Девочки, всем привет! У меня сложилась тяжелая ситуация: мама категорически против моего парня! Она на самом деле всегда было немного деспотична, сама выбирала для меня профессию, парня, одежду даже! Сейчас мне 23 года, я закончила ВУЗ с красным дипломом, работаю (все, как она и хотела), НО теперь у нее новое "дело", расстроить мои отношения! Мы вместе с парнем полтора года, планировали свадьбу этим летом, но она целую эпопею устроила, мы пошли ей на встречу и перенесли свадьбу на след. год, но она не только не успокоилась, а с новой силой везде лезет, меня оскорбляет, ему звонит и орет на него, меня чуть ли не выставляет из дома и угрожает, что у меня нет теперь родных, что я выбрала чужого человека (его).... Он конечно не святой, у нас всех есть некоторые недостатки, но он закончил ВУЗ, работает по профессии, неплохо зарабатывает, правда жилья нет у него своего! Девочки, подскажите ради Бога, что мне делать и как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями!!!
слушай мать. парень вас все равно потом бросит. а мать вам только лучше хочет сделать.
я знаю, есть такие мамы. очень много браков они разрушили. если ваш парень стоит того - уходите, живите вместе. снимайте жилье. спокойно тихо распишитесь.
из-за вашего парня у мамы были проблемы,сделали ее несчастным человеком.
Мать у вас одна и на всю жизнь, а мужики - сегодня один, завтра другой, послезавтра вообще никакого. Ищите компромиссы и научитесь, наконец, разговаривать с родным человеком, каким бы он ни был. А верещать, что мать такая-сякая, несговорчивая и авторитарная проще всего. Раз вы такая взрослая, то в состоянии доходчиво объяснить, чего вы хотите, и понять, почему мать против ваших отношений.
Ни маму, ни парня. Только и ищите, за кого бы зацепиться...
Сообщение было удалено
мать посл 23-х лет должна быть далеко, а мужчина близко. от матери никто не отрекается, но надо строить свою жизнь. жизнь все-таки хочется с мужем прожить, а не под юбкой матери
Сообщение было удалено
так и проживет всю жизнь с мамой, жалуясь на тиранию.
Сообщение было удалено
А я где-то написала, что надо отказаться от мужика в пользу матери?
Сообщение было удалено
Юношеский максимализм - либо мать, либо парень. Сохранить нормальные отношения со всеми невозможно же...
Сообщение было удалено
Ага, рассказывай сказки тут
парня. и объяснить маме, что это ваша жизнь, ваш опыт и вы будете жить так, как вы считаете нужным, а не так, как хочет мама. в противном случае останетесь одна и проживете всю жизнь под маминой юбкой. есть такие мамы, которые считают детей своей собственностью.
Гость
Мать у вас одна и на всю жизнь, а мужики - сегодня один, завтра другой, послезавтра вообще никакого.
так и проживет всю жизнь с мамой, жалуясь на тиранию.
+100500.
Автор, а вы куда торопитесь-то??? В 23 замуж, нахрен вам этот хомут-то??
Делайте карьеру, покатайтесь по миру, покрутите романы. Конфетно-букетные периоды, это самое романтичное, о них чаще вспоминаем, а не о семейной рутине с бытовухой.
Выберете вы себе мужика самого достойного в результате.
Я не одобряю поведение вашей маман, но советую не торопиться, пожить для себя, выбрать мужчину достойного, а не за первого встречного (без жилья) цепляться. Вам 23 только!!!!! Ну какая нафиг семья????? Поживите вы для себя.
И вы так всю жизнь собираетесь прожить под маминой юбкой: мама или парень, мама или любимая работа, мама или ... и т. д. и т. п.??
я просто знаю таких матерей - благодаря им идут просто поколения матерей -одиночек. автор, а что у вас с отцом? где он? и даже если с вашим парнем что-то не так - разбирайтесь с ним сами, даже если это будет ошибка- это будет ваша ошибка. своими мозгами надо жить. а маме звонить, раз в неделю приезжать на чай и спрашивать - не надо ли ей чем-нить помочь. если надо - то помочь и уехать
Сообщение было удалено
Я знаю, почему против, она мне сама подобрала парня!!!! Я должна быть с тем, с кем она хочет.
на работе есть такая женщина.когда то (примерно в вашем возрасте) был у нее мужчина,с которым она собиралась построить семью и дело к тому шло.и тут влезла мама:она ей такие истерики закатывала,такие скандалы!!!!в итоге женщина послушала маму(она же зла не желает)и послала чувака куда подальше.итог:живет она по сей день одна и никакой перспективы.а теперь мама мозг выносит-когда замуж,роди для себя и прочая херь
моя тоже против была после свадьбы год не общались даже не созванивались.потом сама звонить и приезжать стала.
