, пожалуйста, мне на почту oksana-life2012@yandex.ru. Я могу Вам помочь.
Сообщение было удалено
Значит вот откуда берутся такие уверенные?:)))