Бывала ли у вас такая ситуация, когда было стыдно перед знакомыми, подругами и т.д.за своих родителей. Моей маме 54 года, отец 59 лет, мама после рождения меня никогда не работала, отец рабочий без …
Сообщение было удалено
Бандит?
Сообщение было удалено
встать и кричать дуэтом.
ё пТЪ, дистанцироваться самой! жалеете маму,заберите с собой.
Сообщение было удалено
Нет, не стыдно - они вдвоем ее одну не могли обеспечить, а она одна почему-то двоих должна.
Сообщение было удалено
Это грустно, жалко, убого.
106, и таких людей очень много. привыкших к бедности, решивших что смогут довольствоваться минимумом потребностей. не сумевших "перестроиться" в 90-е, адаптироваться к новой жизни. сколько людей потеряли свои сбережения... получающих нищую пенсию.
а теперь ещё капитализм.
Сообщение было удалено
1из1000000000000000000000 и это не случай автора, да и НЕ сами, фундамент закладывали родители.
Сообщение было удалено
Я такая же, только рожденная в 90-е. Все попытки хотя бы начать с чего-то, дабы обеспечить нормальное будущее, не жить так, как описал выше мужчина, тщетны. Еще и кто может помешать, выбраться не дают.
Мне было крайне неловко, что мой отец мою свадьбу начал отмечать еще дня за три. Когда утром стали собираться гости, все были погружены в суету, заняты делом, а папа шастал без дела и ему пришлось отвечать на звонки домофона. Но проблема, что кнопка для запуска гостей там работает через раз, поэтому когда он открывал и отхолил, гости звонили повторно, а у папы нервы слабые. В итоге он брал в бешенстве трубку и посылал всех гостей на три буквы. А потом и меня на мое замечание. Еще соседей по столику послал туда же. Ну а в завершении перед зажжением очага, встал и молча покинул кафе. А тамада еще такая молодец все это в микрофон озвучила, хотя под шумок могли и не заметить его отсутствие. Но еще более стыдно, что кое-кто прочистил желудок на ступеньках кафе и весь вечер гости обсуждали, что это мой батя. Хотя мне доложили кто это сделал и это точно не он . В общем стыдно было, да
У меня простые родители, в голову не приходило их стыдиться, вообще родителей не обсуждаем ни с кем, мой муж выше меня по статусу получается, и общаемся в определённом кругу, далеко не бедных людей, мне их жизненная позиция тоже чужда, но я отношусь к этому с юмором, папе недавно новый диван подарили, маме горшочки под герань, как можно стыдиться родителей, да неважно какие они, они лучшие, только потому, что взрастили такую умницу-красавицу, может ещё бабушек начать стесняться (они частенько со странностями), я жуткая собственница, лучше не трогать, то что мне дорого, я быстро найду к чему прицепиться.
к написанному выше - жизненная позиция моих родителей чужда
мне было стыдно, когда моя мама напилась на 8 марта и валялась на улице недалеко от дома. Мы с папой и ещё одной соседкой еле еле её до дома дотащили ( она ругалась, кусалась...). Это при том, что мы не алкоголики: отец даже по праздникам не пьёт, мама обычно только по праздникам. Я живу отдельно и почти всегда за рулем,
Сообщение было удалено
это вы ду ра, как и автор треплет что надо и не надо.
Сообщение было удалено
интересно, это гомно вообще как-то можно исправить
Сообщение было удалено
новая жизнь=красивая жизнь(в кредит)?
Сообщение было удалено
Вы то и есть д"ра и шизофреничка к тому, сидит на форуме всех об...рает...и оскорбляет...фу...
Сообщение было удалено
С лексикой у вас проблемы какие то!!! нормально написать ничего не можете, сидите анонимно и в каждой ветке всех оскорбляете и обс...ете...ваш мозг больше ни на что не способен??? а ну да вы же тролль..а ну как пошла на х...
Сообщение было удалено
это тролли, не обращайте внимания!! Их сейчас еще больше появилось на фэтом форуме(я с администрацией говорила)Все кто отписался с оскорблением и грубостью и обс...ранием это шизофренники или тролли 100%,т.к.внимания им в жизни не хватает, не где разрядиться, в жизни они обычно ни кто и ни что, а этот форум для них просто рай!!вот и сидят анонимно и ругаются матом.