Сообщение было удалено
Вот и скажите- Мамуся, ты так молода и красива у меня, а выходи-ка ты за него сама замуж, а. По тому как я-то его ненавижу, буду ему изменять, буду его гнобить, и он сбежит, еще и тебя будет всю жизнь винить- Вы меня свели с вашей доченькой!
не ведитесь на манипуляции мамы, живите так как считаете нужным, выбирать никого не дано. дайте маме понять, что вы взрослая и стройте свою жизнь как считаете нужным
Сообщение было удалено
у меня отчим, он меня воспитывал с детства! и он меня поддерживает
Сообщение было удалено
ну раз отчим - значит у мамы тоже все с личной жизнью не сразу все наладилось. каждый должен пройти свой путь сам. а выходить замуж за тех, кого нашли родители, русские не могут - это прерогатива восточных и южных семей
Сообщение было удалено
да там дело в том, что она меня хочет за бывшего мч отдать? мы 4 года были вместе, но я его разлюбила, как мужчину не воспринимаю. только как друга.
Вы не выбирайте ни того, ни другого. Выбирайте себя.
Для матери Вы всю жизнь были вещью в ее собственности. Пора с этим завязывать.
Ну а с парнем... Вы подумайте, может, Вы как раз от маминого давления к нему потянулись.
Вы работаете? Снимите квартиру или комнату. Матери адрес не говорите. Если будет шуметь оп телефону, просто сбрасывайте. Не уходите ни в коем случае в разборки, не ругайтесь, молчите и сбрасывайте. Говорите только одно: В таком тоне я с тобой говорить не буду. И четко этого придерживайтесь.
Ну а ч Вашим парнем пусть идет, как идет, только не торопите события. )
Сообщение было удалено
Вы полтора года с вашим МЧ. Вам 23 года. Значит встречаться вы с ним начали, когда вам 21 был.
До этого вы 4 года встречались с другим.
Вам 17 было (когда начали встречаться)?? И мама не была против???????
Сообщение было удалено
была, но потом поняла, что можно и мной и им командовать)))) и ее это устроило))
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь. Мать видит что у дочери б@ядешьник в голове начинается, хочет уберечь от скакания по членам. Но кто ж ее послушает. Вот наскачется доча (а этот хахель не последний в ее жизни, раз пустилась во все тяжкие), родит и поймет, наконец мать. Ну когда собственного ребенка отчим воспитает тогда и поймет что мать права была:)
Сообщение было удалено
тебе никто не давал права говорить такие вещи в мой адрес, ты даже не знаешь мой образ жизни, чтобы так говорить!!!! по себе людей не судят.
Конечно парня!он вам под зад даст и побежишь к кому?к маме.надеюсь и мама тебе под зад даст т.в.ари!
[quote="Самая" message_id="52910147"]Конечно парня!он вам под зад даст и побежишь к кому?к маме.надеюсь и мама тебе под зад даст т.в.ари![ты злой (ая) видимо от того, что тебе под зад пинка дали все? если бы у всех было, как ты говоришь, в мире ни одной семьи бы не сложилось!!! если бы все боялись пинка получить и не женились!!!
Сообщение было удалено
Автор, милая. Никто ничего вам посоветовать не сможет. Наш опыт и обстоятельства - это только наш опыт; у вас все может быть по другому.
У меня была аналогичная ситуация - я вышла замуж против желания родителей, особенно мамы. Ушла из дома с сумочкой, косметичкой и зубной щеткой.
Больше года не общалась с семьей. С мужем мама начала общаться по телефону года через два. Лично они так никогда и не встречались.
Через 10 лет я развелась. Убегала от мужа, роняя тапки и мелко крестилась :)
К кому я вернулась? Правильно, к маме :)
Как хорошо быть чьей-то навсегда. И знать, что это не слова пустые. Как хлеб делить и душу и года. Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьей-то навсегда. И знать, что не оставит, не обманет. И вытащит из под любого льда. И никогда любить не перестанет.
разве такие слова пишут не влюбленные, не счастливые люди? не может быть, что все пинают под зад потом, как тут написал один гость!
Сообщение было удалено
Нет, конечно.
Вам 20+, вы еще не понимаете, что люди с возрастом меняются. И вы, и он.
Не в лучшую или худшую сторону, а просто меняются. И тогда один из вас прогибается под другого, или вы расстаетесь и идете своим путем.
Те редкие случаи, когда люди живут с 16-18 лет.... Ну, вот про них и пишут стихи. Это идеал, к которому все стремятся, и почему-то думают, что попадут в него.
