Моей дочери 3 года и я хочу сделать для нее все, даже возможно ущемляя себя. Мне хочется дать ребенку к ее совершеннолетию все чтобы она не чувствовала себя нищей среди сверстников.
А мои …
Сообщение было удалено
Знаете нельзя так говорить ,но мне полегчало после вашего поста, а то я думала ,что я одна какая-то не такая со своими просьбами к родителям
Теперь все ..никогда до конца своих дней ни о чем их не попрошу ..
...но я заметила ,что очень большая помощь мне идет именно от ЧУЖИХ людей ..причем часто бесплатно хотя я всегда оставляю им деньги или заставляю их взять деньги от меня за помощьюю
Может карма такая.... ничего не понимаю как в этом мире все устроеноююю
Сообщение было удалено
А я не России живу и русский язык... мой не родной... давно на нем не писала
Сообщение было удалено
А я не в России живу... и русский язык мой не родной ....давно на нем не писала
Сообщение было удалено
ахахахах
Сообщение было удалено
ахахахахах. Каждая кого уличили в неправильной орфографии пишет, что русский не родной.
Сообщение было удалено
Так подавала 7 лет назад. Суд ей ничего не присудил. Вообще я впервые видела справедливость в действии. Судьи - пожилые женщины, их аж от возмущения трясло, сказали ей много ласковых слов об отношении к детям. Суды учитывают доходы. А она получает пенсию выше прожиточного минимума и владеет кучей имущества. Тогда как я на тот момент платила ипотеку в размере 50% от совокупного дохода семьи.
Сообщение было удалено
Я просто стараюсь быть хорошим человеком, помогаю по мере сил людям и ничего от них не жду взамен.
Сообщение было удалено
Мне вообще фиолетово на ваши улики ..запятые.. и двоеточия... Оть!
Сообщение было удалено
Я с вами согласна
Сообщение было удалено
Отлично сказано.
Сообщение было удалено
+++
Главная задача родителя - определить и помочь развить данные от природы способности или любовь к какому-то делу.
Сообщение было удалено
так вы и были лошадью. а что там с моральной поддержкой - неизвестно
Сообщение было удалено
Странно.Обычно требуют как раз от нелюбимых детей и плевать,что сами ему ничего не дали.А любимому до пенсии в ..опу дуют,еще и деньги нелюбимого ребенка ему перекачивают.Примерам несть числа.
Вы содержите ребёнка только три года. Дотянете его до 20, учитывая, что потребности этого ребёнка растут с каждым годом, тогда будете по другому смотреть на это.
Сообщение было удалено
да, страх, что денег нет у меня просто в снах был.. говорят, страхи материализуются (или это предчувствие?). Чувствую себя отработанным материалом на свалке) Но что странно, меня это даже устраивает. Я устала. Я сделала все, что могла. Все... я овощ. Польют - хорошо! не польют- сгнию на грядке - тоже польза)
Читаю тут и удивляюсь, как же это легко - родителя осудить! Проще простого. Не давал - плохо, давал -мало, давал много - мораль не та, мораль давал - нищеброд! Дети , вы чего? ну ладно в 15 лет... а в 25-30 уже наверное понятно, что идеального в мире нет! Что все зависит от восприятия и надо быть благодарным за любую малость, которая получена.
Сообщение было удалено
Вы отдаете себе отчет в том, что когда они состарятся и у них вдруг не окажется на себя денег, так как всё потратили на Вас, то Вы уже будете им должны соответствующий образ жизни. А как он достается Вы вряд ли себе представляете.
Сообщение было удалено
Я никогда не брошу своих родителей! И я считаю, что в пожилым людям должны помогать их взрослые дети. И родители мои не тратят на меня все до копейки. они и на себя тратят) Как досталось-знаю) Мои родители оба из небогатых семей, но папа мой молодец, сам всего добился) И папа мне не раз говорил:"Для меня-это счастье, покупать тебе что-то!"Для меня он - идеал мужчины.
Я всегда таким же несчастным,как я , которых люди называемые родителями, обделили: "Ничего, с собой в могилу не утащат, все равно вам достанется". И плюс тут есть, когда они сдохнут, вашу нервную систему это не портевожит, да и жить можно как угодно, когда не приходится под чужое вид теме жизни подстраиваться
Автор, я все таки за то, что бы дать удочку ребенку. Это и есть любовь. Ловить за ребенка рыбу - купить любовь. Но!!!!!! Ребенок не должен мерзнуть в темноте и жить в клоповнике.
Сообщение было удалено
Вы живёте заграницей?
