Дело в том, что моя мама собирается переехать в город, в котором я живу, намерена купить здесь квартиру, сейчас пытается продать свою трёшку.Отношения у меня с ней не очень, она больше любит мою …
Автор, у вас один выход: установить границы общения. СРАЗУ!!! Никаких визитов без приглашения. Никаких вмешательств в вашу жизнь. Редкие встречи раз в квартал. Это старческий эгоизм - одиноко мне, тяжело мне. ей надо вашу жизнь забрать, подпитаться от вас. Если что, я сама в возрасте вашей мамы, наверное - мне 55.
"Родился сын,а я хочу дочь!"
"Дочки ближе к матери ,чем сыновья"
"Как зачать девочку?"
Ахахахаха
Вот она -Жизнь и реальность ,в названиях ваших тем!
)))))))))))
Сообщение было удалено
Это Вы о чем?В первый раз вижу такие темы
Сообщение было удалено
да, она взяла как-то, я даже не в курсе, может кредит, не вникала
Сообщение было удалено
большое счастье, да, когда еще с ней приедет сестра, с которой у мамы невротический симбиоз + сестра манипулирует ей и мама пляшет под ее дудку, сестра меня ненавидит, даже на улице не здоровается и эта парочка - большое счастье для меня!Приказы сестры даже не обсуждаются, а меня это бесит, понимаете, я хочу жить своей жизнью и забыть, как сестра 10 лет настраивала маму втихую против меня, очень сложно!
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий, действительно, что для мамы черное для меня белое и наоборот, совершенно разные люди и по энергетике и по ментальности по всему, мама меня не понимает и давит, ломает, поэтому я уехала, как бы не было сложно, но лишь бы не под давлением и ломкой!
53, совершенно не в тему.
Темы, которые бы были созвучны этой звучали бы так - "Кого лучше родить мальчика или девочку? Чтобы в будущем они скрасили мне мою старость?"
"Как воспитать ребенка, чтобы он не сомневался, что должен меня до конца моих дней развлекать?"
"Я пустой, несамостоятельный человек-пиявка, кого посоветуете родить?"
"Кем легче манипулировать - мальчиком или девочкой?"
"Кому легче навязать чувство вины - мальчику или девочке?"
У самодостаточных, взрослых людей проблем с детьми не бывает, если дети здоровы и нормальны.
Сообщение было удалено
Не всегда.Иногда - "избави бог от такого счастья.а с врагами я сама справлюсь".
Сообщение было удалено
Вот пусть и переезжает к сестре.
Сообщение было удалено
Кыся,бывают разные мамы.И то что она не пьет и не бьет еще не говорит о том,что жить рябом с ней взрослой дочери - это великое счастье. Да хоть почитай этот форум - полно тем о ненормальных мамах!
Сообщение было удалено
сестра же за границу намылилась, а маму сестре спихнуть надеется.
Сообщение было удалено
А почему любимая дочка уезжает от мамы-инсультницы и мама отправляется на старости лет к нелюбимой дочери? НуачО, классика жанра, одному ребенку всю жизнь в попу дуют, квартиры покупают, а другой, который всю жизнь для родителей какой-то не такой, обязан за этими родителями горшки выносить и капризы стариковские терпеть.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему вы пишете так, будто они к вам в квартиру собрались? Ну будет мама жить где-то в вашем городе. Что с того?
Сообщение было удалено
Это надо адресовать матери Автора. Ведь это мать Автора не смогла выстроить отношения с дочерью. Теперь дочь не желает общаться с мамо. И кто виноват? Мамо. Она старше, мудрее (вроде как), вот и должна была на своём примере показывать дочери как оно должно быть. А чего ж требовать от дочери того, что ей сама же не привила? Это всё равно, что ждать от человека, который в жизни не сидел за пианино, что он с ходу сыграет концерт Рахманинова...
Сообщение было удалено
Естессьна! Есть 2 мнения, одно моё, другое неправильное. Да и понятие нормальности тоже весьма относительное.
Сообщение было удалено
Так относитесь к ним адекватно!