Сообщение было удалено
С лексикой средней школы)) а ха ха , так ты и есть ду...ра малолетняя , что поверила в это все, это разводка... иди свою злобу прояви лучше на живых людях...или чего слабо?))
Сообщение было удалено
А что тут жалеть? Разве не сам виноват? Если человека не интересует ничего в жизни...кстати а есть такие у кого никогда еще не было мобильника? И не хочет покупать...это о чем говорит?
Сообщение было удалено
сочувствую. мой отец тоже свалил со свадьбы. просто молча уехал, сославшись кому-то на боли с спине. некрасиво. он дочь замуж выдаёт. должен быть пока невеста в кафе. а желательно до последнего гостя.
за ним ещё табун провожатых родственников побежал,просто уехали со свадьбы.
через час вернулись. но осадочек...остался.
когда я попросила маму всё объяснить,он ответила,что боялась как бы он не плюнул на все приличия,не затеял драку с нашим дедом(!). там давние контры. конечно стыдно
и тамада подобна вашей- С УККа, в микрофон стала изображать его психоз. папа мол не в себе, и это зааметно. трясётся весь.
У меня похожая ситуация. Это похоже поколение такое.... я сама работаю, было время помогла сильно (увы спасибо никто не сказал...). Они сами выбрали такую жизнь, это выбор взрослых людей. Вы ничего сделать не можете.
Вопросом почему мы жили в нищете при том что мама не хотела работать, я задавалась долго. Почему не снимали квартиру, а жили в нечеловеческих условиях коммуналки-тоже думала. Для себя решила: это их жизнь и их проблемы.
Я не стыжусь ничего. Я пытаюсь барахтаться по этой жизни. Конечно не все получается.... и нас осудят за что-нибудь. Но это не отменяет того, что они мои родители и все же что-то мне дали, за это спасибо.
Сообщение было удалено
"лексикой средней школы" - што??
Сообщение было удалено
НЕ всегда не везет таким людям.. А телефон - мелочь, на кнопках за 1000 даже удобней;)
Сообщение было удалено
Так если никакого нет и сим карты не было.а пользуется домашним дисковым еще.
мне вообще по ф и г что думает обо мне мой сын, хотя я тоже не работаю. это его проблемы. я его родила, здорового, красивого, заплатили за образование, все дали, даже квартира есть отдельная. пусть стесняется, пусть хоть не общается. вот так то. моя жизнь.
у меня много моментов, когда мне неловко за родителей. предупреждая упреки форумчан, скажу, что я родителей обеспечиваю материально и ни с кем их позорные поступки не обсуждаю, ну с братом только могу. При этом очень многое бесит на самом деле.
- когда родители приезжают в гости, мне постоянно неловко за столом - они оглушительно сербают, чавкают, не умеют пользоваться приборами (особенно папа, вилку держит в правой руке, хлебом помогает себе), я постоянно напрягаюсь, когда мы едим в ресто с родственниками мужа вместе - у них безупречные манеры, никто и бровью не ведет, но все всем заметно, мои как из леса себя ведут); если салат стоит на другом конце стола, родители не попросят передать, а тянутся туда через весь стол... при этом иногда рукавами в чужие тарелки залезают. еще как-то помню, в салате две ложки были, специально чтобы одновременно ими взять пучок зелени и себе на тарелку, так папа и мама где-то 3 минуты одновременно схватились каждый за одну из ложек и мешая друг другу и сопя, пытались каждый себе захватить.
- Папа никогда маме не предложит сначала положить на тарелку, сам себе. Двери ей никогда не придержит - забирали как-то их из аэропорта, они хотели в туалет, папа первым шел, а мама за ним в затылок сразу, а мы стояли ждали. Двери там тяжелые были, папа вошел и бросил их, и двери со всей дури в маму влетели. Я обычно везде, даже если торговый центр итд и я одна иду, захожу и придерживаю двери, тем более сзади может идти человек с коляской, с детьми, в инвалидной коляске в конце концов или просто пожилой.
- папа писает стоя.. я об этом узнала, когда постоянно он забывал опускать седушку на унитазе. часто забывает сливать за собой. У нас в гостях он ночью как-то так не слил и мой муж имел честь на его раздухаренную ночную мочу утром наткнуться. Мне было страшно неприятно.
