Гость
Статьи
Что бы вы посоветовали …

Что бы вы посоветовали 20-летней девушке?

Какие ошибки Вы совершили в 20 лет? О чем нужно думать в этом возрасте?

71 ответ
Последний — Перейти
гость

нужно очень внимательно относиться к своему окружению, в этом возрасте есть риск завязать отношения с каким-нить му.да.ком и выйти взамуж и нарожать еще от него детей.
стараться поддерживать связи и контакты

Красотка 20л Ванилька в стрингах

В 21 уже стараюсь не совершать ошибок! А вот в 16-17 лет совершала!!! Как вспомню, какая ***** была.....

китти кэт

Как бы пошло это не звучало, в 20 лет нужно думать о контрацепции. Всегда. Даже в порыве страсти. У меня две подруги как раз в этом возрасте делали аборт, а одна родила, и теперь мучается без мужчины и нормальных денег

мар

я жалею,что в студенчестве не ездила по программам по обмену через институт.
А так совет- ранее 26-27 лет не рожать. Сама в 28 родила

Франческа Японовна

Откладывать деньги на свою квартиру!!!!!!!!!!!

Гость

Всегда предохраняться, не заниматься анальным сексом до замужества - а лучше вообще избегать (мужики на это подсаживаются), вкладывать деньги в свое здоровье и квартиру, а не отпуска с одеждой, не одалживать большие суммы даже подругам, всегда навещать престарелых родственников.

Гость

Иметь планы как вы будете жить в будущем (машина, каартира), а не отмахивается "муж подарит" "замуж выйду и подумаем". Есть риск замуж выйти не быстро, а гнездо свое нужно.
Не выбирать мужиков по красоте. Не искать душу компании, красавца-мажора, танцора и тд,
Выбирать заботливого, неизбалованного, перспективного.
Учиться обязательно. Пригодится.
Не стремиться сломя голову замуж, но присматриваться у парням на счет чего-то серьезного уже можно, с годами сложнее.

Гость

Да, жаль не впрок. В 20 женская плоть просит самца, а нужен для совместной жизни работящий, некапризный мужик без вредных привычек и дебильной семейки. Внешность - дело десятое, но работящий мужик и над внешностью поработать в состоянии.

Гость

Усердно учиться, встречаться с ровесниками, найти работу, не рожать детей ни в коем случае.

Гостья

Быть разборчивее в плане общения с молодыми людьми, пользоваться контрацептивами. Заниматься спортом. Читать книги для общего развития. Получить высшее образование.

Гость

Наслаждаться жизнью и тем, что пока ни за кого кроме себя не отвечаешь. Учиться, путешествовать, тусоваться.

Лув

Ни с кем не сожительствовать и не спать. Не отвлекаться на парней, которые не ухаживают, жадные и вообще с любым звоночком. Усиленно заниматься учёбой,саморазвитием,путешествиями, начать учить иностранный язык и выучить его.

Igranka, поступайте всегда так, как удобно лично Вам и никогда не отказывайте себе ни в чём!!! Копить можно, НО, только если остаются лишние деньги после трат на свои хотелки!!! Уделяйте особое внимание своей внешности. От этого напрямую зависит качество мужчин, которые вас окружают!!!!

Долорес

Не заводить отношения с кем попало, читать хорошие книги, получать знания и впечатления. Заботиться о здоровье, предохраняться. Думать о будущем. Научиться уже наконец правильно обращаться с деньгами.

Франческа Японовна

Сообщение было удалено

Откладывать на свою квартиру нужно деньги, которые дарит мужчина!!!

Гость

Сообщение было удалено

Платит за секс?))

Гость

Сообщение было удалено

Вы насоветуете, останется девушка в будущем как вы - в одних стрингах)))

Дейенерис

- ни с кем не ссорьтесь и никого не обижайте, как бы велико ни было искушение (за исключением тех случаев, когда вы вынуждены защищаться). Поговорка про "не плюй в колодец" возникла не на пустом месте;
- если в ваши планы, в принципе, входит семья, то посмотрите вокруг себя и определитесь с кандидатурами. Замуж можно выйти и в 30, но в большинстве случаев мужем становится тот, с кем девушка познакомилась в 20 и имела длительные отношения;
- не слушайте советов о том, какой вам надо стать, чтобы обрести своё женское счастье - ни мужских, ни тем более женских. Во-первых, универсальной инструкции а этот счёт не существует (иначе бы ей следовали все без исключения и были счастливы, чего не наблюдается), во-вторых, люди используют это как повод поговорить о себе любимых.

