Гость
Статьи
Материальная помощь на …

Материальная помощь на похороны

Расскажите те ,кто работают выделяется ли помощь в связи с похоронами близких родственников? У меня в семье сразу трое ДТП.Помощь не оказали.Подошел директор и спросил:Может чем-то помочь? Я сказала нет,это было перед похоронами за 2 дня.Я не могла сказать,что мне нужны деньги.

Нина
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы сами отказались от помощи, то вам ее теперь скорее всего не окажут. Обычно на похоронах гости оставляют немного денег.
Я недавно знакомой открытку с соболезнованиями дарила, и в открытку положила немного денег.

гость

Работала за 5 лет в двух местах, и везде работники сами собирали деньги кто сколько мог. Мне, например, когда мама умерла, на работе 7 тыс. собрали. Автор, я вам соболезную!

Гость

Соболезную. Думаю, Вам стоит подойти к директору и так и сказать, что не знали, что это так дорого и какую мат.помощь организация в силах Вам оказать

Гость

Такие вещи должны быть прописаны в коллективном договоре. У нас прописано - 20тыс.руб.

Гость

Никто вам ничего не должен, но подойти и сказать, что помощь всё-таки нужна можете. Ничего страшного в этом нет. Спросите, сколько смогут выделить, напишете заявление и получите. Коллеги, если знали о вашей ситуации и до сих пор ничего не собрали, уже скорее всего ничего и не будут собирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно - у меня ни на одной работе такого не было прописано. Но я уверена, что если бы была бы нужна помощь - помогли бы коллегии. Слава Богу, такой необходимости не было.

Автор, очень вам соболезную.

Гость

Если есть профсоюз, то могут выделить в размере месячного оклада или по потребности, аналогично если повторно подойти к директору (в т.ч. в форме внутреннего безпроцентного кредита).
Смотря сколько народу в коллективе, какие традиции - если 1500 человек скидывается, то по сотке, например, это 150 тыр.
Есле сами ото всего на работе отказались - страховки, госпособие на погребение (получается в теч. 6 мес), взыскание с виновной стороны (если таковая жива), наследование через 6 мес.

Нина

Конечно ничего просить не пойду, залезла в долги ,отдам потихоньку,знаю,что на рождение детей выдается мат помощь 50т.Вопрос в том,что стало мерзко на душе. На предыдущей работе в таких случаях просто собирали кто сколько мог и молча отдавали.Коллектив не маленький,москва,зп меньше 50 ни у кого нет, кроме меня.Просто мужа сократили 3 месяца назад, заначки растрачены, и тут такое....

Вика

У нас такое в договоре не прописано, но деньгами помогаем. Кто сколько может, скидываемся. И не только на похороны, но и на дорогостоящее лечение близких родственников, если вдруг такая беда случилась.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

А почему не пойдете просить? Вам ведь предлагали, вы отказались, а теперь обижаетесь.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Разве нужно предлагать в таких случаях? Неужели просто нельзя взять и положить конверт? Ведь сразу троих!!! они не просто дядя с тетей,это моя внучка 2 года и сваты.Невестка не поехала.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Во-первых, чтобы работодатель выплатил вам мат. помощь, необходимо как минимум ваше заявление. А коллеги не стали собирать деньги, возможно, потому, что решили, что будет достаточно официальной помощи. К тому же, вы такую гордую из себя строите, они соберут как дypaки, а вы откажетесь. Почему вы не сказали, что вам деньги нужны, когда директор предложил? Почему вы считаете, что вам должны?

Гость

Соболезную, но вам никто ничем не обязан. Такая жизнь. Сам не попросишь - никто ничего не сделает

Нина

[quote="Гость" message_id="53059013"]Во-первых, чтобы работодатель выплатил вам мат. помощь, необходимо как минимум ваше заявление. А коллеги не стали собирать деньги, возможно, потому, что решили, что будет достаточно официальной помощи. К тому же, вы такую гордую из себя строите, они соберут как дypaки, а вы откажетесь. Почему вы не сказали, что вам деньги нужны, когда директор предложил? Почему вы считаете, что вам должны?
Понимаю,что никто ничего не должен.Вы правы,но обида засела так,что не передать.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Да не на что обижаться, вам предложили помощь, просто вы отказались. И сейчас ещё не поздно сказать, что помощь нужна.

Гость

У нас на работе ничего не прописано, но коллектив собрал мне 12 тыс (сами сбросились), директор выделил 20 тыс, и еще дал в долг 50 тыс с рассрочкой на полгода (потом вычитали по 10 тыс из зарплаты). Еще предложил водителя с машиной, но мне не понадобилось, так как были родственники на машинах. Вот так. Я ничего не просила сама.

Не умею экономить
Гость

Сообщение было удалено

Так и должно быть,а не ПРОСИТЬ .но видимо я тут одна так думаю.Всем спасибо за ответы.Хотелось знать, как у других это бывает.Узнала, вопросов больше нет. Тема закрыта.

Нина
Не умею экономить

Сообщение было удалено

это я

Гость
Не умею экономить

Сообщение было удалено

Ну и живите с установкой, что вам должны, и обижайтесь себе на здоровье, когда выяснится, что вам никто ничего не должен. Я начинаю понимать, почему коллеги к вам так отнеслись...