- ну и руки оба они моют после туалета раз через 2, потому что мне потихоньку сказал об этом муж, что он это заметил и ему было неприятно, что немытыми руками после туалета у нас дома все трогают. Я постоянно напоминаю родителям теперь об этом.
- когда папа гостил у нас и принимал душ, он попользовался моей бритвой и мочалкой, и уже по факту мне сказал. Я бы дала ему спецом приготовленные для гостей, если б спросил.
Это бытовые мелочи, за них неловко. А были моменты, за которые стыдно:
- у мамы есть кузен, который был внебрачный ребенок (его отец, мамин дядя, его никогда не видел, расстался с той женщиной, уехал далеко и завел себе новую семью), как-то моя семья после смерти маминого дяди с этим кузеном сошлись и "признали" его, поддерживали родственные отношения. И вот этот кузен попросил моего папу пригнать ему из Европы машину (в Европе я живу и папа себе так тоже приганял). Мои родители согласились за деньги и условились на условных 100 долларах, чисто символически. Мне мама рассказала, что хотели обмануть они кузена, якобы формальности всякие при покупке машины дороже стоят и таким образом еще 100 долларов себе в карман положить. Я маме сказала, что это оченьнекрасиво и это же семья наша, как так можно. Одно дело, если бы они условились сначала на берегу, что им сложно все организовывать, и надо компенсировать беготню и оформление, и другое дело потихоньку крысятничать. Мерзко мне тогда было.
- по дороге на родину в транзитной стране у родителей поломалась машина и они нашли там автомастерскую, папа там пока ремонтировали ему машину украл какой-то инструмент и мне еще об этом с похвальбой рассказал, мол, я у этого сраного капиталиста слямзил, зачем ему, он и так богатый. Вот за такое тоже очень стыдно, я бы предпочла никогда не знать о таком.
мама любит какие-то совершенно интимные никого не интересующие подробности вывалить ни с того ни с сего. Недавно говорила с ней по скайпу, там и папа рядом, так она мне начала рассказывать, как она когда рожала брата обкакалась. потому что ей клизму не поставили... вот зачем это мне слышать??
когда были в гостях у моих свекров, мама хотела, чтоб брат перевел, что у нее была мастопатия и поэтому они решили брата родить. Слава богу, брат это не стал переводить. Я иногда поражаюсь, что у нее там в голове за мысли, неужели я тоже такой буду. И ведь не старые люди совсем, скажу так, в Европе им до пенсии еще несколько лет работать надо было бы.
Мне часто бывает стыдно за поведение папы))) он говорит и не думает иногда! Например, были в музее, рядом с нами стояли французы говорили на своем языке, но вывеску читали на русском вслух, папа не слышал этого, только французский и как скажет на весь музей: „во и французишки тут ходят!" Было ужасно неловко! Или идем по улице, папа приехал к нам в гости в питер, сам из провинции и как сказанет по среди толпы: "че-то негров у вас не видно? Где все негры?" Ну как ребенок иногда, воспитание просто как у двухлетки... Идем по улице, а он как скажет: "ну ни одной знакомой рожи!" И хоть на другую сторону улицы переходи
Мне дуре было стыдно когда мама работала на заводе в 3 смены и часто проходила рядом со школой, когда шла на работу либо возвращалась. Она шла медленно, всегда плохо одета, уставшая. (Родная моя мама). и дети кричали мне, а вот твоя мама идет. И глядя на нее я ее ненавидела, что она рабочая, что плохо одета и что переваливается с ноги на ногу. Боже прости меня за это. Так вот, мама вот так нас подняла на ноги, дала образование. одевала, кормила, а сама вот так мучилась. Заработала себе болячки, и теперь ее нет в живых, она умерла от отказа почек, пишу и просто рыдаю((( как я жалею, что ее не ценила.
Фрося, а как получилось, что вы с братом у таких некультурных родителей такие культурные?