Гость

Сообщение было удалено

У меня- то как раз есть накопления и много чего ещё ( я на год её старше)..

Дейенерис

Сообщение было удалено

Ой, писала одна такая в ЖЖ, вводя в заблуждение неокрепшие умы. Оказалась обычной тёткой с ипотечной однушкой и фантазиями о лучшей жизни.

Гость

избавляться от всех, с кем вам некомфортно.

Гость

Не рожать скоропалительно( многие наши женщины в этом вопросе просто виртуозы) Встретите хорошего парня, поживите, присмотритесь несколько лет, достоин ли он стать мужем и отцом ваших детей. А то не успеют забеременеть, уже развод, вот где спрашивается, были глаза.

Франческа Японовна
Гость

Сообщение было удалено

отчасти согласна
Я к примеру не родила в браке. Развелись. Предохранялась. Хотела родить ч+з год-два. Прошло с развода 5 лет. Мне уже 29. Не могу найти норм мужчину ответственного ибо одна х-рень в России с мужиками

Гость
Франческа Японовна

Сообщение было удалено

Сейчас тааакой выбор мужчин, посмотришь на СЗ мужчин чуть ли в два раза больше женщин. Есть знакомые парни около 30 лет, непьющие, работают, а найти жену целая проблема. Если раньше дочь отдать замуж было напряг, то теперь сына женить.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Я,конечно, прислушиваюсь , что говорят старшие, но стараюсь всё же думать и своей головой!!!

Гость

Я бы дала 2 совета:

1) отношения. Отношения должны быть легким без драм, ссор, расставаний "как у всех". Со своим человеком всегда легко.
Мужчине отношения должны быть нужнее. Никогда не бегайте за тем, кому вы не нужны.

2) все ошибки - это опыт. Хотите стать мудрой, извлекайте опыт и спокойно идите дальше. Не стоит переживать из-за того, что уже случилось.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы это серьезно??
с мужиками огромная проблема
я несколько лет себе пыталась найти кого-то нормального.то узнаешь, что он женат, то он врет, то халявщик, то вроде нормальный,но не екает.
в итоге вышла за мужчину, зарабатывает неплохо, не жадный, нет друзей , с котрыми бы мотался все выходные на рыбалки, не курящий, помогающий в быту, домосед, свекровь хорошая. из минусов - ну ооочень вспыльчивый, из-за любой мелочи начинает орать.пытаюсь с этим бороться.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да и на Вумане такие были. Графиня Фоско или Любимая жена миллионера. Года два-три назад вроде.

Гость

20тилетней девушке я бы посоветовала 20тилетнего юношу с 20тисантиметровым...кошельком

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Чепуха , в 30 лет не выходят замуж за тех с кем имели отношения в 20.

Такая

Во все времена нужно помнить,что излишняя открытость перед людьми,часто может обернуться трагедией.И прежде чем доверять человеку и кочегариться на искренние чувства,нужно хорошо о нем узнать.Рассказать можно о себе все что угодно,верьте только фактам.

Гость

Что просто так ничего с неба не свалится. Нужно получать образование, пытаться применить его в жизни, искать надёжного человека и не заводить толпу подруг-однодневок.
Лучше уже в двадцать искать способы приобрести жильё, чем в тридцать, рыдая, просить маму изменять квартиру, шантажирует будущими внуками.
Если нет работы по специальности, не отчаиваться, подрабатывать, продолжать искать, развивать свои навыки.
Не выходить сразу замуж.
Не считать, что пример отдельных отношений с МЧ, это мелодрама, где главные герои ссорятся, мирятся, рыдают под дождём, срывают свадьбы в последний момент.

Igranka
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! А во сколько лет лучше выходить замуж? И на что следует обращать внимание, при знакомстве с молодым человеком?

Гость

20-летняя девушка независимо от материального положения, прописки, образования и тэ дэ, у меня тебе два совета: 1) не разрушай чужие семьи, думая, что "вот эта 35-летняя тетеря уже свое отжила, теперь он мой", потому что тебе тоже будет 30-35 и у тебя тоже уведут мужа и отца твоих детей такие же наглые девочки, 2) не стелись перед бы*длолюбителями поорать "место на кухне, бабы не люди" и не подыгрывай им, потому что лица мужского пола от этого борзеют и чувствуют себя рабовладельцами. И не надо обольщаться тем, что у тебя в "поцреархальной" семье будет возможность ничего не решать, не работать (точнее, работать бесплатной кухаркой и прачкой, даже если у тебя несколько высших образований) - потому что сегодня за тебя решают, "куда мы поедем", завтра решают, какой у тебя должен быть размер груди, а послезавтра за тебя решат количество у тебя глаз и ребер. Уважай себя и будь личностью, а не тряпкой для ч.л.ена.