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что я нелюбимая. Мне кажется, что меня любили больше. Просто я всегда хорошо училась, мне все было легко. А сестра не училась совсем, работать толком не работала, замужем побыла месяц, успела забеременеть и развестись. Все свои проблемы она всегда вешала на родителей. Я на 10 лет младше, мне родителей было всегда жаль, свои проблемы решала сама. Вот теперь мама на сестре отыгрывается по полной.
Автор, как я вас понимаю! У моей матери несколько квартир, которые она сдает, все оформлены на нее. Часть по наследству достались, часть она сама купила. Деньги тоже все себе забирает. Плюс, зарабатывает прилично, так как появились несколько лет назад хорошие знакомства (просто повезло). А я (единственная дочь) в 27 лет вынуждена жить у парня, с которым отношения не складываются. Мне даже уехать некуда. Зарплата не сказать, чтобы большая. Работу находила всегда сама, никто не помогал. Если сниму жилье - на жизнь вообще почти не останется. Хотя, у меня два образования (оба на бюджете), я прилично знаю английский. Но с работой не очень складывается, золотые горы никто не предлагает, всегда чуть выше среднего. А мать все твердит: ты САМА должна заботиться о себе и своих проблемах! Я чувствую себя не девушкой, а мужиком-бизоном, которого она заставляет выживать любой ценой и расталкивать всех локтями! Мне непонятно, для чего девочку приучать быть ломовой лошадью с детства! У моей матери есть возможность отдать мне одну из квартир, да и машину купить. Но я никогда от нее ничего не получала кроме упреков, что я недостаточно в жизни стараюсь. Хотя я кручусь, как могу и в 27 лет уже вся седая! Я со своими детьми НИКОГДА так не поступлю. Эта патологическая жадность и нелюбовь к собственным детям у меня вызывает дикое отвращение!
Сообщение было удалено
Вы сами-то себя накормить сможете? Или даже картошку сварить не сумеете?
Мое мнение, что потакать всем прихотям своих детей это вырастить их избалованными лентяями и эгоистами.
Мы с мужем твердо решили, что наша задача выучить детей, дать им хорошее образование, воспитать порядочными, целеустремленными людьми, знающими цену деньгам. Сын, например, целый месяц летом подрабатывал, а только потом поехал отдыхать на дорогой курорт. Да, отдых мы оплатили, но перед поездкой в Италию, будь добр поработай. И покупать по первому требованию машины, квартиры, гаджеты и костюмы от Бриони мы детям не будем.
Сообщение было удалено
Идеал мужчины тот, который может что-то купить? Тогда уж лучше идеал это кошелек от Луи Витона
Сообщение было удалено
Я просто в шоке
Сообщение было удалено
Выиграть или выйграть???? Это два высших образования???
Сообщение было удалено
Завидно.да?
Сообщение было удалено
...а причем мои образования и русский язык... вообще я русский изучала как иностранный и только на нем пишу здесь ,чтобы не забыть язык
Сообщение было удалено
И какой родной язык? Неужели французский или английский?
Сообщение было удалено
При том, что иностранец так по-русски не пишет.
Сообщение было удалено
А как он должен писать ?
Сообщение было удалено
....ну нет конечно же ...вы что такая ограниченная кроме французского и английского о других языках не слышали ?
В мире вообще нсчитывается примерно до 6000 иностранных языков.... а может и больше.. так что один из них мой?
и еще вам скажу плохо вы знаете иностранцев некоторые говорят и пишут на русском грамотнее чем сами русские
Сначала дай все своей детачке, потом говори. Хотя когда детачка лет в 15 начнет обирать тебя как липку и просирать деньги по злачным местам, ведь она не будет знать им цену, мнение твое резко поменяется.
Сообщение было удалено
Нет,идеально потому,что мой папа любит меня и очень обо мне заботится)) И о маме тоже) Я смотрю,какие отцы у моих подруг и понимаю,что мне повезло)))
Сообщение было удалено
Накормить я себя смогу сама. Я получаю прекрасное образование. И готовить умею прекрасно.Я не считаю,что если девушку балуют и безумно любят родители,то она никчемная.
А как воспитывать своего ребенка-это только Ваше личное дело.
