часто разговариваю сама с собой вслух. но ни как большинство, проговаривая свои действия, типа "пойду посуду помою", а прям представляю какую-либо ситуацию/диалог, и проговариваю вслух свои реплики …
Мне вспомнился анекдот:
- Я сам с собой разговариваю, доктор!
- Так разговаривайте себе на здоровье!
- Док, если бы вы знали, какой я зануда...
А вас что смущает в разговоре с собой? (тем более, что разговариваете по факту не с собой, а проигрываете тревожащую вас ситуацию).
По всей видимости тут экспрессивность и повышенная чувствительность - таким образом вы себе помогаете.
Фгня какя то, нормально все. Кто то на бумажку дела пишет, а вы список в голове составляете. Кому какое дело. Кстати, на прошлой недели прочитала статью что людо которые разговаривают сами с собой имеют богатое воображение и высокое IQ . Не заморачивайтесь (ну или в общественных местах не сильно болтайте).
Сообщение было удалено
а как зовут лису?) она мягкая? пластмассовая?)
я вот дома))) пока одна) могу с воображаемыми фигуристами пообщаться)) это да))))) нельзя долго быть в 4 стенах) включаю сюжет с ними) и присоединяюсь к обсуждению)))
Сообщение было удалено
я только матюкаюсь сама с собой вслух, бывает такая фигня
Сообщение было удалено
Мягкая, смешная)) Я когда на нее смотрю, у меня прям настроение поднимается. Зовут ее Джексон, в честь одной знакомой собаки. Характер у лисы несколько упрямый, на все есть свое мнение, ворчит иногда, но мы дружим))
Сообщение было удалено
Вы мужчина, вам можно, у вас все по-другому устроено, чем у женщин.
Сообщение было удалено
Факторы вызывающие комплекс неполноценности одинаковы для любого человека. Здесь, немного выше, кто-то писал об IQ. Не ловко нас нахваливать, но именно иная логика, как следствие образного мышления и богатого воображения позволяет легко находить решения в областях знаний, к которым даже раннее не имели отношения. Но в жизни таким быть в общем-то сложно, когда понимаешь, что ты мимолётно можешь найти решение того, что кто-то, по роду профессиональной деятельности вообще решить не может в силу как раз низкого IQ. Кстати, сейчас наше общество начиная с его главарей при тупело, а вот раньше можно было встретить людей с восемью классами образования имеющих академические знания в своей профессиональной деятельности ставящие в тупик тех, кто занимался этой деятельностью как наукой. Ярчайший пример "...Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора...", помните? Из "Москва слезам не верит".
Сообщение было удалено
А почему Вы думаете, что с собой не разговариваем. Ещё как! Я как-то на супругу рявкнул за то, что она вмешалась в мой разговор с самим собой. И до меня дошло, что я вёл с самим с собой разговор вслух, когда она мне задала вполне резонный вопрос: - Ты что, д...к? Но здесь это обсуждать конечно не стоит, так как можно представить реакцию большинства читающих подобное.
И вот, кстати, как раз нам хорошо видны последствия подмены в нашем обществе логики вначале на демагогию, а потом демагогии на креативность.
"- Этот Следж Хаммер, кто он?
- Сумасшедший. Однажды он регулировал движение на перекрёстке с помощью револьвера. После этого я отстранил его от службы на шесть месяцев.
- Поручите ему вести это дело.
- Но, господин мэр. Ходят слухи, что он разговаривает со своим револьвером как с живым человеком.
- Это не вопрос для обсуждения. Это приказ. Мне нужен Следж Хаммер."
Сообщение было удалено
На начальном этапе вероятно так и есть. В семье у моих отчима и матери были сложные отношения как между собой, так и ко мне их обоих. В этих отношениях яркие, радостные чувства не были востребованы. За отсутствием диалога в семье старался воображать то, что я хотел бы видеть. А с возрастом это как-то трансформируется в то или иное поведение и у каждого человека по-своему. Осложняет ли это жизнь? Да. Даже близкие не понимают. Из-за этого распался ой первый брак. А вот второй, уже действительно подарок судьбы.
А вот петь вслух, когда где-то прогуливаешься один или куда -то идёшь приходиться себе запрещать категорично, так как один-два раза попадал в комичную ситуацию. И контролирую себя так, что раздражает , когда дома вдруг запоёт моя супруга, творческий работник. Благо, что понимая почему меня раздражает она меня терпит.
