Прошу не смеяться, тема реальная. Мы живем сейчас скромно, муж не работает, но работу нашел и ходит на стажировку. Пока не платят. к нам приходили гости, хотели узким кругом отметить др мужа. Я …
Сообщение было удалено
Грубовато, но по существу верно.
Тема-то, собственно, не про кулинарию, а про человеческое хамство и невоспитанность. Если ходишь в гости к тем, кто тебе приятен, у тебя язык не повернется за глаза хаять угощение. И если уж уселся за стол, будь добр держать лицо. Я тоже обычно не ем мучное, рис, чеснок, да и рыбу не очень люблю. Но если мне это положат в гостях на тарелку - съем и похвалю, не помру я от этого. Зачем обижать людей, которые мне дороги? А к другим я просто не хожу.
А советы про курицу с картошкой и рыбные палки - видимо, от тех, кто в гости ходит именно только затем, чтобы пожрать на халяву.
Надоели эти бесконечные темы про то как гости не оценили блюда автора. Или это к социальным исследованием относится, не поймешь ...
Блюда с рыбой это очень спорный вариант угощения. Не все ее любят. Лучше наверно курицу запекать для гостей. В основном все ее едят. А пироги на любителя. У нас в семье их любят все. А у некоторых моих знакомых, например, не принято. Может не любят люди, все таки достаточно калорийная и тяжелая еда. Да и семга очень жирная рыба.....
Сообщение было удалено
зато вкусная,особенно на мангале или соленая!мммм...аж есть захотелось
Я, наверное, единственная из этой темы, кто съел бы и пирог, и салат(кроме чеснока).Я всё это люблю,особенно такой салат. Но гостям бы такое иочно не предложила, это слишком на любителя.
В такой салат вместо помидоров лучше было бы капусту свежую пошинковать,было бы свежо и легко, помидоры текут очень, их гостям не подают. А уж от картошки с котлетами/курицей/рыбой жареной точно б никто не отказался, особенно дети и мужчины.
Лучше бы вместо подарков скинулись и накрыли нормальный стол, а лучше на природу, на шашлыки. Рыбный пирог, фу, даже название невкусное, и салат и с всего что-то завалялось в холодильнике.
Гость
половина коментаторов фукали при этом наверняка дожирая свой ежевечерний доширак. мерзкие, невоспитанные людишки, гопота. приличные люди никогда б виду не подали, ибо приходят за общением а не набиванием брюха своего. а такие хабаляки это в их духе, еще и свои глупые советы про непременную куру с толчехой повываливали, ржу
Угадали) я как раз под ролтон коммент написала и что? я люблю иногда ролтон съесть, но это не значит, что гостям бы предложила, потому что понимаю "блюдо" очень на любителя. Но еще неизвестно что вкуснее мой ролтон или авторов сомнительный пирог) А невоспитанность гостей в чем? Они не критиковали даже, но осилить не смогли кулинарный "шедевр", надо было с усилием в глотку себе запихивать? Вам бы если г.о.в.н.* на лопате подали вы бы стали уплетать за обе щеки чтобы хозяйку не обидеть?
Сообщение было удалено
Вы грубо выразили мои мысли. Я в ужасе не об автора и ее блюд, а от комментариев.
картошка ,котлеты..кура жареная - совок, млин....
тьфу.
Некоторые комменты меня просто умилили..."Куоа" - неужели вы не поняли что у автор просто не хватило денег на эту самую "куру"?Да и скольких человек можно угостить этой самой "курой"? А рожки да толченка - это позорище хуже неудачного пирога!
Автор, я бы посоветовала тебе для начала - не раскладывать угощение на порции ,а поставить все в центр стола.Пусть гости сами накладывают себе в тарелки то и столько сколько хочется! Насчет пирога - может лкчше было бы приготовить не оидн большой пирог а 2 маленьких (один с рыбой,второй без рыбы)? И так же с салатом:вместо одного сделать 2 - немного разные по составу.
Впрочем - уверена что следующий ДР у вас будет побогаче - и с несколькими салатами. и с разными пирогами, и с "курой" с нормальным ( а не нищенским) гарниром. А сейчас - советую если не купить то попросить у подруги и прочитать книгу Дарьи Донцовой "кулинарная книга лентяйки".ч.1.Там немало вполне вкусных рецептов из дешевых продуктов!
Ой, простите за опечатки.Клава шалит..
