Гость
Статьи
Родители заставляют …

Родители заставляют платить за квартиру

Мне 22. В 16 поступила на бюджет , получила среднее-специальное образование. Работаю два года, но зп всего лишь 13тысяч. Занимаюсь частными уроками с преподавателем музыки. Одеваюсь сама, ем тоже за свой счет. В 23 собираюсь получать высшее образование заочно и оплачивать собираюсь сама. Но родители требуют оплату за квартиру. Считают что я занимаюсь ерундой и пока я не учусь, я должна им помогать, хотя денег не прошу у них и не беру, никогда.

Анонимно
71 ответ
Последний — Перейти
Брюнетка

Я тоже отдаю маме 1 000 рублей на коммуналку при зарплате 10 000. Деньги на продукты тоже даю. Даю ей 6 000, себе оставляю на расходы 4 000. Умудряюсь одеваться, обуваться, ходить в парикмахерскую и к косметологу. Но считаю, что с институтом они вам должны финансово помогать, так как институт-очень дорогое удовольствие, сама закончила год назад, как гора с плеч-это реально тяжело...

н

вам 22 года,почему родители должны оплачивать вашу часть квартплаты? Вы же не оплачиваете за них их часть? Детство кончилось,вы взрослый человек и тоже живете в этой квартире. Я платила родителям свою часть ЖКХ,и питалась за свои уже с 19 лет.

н
Брюнетка

Сообщение было удалено

после 18 лет никто никому ничего не должен-только по желанию и по возможности родителей

Гость

в 22 года - да, автор, пока платить за квартиру, а вы как думали ??? Вы уже ну очень взрослая девочка.

ййузенькая

какие злобные тётки. родители со своего ребёнка, откладывающего на вышку еще и деньги тянут! вообще должны были купить квартиру, машину и вышку дать! если бы был сыночек, кормили, поили и спать укладывали бы)))) Не любят вас, и не желают вам добра. Тут все пишут что до 18 лет и свободна только те, которым ничегошеньки не дали любимые мамочка и папочка)

Гость
н

Сообщение было удалено

+1

Гость
ййузенькая

Сообщение было удалено

+++

Гость

а почему вы до сих пор с родителями живете????

недоумеваю

Автор, тут все на совести ваших родителей. По закону они Вам не долдны, а по совести... Мне уже было под тридцать, когда в моей жизни наступил сложный период, мама кормила, поила. Конечно, когда я выбралась из неприятностей, я сторицей вернула ей все и гораздо больше. Но утнас действительно теплые близкие отношения. Возможно Вас, просто, не любят. Уж, извиите.

Гость
Брюнетка

Сообщение было удалено

Вам никто ничего не должен после 18. Хочется учиться - берите кредит, ищите подработку, переводитесь на заочное.

Гость

Автор, вам не 16 лет, а уже 22. Добро пожаловать во взрослую жизнь. Где вам никто ничего не должен. Родители не вечные, всегда вам помогать не будут. Взрослой работающей девахе сидеть на шее у родителей должно быть стыдно.
Ситуация как с моей младшей сестрой - через ее истерики в 22 года и мамину жалость еле уломала обеих заставить ее искать работу и перестать сидеть у мамы на шее - в итоге сама сестра мне сейчас говорит огромное спасибо, за то что заставила учиться быть самостоятельной.

Гость

Чтобы не расслаблялась)) А то есть такие, кто потом понимает, мне мол и так не плохо, и затягивают с дальнейшим развитием планов;) Мне нравятся родители, кто поступает данным образом со своими отпрысками.

Гость

а квартира чья?
если в квартире есть ваша доля - вы обязаны её содержать и оплачивать
если доли нет - ********е на съемную

Лимпопо

А кто должен по-вашему платить за квартиру, автор?

Гость

родители вам ничего не должны, но и вы им тоже.

Гость

Автор, почему не поступили в университет после школы? Если бы, например, мы с мужем готовы содержать дочь пока она получит ВО, а она по дурости не поступит в университет, работает за копейки, и при этом тратит их на частные уроки музыки, я бы тоже считала, что она дурью мается и отказала бы в дальнейшем финансировании. А если вы хотели и смогли учиться, но родители не подкрепили вас, то это совершенно другой коленкор. Мне мерзко читать комменты, что после 18 родители ничего не должны. Хорошие родители должны поставить детей на ноги - дать им удочку в виде образования и профессии (если дети к этому стремятся, конечно).

Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

Если я бы пошла в университет после 11 класса, то родителям пришлось бы ещё два года точно, меня и кормить и одевать и т.д. Я в 20 лет получила образование пусть и среднее, но училась хорошо и бесплатно. Пошла работать, чтобы кушать самой и всё покупать, а на уроки музыки хожу, потому что с детства люблю петь и пела всегда, но никто не обратил на это внимание. Я хочу получить в/о, и готова оплачивать, но это сорок тысяч в год, плюс личные растраты, боюсь просто не смогу потянуть ещё и оплату квартиры. У родителей очень хороший общий бюджет , а сама я с 13 лет подрабатываю , каждое лето шла продавцом работать, всегда шла и работала, когда было свободное время, чтобы не просить денег. Родителям было всё равно, 9 класс я закончу или 11, я выбирала сама и место учёбы и профессию, им обязательно нужно было чтобы я училась бесплатно.

