Может показаться глупостью, наверное. Иногда на форумах или в соцсетях начинаются споры или дискуссии (по важным вопросам, а не ругань), раньше я могла аргументированно срезать противника и ему было нечем крыть, а сейчас вижу, что это умение куда-то пропало, я вижу свои ответы как глупое детское меканье.
То же самое с какими-то юмористическими перепалками или обсуждениями, люди на ходу каламбурят, а я зависаю. Раньше наоборот была в эпицентре веселья.
Отчего такое могло произойти? В жизни такого у меня нет, всегда могу чётко высказаться или подхватить разговор, так же слёту юморить. При этом я очень много пишу, прозу и статьи, где тоже нет затруднений с высказыванием позиции и т.д.. В интернете оппонентов сильными и маститыми тоже не назвала бы.
Ну так и пишите ответы, как статьи. Если мне надо что-то написать на такого рода форуме, я пишу, перечитываю, правлю, думаю... А потом уже отправляю. А не строчу аки пулемет.
А вы не торопитесь и не ставьте цель произвести впечатление, пишите, что думаете и не парьтесь.
Работаете? По вашему посту судя, вы пишите как любитель, а не как профессионал.
Если вы профессиональный писатель или журналист, а не просто пишите свои какие-то философские домыслы, которые нигде не печатают, такого "затыка" точно быть не должно. У вас должна быть гражданская позиция, это не мнение, а как бы свод внутренних правил, уже от которых формируется мнение. Юмор, если он не привязан к гражданской позиции, просто клоунада. Вы как личность сами должны быть полной. Тут два варианта - либо вы устали, надо отдохнуть, либо завязывайте отдыхать, начинайте по-настоящему работать. А не просто там в стол что-то пописывать.
Раньше мог быть такой эффект, что вас как бы заражала виртуальная жизнь, а сейчас вы ощутили ее пустоту. Потому что в виртуале не как в жизни, многие не те за кого себя выдают, и даже самые интересные дискуссии, если есть возможность вести разговор анонимно, скатываются к обычному трепу, ничего не значащему. Возможно, вы начинаете взрослеть и вам просто времени становится жалко на все это, поэтому у вас такой контраст - в жизни вы по-прежнему сохраняете эту способность.
Где-то внутри себя вы понимаете, что это - пустословие. Изменить чьё-то мнение
вам не удастся никогда. Вот ответить на вопрос - да, а доказывать своё - это,
как горохом о стенку.
может вы слишком большое значение этому придаете? Ваше "срезать противника" , "нечем крыть" как-то режет ухо
Сообщение было удалено
+
да и зачем собственно в инете пытаться изменить чьё то мнение?
Если умеешь быстро бегать, посылай на/ху/й и беги.
Можно позволить себе иногда подурачиться. Почему бы и да. Чай не мировые проблемы решаете. Лягте попой кверху навстречу солнцу, расслабьтесь и получайте удовольствие.
Читайте больше книг. Желательно классической литературы. А не бульварные романы и статьи в журналах.
Сообщение было удалено
Если дискусии и споры одной и той же тематики, как и сами форумы, а не свободные темы, то вы испытываете нехватку знаний. А если темы свободные и вы пассуете, то вас где-то когда-то умышленно "замолчали", даже если вы этого не поняли, но интуитивно ощущаете.
Сообщение было удалено
Когда у меня идёт неспешный диалог, именно так и происходит. Но иногда в онлайне собирается сразу много народа и разговор идёт ооочень быстро. В жизни мне не приходится лезть за словом в карман, а в сети буксую.
Сообщение было удалено
Так и хочется спросить "что???"
Как профессионал написал бы этот пост? С литературными подробностями?
Я публикуюсь и гражданская позиция в наличии. Почему вы рассматриваете юмор как клоунаду? Помимо травли анекдотов и глупых гэгов есть масса других вариантов, как можно пошутить.
Сообщение было удалено
Вполне вероятно. Моему подсознанию жаль тратить силы впустую? В интернете сейчас перенаселение, всё перепуталось. Иногда люди не совсем понимают специфику ресурса, на который пришли.
Сообщение было удалено
Режет, да, просто это лучше всего характеризует перепалки в ЖЖ, например.
Я придаю значение, потому-что мне кажется, что я в чём-то деградирую. У меня к примеру изменился стиль письма, когда я от рукописей перешла к компьютеру, а от компьютера к набору статей в телефоне. Пришлось возвращаться к рукописному.
Сообщение было удалено
Нет, менять ничьё мнение я не хочу, но иногда надо отстоять своё в "солидной" форме, чтобы не выглядело жалким "бе-ме".
Сообщение было удалено
"бульварные романы и статьи в журналах" не читаю.
Кризис. Сейчас жизнь у многих сбавляет обороты во многих направлениях. Время переосмыслить приоритеты.
Сообщение было удалено
Нет, просто из заглавного поста было неясно, вы работающий литератор или нет.
Возможно, у вас информационное перенасыщение произошло, вот и подсознание отбраковывает не особо нужное общение. Я только не поняла, вы статьи до сих пор вручную пишите, не печатаете??
Сообщение было удалено
Ощущение деградации в той или иной степени многих настигает, если человек не успевает за ритмом современной жизни. Сколько вам лет? Если вы молоды, то это еще не так страшно, похоже на перенасыщение и переутомление. Если ближе к 40 - тревожный симптом. Это очень опасный возраст, если нет ни сил, ни желания изучать новое. Это всего касается, от модных веяний до технологических новинок. Всегда есть риск делать все по старинке, как привычно. И в итоге другие уходят вперед, а вы не только не движетесь, а назад отлетаете. Во времена своей молодости.
А почему вы исключаете,что просто не смогли дать отпор более умелым оппонентам?Не поглупели же вы.)
Сообщение было удалено
Перенасыщение вполне может быть, ещё около года мне приходится заниматься деловой перепиской, вот уж этот бюрократизм здорово отравляет стиль и даже устную речь, иной раз в самом неподходящем месте я могу так фразу завернуть, что самой смешно. Но пасовать в дискуссиях я начала раньше.
Статьи печатаю, хотя могу что-то набросать вручную, художественное в большинстве сначала вручную, потом перепечатываю. Почему-то при обычном письме мысль идёт ровно, а при наборе на клавиатуре я не успеваю за тем, что придумываю, и я не одна такая, слышала об этом в интервью современных маститых писателей. Почерк, конечно, трудно разбирать при перепечатке, у меня уже близко к врачебным каракулям.
Ну и ещё есть ряд заморочек своих.
Сообщение было удалено
Мне 29, а до этого в 23 года было похожее ощущение, что я просто стремительно тупею. На самом деле тогда была физически вымотана. Но в плане застревания в годах молодости уже преуспела )))
Сообщение было удалено
Ну это же относительно духовное направление, что тут переосмысливать? Если только как знак судьбы - "уйди из интернета, пиши наконец свои две книги, которые мурыжишь третий год".
Сообщение было удалено
Ну конечно мне попадаются умельцы, но я часто вижу даже, что вот могла бы уххх как написать, а сейчас не получается.
Автор, у меня также. Я тоже зарабатываю журналистикой. Несколько лет назад было в кайф писать крутые, умные посты на форумах - мысль прям летела...
А сейчас вижу бессмысленность этого общения и мысль тормозится подсознанием. Не надо себя перегружать. Нам и так много думать и писать приходится.
Ваше подсознание ограничивает вас вам же во благо)