В свое время я от нее сбежала за несколько тысяч км потому что она меня терроризировала, как это описано на соседних ветках. Последний раз мы капитально разругались по скайпу года 2 тому назад и с тех …
Сообщение было удалено
Рожать мало. Если вы нормально с ребенком обращаетесь (даже любить вас никто не заставляет, но хотя бы как к человеку можно относиться), то большая вероятность того,что на старости лет вам помогут и не придется просить милостыню у метро,после того,как черные риелтеры вас споят и из квартиры выкинут
Сообщение было удалено
Вот знаете, мне тоже. Комнату забрали, за тройки ругали, можно подумать у каждого в детстве комната была своя личная. Ругали за многое, за разбитые коленки доставалось еще больше. Может вы этого не знаете, но расстояние и длит.расставание, автор, делают своё дело. Говорить же о том, что подросток 14 лет никак не отреагировал смерть бабушки, вообще никак. Если бы он слышал от вас хорошее о ней, всё равно бы не горевал в 14 лет по человеку которого видел три раза в жизни.
У нас были соседи давно-давно. Общее количество детей 7 человек от двух браков. Грязь была в доме двух страниц не хватит описать. Дети холодные полуголодные и в резиновых сапогах по дому. Она в гулянках, пьяной не помню честно говоря. Первая партия детей, возрослев, ушли к отцу жить, потрм разошлись разъехались кто куда, но не потерялись, не загуляли и не запили. У всех семьи и дети выросли/растут. Вторая партия от интеллигентного образованного мужика, бес наверное его с ней попутал, приезжий он был. Умер в ее тараканнике. Дети, особенно его и её сыновья, выучились ( видимо гены взяли верх) и теперь каждое лето большая дружная семья собирается вокруг нее. Сын построил большой новый дом, и она примерная свекровь и бабушка. Вот как бывает. Сама пишу это, вспоминаю и удивляюсь. Все-таки гены отца это важно!
Сообщение было удалено
Не-а, не волнует. Скорей всего сестра себе всё заберет, но мне пофиг. Завтра вечером улетаю, уговорили вы меня.
Сообщение было удалено
а большое наследство гипотетическое ? может есть что-то не важное в материальном плане, но ценно как семейная реликвия? мать могли не любить, а бабушку с дедушкой? фото, старые документы, семейные реликвии, вы подумайте, сын всё таки должен знать свои корни.
Сообщение было удалено
Не отдавайте сестре всё!Что ваше по закону - то ваше!
Первую страницу только прочитала. По теме - обязательно ехать на похороны! Не для общественности, не для покойной матери. Для себя. Именно потому, что отношения с мамой не сложились...
Не по теме. Когда умерла моя любимая бабушка, я была в другой стране, в командировке с мужем. Мама сообщила по телефону. Естесственно, к похоронам невозможно было мне успеть. Я отплакала бабушку мою Валентину в далекой стране. Прошло уже 20 лет, часто ее вспоминаю и радуюсь, да, что не была на похоронах. И на могилу не хочу приходить. Она живая для меня. Пишу и плачу. Понимаю, что не в тему пишу.
Сообщение было удалено
а моя шубку порезала, единственную, кроличью, мне 16 лет тогда было, очень обидно было...
Сообщение было удалено
Ну да, разве что это. А в квартире отец живет и пусть живет 100 лет. Особых материальных ценностей у матери не было, разве что фотки да пара колечек и сережек.
216 это я, автор. В ночь улетаю сегодня.
Сообщение было удалено
Одно дело "не помогали" (например, квартиру не купили - ну не было возможности, но зато морально во всём поддерживали), а другое дело когда постоянно гнобили по мелочам и все начинания об.с.и.р.а.л.и. Не путайте мягкое с тёплым
Сообщение было удалено
Так это мазохизм натуральный!
А выбирают как? Вывешивают список потенциальных родителей, и детские души выбирают у кого родиться - у алкашки или у г.н.и.д.ы, которое прям новорождённого в подъезде оставит?
Сообщение было удалено
Когда хотят помочь - начинают объяснять тот материал, который ребёнок не усвоил и потому получил тройку. А наказывают за тройку исключительно в силу своей мелкой душонки и отсутствия мозгов.
Объяснить первоклашке почему 2х2=4 весьма сложно - нужно время и силы, а наказать проще простого - прооралось долбо-мамо и вроде как и повоспитывала и сама свой негатив слило на ребёнка. Или я не права?
Сообщение было удалено
Я не знаю что вам точно посоветовать, все равно, решать вам.
Но мне нравится 13 комментарий:
"Автор, даже если эта женщина родила вас только для того, что б превратить вашу жизнь в ад - ехать стоит. Хотя бы для того, что бы психологически окончательно "закрыть страницу" того периода жизни".
Хотя, страница эта, вроде, и так уже почти закрыта, вы ведь с матерью давно не поддерживали контактов. Про какие-то "долги" перед ней после всего ее "самоотверженного" материнства даже речи не идет. Если бы вы встретились с ней незадолго до ее смерти, а она была бы в курсе что ей осталось недолго и пообщались бы с ней, было бы другое дело, как в книге Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы".
ППКС. Хотя и у хороших родителей бывает что вырастают плохие дети. Но не поспоришь.
С Олесей (218) я тоже полностью согласна.
Сообщение было удалено
Права и абсолютно.
