Я уже ни во что не верю. За сознательную жизнь поняла что борьба бессмысленна. Я хотела семью, хотела работать и путешествовать, зарабатывать,рожать и растить детей. В итоге я осталась одна с ребенком и все что я делаю разбивается о реальность. А реальность грустная- я неудачница с крайне несчастливой судьбой. Описывать все долго. Но все за что я берусь заканчивается ничем. У меня нет депрессии, бессонницы, я в полном адеквате. Живу себе и живу, смотрю на счастливые семьи, и одна ращу ребенка. Я апатична, нерадостна, не энергична. Ем, сплю, работаю, играю с ребенком, хожу в магазин. Ничего абсолютно не происходит и я знаю что не произойдет. Раньше я была привлекательна, носила красивую одежду, возила красивую машину, мечтала о будущем. Мужчины смотрят сквозь меня. Заработать больше чем на продукты я не умею. Внешность постарела, машина уже продана, и больше не мечтается. Ничего делать я не буду, не знаю что делать, как и зачем. Вопрос такой- как жить дальше? Также как живу? Как робот...
Я реально знаю что впереди ничего. Ребенок вырастит и одинокая нищая старость
Мне 32
Xvatit nit !!! Nado ne mechtat a delat. Pojdite na kyrsi poluchite profesiu kotoraya schas v trendi . Sadte za komputer esli po 8 chasov v den bydete rassilat resume to chto nibyd da najdete. V konce koncev mojna zamuj za inostranca vijti . Da I voobsche vam esche rebenka rostit a vi uje krest na sebe postavili. Y vsex est problemi I ne vse poluchaetsa s pervogo raza no ludi j ne sdautsa ... v konce koncev ne v det dome virasli. I vneshnost poxydet pricgisatsa nariaditsa mojno bez problem
у вас хоть ребенок есть
Сообщение было удалено
Слабое утешение.
я такая же, как и вы. мне 30. живу-выживаю. мать-одиночка. в чужой стране живу, родственников рядом нет, помощи нет. пока что не могу похвастаться, что прямо на всё хватает денег и сил, но у меня есть один совет: заводите друзей; это всегда новые знакомства, информация. главное, чтобы вам тоже было что им дать. не нытьё, не "пожалейте меня", а ваша внутренняя сила жить так, как вы живёте, поверьте, не каждый так может. и среди мам есть адекватные, можно завести друзей и на детской площадке, и в сети в группах для мам. я вроде тоже живу, звёзд с неба не хватаю, всё очень скромно. но многие замужние мамы смотрят на меня с восхищением, как я со всем справляюсь одна. поверьте, вы уже смогли выжить в таких условиях, гордитесь собой, и... только вперёд! это очень медленный путь, и результаты будут нескоро. это как в спорте, фишка в том, чтобы делать чуть-чуть больше того, что вы можете делать каждый день. (ну и про отдых не забывайте)
Сообщение было удалено
ребенок - это счастье, а не утешение! НЕ каждому, к сожалению, дано(((((
У вас есть ребенок, что для матери может быть ценнее
Миленькая, Вам всего 32. Это, правда, всего.
Вы перестаньте про эту ерунду, что ничего не можете.
Вы можете все, поверьте. Вы сама по себе есть, Вы молодая, наверняка, привлекательная, и Вы должны хорошо выглядеть, хорошо отдыхать, хорошо путешествовать, хорошо жить. И Ваш ребенок заслуживает, безусловно, красивой, счастливой мамы и хорошего будущего.
Соберитесь и настройтесь. На другое, не на нищую старость, а на счастье.
Рассылайте резюме и знакомьтесь с людьми, дружите, болото не вечно, потерпите, у Вас обязательно все образунтсч, Вы, главное, верьте в себя. Все образуется.
Я обнимаю Вас крепко. Удачи Вам.
Никто опытом как вылезти из ямы не поделился, хотя автор в теме указала свою просьбу, одни советы ни о чем. Автор, у меня тоже сейчас спад в жизни, все бегала кругами, получила депрессию, сейчас думаю мне этот период дан для переоценки всего. надо запастись терпением и ждать, не всегда получается что то делать и достигать.
