Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли прописаться в квартиру без свидетельства о регистрации права собственности? Дело в том, что квартира не до конца выкуплена у организации осталось тысяч 200. Так вот, муж не прописывает ребёнка и не прописывается сам, ссылаясь на то, что ему не выдают это свидетельство, пока квартира не будет выкуплена полностью. Он мне врёт или это действительно так? Спасибо всем ответившим!!!
Муж не врет. Прописать может только собственник. а до полной выплаты и получения свидетельства он им не является.
скорее всего не врет, но нужно посмотреть договор о покупке, с какого момента квартира считается собственностью мужа. Но если он еще ее не до конца оплатил - свидетельства о собственности не получил - никого не прописал, вроде логично все. А у вас есть основания не доверять мужу ? Вы в браке - в любом случае квартира совместно купленная, прописка/регистрация значения не имеет.
Всё правильно. Без документа о праве собственности прописать никого в квартире нельзя.
А сама почему не пропишешь ребенка туда, откуда сама понаехала?
Сообщение было удалено
как и при соцнайме - с разрешения муниципальных властей можно регистрировать что угодно и куда угодно. временно.
))))))))
так можт муй понаехай
Ну не знаю какие там условия... Сестра покупала квартиру с поддержкой организации, квартира в залоге у компании, но свидетельство на ее имя (а не организации, просто написано что квартира в залоге). И приписывалась там без всяких разрешений. Хотя повторяю не знаю какая у него ситуация
Прописывалась )
Сообщение было удалено
Это так, да. Но мы не знаем говорит ли правду этот муж есть ли у него док-ты или нет (
Большое спасибо всем ответившим!!!
Сообщение было удалено
Он мне показал бумагу с МФЦ об отказе в регистрации.
Сообщение было удалено
Ну тогда не врет ).
свидетельство выдается с обременением. Прописаться можно.
Сообщение было удалено
Ваш муж не врет
А вам должно быть стыдно, ушлая вы
Сообщение было удалено
Я не прошу прописку для себя. Мне за ребёнка обидно.
Да, без свидетельства о праве собственности регистрация по месту жительства(прописка) не оформляется, т.к. сделать это может только собственник. НО, Вы читали сам договор купли-продажи с этой организацией? По логике, там должны быть пункты о регистрации - кто, когда, с какого момента.