Сообщение было удалено
+100500! И многочисленные жизненные примеры тому докозательство.
Сообщение было удалено
Так это тактика такая. Сначала переехать в тот же город. Потом на соседнюю улицу. Затем в один дом. Послеэтого в квартиру к дочери втереться. Опаньки! И мамо проживает жизнь дочери.
А всё начиналось с невинного переезда мамо в город, где живёт дочь.
Сообщение было удалено
++++++Золотые слова)))))
Сообщение было удалено
Ну,так пусть гаймет сиделку,чтоб приходила ежедневно на некоторое время или домработницу там..Что теперь надо автору ,сидеть с ней днями и ночами рядом? Автор доступно об'яснила,что ей надо работать и учиться.
.
Сообщение было удалено
это не автор не умеет, это мама не смогла построить такие отношения с дочерью, чтобы всегда быть желанным гостем
Сообщение было удалено
подпишусь под каждым словом, мама не умеет жить своей жизнью, а может, не хочет, а я хочу свою жизнь проживать, не по указке мамы (семьи), они всегда рулят в свою пользу, очень эгоистично, поэтому я дистанцировалась и живу как могу - сама......
Бедные ваши старенькие матери.Вот поэтому Бог и наказывает вас не давая вам счастья стать матерями.Я в шоке от вашей бессердечности и эгоизма.Автор одумайтесь пока не поздно.Вы ведь пишите тут о своей родной маме.А не о свекрови или соседке.Мама главный человек в вашей никчемной жизни.Разве вы этого не понимаете?Что может быть важнее ее покоя?Любите своих мам пока они живы.Если умрет ваша мама, вместе с ней наполовину умираете и вы сами.
Сообщение было удалено
Отношения строят двое. Не один, а двое.
В психологии есть такой закон, если не можешь наладить отношения ищи где ошибся. Проще всего найти виноватого а потом умыть руки - меня же не любили, с чего я должна любить.. Детсад. Честно.
Ваша мама переезжает в город с миллионами жителей. Она найдет здесь и новых знакомых, и быть может лучшую медицинскую помощь. Но вам важнее Вы.. Можно обозначить границы - сегодня, например мама я не могу, а в субботу с удовольствием встречусь. Без грубости, как у подростка, а на взрослом осознанном уровне сказать что дел полно, что сегодня не могу.. и так далее.
Взаимоотношения с матерью лучше постараться наладить - всем от этого будет только лучше.. какой бы не бредовой вам казалась эта мысль.
Что до отписавшихся о том что во всем виноваты родители - конечно так проще думать. Значительно сложнее строить чем рушить, и проще сложить с себя ответственность, нежели отвечать за слова и поступки.
Поэтому вперед - умывайте руки.. А потом появляются темы.. Он бросил меня с детьми.. - все из той же оперы. Большая часть людей повторяет поведение своих родителей - так проще, привычнее - по накатанному пути так что ваше завтра, зависит от того, что вы делаете сегодня. И сможете ли вы выстроить отношения с мужем, с детьми?
Если ваша мама не смогла выстроить с вами отношения - попробуйте вы..
Но нет, вы тоже пошли по накатаному - мама со мной не общалась, теперь и я не буду общаться с ней. Пока что вы повторяете ошибки своей матери.
Кто то наверху привел Рахманинова в пример..
Концерты Рахманинова, к вашему сведению, считаются в классической музыке одними из самых сложных. И чтобы их исполнить нужно учиться. Нельзя жить только тем, чему вас учили, чем подавали пример. Нужно еще и самому своей головой думать и учиться. И быть умнее. А не по сторонам виноватых искать
Все равно я не могу понять ни одного аргумента. Плохие отношения выстроились - ок. Мама контролирует жизнь дочери - ок. Мама терроризирует - ок. Но это же мать, человек, который вас воспитал и вам дал жизнь, разве у вас нет хоть капли совести, чтобы маму поддержать в трудную минуту? Старенькие родители похожи на детей, они капризничают, хныкают, угрожают, обижаются, мотают нервы - но разве вы когда-то так же не делали? И вы не считаете, что нянчиться с родителями - ваш долг, который нужно отдать за то, что они в свое время нянчились с вами? Не хочу никого обижать, но мне кажется, это эгоизм чистой воды и потребительское отношение. Меня воспитали - спасибо, а сами от меня внимания хотите - эээ нет, у меня психологическая несовместимость с матерью, мама, пшла вон.