я выбралась из денежной ямы.яма была очень глубокой потеряла все осталась с 2 маленькими детьми на съёмной квартире.хвала богам хоть внешностью бог не обидел.нашла старого богатого дядьку.за счёт него и выбралась.встречалась с ним 1 год.было очень противно от самой себя и он противен был сжимала зубы и терпела.открыла своё дело.как только дела пошли в гору послала его.встретила хорошего человека.поженились.живём 3 года.
ведь суть в том что просто вам не хватает денег
Такие действительно есть. НО- это люди, так называемого "гипертимного" вида. То есть, проще говоря, двужильные электровеники. Это дается от рождения- или есть, или нет. Наличие той самой внутренней энергии нужно, которой отсыпано от природы кому как- кто с самого начала "веник, шилопоп". и т.д- а кто наоборот, и ничего тут не поделаешь. Энергия нужна превышающая норму-уже потому, что для "вытаскивания из ямы"- обычно необходимо просто очень много денег (которые опосредованно решают ПОЧТИ все проблемы в жизни), а заработать их в наших условиях-нужны или экстра класса мозги, или же способность сутками работать и не падать от усталости. Примеры провалов в ямы и попыток вылезания- в достаточном количестве наблюдаю на примере многих бывших однокурсников, с которыми поддерживаю контакты, принцип, описанный в начале- подтверждается. Я лично отношусь, увы, к тому самому НЕэнергичному типу, еще с самого детства помню вечное ощущение вялости, желание посидеть с книжкой вместо бегания с мячиком (т.к от бегания устану сильно), ну и т.п. При этом родители таскали меня по врачам, желая понять причины такой "квелости"- безрезультатно- все "в пределах норм", в итоге эскулапы сошлись на том, что это "так заложено". Но у меня, слава Богу, ям пока не было. Если провалюсь- точно знаю, что вылезти сил не будет. Потому стараюсь строить жизнь с минимумом рисков "провала" и 10 раз взвешивать каждый серьезный шаг (потенциально чреватый материальными и другими рисками)
Ем, сплю, работаю, играю с ребенком, хожу в магазин.
Автор, не гневите Бога. Расскажите это кому-нибудь, у кого, например, больные дети.... Вы правда не понимаете, насколько мир к Вам, на самом деле, добр и благосклонен? Смотрите - как бы он не решил продемонстрировать вам, для сравнения, настоящие проблемы...
В 30 лет осталась на улице с ребенком 5 лет, так как после развода ушла от мужа из его квартиры. Ушла в никуда. На съемную квартиру. С ребенком иногда приезжала помогала мама, но она жила за 6 тысяч км, так что это было редко, когда уж совсем было необходимо -ветрянка,например. Свекровь не помогала совсем после развода, муж не платил алименты ни копейки. жила так, что иногда на бульоне из под сосисок приходилось супчик варить. Один комплект нижнего белья был и колготки драные "под брюки". Начала опять шить (это я умела), научилась вязать, так что ребенок был одет, да и сама тоже. Собирала у друзей вещи ненужные и перешивала их в шедевры :-) сын в сад ходил самый красивый :-) работу брала любую, так что работала на трех работах. Научилась делать домашние заготовки на зиму. Но мне кажется, что главное было в том, что я никогда не верила, что всегда буду жить. Так. Я всегда знала, что моя жизнь ДОЛЖНА быть другая! Смотрела на знакомых успешных женщин и думала -ну у меня это временно, просто такой период, будет все еще лучше и круче, чем у них. Часто с ними общалась, слушала их мысли, советы. В итоге -сейчас я лучше (и внешне и духовно) , чем была в 30, вырастила ребенка нормального, получила еще одно высшее образование, перевезла родителей из Сибири, брат сюда переехал, помогла им дом построить, сама живу в замечательной квартире, хорошая машина, работа, поездки, шоппинги, ну и что там еще является составляющей "успеха" :-) В 35 встретила замечательного мужчину. Но повторюсь -я и не думала, что может быть как -то по другому! Я же звезда! У меня должно было быть все супер! :-) Так что настрой и оптимизм -это важно.
