Я была бы рада, если бы меня не поздравляли, и не знали, что у меня он вообще. Но у нас за этим следят, а особенно, когда круглая дата, поздравляют. Мне 25, поэтому думаю, что и меня поздравят.
Из-за этого возникает вопрос, а если я все же ничего не принесу, но при этом меня поздравят (пусть на словах, или хотя бы цветы подарят), нормально ли это будет выглядеть, что я так сделала? Мне не жалко, но очень не охото с этим возиться -покупать торт, потом лишнее внимание обращать, а так вдруг и не знает никто.
У меня в мой ДР нет занятий, занятия только на следующий день, да и то не с утра.
Не знаю, что делать, вроде мелочь (( но действительно переживаю из-за этого.
Смотря как у вас принято. Если будете играть по своим правилам - будете" изгоем", вам это надо? А так тортик, чай - не так много надо напрягаться.
и это преподаватель(( пичалька
Сообщение было удалено
Плюс много. У нас, когда я работала учителем, было принято поздравлять именинников. А те, соответственно, приносили тортик-фрукты-чай. Если день рождения выпадал на выходной, поздравляли в следующий за ним рабочий день.
А в чем напряг купить по дороге торт?
Правильно Ева говорит, смотря как принято! Как принято так и делай! Чё торт вломы купить чтоли!?, чё как ло.ушка.
Сообщение было удалено
Да и водяры можно. Пару литров!
Странно, что вы такой зад/рот и преподаватель(
Сообщение было удалено
))После водяры-то, там такие оргии начнутся со слушателями)
Сообщение было удалено
Это того стоит! За то нормально "четвертак" справит! По-человечьи так!!
Ну совсем-то уж из коллектива не надо выбиваться. Поинтересуйтесь у тех, с кем близко общаетесь, есть ли люди, кто в посиделках и в сборах не участвует. Если да, то и у вас есть шанс договориться о подобном, соответственно, стол не накрывать и подарков не принимать. А нет так нет. Да и не обязательно же пир на весь мир закатывать. Ну, тортик-пироженки, ну, чаек вкусный, пару соков, фруктов чуток. (а там, глядишь, и остальные за образец возьмут вашу инициативу, и за пару лет застолья, привычные сейчас для них, тоже будут сводиться к коротким фуршетикам)
я бы принесла. зато пойдете уже уверенно и не будете думать "ах, хоть бы не поздравили". а если поздравят? моргать будете? некрасиво. ладно, у нас, еще и выпивку требуют, а я вообще не пью, даже от шампанского сильно пьянею, но все равно приношу тортик, фрукты, уже всех приучила к этому и никто не обижается, пить без меня же тоже не будут
У нас на работе кто как - некоторые накрывали целую "поляну" с салатами, выпивкой, закусками и горячим (курицу и картошку тут же на работе в микроволновке готовили перед обедом), а многие просто приносили тортик и пили чай. Я всегда отделывалась тортиком - мне оно надо больно, и дома накрывать столы, и на работе!
Не, накрывать ничего не надо, тут торта будет достаточно, но не хочется мне и все, говорю же, что внимание не нужно. И причем тут "и это такой преподаватель", со студентами норм. общаюсь, с коллегами тоже по работе норм. Больше мне и не надо, да я закрытый немного человек.
Сообщение было удалено
серьезно, подумайте, у вас у всех магазины с едой по дороге? Не в этом конечно дело, но раз спросили, то по дороге торт никак не купить, нет мест.
Вы же сами написали, что потеряли покой от этих мыслей. Значит, Вам не безразлично, как воспримут Ваше поведение коллеги. Не ставьте себя в неудобное положение, раз так переживаете. Я Вас понимаю, сама не люблю всеобщего внимания к себе, но выхода нет. Настройте себя, купите торт . Этот день пройдет и все будет по-прежнему.
написала же, что не жалко мне) я бы даже деньги кому-то дала, чтобы купили и я к этому не причастна была, вот такие вот комплексы.
Вопрос был, нормально ли будет, если все же меня поздравят, а я ничего не принесу??