Солидарна с постом 85. Все-таки сын и дочь - это немного разное. Мужчину надо растить в большЕй строгости, чтобы у него была мотивация зарабатывать и быть ответственным за семью. А девочку, имхо, надо любить и баловать, женщина должна чувствовать себя прекрасным цветком, а не замотанной лошадью с кучей седых волос на голове от нервов! Я в своей жизни вижу массу примеров, что девушки из семей, где их холили и лелеяли, имеют гораздо более высокую самооценку, они спокойные и красивые и мужей себе подбирают всегда достойных. А девочки из семей, где их натаскивали на самостоятельное зарабатывание своей копейки с юности потом становятся нервными неухоженными трудоголичками и частенько слабые мужики потом присаживаются на их сильные шеи! В итоге одни страдания. И я искренне не понимаю родителей, которые зажимают деньги во имя, якобы, того, чтобы девочка научилась сама крутиться в этом жестоком мире. По факту родители тупо жмоты, а у девочки к 35 годам будет уже букет нервных заболеваний. Вот и вся любовь родительская!
Конечно, я не виню и не имею в виду родителей, у которых нет возможности помочь ребенку. На нет и суда нет. Но в частности у моей матери достаточно средств, она себе покупает квартиры и меняет машины. Но спросить, нужно ли что-то мне, ей никогда не приходило в голову. Хотя я всегда ей помогаю - организую ремонт в квартирах, занимаюсь их сдачей и прочее.
Сообщение было удалено
В этом то и дело. А Вы применяете обороты разговорной жизни, а иностранцы пишут на литературном языке. А Вы пишите так, как пишет украинка или молдаванка, если русский не родной.
Сообщение было удалено
Неправда...
.. я работаю с иностранцами причем из Европы и Америки .... пожив в Москве они такие разговорные обороты применяют ,что вам и не снилось... ни о каких литературных оборотах и речи не может быть ...им многим до русского литературного языка как до луны ...
[quote="Гость" message_id="53087377"]Неправда..... я работаю с иностранцами причем из Европы и Америки .... пожив в Москве они такие разговорные обороты применяют ,что вам и не снилось... ни о каких литературных оборотах и речи не может быть ...им многим до русского литературного языка как до луны ...[/quot
Ваш родной язык какой??
Сообщение было удалено
А у ваш,что пунктик по поводу родного языка гостей, вы, кажется, спрашивали другого здесь гостя
Сообщение было удалено
Но живой разговорной речью эти иностранцы также не владеют в должной мере.Та "выйгравшая",действительно, из ближнего зарубежья,либо родной - татарский,башкирский.Но тогда не ври о двух "вышках".Лучше один нормальный техникум окончить,но без бахвальства.
Сообщение было удалено
Не путайте говорить на иностранном языке и писать на иностранном языке. Вы пишите по-русски так, что понятно, что родной язык далеко не японский и не китайский.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь уже ... латышский язык мой родной.. латышский ...слышали о таком или вы только об украинском, молдавском и ттатарском знаете??
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я с 19 лет обеспечиваю сама себя. Мать купила билет на поезд в плацкартный вагон и сказала: адье, у меня новый муж. Крутилась и выживала в чужом городе как могла. Да, имею к 35 жилье, имею доход... Даже муж есть. Хотя слабые мужчинки приседали на мою доверчивую шею недолюбленной девочки неоднократно. Но здоровье никакое.
И вот мама вышла на пенсию и теперь звонит мне, требует внуков. Т е чтоб я родила ей понянчиться, а то ей скучно стало. А я уже перегорела. Нет сил рожать, воспитывать, заботиться. Все ушло на гонку ради денег, выживания. Попробуйте сами с нуля на квартиру заработать, поймете. А мама обижается.
Сообщение было удалено
У моей две квартиры и дача.
К посту 95. Кстати, прикол в том, что моя мать тоже все время говорит о внуках. Мол, тебе в 27 уже пора и так далее. Я живу у парня, у него собственная квартира. Матери этот момент, естественно, очень понравился (я же устраняюсь от притязаний на ее собственность), и она меня за него замуж гонит. И быстрее внуков. А тот факт, насколько мы друг другу подходим и насколько я буду счастлива, ее вообще не колышет. Главное, что обеспеченный, на ее квартиры не претендует. Причем она настолько хочет закрепить наши отношения, что даже на днях предложила напряженным голосом оплатить половину свадьбы. Я была в шоке от такой щедрости)))) У меня у подруг уже по двое детей давно, а она мне свою подачку сует, чтобы от меня отделаться наконец-то официально...Это абзац.
Сообщение было удалено
Тысячи людей зарабатывают сами, на Западе вообще не принято до пенсии детей содержать.
Сообщение было удалено
На Западе процент по ипотеке от 1,3 до 4, а у нас?
Сообщение было удалено
Автор,я согласна с вами на все 100%