Фрося, я вас очень понимаю, хотя у меня и не совсем все плохо, как у вас, у меня хоть отец культурный. А мама - просто святая простота... и ляпает вечно не в тему, и любит пообсуждать вещи, в которых ни только не разбирается, но вообще далека от всего (например, о политической обстановке, об отношениях между латышами и русскими, об Америке), я вышла замуж и уехала в Латвию, тут эти темы очень болезненны. Постоянно тыкает папу и при всех остальных делает ему замечания и задает странные вопросы как маленькому ("ты готов идти или тебе еще в туалет сходить надо?"). С едой большие проблемы - во время еды постоянно разговаривает и еда у нее комками выпадает изо рта, говорит с набитым ртом, не ест вкусную и здоровую пищу (мясо, салаты), так как говорит, что "надо думать о фигуре", а потом наворачивает по несколько кусков пирога и печенья (мне не жалко, просто она уже весит за 80 кг и здоровье не ахти). Локти постоянно на столе, игнор ножа-вилки... Все, выговорилась. Это бытовые мелочи, и да, они неприятны и за них неловко, но маму я очень люблю и уважаю.
Катя, к вам вопрос. А как мама, живя с культурным папой, ничему не выучилась?
Сообщение было удалено
Подняли настроение, спасибо. Из серии < Наши за рубежом>. Похихикайте, не злитесь. Они такие у вас душки!
Сообщение было удалено
\у нее отличное самомнение и меняться она никогда не хотела, все мои очень татичные просьбы не говорить с набитым ртом она воспринимает в штыки (мол, сама знаю, я так не делаю, ты на меня наговариваешь, либо - ну и ладно, меня любят и ценят не за хорошие манеры за столом). Папа мягкий очень, ему никода в голову не придет что-то матери высказывать.
Стыдно было много раз. В основном речь о том как отец напивался и вел себя неадекватно. Первый случай- наорал матом на квартирантку вообще ни за что в присутствии её ребёнка 4 лет. Напивался перед гостями и скандалил. Последний ужас- нахамил человеку который мой телефон нашёл, причём смачно так, мне жутко стыдно, я звонила извинилась раза 3, в контакте извинилась, но как телефон забирать не знаю, сам телефон уже купила новый но на старом море контактов, фоток. И главное все считают меня виновной в ситуации, но не могу же я отвечать за поведение всех родственников.
Сообщение было удалено
и я прям прослезилась... у многих так в подростковом возрасте...
несмотря на все посты, темва получилась веселой и теплой! Девочки, это ведь такая шелуха все... главное любимые родители - живы и здоровы!!!
Прям моя тема))Каждый раз, когда у родителей бываю, думаю что уж теперь ничем меня не удивишь, но они таки умудряются. У обоих проблемы с гигиеной, с папой вообще сцена была в банке, где за ним тетка в очереди стояла и на нее весь запах пота кондиционером сдувало)))Стыдно тогда было что вонючий дядька мой папа(( Причем не то чтобы он работал в шахте и у него не было времени в душ сходить - его иногда мама уговаривает а он лежит перед теликом и не понимает зачем, он ведь и так привык... Про то, что друзья/хобби заменены телевизором думаю говорить не надо. Мама может начать в туалет стучаться, если ей что-то в голову пришло (ни разу не срочное), на кухне сpачЪ, не побоюсь этого слова: хлеб режется на столе (достать доску - долго), кастрюли не моются (притом что есть посудомоечная машина!!!)..a зачем, завтра ведь снова буду готовить.. Может руками взять что то из кастрюли с супом и потом жуя дискутировать на какие-нибудь возвышенные темы))) В общем долго можно перечислять) Я с юмором отношусь, но боюсь моего мч сдует как ветром после знакомства с ними. Причем они не старые-престарые (обоим нет 60) и не бедные люди. У очень бедных это хоть понятно...
Моя мать бывшая алкоголичка и мне было ужасно стыдно за это и я как могла скрывала это от соседей и друзей, я ее вылечила, конечно без ее желания ничего бы не вышло. Но теперь я горжусь ей, мы вместе справились!