Сообщение было удалено
Ужас это когда родня рядом, а помощи "0".
Сообщение было удалено
Бред, вы надоедливых гиперактивных детей описали.
Выбираются и хорошо живут разные. У каждого свой способ.
Книга "секрет", заставьте себя прочитать и следуйте ей
Все что с вами происходит, зависит только от вас и от ваших мыслей
Все может измениться. У моей мамы был тоже очень трудный период в жизни. В 25 , конда она была беременна моим братом , умерла ее мама. После рождения брата - бабушка. когда ему было 2 , она развелась с мужем. Все это время она работала , смотрела за ним тоже одна. Через год , во время работы , она познакомилась с моей будущей бабушкой , которая рассказала , что она нравится моему папе . вскоре появилась я)) первые 7 лет их совместной жизни были тоже трудными: не хватало денег , времени. после этого все начало налаживаться. теперь мы семья , которая ни в чем себе не отказывает. Но для достижения цели нужно очень много работать и не ныть по пустякам.
Еще допишу как это действует со мной
Я жил серой жизнью в мособласти с зп 25 тыс и от меня хотела уйти жена, потому что я был неудачником, менеджером по продажам, планктоном.
Старт мне дала эта книга, потом до чего-то большего я сам дошел.
Прошло 5 лет и у меня все отлично: я купил 3 квартиры в москве, две машины, у меня ребенок и счастливая здоровая семья.
Работает это так: начались проблемы со здоровьем, я сосредотачиваюсь и говорю себе: я здоров, я здоров, я прекрасно себя чуствую. Повторяю это пока не начинает "простреливать" все тело, чуствую как меняется мой настрой, мои эмоции, мое тело - через неделю я сдаю анализы - абсолютно здоров.
Неделю назад я начал говорить себе: я получаю деньги, я получаю много денег и мне выдали премию 1,7 млн руб.
Я не обманываю и не ищу зависти, мне не жалко поделиться своими знаниями, чем больше счастливых людей, тем лучше
Удачи!
это обычная материализация мысли только не у всех получается то о чем они думают
Сообщение было удалено
Ага))) наивняк, ржака, от мыслей ваших. А от судьбы не хотите? Я с детства выползала, выбиралась, мысли не допускала, что это прозябание для меня, я другая и жизнь у меня другая. Энергия слабенькая, но, когда есть цель откуда только силы берутся. Короче выбралась, жизнь только наладилась, даже более чем, потом чёрная полоса - и опять всё с нуля. Я была полна оптимизма, я всё смогу. Смогла. Всё делаю по уму, обстоятельства не от меня зависят. И вот когда третий раз такое происходит, когда в данный момент я опять в полной заднице, по сути в той, откуда изначально выбралась, и лет уже далеко за 30, я уверена, что пройдёт этот период и если я захочу, я всего добьюсь заново, только вот теперь первый раз задумалась, может не стоит в "Калашный ряд, со свиным то рылом", мне нравится улучшать свою жизнь постоянно, но когда я достигаю определённого уровня, меня будто сбрасывает кто-то обратно вниз. Вот сижу и думаю зря я трепыхалась, да, была на высоте, но смысл, если я опять на дне, может принять эту убогую жизнь, которая дана судьбой и не вылазить на тот недозволенный уровень, сейчас стараюсь принять ситуацию, хотя душа протестует.
Сообщение было удалено
Похоже на меня. Может это карма - или какая психология бедности? ТОлько все наладится, потом бац - и опять что-то и так чуть ли не всю жизнь. Устала.
Сообщение было удалено
У меня вот всё получалось, но до определённого уровня, потом обратно вниз, я не отчаивалась, и так всю жизнь, мне за 30 далеко, смысл начинать, если опять на дно, ни хочу уже ничего, но буду с.у.к.а., не могу жить, на дне, хотя может и ну всё к ....
