мы с мужем и ребенком одни в чужой стране,с работой напряженка,следовательно и с деньгами тоже.муж кое-как еще устроился а я никак не могу,тем более что и ребенка не с кем оставить,будущего не вижу.очень страшно что же нас ждет дальше,депрессия захлестнула,поговорить не с кем,устала......
а я на родине, ем салат со сметаной и пью морс.
Возвращайтесь назад
что за страна?
вертай взaд
в какой вы стране?
Страна наверное слишком сваабодная, не продохнуть. Благословенный Запад. С непривычки захлестнуло.
Вчера одна писала, планы наполеонские строила ...вот вам и ответ.
Сначала у всех так, кто переехал на пустое место. Через пять лет смешно будет вспоминать. Терпения вам. Всегда думайте о том, почему вы уехали. Это помогает думать о будущем, чтобы не вернуться назад.
Сообщение было удалено
Ах, ах, ах.. Зелен виноград.
Сообщение было удалено
А какого рожна Вы, не имея гарантировано хорошей работы, как минимум, для мужа, поперлись в чужую страну? Что дома не жилось-то? Я понимаю, ехать по контракту, когда и место рабочее есть, и квартиру компания оплачивает, и дмс, и прочие плюшки. А Вы-то с какого перепугу в чужой стране оказались? Что такого плохого-страшного случилось у Вас в своей стране, что Вы подорвались и уехали в чужую, не имя там ничего?!
Сообщение было удалено
Приходите на ветку 5 лет в США, там эмигранты зависают) Советов кучу дадут
Сообщение было удалено
Нисколько ни Вас, ни мужа Вашего не жалко! Нормальные люди сначала получают трудовой договор и квартиру и только потом переежают в другую страну!
Сообщение было удалено
Нелегалы что ли?
Обычно семьёй едут на работу, когда контракт на работу подписан хотя бы одним из семьи и понятно, что условия будут лучше, чем у себя дома.
Что за страна то, откуда вы и где сейчас?
Сообщение было удалено
Вам бы не на вуман страдать месяцами, а заняться семьёй, своим английским, правами, начать налаживать свою жизнь и помочь детям.
Ещё понятно было бы, если бы вы на англоязычных форумах сидели, хоть как то язык бы улучшали.
Но страдать о нелёгкой жизни в америке и сидеть постоянно на русскоязычном форуме, ничего не делая, это сильно!
😭
Что ни день то новая разводка
Каникулы продолжаются😝
Сообщение было удалено
Страдалица-трололо.не ведитесь
Сообщение было удалено
+ миллиард! Эта страдалица в другой теме уже год назад писала, что она замужем за своим Американцем уже на тот момент была 13 лет, а сейчас значит уже 14 лет. И до сих пор английский язык выучить не в состоянии. Oна наверное тyпaя как электрический столб. Зато, видать, cocёт и cпepмy взахлёб глотает отменно, раз тот Американец до сих пор ещё с ней.
Сообщение было удалено
Ну я хоть третий день зависаю, а вы по ходу уже год как не вылезаете!)
Не врубаюсь)) как вы узнали, что автор в сша, муж американец, что английский обязательно, а не немецкий. или испанский? Я так поняла, что муж тоже приехал, не местный. И все! )
И может язык она знает, вроде не писала, что ей его надо учить %)
Сообщение было удалено
Я ВАМ уже год назад в другой теме написала и конкретно спросила Вас о том, ЧТО ВАМ мешало, живя в Ст-Петербурге 13 лет с Вашим Американцем купить в ближайшем магазине самоучитель по английскому языку и учить английский язык, при этом имея под рукой настоящего носителя языка. Ответа от Вас так тогда и не поступило!
P.S. И зависаете Вы тут на форуме НЕ третий день, а тысячу третий день!!!
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
Не надоело про одно и тоже годами постить?
Сообщение было удалено
ой, ну на разводку похоже)) прямо вы приехали в незнакомый город и кинулись к подруге, которая не ответила на мейл, может, уехала куда-то %) а как добирались? на такси или свои ходом? муж с вами поехал, забив на конфу, или он все же был занят, а вы одна поехали? сомнительный рассказ, извините) если так все плохо у вашей подруги, посудомойка вряд ли в хорошем районе, а стопудов в сомнительном) и прямо вы туда понеслись, учитывая, что человек не ответил, мож и переехала давно. не верю!)
Сообщение было удалено
Да это баян древнейший по инету ходит со дня запуска ))
Тань, ты чо, вна укру что ль с мужем выехала? Ну и угораздило тебя, не позавидуешь.
Вали назад короче, здесь хоть на трассе встанешь, а там что?
Сообщение было удалено
не встречала раньше, но стопудово сказка)
Приспосабливайся! Другого варианта не существует...По себе знаю.Учи язык,выясняй, какую специальность стоит тебе получить и где учиться...Ныть - это самое последнее дело.
Сообщение было удалено
Во-1-х,гарантированной работы сейчас нет нигде.Во-2-х не исключено ,что автор бежала вместе с семьей с Украины или иного ...региона военных действий.Так что оставь свои морализирования для своей собачки!