Сообщение было удалено
гости, а почему вы все решили, что у меня непременно не сложится семейная жизнь и я к маме побегу? кто вам сказал, что не сложится??? или опять же по себе все судят здесь? почему негатив-то один?
Сообщение было удалено
Она наверно Дева или скорпион у вас??
Начинайте уже командовать ею.
А начнет возбухать, вы ей- Мамуля, так а в кого у меня такой характер, и командирские замашки?? Она потерпит, потерпит, и смирится(уж лучше пусть живет как хочет, чем выносит мне мозги)
Сообщение было удалено
Автор, не негатив тут вовсе, а жизненный опыт. И Объективное мнение (беспристрастное). Зла здесь вам точно ни кто не желает.
Сообщение было удалено
то есть здесь одни разведенки, пришедшие потом к маме под дверь на коврик??? а счастливых в браке нет?
И чо правда есть люди. которые в 23 носят то, что мама купила? гы.
Автор, а послушать аргументы мамы против парня? Слабо?
Сообщение было удалено
слушала, не нравится он мне! и точка, четких обоснований нет.
Сообщение было удалено
Че это?? Я-счастлива в браке 15й год.
Скорее всего, еще и по тому, что не в 20+ замуж вышла. А в 30+.
И карьерой своевременно занялась, и по миру помоталась (свободной будучи)) Романов было достаточно, выбрала в мужья лучшего из всех имеющихся кандидатов. Живу в полном достатке, люби и уважении.
У вас, судя по всему, первый МЧ был в юности, за ним сразу второй, тоже зеленый, не нагулявшийся и не состоявшийся.
КОНЕЧНО, все бывает в жизни, сходятся люди еще в ВУЗе, вместе строят карьеру, потом, бывает что и бизнес, обеспечивают сами себя недвижемым, движемым имуществом, вместе путешествуют ( в отпуске) ....
Но большинство -то как раз не так, увы.
Вам же, желаю счастья такого же всепоглощающего, как у меня.
Сообщение было удалено
мне скоро 24, ему скоро 28 и мы счастливы. я хочу детей до 30 родить, каждому свое, гость! кто-то и в 40+ в первый раз замуж выходит!
Сообщение было удалено
Ну так и вперед.
Мама вас силой дома запрет??
Пошли и расписались, собрали вещи, и ушли на съем квартиры. Рожайте на съемной кв.
Мама подуестя, и начнет опять внедряться, особенно когда родится внук(внучка) УВЕРЯЮ вас, она вам не даст воспитывать детей так, как ВЫ хотите.
Сообщение было удалено
я рожать на съемной квартире не буду, мч собирается на след.год приобретать квартиру!
Сообщение было удалено
Где бы вы не жили, мамО все равно будут лезть.
Сообщение было удалено
Прислуга маме нужна в вашем лице.Для этого надо сгноить вас в старых девах.Это к тому,что мать плохого не желает.Согласны с маминым планом,хотите всю жизнь рыдать в подушку и мучиться со старой ст ревой - слушайтесь её
Парня. Мать перебесится и никуда не денется. Ели вы сейчас под неё прогнётесь, то жизни, по большому счёту, у вас не будет.
Возраст у вас нормальный. Народ совсем с ума посходил - со студентов-сопляков переносят на всех, кому меньше 35. Если не понравится, всегда можно развестись, главное детей сразу не рожать.
Сообщение было удалено
Сто тысяч плюсов.
Сообщение было удалено
"Лучше" у каждого свое. А мать походу просто хочет чтобы при ней была ее игрушка.
Автор, вы очень плохо сделали, что прогнулись под мамахен и перенесли свадьбу на год. Мужчину надо брать, пока тёпленький. Постарайтесь сделать свадьбу в сентябре, осенью так красиво! Ей ничего не говорите, потом просто поставите перед фактом. Она почувствовала ваш прогиб, и оборзела. Развивайте в себе гордость, здоровую злобу. Почитайте криминальные хроники, где матери убивают и калечат своих детей, и вы увидите, что они отнюдь не святые женщины, желающие только добра. Он пусть сбрасывает её звонки, а вы на её истерики старайтесь не реагировать, если вам пока негде жить. Троллям, которые воняют "парней много, а мама одна" не отвечайте, не тратьте на них время. Пост 23 дело говорит. У меня тоже "немного деспотичная" мама, но я всю жизнь поступаю так, как хочу и делаю то, что мне нравится.
Сообщение было удалено
Ага, и останется автор старой девой.
Сообщение было удалено
Ну почему. Я замуж первый раз в 18 лет вышла, второй раз в 23 года. Всё хорошо у меня.