Сообщение было удалено
Утешаю себя только тем, чтоб дети были здоровы,
Сообщение было удалено
Это карма наверное. У меня нет и намёка на психологию бедности, раньше книг таких не было, где всё разъясняли, когда появились, я прочитала и сделала вывод, что я интуитивно правильно поступаю, я мыслю и действую как богатый человек и я действительно достигаю определённого уровня, причём легко, т.е. это говорит о том, что я на правильном пути, но по независящим от меня причинам я опять на дно. Вот думаю, может мне нельзя дальше развиваться, т.к. там за чертой меня что-то страшное ждёт? В принципе я запредельного то ничего не хочу, но... карабкаюсь довольно быстро, всё прям складывается всегда, для чего тогда? и сама не завистливая и не самодурка, всё своим трудом.
НЕт, я на дне не была, тьфу-тьфу, но временами жили очень бедно. Вот читаю сейчас Богатый папа, бедный папа Киосаки, интересно. Все-таки это психология - страх быть богатым, там примерно так написано.
Сообщение было удалено
Психология бедности обычно ни при чем. Есть объективные внешние, не зависящие от вас обстоятельства уровня- работодатель, государство, экономика. Что бы там человек себе ни воображал, но в один непрекрасный день начинается кризис, или закрытие фирмы (и ты на улице), и т.д и т.п. Попробуйте, например, силой вашей мысли повлиять на цену барреля нефти на мировом рынке (от которой зависит почти все население (опосредованно)). Рынку на ваши психологические потуги наплевать. Вот простой пример- мой новый сослуживец. Жил он в своем малом областном городе, устроился там в местное отделение московской конторы, все хоккей, зарплата в 2 раза выше средней по городу. И вдруг- кризис (последний)- и это отделение в его городе- закрылось. Совсем. Другие конторы- либо тоже закрылись, либо проводят массовые сокращения штатов. В итоге он ездит в город (областной центр) по 2,5 часа в один конец, и работает за деньги, меньшие намного чем он имел у себя дома. Просто потому, что там- вообще НЕТ работы никакой теперь. Ну и вот причем тут психология? Это влияние ВНЕШНИХ сил, форс-мажор
Сообщение было удалено
Это да. Я сталкивалась с болезнями близких, да и у самой проблемы с рукой были, поэтому я ценю, то, что имею. Если из этого исходить, то выбор был бы однозначно в пользу здоровья, но дело в том, что на этом дне, нет гармонии в душе, никогда не понимала людей, которые довольствуются малым, не растут, не развиваются, мозгом может я бы и смирилась, но внутри всё бушует, не могу и не хочу. Пока есть возможность буду сидеть в попе и усмирять себя, свои амбиции, может и получится.
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы жену поменяли? Или остались жить с человеком, для которого Вы- всего лишь банкоматов на ножках?
Сообщение было удалено
Но я тоже так, у меня инвалидность с рукой как раз тоже, добиться денег никак от государства. Работаю за компом, стараюсь, могу самостоятельно за год накопить на путешествия. Но расстраивает то, что и сын тоже не здоровый старший. У моей подруги здоровой и то одни кредиты кругом и вечно долги, хоть и муж есть. А кризис да, только у меня вот как раз вроде все наладилось, переезжать хотели в другой город и кризис как раз. Теперь опять чтоли 3 года ждать. А там неизвестно как будет с работой.
Я потеряла любимого мужа после многих лет счастливого брака. Я потеряла большую трехкомнатную квартиру, в которой мы жили, но из которой я выписалась чтобы ему было легче ее приватизировать. Он погиб, не успев этого сделать. Квартира так и отошла государству. От меня отвернулись почти все друзья. На похоронах они были, а потом испарились. Причем, мои друзья. не его. А еще я потеряла работу...У меня были попытки суицида. Я прошла через психушки. А потом заработала очень тяжелую болезнь, уже умирала...Ничего! Выжила! И даже выздоровела, благодаря нетрадиционной медицине.
Я уже давно замужем за другим. Любима и обласкана. Живу за границей, ни в чем не нуждаюсь. Есть и дома, и квартиры в разных странах. соответственно и машины. Множество хобби. Счастлива, довольна и живу в полной гармонии с собой и окружающими. Только вот теперь я знаю цену дружбе...