Просто еще проблема такая, что я работаю не с утра, а когда я прихожу, там остается 3-4 коллеги, вот и думаю....
Сообщение было удалено
В первом комментарии Вам написали четко и по делу. А вообще, Вы себя в такой ситуации как будете чувствовать? Если комфортно, то можете ничего не покупать. Если некомфортно, то разоритесь на торт.
Нет, не нормально.
Я предупредила заранее,что праздновать не хочу и не буду.Меня поздравили словами и всё.Что там кто подумал-по барабану.
да вроде никак не принято у нас, кто-то приносит иногда, по желанию это, в том году меня не поздравляли, в этом - не знаю
Деньги, если что я сдаю )) у нас собирают на нужны коллектива.
на нужды
Автор, а Вы планируете групповой секс? С трудовиком и физруком??
Поясню, как обычно делается. Человек, у которого ДР может принести обычно что-то и оставить на общем столе, именно празднования не бывает, так как в течение дня у всех занятия, все заняты, а после пар оставаться не очень кому хочется. Иногда даже и не знаешь у кого ДР, если видишь, что на столе что-то стоит.
Какой-то закомплексованный преподаватель! Непонятно! Что за предмет ведешь, Автор?
Принесите лакричные конфеты )))
Сообщение было удалено
непонятно что непонятного.Я на ржд работаю,все врут в срут в душу напрямую,а в др,улыбаются,поздравляют,в морду дать охота от лицемерия,и там наверное наподобие,раз у человека нет настроения.
Автор! Как я вас понимаю. нЕНАВИЖУ ЭТИ СБОРИЩА(ПУСТЬ ДАЖЕ ЗА ТОРТОМ), ЭТО ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ. Напрягает.
Вообще в нормальных коллективах принято ,что именинник выставляет торт - все остальное добавляют участники. Но Вы, автор ,можете придумать что-нибудь = например что Вы никогда не отмечаете ДР потому что у Вас лично в этим связаны неприятные воспоминания...какие? - Это сугубо личное. не хочется ворошить...А насчет предложения некоторых насчет водяры - то пусть они сами пьют эту самую водяру! В рабочее время любые "отмечания" обязаны проходить без алкоголя - иначе возможны...неприятные последствия. Ведь у людей может бы ну ОЧЕНЬ разная и неожиданная реакция на алкоголь, даже в микродозах!
Сообщение было удалено
Такая же проблема. Я вообще не вижу смысла отмечать ДР с коллегами, но каждый год с огромным нежеланием делаю это(
Если коллектив будет поздравлять, но нужно все-таки хоть тортик на работу принести. Вас никто не заставляет сидеть с ними до глубокой ночи, съели кусок торта, выпили чай, откланялись и пошли домой.
Можете, ничего не покупать и не приносить, но отношения скорее всего будут натянутые после этого. Вас не поймут, хоть и имеете право.
Я тоже не особо люблю отмечать др на работе. В прошлом году принесла торты, все как положено, всем было некогда поздравить, ждали, когда начальство придет, чтобы типа все было красиво, не дождались, торты потом съели, конечно. А в этом я даже приносить ничего не стала, совесть не мучает.
У вас не завышенное самомнение? Не думаю, чтоб там было действительно повышенное внимания к вашей персоне, ну поздравили-тортик укусили, вышли в коридор и забыли. У преподов обычно полно дел, некогда застолья-хороводы водить.
Сообщение было удалено
Ну и вы поставьте на стол торт и все, никакого повышенного внимания и ваша совесть чиста! А вообще не понимаю, как преподаватель может быть столь закомплексованным?
Сообщение было удалено
Брысь, козявка!
фу как неприятно(((( вас навпрно и детишки поздравлять будут и учителя скинулись вероятно вам на подарок, а вы такая жадная противная училка(((( пример для детей. нет бы реально купить сладностей,фруктов, угостить всех... как модно таклй быть???((
Автор, от вас убудет торт купить и кг фруктов? Или пирог какой? Вам по какой причине не хочется?