Сообщение было удалено
скажу, конечно, но стыдиться того, что они мало зарабатывают очень глупо и убого
Нет, убого жить убогой жизнью и ничего не делать. Проще всего сидеть и жаловаться на судьбу. А сложно - думать головой, как и где заработать, чтобы нормально обеспечить детей. У меня была такая ситуация, отец (земля пухом) не считал нужным ничего делать ради семьи, его устраивала мизерная зарплата и выпивка "с горя", что все так плохо. При этом имея хоть какое-то желание изменить ситуацию, с его мозгами (он очень много знал и умел) - мог бы и зарабатывать и вызывать у нас (детей) уважение. И в связи с бедностью было много разных неприятных ситуаций, когда мы метались от безысходности, и все проклинали. У меня навсегда осталась установка, что надо делать ВСЕ, все что угодно, лишь бы иметь возможность помочь семье (на врачей, на еду. на одежду и тд)
Кроме того, буквально чувствуешь, как становишься ту_пее. Потому что- во-первых, нет необходимости в особом уме для выполнения обязанностей, и во-вторых- когда напашешься и придешь домой-усталость такая, что просто хочется лечь и лежать (ощущение как трактор по тебе проехал), никуда идти просто неохота. Я вот любил с детства книги читать (и сейчас люблю), так заметил, что с книгой в руках засыпаю. И так годами. В итоге годам к 45-50 просто уже как *** своеобразный получается, работа-дом-поел-хочется полежать- уснул- на работу. Матрица сознания сформирована. Когда же человек на работе просто сидит на стуле (офис), а не таскает железо и не мотается на ногах в холоде и копоти целый день- то силы еще остаются на что-то, и все же не так ухайдокан организм. Даже те, кто не пьет из моих товарищей по работе- выглядят НАМНОГО старше своих лет. Мне, кто не знает, дают 65 на вид, хоть я не пью и не курю. Теперь, суммируя все это- представьте человека, который родился и вырос в семье, где оба родителя работали вот так- на износ, при этом с мизерными зарплатами. Он просто и не знает ничего другого, и на хорошее образование денег нет, идет на тот же завод. Яблоко от яблони[/quote]
Искренне сочувствую. Не все люди рождаются пробивными или активными, но. Если появляется семья - то должны появляться и инстинкты, самые древние - защитить свое потомство. И попытаться что-то менять. Маму я бесконечно уважаю, она делала все возможное ради нас. А отец - не делал, зато работал на ту-пой работе, связанной с тяжелым физическим трудом (имея при этом высшее хорошее образование и незаурядные мозги). Приходил и валился с ног, выпивший, получал смехотворную зарплату, его начальство относилось к нему без уважения.
Сообщение было удалено
на ваш вопрос хочется ответить цитатой из анекдота "что вы, я такое же ***** как и вы" ))) но я вас не знаю и некрасиво было бы так писать незнакомому человеку, хотя вопрос ваш с подъ**кой.
Элементарным манерам меня родители на самом деле совсем не учили - ни пользоваться приборами, ни сливать за собой в туалете, ни руки мыть мне не приходило в голову, так и росла как маугли.
В седьмом классе поехала в детский санаторий и там в туалет девочка за мной зашла, вернула меня и сказала, что за собой надо сливать. Мне было очень стыдно (кстати, вот почему я доросла до такого возраста и не знала - жили мы большую часть детства у бабушки в селе, там туалет на улице).
Пользоваться приборами правильно и ловко без напряжения я начала после универа, уже заграницей. Дома не было у кого учиться, в школьной столовой даже не было ножей)) вилки и ложки. А в универе и у друзей дома видимо мне никто не делал замечаний, я даже не помню, как мои сокурсники и друзья сами приборами за столом пользовались, мне тогда это не приходило на ум.
Боже, вспомнила кстати, что в универе в туалете был поломанный умывальник и никто руки не мыл в женском туалете - не было возможности. Жесть как она есть.
А брат, кстати, до сих пор не умеет есть ножом и вилкой(( я ему крэш курс недавно делала, все равно, держит нож в кулаке поднятым вверх, а вилкой ковыряет в тарелке(( ну руки моет :)
ну и насчет развития я уже давно смирилась - папа прочитал за жизнь несколько книг( мама в молодости читала, но теперь ей ничего не нужно этого. они смотрят вдвоем только фильмы о великой отечественной войне. Я как ни позвоню, а они говорят, мы военный фильм смотрим. Ясно, что все вкусы надо уважать, но блин ТОЛьКО о войне все это смотреть и мусолить - это уже даже попахивает каким-то отклонением. Я раньше удивлялась, давала им рекомендации, мне кажется, мир уже так изменился, столько нового интересного всего, сколько можно уже киснуть в этом, надо идти в ногу со временем, извините за штамп. Они не хотят ничего нового, отрицают и все в штыки воспринимают. Ах да, папа военный у меня, на пенсии.