Все познается в сравнении. А Вам посоветую : сходите в хоспис. Там мозги здорово на место становятся. И вы поймете, какая Вы счастливица. И как все здорово и позитивно в Вашей жизни!
Сообщение было удалено
Понятие дно, то же у всех разное))) то, что я считаю дном, так многие живут, едят макароны с сосисей, радость - новый сериальчик по телек, т.е. не притязательны ни в чём, живут себе, день прошёл и ладно, не важно как, ничего не случилось и то хорошо, мне скушно от такой жизни, погано, внутр. протест. А книгу я эту просмотрела, ничего нового для себя не открыла, всеми эти книги, тренинги лишний раз подтверждают, что я на правильном пути, и толка нет, и когда последний раз я опять туда, откуда вылезла, изучаю эзотерику сижу, тут всё неоднозначно. Вот в судьбу я никогда не верила, да и сейчас внутренне не могу принять это, хотя мозгом понимаю, что если ситуация повторяется 3-тий раз, несмотря на моё "только вперёд", видимо действительно не судьба.
Сообщение было удалено
Однозначно человек должен ценить то что имеет на сегодняшний день, но зачем смотреть на того кому хуже? Чтобы ценить то что имеет? А если ценит? Мне так первый муж говорил, когда я не могла его пустое прозябание понять, он -"тебе чего не хватает, посмотри на других женщин, им и р.о.жу и мужья пьют и не работают, ты бы ценила, что я не такой", что за потребность сравнивать себя с кем-то, да ещё с тем, на кого равняться точно не надо.
У меня была похожая на вашу ситуацию, второй раз моего падения, я намного видимо сильнее, я проплакала сутки, одни, и всё, потом собралась и вперёд.
Сообщение было удалено
да если бы была хоть какая то стабильность на данный момент в стране, я бы уже наворотила дел, а теперь сидишь и не знаешь что делать, затихариться и ждать? я знаю, как сделать деньги, но для этого я должна быть уверена в экономике гос-ва.
Сообщение было удалено
Выходит, что ждать, только годы проходят, а мы имея желание и умение сидим, выжидаем,т.к. не знаем чего ожидать завтра, у нас кидалово любят. Но главное всё же здоровье, чего желаю вам и вашему сыну.
Сообщение было удалено
да, спасибо, именно раздражает эта нестабильность и вечные кризисы(. Мы то живем в нефтяном регионе, у нас кризиса почти нет(ну в смысле сокращений не было почти), а вот в других городах затронул хорошо
Вы чего?В расцвете молодости и энергии на себе крест поставили??Читайте срочно книги по психологии и соционике,слушайте лекции Торсунова,займитесь спортом (дома хотя бы),пеките торты на заказ,устройте дома частный детский сад,шейте на заказ,да все что угодно делайте и не позволяйте себе никакой негатив.У людей проблемы бывают гораздо ГОРАЗДО серьезнее,а у вас так,меланхолия.
Сообщение было удалено
А не трепыхались бы - еще хуже было бы..
Сообщение было удалено
Те, кто себя любит, свое лицо рылом не назовет.
Сообщение было удалено
Вы правы. Ответ прост. МАЛО хороших мест и их занявшим помогли занять в 99%, а один человек - ноль.
Сообщение было удалено
Как-то нехорошо - злорадство, хоть прикрытое.
Но и за собой замечала
Сообщение было удалено
А что для вас "низ", к которому вы скатываетесь, когда вам "далеко за 30" и "определённый уровень", с которого вы скатываетесь?
Сообщение было удалено
Я даже и не об этом. Один частный случай просто как пример. Если говорить в общем- то есть ОБЪЕКТИВНЫЕ и не зависящие от воли и желания человека "факторы окружающей среды", которые полностью определяют его жизнь независимо от его желаний. Например (если уж мысль совсем довести до абсурда и крайностей)- вот сейчас человек чего-то там себе визуализирует, по Зеланду, или еще по чему там. Работу денежную, жениха /невесту, квартиру. А тут бац- и завтра злые дяди "нажимают на кнопки" по обе стороны океана. И летят боевые блоки и туда и туда. Все, копец всем этим "визуализациям". Это иллюстрация такая просто
Сообщение было удалено
о чем и речь.