О, Автор, как я вас понимаю!!! Я точно такая же. Я преподаватель и тоже не люблю др на работе. Просто хочу полного спокойствия, и почему-то особенно именно в этот день. Мне абсолютно безразлично внимание коллег, и тоже втайне надеюсь, что никто не вспомнит о дате. Мне не тяжело покупать эти тортики, но считаю, что это абсолютно бесполезная трата сил и времени.Неоднократно задавала себе этот вопрос, почему так. В детстве и юности обожала праздники, особенно дн. А сейчас все это совсем не интересно. С коллегами и учащимися, кстати, нормальные отношения. Работу свою обожаю. Вот только эти др - досадные помехи.
Сообщение было удалено
писала уже что не жалко, просто стеснительная я )))) вот и все. Не хочется мне этого всего.
да противная училка))) а по поводу скидывания это я тоже писала, я тоже деньги сдаю, у нас все сдают на общие дела, а потом из этого на др подарки и т.д. идет, только кому-то цветы, а кому-то посерьезнее подарки, правда возможно на это кто-то специально дополнительно собирает (но пока не видела такого).
Орхидея, спасибо, хотя бы кто-то из коллег меня понял )
Автор, ты не преподаватель, а ты учитель в школе! Так бы и говорила! А то преподаватель, преподаватель!
Сообщение было удалено
Ну и вы поставьте на стол торт и все, никакого повышенного внимания и ваша совесть чиста! А вообще не понимаю, как преподаватель может быть столь закомплексованным?
Вот-вот! Поставьте торт, тем более что вы сами пишете, что у вас за д/р следят. Представьте себе, вас поздравят, может что-нибудь подарят, вам вдвойне будет неудобно.
Сообщение было удалено
Автор, присоединяюсь. Я тоже преподаватель в ВУЗе. Мы договорились и отказались от празднования Дней рождений, хотя в случае юбилея скидываемся, поздравляем, дарим цветы. Просто нужно учитывать специфику работы. У всех семинары в разное время начинаются и заканчиваются. Как правило, приходишь к занятиям и сразу после них хочется уйти и заняться своими делами. Раньше приходилось ждать, когда все освободятся, чтобы "чаю с тортиком попить". Всех напрягало. Допустим закончились у меня занятия в 12.00, а празднование в 17.00. И что? Пять часов ждать, чтобы поесть на халяву) Не помню, кто разорвал порочный круг, но большинство обрадовалось этому. Теперь поздравляем коллективом: цветы, денежки. Кто-то личные подарки дарит. Все довольны. Так что автор, не хотите и не надо нести что-то. Может быть тоже станете пионером в отмене ДР.
Я тоже работаю преподавателем в вузе. Можно и не прям в день рождения отмечать. У нас обычно просто говорят: мол вот тогдя и тогда приглашаю всех на торт. И мы на большой перемене собираемся. Это не напрягает. Чай попили, перекусили, и пошли дальше работать.
Сообщение было удалено
На большой перемене у нас все предпочитают в столовую сходить, нормально пообедать) Потом коллектив большей частью женский, все форму стараются держать, так что тортики не котируются
Сообщение было удалено
А кочан капусты у вас котируется?! Бахнула на стол кочан и трава не расти!!
Сообщение было удалено
О, коллега) интересно, на ж/д такие мерзкие отношения повсеместно? У нас тоже ***** на хабалке просто, хамят где можно и где нельзя, корректно себя вести вообще не умеют.
Сообщение было удалено
Дома поешь торт и фрукты) не хочется человеку, это ее право.
Я конечно не учитель, но второй год пытаюсь разорвать этот "порочный круг". Мне это тоже не надо и не нравится. Но у нас сложнее. Деньги собирают - именинника к стене - и поздравляют. Потом еще нужно ответное слово - как я рада, как я всех люблю.... бррр. Потом я должна всех угощать тортом. А потом самое плохое - кабинете требуется накрыть поляну. Это одна дама завела, и теперь если кто против - сразу обиды и злость прямо. Я в том году пыталась, что бы вообще забыли - сказали не надейся. В этом закажу пиццу в кабинет. Пофиг, что не едят, может поймут. Как это надоело все... Хочу просто отработать и уйти. На работе не дружу, но лезут.