гость

если у вас такие родители.мое вам соболезнование. родители вам ничего не дали.даже образование и квартирой не обеспечили.еще и в карман лещут.нищкброды х. р. е. н овы.

Гость

Я дочку рожала не для того, что бы в 16 лет выкидывать. Всем буду обеспечивать, если смогу. Мне родители дали возможность выучиться. Устроили на работу, помогали материально, пока я не окрепла. Я дочку точно так же буду оберегать и помогать. Ну и пишите, что набалованная она. Да, у меня один ребенок. Ему все и отдадим.

н
ййузенькая

Сообщение было удалено

любимые мамочка и папочка-ни фига они у вас не любимые,любимых жалеют и не сидят на шее у пожилых людей в 22(!!!!!!!!!) года-позорище.

н
Гость

Сообщение было удалено

вы что плохо читаете-автору 22 ГОДА.А НЕ 16.

Гост

Ситуация подобная вашей возникает тогда, когда родителей категорически не устраивают ваши планы на будущее и они хотят доказать вам, что вы задумали фигню и жить так как вы запланировали нельзя. Доказать это проще всего рублем - перестав вам помогать вообще и переведя на полное самообеспечение - чтобы до вас быстрее дошло, что без родительской помощи вы загнетесь от голода и вам не хватит на хлеб.

Например сразу бросается в глаза, что зарплаты в 13 тысяч явно не достаточно для оплаты частных уроков музыки и платного обучения в вузе - почему вы не планируете поступать на бюджет и не занимаетесь музыкой на групповых занятиях?

Есть ли у вас молодой человек и если есть - то способен ли он обеспечить семью если встанет этот вопрос или у него тоже зарплата 13 тысяч?

Словом над родителями висит дамоклов меч - они понимают, что вы не собираетесь слезать с из шеи еще как минимум лет 10. И пытаются вас спровоцировать на что-то более серьезное, чем поступление на ненужную специальность и занятия ненужными уроками музыки

Гост
Анонимно

Сообщение было удалено

Денег не берете, а продукты из холодильника берете?
А за чей счет покупается стиральный порошок, средство для мытья посуды и прочая бытовая мелочь? За чей счет в квартире делается ремонт? Оплачиваются коммунальные услуги?

Получается вы зарабатываете на свои карманные расходы и только. В ближайшем будущем вы не способны и не планируете покинуть маму с папой и жить отдельно - хотя уже взрослая девочка и пора бы.

Гость
н

Сообщение было удалено

Автор пишет, что в 16 поступила на бюджет. Очень громко назвала - обычный технарь поди. Моей тоже 16. Пока в школе. Но планируем вышку - вот и написала, что и выучиться поможем и дальше не бросим, если живы будем. Я вообще не понимаю, как с ребенка деньги брать. Опять же сужу по обращению моих родителей со мной. Это очень важно - помощь родителей на старте. Конечно, круто написать - я с 19 лет все сама-сама. А есть и те, у кого нормальные студенческие годы, их ничем не заменишь. Это самое классное время, самая молодость. Опять же по себе сужу. Но нам раньше было проще конечно. Образование бесплатное было.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Иногда приходится прибегать к хирургии - больно, но полезно!

Мудрая

Привет, старая тетка! До скольких лет будешь сидеть на шее у стариков? Мужик есть ? Трахaeт? В ресторан водит? Тут мелочей нет. Пусть купит и квартиру.

Гость

А еще мне нравятся детки, которые типа взрослые и ВСЕ сами решают) Например САМИ решают, что за квартиру платить не будут. Умение договариваться - вот признак взрослого человека. Аргументируйте свои позиции и договаривайтесь. Только не на форумах... а с непосредственными участниками, т.е. родителями.

Гость
Мудрая

Сообщение было удалено

старикам-то 45 хоть есть? Их право требовать, только вот их родители до какого возраста их содержали?

Анонимно
Гост

Сообщение было удалено

В 23 в вуз в 26 я его закончу. Никаких ещё 10 лет. И им всё равно где я буду учиться и на кого и что я занимаюсь музыкой, просто нужна оплата за квартиру.

Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

Папе 45 , маме 42. Маловато для стариков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага:) А еще те детки полагают, что "родители квартиру и на них получали", потому они тоже есть законные владельцы, о чем частенько заявляют на этом форуме. . Но вот оплачивать "свои" метры чтой-та не готовы.

н
Гость

Сообщение было удалено

а вашей слабо на бесплатное поступить? Моя поступила,чтобы нам было легче материально. А что самая молодость-это ежедневное безделье? Дай бог,чтобы она вас в старости так пожалела,если не жалеет сейчас.

н
Гость

Сообщение было удалено

точно,все на шару привыкли,у некоторых БЕСКОНЕЧНОЕ ДЕТСТВО.