Сообщение было удалено
Я еще только замуж собиралась за иностранца, когда эта шняга гуляла по форумам. Наверное, ей уже лет двадцать. 😀😀😀😀😀
Сообщение было удалено
Они тут все ясновидящие ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Татьяна ,не с тобой ли я сегодня разговаривала возле супера?
Сообщение было удалено
Что там некоторые годами учат? Я почитала месяц учебник, через пять лет болтаю как на родном, даже думаю иногда. И английский заодно подтянула.
Сообщение было удалено
и я про то же) прямо форум прорицателей %))))
Сообщение было удалено
месяц почитала, через 5 лет болтаю... Ну фантастика! %) через 5 лет в среде носителей и без учебника болтать будет любой))
Сообщение было удалено
Во-первых, я что-то не припомню, чтобы мы с Вами переходили на ты. Во-вторых, гарантированная работа есть, если человек работает в компании с филиалами в других городах, регионах, странах. Релокация в таких компаниях - обычное дело. В-третьих, мой вопрос был задан не Вам, а автору, поэтому свои выводы и хамство Вы можете также оставить для своих собачек.
Сообщение было удалено
Чет вы вдруг резко такая культурная стали)) А в посту, адресованном автору, сами нахамили %)
Я тоже в чужой стране муж работает, я с детьми. Язык начала учить, но кроме языкового барьера есть ещё и социальный. Раньше были В сша, там завела больше знакомств на детской площадке, в основном с испанками, черными. Тут начала понемногу шпрехать, но в Европе не любят аусландеров, многие дружат коммунами, ходят гулять толпами. Толпа сербов, толпа Турков, румын. Местные всех чураются. Мы тут одиночки и на площадке и по жизни. Что волнует, это с кем дружить детям. Сама испытываю одиночество чисто эмоционально, живём в вакууме, все мысли только о том, чтобы устроиться материально. Но недавно разговаривала с мальчиком 13 лет, его родители беженцы с афгана. В школе учит 4 языка, латынь, родной датский, инглиш и френч, свободно владеет из них тремя. В старших классах добавит ещё два, немецкий, испанский. Имел ли он это, в афгане? Хоть у нас не стреляют, но и нам до развитых стран далеко.
Сообщение было удалено
Ну ты и гений! У нас в ульпане был один такой )через, полгода заговорил иврите практически без проблем0 но - это был один за 10 лет. Остальные учили язык годами...Как? - Скажем. я лично через 1.5 года после переезда поступила на профессиональные курсы - так мне только что в лицо не тыкали пальцем:мол смотрите - человек 2-й год в стране а уже понимает преподавателей!)))))))))))))
Сообщение было удалено
Во-1-х, я как минимум вдвое старше тебя (сужу по твоей подростковой безаппеляционности).Во-2-х,тут .где я живу. обращаются только на "ты" - и за 20 лет такое обращение давно стало для меня нормой. В-3-х запиши у себя на лобике:"Мир не заканчивается за пределами Садового кольца".
Сообщение было удалено
Напомнило мне случай в дентал в Нью Йорке. Приходит к ним американка, наша медсестра ей с угодливостью: мисс Смит, сюда пожалуйста. После неё входит выходец из совка. Ему бросает, не оборачиваясь: садись в кресло! На его вопрос, а почему так грубо? отвечает, а я всем только ю говорю, и вообще, русский забываю, меня родтели в семь лет привезли. Он ей, ну а зовут вас, девушка, по прежнему, русским именем, его вы ещё не забыли? Плохо же, если первыми забываются вежливые обращения.
Сообщение было удалено
Скорей всего она в Союзе была из....моськиной семьи.Вот в Америке так же себя ведет: перед одними на задних лапках скачет, а на других - тявкает.
Сообщение было удалено
Во-первых, мне 42 года). Если Вы вдвое старше, Вам, получается, что аж 84? И Вы, судя по стилистике Ваших опусов, действительно из моськиной семьи маргиналов.
Девочки Здравствуйте. Мне очень нужен ваш совет, я просто в отчаянии и не знаю что делать. У меня такая ситуация- Я со своей семьей а это я ,мой сын и муж ,к то муже я нахожусь в положении,переехали жить в Россию . Живем сейчас со свекровью и это какой то кошмар... Постоянные придирки ,скандалы из за нее с мужем,она такие вещи говорит что просто волосы дыбом, например- зачем собралась рожать,могла бы и от другого забеременеть и остаться в своей стране и много чего еще. Когда начинаю это говорить при муже она в лице меняется и утверждает что все ни так! А я выходит специально ее перед сыном подставляю, при муже она как золото,без него змея... Я все время плачу,муж орет на меня что я его матери здоровье порчу,а я и мое здоровье по всей видимости на ***** тут ни кому не нужно. Дошло до того что даже выгоняет меня,говорит чтоб уходила. Я бы с огромным удовольствием ушла!!! но куда!? у меня ни денег ни знакомых тут нет. И сил уже тоже нет.