Кто не хочет есть -ходите голодными. В гостях не принято выкобениваться.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
blya, а вот меня стошнит от вареников с творогом и сметаном и от кефира с запеканкой. Мне это кушать а потом блевать?
Сообщение было удалено
Фу, курицу в пюре это как? Звучит тошнотворно.
Сообщение было удалено
При чем здесь пожрать? Если приглашаешь в гости, то ужин или какие-то закуски должны быть. Это даже не обсуждается.
Вот не понятно, для чего приглашать людей в гости, если не можешь накрыть стол? Мне бы стыдно было перед самой собой, в такой ситуации звать гостей.
Сообщение было удалено
В общем, вы сами поняли зачем гостей звали?
Сообщение было удалено
+10000000000 ))))))))))
Сообщение было удалено
Выпендрились? Садитесь, вам 5+ )))
Сообщение было удалено
Тортик к чаю?)))) людей на день рождения пригласили вообщето!!! Это подразумевает наличие торта у хозяев!!! Может еще и чаю соего захватить надо было в термосе?)))))
Сообщение было удалено
Да еще и приготовленными в микроволновке. Я в ауте от меню автора. Зачем гостей звать, вот в чем вопрос.
Сообщение было удалено
Если я съем пирог рыбный, меня просто стошнит там-же, вернее вырвет. Поделитесь секретом, как вы давите в себе тошноту, дабы казаться приличной?
Сообщение было удалено
Ну, допустим, у меня аллергия как раз на пеннициниловые. И ем и мясо с магазина, и рыбу, и креветки оттуда же. И как я до сих пор не померла?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, поделюсь. Я никогда не давлю в себе тошноту по той причине, что не подвержена ее приступам - у меня здоровый желудок. Не существует такой еды (если она не тухлая), от которой нормального здорового человека вырвет. Вам может не нравиться определенный вкус, но предположения, что вас стошнит прямо за столом - выдуманная психологическая самонакрутка. Если с вами когда-то такое случалось - это значит, что у вас трудности со здоровьем (или вы в тот момент были беременны). В этих случаях, конечно, надо извиниться перед хозяевами и попросить не класть вам на тарелку того, что может привести к конфузу.
Известно сколько угодно примеров, когда люди с аппетитом съедали какое-нибудь экзотическое блюдо, а потом, когда узнавали, из чего оно приготовлено, с ними происходило то, чего вы опасаетесь. То есть проблема была не в еде, а в голове. Если бы колхозники не нашли в каше деда Щукаря лягушачью лапку, они бы сожрали эту кашу за милую душу, и поварская карьера деда не прервалась бы плачевным образом))))
Так что не преувеличивайте, уверена - если наступят такие времена, когда нечего будет есть, ваша привередливость очень быстро сойдет на нет, и вы скушаете без всяких неприятных последствий не только пирог с рыбой, но и гораздо менее изысканные блюда.
У меня, как и у всякого другого человека, существуют как свои вкусовые пристрастия, так и отрицания - например, я не люблю холодец, сало, селедку под шубой, торты с кремом, да много чего еще. Но "не люблю" - не значит, что это отрава и меня от этого стошнит. Если в гостях я буду лишена выбора - съем все это. И сделаю это - заметьте - не для того, чтобы казаться приличной, а из уважения к хозяевам (повторю: к тем, кого я не уважаю, я не хожу в гости).
В ситуации автора мне гораздо больше не понравилась идея раскладывания угощения по порциям. Вот чего бы я никогда не сделала. Думаю, гораздо рациональнее предоставить гостям право самим выбирать, что положить себе на тарелку и сколько.
Сообщение было удалено
ну неприятно, да, ну что поделаешь?)
ненавижу гостей
Мне 12 лет было 11 я ходила в пятый класс я помню мы с мамой возрощались с гостей голодными и слабыми а всё потому что у тех у кого мы были в гостях это мои да и их отец с матерью им было *** на то что мы голодные и им было лень готовить мы помню завтракали в 13 дня хотя мы встали в 6 утра а обедали в 18 и то вкусным был только завтрак а обед был даже собака это есть бы не стала а их отец крупный и ему всё лучшее нам в тарелку насрали а ему курицу из кфс а блюда на обед там были макороны с колбасой 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮 и ещё картошка которой по вкусу неделя🤢🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤢🤢😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫😵😵😵😵