начну с детства. Мои родители с самого раннего детства внушали мне что я никто и ничто без них, папаша очень часто говорил что я ни на что не способна и из меня ничего не вырастет. Родители во всем …
я Вас поддерживаю, Оксана
все нормально. жизнь идет. ну, она вообще далека от идеала. это считается что типа нормально. сплошные компромиссы вокруг.
да, забейте вы на все это. получайте удовольствие. а там уж как пойдет )
Мама изменилась?
Я думаю, в первую очередь вам нужно ставить свои границы, и постараться как нибуть сьехать от мамы, просто подумайте о ваших детях, какой пример ваша мама им подаёт, задумайтесь, вы же не хотите дальше так жить, в такой обстановке, ваша мама к сожалению не умеет прислушиваться к другим людям, особенно к вам, но это не значит что вы плохой человек, и ничего в жизни не понимаете, в людей разное мышление, и у вас тоже, но ваша мама это не хочет принять, поэтому она считает вас такой, и всех конечно кто с ней не будет согласен, такие люди не умеют слушать, только учат жить, отпустите ситуацию, простите вашу маму, наверное у неё было сложное детство, поэтому она так транслирует своё поведение, переезд поменяет вашу жизнь в лучшую сторону, только не говорите никогда о ваших планах маме, она наверняка будет вас оскорблять, прислушайтесь к моим словам, добра вам и терпения.
89370695532 звони
А вот тут недавно какая-то форумчанка писала, как они с мужем зарвавшуюся маму (её маму) на место поставили. Накрыли стол, вроде бы как для совместного разговора и нормализации отношений. А мама её активно алкоголь употребляла. Ну, девочка с мужем подждали, пока мама захмелеет и заснёт, потом перенесли её в спальню.
И устроили фотосессию маме. Сначала раздели до трусов и фотографировали, потом и бельё с неё стащили и голой снимки сделали. А на утро, как та проспалась, показали ей фото. И сказали, что если ещё будет хоть один взбрык с её стороны, то эти фото увидят и мамины родственники, и коллеги по работе, и все-все-все.
С тех пор мама у них стала тише воды, ниже травы. И прикусила наконец свой грязный язык.
Не вариант
Прости, но зачем было рожать детей, если одна не можешь растить? Меня пугает мысль только, что я буду привязана к своим родителям. У нас были похожие отношения. Но меня не оскорбляли. Вот это "сама виновата" до трясучки. Ну и что? я выросла абсолютно бесстрашным человеком, который всегда сам решает все свои проблемы. а теперь еще и родительские. Деньги я у них никогда не беру. Никак не завишу от них. А сейчас еще уехала за 4 тыс км в др страну. Детей у меня нет. 29 лет
Автору надо искать любые способы чтобы отделиться. Ее мамаша уже перетягивает ее детей на свою сторону, а в будущем она скорее всего перепишет квартиру на ее детей. И потом уже дети будут ее унижать и гнать в шею.Так что автору совет искать работу(желательно в другом городе с переездом, с проживанием) и бежать. Детей пока можно пристроить у мужа, либо обратиться к родителям мужа и отдать им детей на время,пока автор не устроится. От своей матери надо держать детей подальше и самой подальше держаться.
Мне 58, терплю издевательства мамаши
Оправдываю болезнью головы
Сыну 15, такой же не порядочный лживый мерзавец.
Это судьба, карма. Гены!
Я от таких родителей съехала в 17 лет после школы. В 28 уже купила свою квартиру. Мне некогда была сопли жевать. Мне надо было учиться и работать, работать, работать, чтобы не зависеть от родителей.
Оксана, у вас единственный шанс изменить свою жизнь - это как можно скорее уходить с детками от мамы и вставать на ноги самостоятельно. Не знаю, работаете ли вы, есть ли у вас какой-то доход, но вам нужна помощь психолога-регрессолога. Это глубокая проработка психологических травм (а у вас их сотни), гораздо эффективней, чем просто походы к психологу.
Я понимаю, вам кажется, что вы в тупике, но выход всегда есть, пока не забита крышка гроба.
Меня зовут tatyanaburmistrova и я хотела бы вам помочь. Могу провести 1 бесплатную сессию регресса и психологическую консультацию. Пусть это капля в море, но мне хочется помочь от сердца, чтобы у вас хотя бы появился свет в окошке.