Гость

Автор, ну Вы как-то, на мой взгляд, сами себе противоречите. По Вашей концепции Вы абсолютно самостоятельны и по принятию решений, по выбору направлений жизни, по материальному само обеспечению и т. д. Только почему то часть коммуналки за квартиру, где Вы живете из этой концепции выпадает. Как то нелогично. Если определяете себя во всем независимо, то почему коммуналка сюда не входит?

Гость
Анонимно

Сообщение было удалено

Вот вы снимаете жилье. Вы хозяйке тоже в зависимости от ее возраста платить будете? Вы ЕЙ расскажите, что она здоровая, молодая и шиковать любит...посмотрим, что с вами будет.

При совместном проживании с родителями вы ДОЛЖНЫ взять часть расходов на себя. Они могут отказаться,но вы должны предложить. И не важно сколько им лет. С такими детьми, как вы, у них впереди трудная старость, пусть копят)

Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

Мне было сказано "думай сама чем ты хочешь заниматься и на кого учиться, потому что мы не знаем". Я сама толком в свои 16 ещё не понимала и мне пришлось принимать самостоятельно решение. А после , всем было всё равно куда я пойду работать. Мы тебе ничего не должны - это были слова родителей. А теперь я должна платить за квартиру. Я не против помогать и могу найти работу , которая оплачивается больше, чем та, что сейчас, но почему я должна это делать? Они не заинтересованы в моем будущем, не помогали, а теперь ждут подачек от меня. Я не понимаю данного отношения.

Ника
Анонимно

Сообщение было удалено

Подачки? Они просят у вас на себя, мне кажется что они хотят что бы свое компенсировали, живете вы у них (да вам положена какая-та площадь как любят говорить квартиры давали и на детей)так почему они теперь должны на вас тратиться, а захотят могут и мебель всю из вашей комнаты вынести их имущество, вам должны только площадь, а о своем комфорте думайте сами.

Гость
Анонимно

Сообщение было удалено

Не понятно - о каких подачках речь? Вы ведь говорите об оплате своей доли за коммуналку - при чем тут подачки? Это логично.
Я начала отдавать деньги маме как только вышла на работу (с мамой жила)- не много правда, но сам факт, кроме того что-то по возможности в дом покупала - железную дверь поставила, тв, маме подарки, оплата лечения когда надо было и т.д.

Гость
н

Сообщение было удалено

Молодость у меня была отличная! Учеба интересная. Досуг тоже. И ей я того же желаю. Мне несложно ее платно выучить. Что значит слабо? Бюджетных мест сейчас мало. Поступит - хорошо. Нет - платно будет учиться. И пока она не встанет на ноги, какие с нее деньги? Вам материально нелегко - сами виноваты. А старость моя от нее зависеть не будет. Вот так.

н
Гость

Сообщение было удалено

слава богу,мне материально легко,но сажать взрослого человека на шею не собираюсь,да она и сама не хочет.Говорит-родители любимые,хватит на меня работать,теперь я на вас буду. У нас просто с вами разные понятия о возрасте-у всех нормальных людей (и по закону тоже) совершеннолетие наступает в 18 лет,а по-вашему в 40))))))) Жаль мне вас,все ребеночка из дочери корчите,а она уже взрослый ленивый человек.

н
Ника

Сообщение было удалено

какие подачки? У вас совесть есть или не было никогда. Вы здоровая молодая девка-это ваша часть за проживание.

н
н

Сообщение было удалено

извините,Ника,это я автору писала.

н
Анонимно

Сообщение было удалено

ну вы даете!!!! А что они должны были выбирать вам профессию и тогда бы вы тут ныли,что вас заставили. Я в шоке от вашей наглости.

Гость
н

Сообщение было удалено

ойойой пожалела она меня))))) с чего Вы взяли, что она ленивая???? Ну будет совершеннолетняя и что, пинком ее на выход??? Мне мой ребенок не надоедает, и как раз нормально обеспечит ей удачный старт. Где я писала, что всю жизнь содержать??? Где???

Брюнетка
н

Сообщение было удалено

ну если у родителей есть возможность-почему бы не помочь...ее образование-это надежда на более-менее сытую старость и кружку воды

Брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

Я и так училась на заочном, и работала(только с работы постоянно увольняли, даже с госучреждений и никакая трудовая инспекция не помогала), а кредит мне не давали в связи с маленькой зарплатой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как 18 в 11 классе стукнет, так и берите кредит, чтоб школу закончить.

н
Гость

Сообщение было удалено

а где я писала-пинком на выход? Что за бред? Живет с родителями,учится и подрабатывает-весь мир так живет. А вы живите,как хотите.Ваши проблемы-мне по фиг.

Татьяна

Мне 22 года, живу с мамой, учусь и работаю. Никогда не возникало вопроса об оплате к/у или чтобы скинуться на продукты. И мне не стыдно) Наоборот мама чем может помогает. И когда моя жизнь сложится, я ей отплачу еще больше.