не поняла, за что Автор на мать взъелась? за тройки,комнату и племянницу?потом сама свалила (хотя родители не хотели отпускать ), сама раздула обиду, сама себя накрутила - типа жизнь у неё тяжёлая (никто из семьи не гнал- межу прочим; сестра жила и поддержку родителей имела и не жалуется) ,сама не шла на контакт , теперь вся такая в обиде как в соплях , родные поди и знать не знают , что Автор вся такая униженная и оскорблённая.
Автор , реактивным психозом не страдаете?не? манией преследования? эмоционально устойчивы? бредоподобные фантазии?черепно-мозговые травмы?интоксикации? может не на похороны , а к врачу?
Конечно.Что за вопросы?!Все таки мать
Конечно стоит.Вы не знаете как ваш поступок отзовется через много лет..И что вам скажет совесть...
не понимаю при чем тут эти пафосные слова про долг, про закрыть страницу в этой жизни? человек мать или кто там еще давно стал чужим, давно эта страница закрыта и все прожито. а похороны это просто человечья формальность, обычай, ну принято так в обществе, так изволь подчинят ься, хорони, приезжай издалека, даже если в душе уже давно похоронил. тем более там есть кому хоронить.
Автор, я со своей не общаюсь лет 10, в такой ситуации - не поехала бы. Что мне там изображать пафос, если все прекрасно знают ее и мою историю? Подчиняться социальным законам бездумно я не намерена, а хоронит ее пусть ее любовник или с кем она сейчас живет, не знаю.
По логике, если я обязана на похороны приехать, то она была тоже обязана хоть раз за 10 лет поинтересоваться моей жизнью, как и чем я живу, как ее внука зовут.
Моя мать позволяла отчиму меня зажимать..купать , хотя мне было 5 лет. Пороли меня голую лет до 15((Уйти пробывыла с 8 лет, находили -избивали до полусмерти((А с виду очень обеспеченая семья, с частными домами, 2 ресторанами в центре Москвы .. Сейчас мне 28. Ненавижу, хотя как поступлю даже не знаю
Сообщение было удалено
не понимаю при чем тут эти пафосные слова про долг, про закрыть страницу в этой жизни? человек мать или кто там еще давно стал чужим, давно эта страница закрыта и все прожито. а похороны это просто человечья формальность, обычай, ну принято так в обществе, так изволь подчинят ься, хорони, приезжай издалека, даже если в душе уже давно похоронил. тем более там есть кому хоронить.
Поживите с такой матерью, узнаете, какие травмы бывают. Экстрасенсы, блин, все знают у кого что.
Точно. Это только для того все и нужно, чтобы кто-то после похорон что-то не сказал какая родная дочь плохая. Хотя автор и так уже собралась лететь, дело ее.
Поехать на похороны и по возможности простить все обиды. Так будет лучше и ей и Вам. Какой смысл носить в себе старые обиды, если от них никакой пользы?
Автор, напишите нам, как съездили.
Сообщение было удалено
Тем более. Летите и похороните. И как правильно вам сказали закройте эту страницу жизни со спокойной совестью.Что было то прошло.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Дети, которых убил ненормальный шиз из Н.Новгорода сами выбрали такого отца? Вы в своем уме? Встречается же темнота в наше время...
Сообщение было удалено
Права.
Сообщение было удалено
того же мнения. смысл делать то, что не хочется..и дело не в обидах там каких-то (как некоторые предлагают их похоронить), а в том, что человек этот по сути чужой. это ж, получается, только на показуху... кому это надо? по большому счёту всем всё равно.
лично я не люблю все эти похороны, и хожу только к глубоко уважаемым мною при жизни людям.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что с похоронами забудется то, что было до.
Сообщение было удалено
она давно закрыла эту дверь в прошлую жизнь, как только хлопнула ею в 17 лет. ничего нового для своей совести на похоронах она не обнаружит. ни к чему заниматься показухой.. ещё и тратить на это время и деньги...так считаю.
Сообщение было удалено
конечно)
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
И что? Автор её об этом просила? Нет! Это решение матери было. И превратить жизнь дочери в кошмар (подаренную жизнь), тоже решение матери.
Не разумные вещи вы пишите. Это позиция обиженного ребёнка. Жизнь - это самое драгоценное, что может быть.
Сообщение было удалено
где вы усмотрели месть? или разницы между вычеркнуть и мстить не улавливаете?
просто взять и вычеркнуть маму и папу невозможно. даже если не видеть их десятилетиями
Сообщение было удалено
Ужас. Надеюсь, у Вас хватит здравого смысла никогда не помогать этой (даже не знаю, как назвать).
Сообщение было удалено
Не разумные вещи вы пишите. Это позиция обиженного ребёнка. Жизнь - это самое драгоценное, что может быть.
Для Вас, возможно. Я считаю, что лучше бы меня не было. Из-за этого очень испортились мои прежде идеальные (я не преувеличиваю) отношения с мамой.
Сообщение было удалено
Во-первых, давать жизнь или не давать - решает только сама мать. Будущий ребенок об этой "драгоценности" не в курсе в принципе. Во-вторых, если жизнь такая драгоценная, то никто не отменял ее качество и выполнение родительских обязанностей. Не только тех, которые определяются законом, но и чисто человеческих.
Сообщение было удалено
Похоронила, дала денег на памятник да и улетела. Я уже дома. Было много народу на кладбище. Скажу прямо: никакой потери я не ущутила. Завтра отдохну дома, а в понелельник на работу.
Сообщение было удалено
Удачи!Пусть все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
очень мудрый комментарий
я бы не поехала...
Земля стекловатой таким матерям и тачку гофна ей в могилу. Когда моя сгинет так же сделаю. Падаль жмвучая, её даже ковид не берёт