У меня на работе коллега в папином возрасте, вот насколько видно, как все-таки интеллектуальная работа не дает деградировать, мозги варят отлично, на спорт ходит, весь поджарый, никогда не болеет, мозг быстро работает. И на примере свекра моего, чтоб не казалось, что я к папе придираюсь - свекр проработал всю жизнь руками, и здоровье плохое, и вот сдал он сильно именно старчески, видно по разговорам, по скорости мышления. Муж говорит, что раньше он был быстрым, хватким. Так что я вижу в этом некую закономерность, если не брать всякие исключения в виде болезни Альцгеймера итд. Надо нагружать мозг и стараться, чтоб основная деятельность по жизни была умственная...
Сообщение было удалено
Эту тряпку они носить не будут, спрячут в дальний ящик, чтоб не замарать, там она и сгниет, и в кафе не пойдут, скажут, что дорого. Я знаю эту породу людей. Автор, вам нечего стесняться - у вас, видимо, другое окружение, но вообще поколение 50+ в России почти все такое, у меня такие же родители. А про телевизор - вообще в точку. Вот если человек не может не пялиться в ящик, тишины в доме вечерами вообще нет, все время работает телевизор - точно признак "зомбораши".
Сообщение было удалено
Кстати, маме могут завидовать. Меня всегда забавляют злобные отзывы о тупых домохозяйках. Домохозы могут иметь очень насыщенную жизнь, но это не тот случай.
Сообщение было удалено
Нет, он смотрит тв когда что интересное, когда по тв вообще нечего осмотреть, то просто выключит запрокинет руку над головой и сидит в кресле с закрытыми глазами,ничего его не волнует и так может просидеть и 2 и 3 часа подряд.Например у нас когла в питере профилактика тв по понедельникам и он дома, то он прям нервничает и не знает куда себя деть...Т.е. без тв он не смог бы прожить вообще, а без плиты и стиралки это запросто..так как на всем готовом!В магазине один не разу не был, не одной шмотки себе еще не купил, его мать 83 лет покупает ему, так и продоложается детство(маминькин сынок) так воспитан. И то что моя мама ему покупала когда то, он это не носит, вкус 83 летней мамы лучше, а своего вкуса вообще нет и не было никогда.
Сообщение было удалено
на ваш вопрос хочется ответить цитатой из анекдота "что вы, я такое же ***** как и вы" ))) но я вас не знаю и некрасиво было бы так писать незнакомому человеку, хотя вопрос ваш с подъ**кой.
Элементарным манерам меня родители на самом деле совсем не учили - ни пользоваться приборами, ни сливать за собой в туалете, ни руки мыть мне не приходило в голову, так и росла как маугли.
В седьмом классе поехала в детский санаторий и там в туалет девочка за мной зашла, вернула меня и сказала, что за собой надо сливать. Мне было очень стыдно (кстати, вот почему я доросла до такого возраста и не знала - жили мы большую часть детства у бабушки в селе, там туалет на улице).
Пользоваться приборами правильно и ловко без напряжения я начала после универа, уже заграницей. Дома не было у кого учиться, в школьной столовой даже не было ножей)) вилки и ложки. А в универе и у друзей дома видимо мне никто не делал замечаний, я даже не помню, как мои сокурсники и друзья сами приборами за столом пользовались, мне тогда это не приходило на ум.
Боже, вспомнила кстати, что в универе в туалете был поломанный умывальник и никто руки не мыл в женском туалете - не было возможности. Жесть как она есть.
А брат, кстати, до сих пор не умеет есть ножом и вилкой(( я ему крэш курс недавно делала, все равно, держит нож в кулаке поднятым вверх, а вилкой ковыряет в тарелке(( ну руки моет :)
Да ладно вам. В 7 классе вы уже были большая, родители и сельский туалет тут не при делах. Вы посещали школу и садик, там унитазы имеются. А так все фигня, относитесь к этому легче, с юмором. Может, у них есть другие качества, которые компенсируют ту фигню, из- за которой вы злитесь.