Гость
китти кэт

Сообщение было удалено

а у меня в этом возрасте мама вышла замуж и родила меня) никто не мучается из-за этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда, ранье себя полностью до свадьбы берегли, а теперь -- только ж.опу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учиться?? усердно? нафига?

Гость

такое ощущение, что тут советчицы все со сплошь неудавшейся личной жизнью и не сложвшимися с мужчинами отношениями: "избегай мужчин, учись, путешествуй, что угодно! только не вздумай в 20 лет взять на себя "бремя" любить и быть любимой!" ну смешно же, ей-богу! 20 лет -- это не 15, когда нужно готовиться к экзаменам и учить уроки. эта искусственная инфантилизация общества и внушение взрослой девушке мысли о том, что она ребенок, пагубно.

Rio
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное я посоветую - как в русских поговорках - "Береги платье с нову, а честь смолоду". Это не устарело, потому что это уважение и честное имя. И в отношениях и в работе и везде. И еще смолоду беречь здоровье.

В 20 лет многие как раз учатся и получают профессию. Учеба не только для детей. К тому же, инфантилизация как раз и берется из увеличения продолжительности жизни и периода учебы. В 15 лет большинству тоже учеба надоедает, а особенно то, что тебя все воспитывают. Кто в этом возрасте психологически не повзрослел, тот и в 20 за один год взрослым не станет.

Такая
Rio

Сообщение было удалено

Что ей мешает еще 2 года доучиться,получить диплом и в 22 выйти замуж.Гораздо обиднее,когда за месяц до диплома отчисляют за прогулы,двойки и черезмерное увлечение любовью.С дипломом и знаниями легче найти хорошую работу и не допустить патриархата в отношениях с любимым.Вот в 25 переосмысливаешь жизнь и по-другому на многие ситуации смотришь,не так как в 20.Сама удивилась.)

Такая

Хотела ответить гостю,ответила Rio.)

Маргарита ВВ

В этом возрасте просто нужно думать. Неважно, о чем. Хотя бы иногда и по чуть-чуть.
Если трудно, то заставлять себя надо, прям через силу )
Начать можно с 30 секунд, потом минуту, а там, глядишь, и до 5 минут дойдет.
Но!!!!! Надолго задумываться тоже низзя, больше 5 минут - это уже перебор, так можно и к психиатру попасть.
))))))))

Маргарита ВВ
Франческа Японовна

Сообщение было удалено

Ага. Те, который мама дает на метро )

Гость
Rio

Сообщение было удалено

искусственная инфантилизация общества -- это не психологическое состояние человека, а навязанный стереотип, мол, тебе только 20, сама еще ребенок, хотя в 20 лет у человека уже достаточно сформировано мировоззрение и характер, чтобы начать жить взрослой жизнью и уметь брать на себя ответственность.

Гость
Такая

Сообщение было удалено

не вижу никакой связи между хвостами и "чрезмерным увлечением любовью". вы круглосуточно там что ли ею занимаетесь?
а самое интересное, что перечисленные здесь тусовки, путешествия и курсы японского ну никак учебе не мешают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну что Вы? Пусть еще с детства "строит отношения", как та болгарка, которая в 22 уже бабушкой стала.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Зачем искусственно укорачивать беззаботный период? Ради чего? Тут тема есть, родила девушка в 23, теперь на стенку лезет. Автору того же пожелаем?

Такая
Гость

Сообщение было удалено

Курсы и учеба,это саморазвитие,а мужчины они как дети,требуют времени,внимания,кроме секса.К тому же,я за традиционные ценности семьи,против сожительства,за официальный брак.А то вместо мыслей об учебе,курсах и посиделках в кафе с подружками,иные девушки думают"залетела я,али нет"Как об этом сообщить парню,своей родне и его родне.И что будет дальше...
А по поводу отчисления,я говорила не о себе,а об одногрупниках и одногрупницах.Если курсы мешают учебе,ну их нафиг эти курсы и хобби.В студенческие годы главное учеба и подработки,желательно интеллектом.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с детства? вы смеетесь? не зря я выше писала об инфантилизации, когда 20-летним кобылам продолжают внушать, что они "дети".