Сообщение было удалено
Нянчится - это долг??? Большей глупости не слышала. Зачем проводить аналогию между ситуациями ,когда родители нянчатся с детьми? Родители заводят ребёнка сознательно и понимают ,как взрослые люди,что ребёнок первые годы жизни не способен заботится о себе сам. Поэтому нянчится с ребёнком ,по сути ,их долг. А нянчится с родителями - это ВЫНУЖДЕННАЯ ситуация,кикоторой приводит множество факторов вне зависимости от вашей воли.Речь не идёт о том,чтобы бросить человека ,естественно. Но и сопли и слёзы вокруг этой ситуации разводить смысла нет. Надо просто подойти к вопросу с практической точке зрения. Может ,есть смысл поселить ее рядом ,но не в той же квартире,где живёт автор. Границы должны быть ,определённо. Если что ,можно прийти на помощь быстро. Но не "нянчится".
Мэри очень скоро вы сами станете старенькой и будете обузой своим детям.Не успеете и глазом моргнуть.Ваши сопли и слезы тогда уж не показывайте никому.Отползайте тогда от своих детей подальше.Желательно поближе к кладбищу.
Сообщение было удалено
Меньше всего хотела бы быть лет через сорок обузой своей дочери. Надеюсь ,если я буду в своём уме ( что,конечно,не факт), лучше соглашусь на сиделку - как раз есть время подкопить на немощную старость немного. А вот если здравомыслие меня покинет , это кошмар. Превратить в ад жизнь близких ....не такого завершения жизненного пути хотелось бы,если честно.
Сообщение было удалено
Думаете вы очень нужны будите сиделке?Чужому вам человеку?Даже за большие деньги?Не смешите меня!Надеяться на то что сохраните трезвый ум и светлую голову до глубокой старости наивно.Вы для своих детей уже в 50 лет будите казаться маразматичкой.Жизнь стремительно меняется.То что для вас сейчас норма,для ваших детей будет выглядеть как прошлый век.
Сообщение было удалено
А не мешать детям не пробовали?
Сообщение было удалено
Я вашу точку зрения понимаю, но я с ней не согласна. Я считаю, что родителям надо давать все, что они просят. Попросят, извините, попу вытереть - надо так сделать. Лично у меня такое воспитание. Хотя мои родители о таком никогда не попросят, но лично я бы не хотела детей, которые в старости на меня будут смотреть "с практической точки зрения".
Сообщение было удалено
ипа ну тая...
Сообщение было удалено
Нет ,лучше я доконаю своего ребёнка своими "закидонами " к старости : и не только жить к ней перееду, так,ещё и буду настаивать ,чтоб она бросила работу и личную жизнь и выносила за мной горшки днями напролет...А жить будем ,конечно ,на мою пенсию.
Сообщение было удалено
С того, что эта мамО будет практически каждый день в дочиной квартире - либо чтоб учить дочу уму-разуму,.либо чтоб доча ее обслуживала.
Сообщение было удалено
Некоторые начинают жить, только отделивших от мамы китайской стеной - потому что не все они заслуживают звания материй..Почитай форум - тут полно тем от дочерей.которым мамы искалечили жизнь!
Сообщение было удалено
И похоронить свою жизнь по имя ухода за той, которая когда-то забыла натянуть презерватив.Когда же она умрет, ты поймешь что у тебя нет НИЧЕГО - даже денег на сиделку!
Сообщение было удалено
А вот придерживаюсь точки зрения ,что именно " практический подход", т.е. отношение к ситуации с холодной головой спасает жизни и судьбы и помогает организовать свою жизнь в контексте имеющейся проблемы или конфликта ( внешнего,а еще чаще - внутреннего)в большей степени ,нежели жизнь на эмоциях и втемяшенных в голову с младых ногтей штампах.