Сообщение было удалено
Вот это " Кто-то на бумажку дела пишет, а вы список в голове составляете" целая проблема. И не просто список решения, а нескольких вариантов решения, что требует повышенного расхода энергии, в отличие от людей с нормальным поведением. Не комфортно, когда во время решения дела забываешь один из вариантов его решения и от напряжения, чтобы вспомнить, мозг "зависает" как к примеру компьютер. Реально начинает болеть голова, но как только вспоминаешь, тут же боль отступает. Нужно ли такие качество для жизни. В основном нет. Но когда нужно решить какую-то интеллектуальную проблему и тебе не на кого положиться, это помогает.
[quote="Гость" message_Автор, а мне вот интересно, а какие темы вы выбираете для разговоров? А за собеседника тоже ВЫ отвечаете или он сам?[/quote]
Я не автор, но - буквально любые темы, выше привёл пример, как коллеги были свидетелями моего разговора с гайками от детали которую собирал. Обычно это монолог, но как-то я ввязавшись в судебную тяжбу поймал судью на подлоге именно вследствие проигранных вариантов возможных диалогов с ним и с ответчиками, в которых охватил все возможные варианты их уловок. Но на деле столкнулся с примитивным мышлением, что у судьи, что у ответчиков.
Я психолог. Пока ты ситуацию контролируешь, и понимаешь, что происходит, все нормально, явных отклонений от нормы нет. Актриса. Так выражаешь эмоции. Постарайся не пугать окружающих.
Я часто вижу маленьких деток ( чаще девочек) которые разговаривают сами с собой. Такие вот ангелочки, родители которых сидят в планшете круглыми сутками и не обращают на детей внимания. А детям хочется хоть с кем то поговорить. Они с качелями разговаривают, с кошками, с листочками, с облачками.
Автор, у вас не было такого в детстве?
На эту тему в репертуаре В. Леонтьева есть песня "Вероока".
Разговариваю постоянно сама с собой внутри себя. Но меня настораживает другое. Иногда (а бывает и часто) внутренний голос начинает приказывать мне что то... типо сделай то, сделай это - иногда такой бред ...и если я отказываюсь, он начинает угрожать. Это приносит дискомфорт, особенно если такое случается на людях, но я конечно сдерживаюсь. У кого нибудь есть такое?
И я разговариваю так сама с собой, но типо с кем-то:))) а че, я не замечаю даже иногда. Всегда так было.
Ну поговорили, подумаешь:) никому хуже от этого не стало. Так что нормально все:)))
ой как нас таких много...
Сообщение было удалено
Верующие люди скажут вам, что это бесы пытаются взять вас под контроль.
Почему психиатры и психологи в своих выводах каждый будет делать разные предположения, так как они подходят к этому с точки зрения материализма. Так это или не так, каждый из нас узнает после своей смерти, но скорее причина происходящего внутри вас в недостаточных волевых качествах., а они развиваются самостоятельно, причём в любом возрасте.
Сообщение было удалено
точно!
Сообщение было удалено
Автор,пойду ка я фильмов америкоских посмотрю!
Сообщение было удалено
Главное чтоб она машину за вас не водила...
Сообщение было удалено
Даже я такой бред не несу...
Сообщение было удалено
Это почему же? Пусть права получает, страховку платит, и водит. Надо будет поговорить на эту тему. Только я представляю, как он поднимет меня на смех и найдет тысячу причин, почемуон не будет водить мою машину. Ну пусть свою водит. А то хорош советы давать)))
Сообщение было удалено
Автор,пойду ка я фильмов америкоских посмотрю!
Даже я такой бред не несу...
А этот диалог как раз из что ни на есть американского комедийного сериала "Кувалда" о полицейском Следже Хаммере. То, что он разговаривал со своим револьвером - это одно. А вот, что его револьвер с ним разговаривал... А также любопытна серия, где он воображал, что общается с когда-то знакомым ему человеком, раннее умершим, помогающим ему раскрыть преступление. Сказка ложь, но... Не о таких ли своих особенностях рассказывали здесь читатели.
Есть две категории людей. Об одних В. Леонтьев пел песню "Вероока", а о других ВИА "Пламя" пел песню "Квадратный человек". Послушайте песню "Квадратный человек", скорее это о вас.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что это ваша удачная шутка в контексте этого разговора? Если вы автор этой темы, раз так представляетесь, то вы ещё недостаточно развиты для самостоятельного осмысления самой себя.
Сообщение было удалено
Это почему же? Пусть права получает, страховку платит, и водит. Надо будет поговорить на эту тему. Только я представляю, как он поднимет меня на смех и найдет тысячу причин, почемуон не будет водить мою машину. Ну пусть свою водит. А то хорош советы давать)))
Авторы этих записей! Скажите пожалуйста. Какую вы реакцию ожидали на ваши якобы шутки. Вот там выше писалось о превращении логики в демагогию, а демагогии в креативность. По ходу, вы продукт этого превращения.
Вообще, конечно, приглашая людей к разговору, нужно вести себя достойней.