Сообщение было удалено
ну , это крайность. Но тут вы сами доказали, что все люди мира находятся в равных условиях, и кто визуализирует, и кто нет. Но получается условия у всех равные, а кто-то может стать обеспеченным, а кто-то никак. Опять же выходит - заложено что то на уровне подсознания. ИМХО. Ведь не боги горшки обжигают.
Выбрать правильную специальность, которая нужна во всём мире, стать специалистом, совершенствоваться в специальности.
Выучить хотя бы английский.
И всё - границы давно открыты и специалисты нужны везде.
Знаю много молодых, из бедных семей без связей, которые из провинциальных городов уехали работать по контрактам по всему миру и уже обосновались там.
Раньше, когда границы закрыты были, ехали зарабатывать на север, бам...
Кто учился хорошо и спецом был, так в кабинетах на северах работали, кто без дипломов - на трассе.
Под лежачий камень вода не течёт, всем бедным доступно что - то изменить в своей жизни, было бы желание.
А стоя за прилавком магазина, с дипломом экономиста - юриста - иняза, много таких, хоть зачитайся правильных книг, ничего не изменится, разве что повезёт и познакомишься с будущим мужем, который на себя все заботы возьмёт и такое бывает, правда редко.)
Но это конечно сложнее, учиться там, где сложно, на инженера, например, проще же пед. закончить, к примеру опять же и визуализацией заниматься и удивляться, почему нет денежной работы.
Всем успехов и удач в жизни!)
45, я бесплатно хотела опыт буха получить.
И такого г.о.в.н.а без блата нет.
Автор я была еще в худшем положении - профессиональная неудачница,зашуганное серомышие ,Золушка без феи.Но благодаря симорону (вренее - его методикам) смогла превратиться в нормального человека с плавным дрейфом в сторону удачливой.Попробуй и ты - это ведь бесплатно!
Сообщение было удалено
32, а рассуждение как у престарелой под пенсионного возроста тетки....а ну да у нас же в 30 пора на кладбище отползать, старость б л я
Здравствуйте. Эта работа может изменить вашу жизнь, возможно совмещение с основной работой на первом этапе.
Мы предлагаем вам вакансию менеджера в интернет магазин. График свободный, работа удаленная, карьерный рост. В силу того, что мы работаем по всей России, собеседование проводится по скайпу.
Вы можете изучить информацию о работе на сайте anastasiyakoche24.wix. com/probiz (без пробелов)
Либо записаться на собеседование, скайп anastasiya.aleksandrovna.
да, я выбралась из ямы. жила в глухой деревне, нищая семья.
в 15 лет уехала в городок побольше, отучилась в колледже на ин.язе, что помогло мне поступить в крутой столичный вуз. причем жизнь в столице была не сладкой по началу, крутилась как могла, не могла найти работу во время обучения, никому не нужен был работник без в.о.. + отношения не складывались, меня часто бросали и ухажеры были уровня ниже среднего во всем. было тяжело, но я верила, что я смогу. на последнем курсе устроилась на работу в крупную компанию с большой зп. после получения диплома ее увеличили в 2 раза, сейчас в 26 лет я получаю более 100 К, на работе все отлично, руководство ценит. путешествую 2 раза в год как минимум, получила права-купила машину, откладываю на жилье, поработала над стилем, купила качественную женственную одежду. внешность благо от природы хорошая, фигуристая. хожу на фитнес, йогу ,поступила в аспирантуру уже в другой вуз самый престижный в стране. ухажеры достойные, пока смотрю выбираю. и вообще планы на жизнь грандиозные.
вообщем, я могу сказать, что я выбралась из ямы. хотя я из такой семьи, что казалось бы, что выхода нет и не будет. главное никогда не опускать руки.