Если хотите принять помощь - найдите меня в инсте
Если откажетесь от помощи, то я желаю вам просто идти вперед! Все изменится, только если вы сами этого захотите! И вы можете быть такой же счастливой, как те другие, на кого вы смотрите, сможете ходить на дни рождения, ездить с детьми в отпуск, встречаться с друзьями, ходить в кино с любимым и так далее. Здесь нужно только одно - ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ!
Подобное мной пережито .Я нашла утешение в Боге.Он рядом с тобой и Он сильнее всех твоих родных вместе взятых
Просто мам
Ну как у вас сейчас?
Оксана, Вы не одна такая, у меня такая же ситуация, все тоже самое и я Вас прекрасно понимаю, мать тоже всю жизнь издевалась надо мной вместе с отцом. Они с лёгкостью избавились от моего уже бывшего мужа. В результате я взяла ипотеку и ушла, потому что это терпеть не возможно!!!!!!! Теперь я работаю 24/7мне тяжело, другого выхода не увидела.... Крепитесь все будет хорошо!!!!!!
Борись с ними, унижай в ответ.
Мужа своего вы к мамаше в квартиру привели, которая вас всю жизнь унижала?
Чего вы тут жертвой прикидываетесь! Да, в детстве за вами не следили, унижали, но вы давно уже не ребенок и могли бы еще до появления своих детей уехать от таких родителей куда подальше, выйти замуж, родить детей. Ни один нормальный человек не будет приводить в дом родителей, где его унижают, не любят жену/мужа.
Сейчас вам что мешает найти работу, встрать на ноги. Копить деньги в тихаря? Вам всего 25, еще вся жизнь впереди! Детей родить мозгов у вас хватило. Не побоялись же ответственности! А за свою жизнь отвественность брать не хотите.
Это только кажется со стороны: Как вы с ней живите? А как раз Наоборот Чем больше унижает родные тем сильнее с ними боишься расстаться! Синдром! Это как жертвы постоянного насилия- не уйдут , редко кто..
Как сложилась ваша судьба ? +375298395548
Мне уже 45 лет всю жизнь с раннего детства мама била меня сейчас постоянро принежает оскорбляет обесценивает , славо богу уехала к младшей дочки жить это такое счастье я будто заново родилась,,,, а тут недавно звонит и говорит я еду назат к тебе на что я ответила живи со своей любимой младшей дочерью ко мне ехать не нужно,,, а будет старая посмотрю Всю жизнь из меня жертву делала, а теперь говарит ты не что и не кто чего ты добилась в жизни,, а сама пришла жить ко мне,,,,,,, хватит издеваться ,,, и нужно ставитт их на место как сделала я
страшно жить, как подумаешь, что такие родители, как у автора, эти люди-вокруг нас. Может, врачи, или соцработники даже. Хорошо, если просто приемщики в химчистке...
Не верю, что личность настолько сломали, что она не может порвать с мучителем и всю жизнь воплощает собой " стокгольмский синдром".
Вы, пардон, получаете удовольствие от такого, что всю жизнь с мамой живете, с мужем развелись и опять под ее крыло перешли?
Меня мать в детстве унижала. У них с отчимом кличка была про меня придурок. До сих пор помню, копила мне посуду горы я с 6 лет мыла, попробуй не помыть изобьет. Когда родила сестру я пришла к ней от бабушки 2 недели не видела я эту су…. так она мне говорит мой во всей квартире пол мне было 8 лет и я отказалась, она меня стала запинывать ногами что пришлось мыть везде пол. Я пришла к бабушке вся в слезах, ничего никому про нее не говорила была запугана. Детство было у меня ужасное. Это малая часть. Отца моего зарезали когда мне было лет 10, хотя бы он меня любил это чувствовалось. Мне сейчас 31 есть ребенок и муж, она мне продолжает гадить, говорит что я жирный урод, плохо выгляжу муж у меня коасавец а я к дед 80 летний. После этого я предпочла ее вычеркнуть. Выгляжу я хорошо высокая стройная блондинка. Эта дрянь все детство мне испортила и продолжила было портить сейчас, но я больше этого не потерплю. Помощи от нее никакой не было. Так подарки на д р могла подарить, ах да еще орет мне в трубку что она меня обеспечивает, хотя этого нет. Я ей сказала иди к психиатру а она мне чего ты хамишь.