М-да уж тоже самое,продолжается уже 9 лет.Разговариваю в трезвом состоянии и......сама с собой(((((Родные немного побаиваются(((
Сообщение было удалено
Пусть радуются. Вот если бы нетрезвая. Как-то мало кто обращает внимание на то, что во всех сказках мира черти изображаются одинаково. А ведь "допиться до чёртиков" имеет в жизни реальное воплощение, когда протрезвев и опохмелившись на вопрос на кой ты с бутылкой разговаривал, начинают божиться, утверждая, что пили и разговаривали ни с кем иным как с самим чёртом в самом что ни есть классическом обличье.
Сообщение было удалено
Зато вы доразвитая)) привет лисе передавайте)))
Сообщение было удалено
Вы это лучше своей лисе выскажите, побеседуйте с ней о высоких материях, куда уж нам до рыжей..
(посовещайтесь с ней, перед написанием ответа)...
Сообщение было удалено
Купите лису - беседуйте с ней! Мне нечего больше добавить!
Сообщение было удалено
Я не поняла вашего вопроса. То, что для вас "якобы шутки" для кого-то может быть самая что ни на есть реальность. И я не просчитываю реакцию после каждой сказанной мной фразы. Кто что в ней видит - не моя забота. Но если уж говорить о реакции, то злоба и глупость - вполне ожидаемая, нормальная ее составляющая. Как беседующего с гайками (если это вы) она не должна вас удивлять. Думаю, понятно, почему люди разговаривают сами с собой, с гайками, куклами, револьвером, чертями и прочими приятными собеседниками))
Я смотрю, лиса становится популярной. Надо будет найти момент, сказать как-нибудь. Чёрт, опять зазнается, рыжий. Ну ладно, пусть, заслужил)))
Признаки:
- одарённости - умение не лезть в карман за словом;
- способности - умение подумать, прежде чем сказать;
- талантливости - умение промолчать.
Сообщение было удалено
Почему люди разговаривают сами с собой понятно. А вот Вы как думаете почему?
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что это попытка диалога, поиск контакта с собой и окружающим миром на каком-то глубоком, эмоциональном уровне, защита своего "Я" прежде всего...
Сообщение было удалено
Диалог - это когда человек разговаривает со своим воображаемым собеседником. А вот причина по которой он сам с собой разговаривает (монолог)...
[quote="Гость" message_id="52816496"] И я не просчитываю реакцию после каждой сказанной мной фразы. Кто что в ней видит - не моя забота. Но если уж говорить о реакции, то злоба и глупость - вполне ожидаемая, нормальная ее составляющая.
Интересно, но именно эта фраза, в контексте дискуссии о монологах и диалогах с воображаемыми собеседниками, напомнила, почему песня исполняемая ВИА "Пламя" "Каждый выбирает по себе" имеет и другое название - "Монолог". Век живи - век учись. И дураком помрёшь.
Сообщение было удалено
Как раз среди ярко эмоциональных людей эгоисты практически не встречаются. А вот среди верующих людей, разговаривающих и с богом, и святыми, и со своими ангелами, защита своего "Я" кощунство.
Вы в своих рассуждениях пошли по тупиковому пути.
шизики
Сообщение было удалено
Насчет диалогов и монологов – можно и с живым собеседником разговаривать в режиме монолога, если он не реагирует или вы не ждете от него реакции. Диалог предполагает обратную связь. А вот когда человек сам с собой разговаривает, не всегда так просто разграничить... Ну например, когда разговор с реальным собеседником травмирует. Ведет человек внутренний диалог с обидчиком, а произнесенный вслух он уже выглядит как разговор с самим собой. Вот что это, монолог или диалог? Или например, старушка тетя Маша вслух проговаривает какие-то разборки с соседом Петей, который опять поставил свой велосипед под ее дверью. Так он ее достал, что она не замечает, что сама с собой разговаривает. Эмоции зашкаливают. Или монолог Гамлета "Бедный Йорик". Он ведь с Йориком диалог ведет...
Сообщение было удалено
Под защитой "Я" я имела ввиду психику человека, а не исключительно эгоистов. А религия и есть прекрасный защитный механизм для психики. Что вас так возмущает?
Сообщение было удалено
Кроме вас конфликта никто не видит. Вас это не настораживает?
Сообщение было удалено
Кто? Не те ли, кто в силу своего воображения может не только анализировать свои поступки, но и сам контролировать своё поведение. Такое впечатление, что это завидно тем, кто не может и шагу сделать без того, чтобы каждый свой шаг не перетереть с подругами или психологами. Так кто шизики-то?
Сообщение было удалено
Похоже, вы правы. Пойду с лисой поговорю.