Гость

Сходите в бухгалтерию, по закону положено возмещение на погребение. Если не ошибаюсь за счет соцстраха. Вы поищите в интернете. Была тема где Маняпулятор, помоему, консультировала. И примите мои соболезнования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. автор, вам в бухгалтерии все подробно объяснят, от гос-ва выделяется такая помощь.
Мои вам соболезнования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за речью то последите. Человек сразу три гроба готовит, и хоронит троих. У человека шок, что делать, как быть не знает, обратился за помощью. Горе огромное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за своей речью последите, указчица!

гость
Гость

Сообщение было удалено

На сватов и внучку деньги соцстраха не выделят. Выделят невестке. А вы напишите заявление на работе и попросите выделить мат. помощь. Коллеги скидываться не обязаны, да и вы отказались. А вот заявление напишите и копии доков приложите.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка в шоке, наверное. Родители и ребенок. Жуть. Зря вы так грубо.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Я автор, именно так,когда директор со мной разговаривал,у меня слезы навернулись,не могла в тот момент ничего говорить. Просить помощи в такой момент не каждый сможет.Я думала в такие моменты главное понимание.А тут уже так ***обнесли и гордая ,и сама виновата, мне все равно, моему горю уже ни помочь ничем. Не раз коллегам собирали на похороны.Всегда это делали, я и предположить не могла,что нужно заявление писать и просить.Я не понимаю как это можно подойти и сказать Дайте мне денег на похороны.В том то и дело,что я понимаю,что никто никому не должен,я думала,что это от души и от сердца,а не через бухгалтерию.

Нина
гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, вы странная. Во-первых, по закону вам никто ничего не должен. Во-вторых, сами писали - директор вам предлагал - САМИ отказались. В-третьих, смотря где вы работаете. Бывают конторы, где общаются только со своими непосредственными коллегами по профилю. У меня такая - банк. Сидим в двух корпусах, народу человек 500 - 800. Знаю по имени и общалась с дюжиной, не больше. В таких условиях, конечно, никто никаких денег на похороны не собирает, поздравляет, например, с ДР только отдел-управление-департамент. В-четвертых, вы не охамели, случаем? Сваты это не родня вовсе. Получается, родители вашей невестки? А она безрукая? Умственно отсталая? Единственная осталась во всем роду?

Вы что несете? невестка в один миг и дочь и родителей потеряла,она в декрете сидела,и родни больше нету,кроме бабушки ,о боже боже!!! слов нет люди вы или кто?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вы тут, Автор, при чем? У вас нет мужа? Сына нет? Почему вы этим занимаетесь? Машина застрахована не была? Нет сбережений? Вообще, не вижу ни одной причины людям с вашего места работы, КОТОРЫЕ С ВАМИ НЕЗНАКОМЫ, собирать деньги на похороны ваших СВАТОВ! Директор - другое дело, но он и предлагал помочь, вы написали.

Гость

От государства Вам полагается 16 тысяч компенсация на похороны. Вы должны придти со свидетельством о смерти в свое отделение пенсионного фонда, а затем на почте получите деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что "сваты" были пенсионерами?

Гость

Автор, мои соболезнования вам!

Если невестка в декрете, то ЕЙ на работе, откуда она в декрет ушла, выделят помощь, т.к. это её родители и ребёнок.
И её мужу, вашему сыну, на работе помощь выделят, на похороны ребёнка.

Если сваты работали - то на их работах так же могут выделить помощь.

Лада

автор, это Ваше горе, нет смысла искать помощи на вашей работе. вам предложили помощь - вы отказались. гордыня - это грех. думайте сами.

Гость123

На похороны сватам никаких денег никогда не собирают. Ни коллеги, ни работодатель. Это не близкие родственники. Собирают только если умер супруг, ребенок или родители.
На похороны моего отца от организации я получила 50т.р.(так было прописано в коллективном договоре), коллеги не скидывались слава Богу.
Когда разбился на машине муж, я позвонила на работу и попросила чтоб по кабинетам не ходили и деньги не собирали, терпеть этого не могу. Но придя с похорон получила конверт с суммой больше 100т.р. Я не хотела брать, было очень неловко, но мне сказали что раздать людям обратно нереально.
Вообще чувство неловкости было отчетливое, потому что в те дни все давали деньги - мои коллеги, его коллеги, мои друзья, его друзья..я их складывала и не хотела даже считать. Как впомню, ужас.
А в ситуации Автора вообще удивительно, что директор предложил помощь. У внучки есть родители, у сватов ест дочь. Обида необоснованна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++

эхо
Гость

Сообщение было удалено

Это не ей положено, а ее невестке, т.к. невестка по родству к умершим ближе. Я тоже не совсем понимаю, почему именно автор влезла в долги, чтобы оплатить похороны. А невестка что? А где сын автора, т.е. муж невестки? Сваты, простите меня, это "седьмая вода на киселе". Почему невестка не попросит мат. помощь на своей работе, даже если она находится в отпуске по уходу за ребенком, она не перестает быть работником организации. Почему мат. помощь не попросит на своей работе сын автора (муж невестки и отец погибшего ребенка)? Странно как-то.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Почему вы называете это "просить"? Если через бухгалтерию - значит, именно на такие случаи идут разные отчисления, в том числе и с вашей зарплаты. Имеете полное право. Это как со страховками. Вы платите, а если что-то случится - выплачивают вам. Только надо написать заявление, чтобы у бухгалтерии бумажка была, объясняющая, куда деньги ушли.

Анна

Здравствуйте, я хочу узнать дадут ли мне помошь после смерти маей матери если я нахожусь в декретном отпуске

Гостья

Есть социальные похороны за счет бюджета государства.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: