Зачем психологи просят нарисовать несуществующее животное ? Что это им дает?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что отличник он или двоечник зависит во многом от родителей. Я говорю не просто о том, что кого-то любили, а кого-то гнобили, все сложнее, скорее речь идет о дрессировке. Соответсвенно эти двоечники видели мир каким они познали его сами. Можно сделать вывод, что к отличнику были добры и он описал свой опыт, когда он делал что-то не то, а его не наказывали, а объясняли что так делать нельзя. Именно такое доброе чуткое отношение побудило его достигать успехов, проще говоря смотивировало.
К сожалению, эту ситуацию большинство интерпритируют, что двоечники сами плохие от рождения, и наоборот. Думаю, от этого многие проблемы в социуме и для меня это показатель несостоятельности психологии. Это не объективная оценка, а субъективные проекции психологов.
И имеет значение какими карандашами вы будете рисовать, один цвет и какой или разноцветное существо.
Но если вы знаете, что от вас хотят, на пример, при приеме на работу, то нарисуете что нужно.
Сообщение было удалено
Ага! "... Выстрел раздался, послышался крик!.... Сорок четвертый...- промолвил старик..." (с)
Сообщение было удалено
Вы во многом правы. Но. Тест проводила учительница, а не психолог. Неизвестно на сколько корректно. Во-вторых, мы не знаем верно ли описала задачу и предназначение теста автор поста. Она может пересказывать то, что сама для себя поняла или подумала, а не реальные выводы. Тест наверняка не имеет связи с успеваемостью учеников или их собственной добротой. Тест показывает, как дети воспринимают отношение к себе взрослых в ситуации проступков. Они описали наиболее стандартную для себя ситуацию. Дети, которых постоянно упрекают, ругают, наказывают и т.д. описали агрессию от взрослого и собственные страхи. Ребенок, с которым считаются, которого взрослые зря не наказывают, разъясняют что нельзя и почему и т д. описал свою среду. А косвенно вероятно, что да, дети, испытывающие худшее отношение к себе будут хуже учиться.
Я уже молчу, что зачитывать такие вещи открыто в среде подростков с оценочными суждениями совершенно непедогогично. Принизила дополнительно и так неуспешных детей.
Сообщение было удалено
Рассказ про хатуль-мадана написала Виктория Райхер, ныне гражданка Израиля, книжки пишет и все дела, которую я знаю как Вику Райхер, свою одноклассницу по 61 английской спецшколе г. Москвы)
Сообщение было удалено
Что увидеть психотип.
Это равноценно тесту, когда из ответов выбирают подходящие.
Сообщение было удалено
Дети отзеркалили восприятие того мира, в котором они живут, в семье прежде всего. Вам не кажется, а вы правы в том, что семья в первую очередь формирует человека и его отношение к миру. Только при чем тут несостоятельность психологии и субъективные проекции психологов? Ни один психолог не будет утверждать, что ребенок плохой от рождения и рассуждать оценками "плохой-хороший". Это проблема общества, а не психологии вообще.
Солнце, попробуй поизучать хиромантию.. Я вот часто использую андроид приложение Моя Ладонь (в гугл маркете). Там можно рисовать свои линии, программа их распознаёт и выдаёт анализ. Мне очень помогает.
play.google.com/store/apps/details?id=lv.entropy.mypalm
психология это бизнес.Ни кто ни кому ни чем не поможет.Надо жалеть и любить своих детей с детства,не обижать и не комплексовать,чтобы когда они выросли не бегали в поиске чужого человека,что бы выплакаться.Не навижу пап и мам,которые бьют,морально унижают своих детей!!!
Сообщение было удалено
Ахаха! Вот-вот!
Сообщение было удалено
Ага! "... Выстрел раздался, послышался крик!.... Сорок четвертый...- промолвил старик..." (с)
А- ха-ха.! Как приятно вспомнить детство. А если дальше прогнать сюжетную линию, вообще интересно.
Сообщение было удалено
Спасибо, полезла ковыряться.
Два случая из жизни:
- Парень не прошёл тестирование на профпригодность в одну из силовых структур. Подал документы в другую и успешно прошёл. У психолога, проводившего тестирование первым спрашивают:- Вы, по роду своей деятельности должны быть просто ответственным человеком. Скажите, почему парень не смог пройти тестирование вами. Ответ: - Начальник приказал его не брать.
- Да-а-а, наш монитор показывает ваш слабенький результат. - А что нужно, чтобы ваш монитор показал результат по-сильней? - Да вот бы спиртиком его протереть.
Какая темнота про психологов из уст некоторых звучит. Есть еще и клинические, они в больнице работают. Тоже л о х и наверное?
Да ладно еще психологи, у меня знакомая заявила, что педикюр пришел из Европы и русской женщине он не нужен
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Большинство психологов в психологии как науке случайные люди, обладающие комплексами не меньшими, чем те, кого они обследуют. А, например, как в МЧС, где эта должность аттестованного сотрудника, попробуйте найти психолога, чтобы он не приходился родственником кого-то из высокопоставленных сотрудников, потому что в России только родственники высокопоставленных сотрудников способны и талантливы.
Сообщение было удалено
Можно подумать, люди других профессий все сплошь способны и талантливы. Психология не исключение, не более того. Просто к психологам отношение изначально как к небожителям каким-то, а не к реальным людям, и они обязаны соответствовать ожиданиям, быть совершенными, безупречными и талантливыми, чтобы глубоко понять и почувствовать тонкую и уникальную душу клиента. А иначе всех психологов и психологию в топку.
Да психология обычная работа.
Тест несуществующее животное не боле чем один из видов проективных методик. Что в нем замечательного?
Сообщение было удалено
Я не соглашусь с Вами и именно в части ответственности людей той или иной профессии перед обществом. Нам хватит уже сложившихся шаек адвокатов.
Сообщение было удалено
Как сказал когда-то наш командир, после того как весь личный состав не прошёл тестирование на профпригодность у только что заведённого в части психолога: - Проще нового психолога найти.
Сообщение было удалено
я скажу что вы человек простой, без фантазии, ограниченный.
меня в свое время не допустили к курсам по психологии,потому что я нарисовала животного с короной на голове.
это признак ленности и еще чего-то там.
а еще ,если не о животных,среди фигур,надо выбирать круг-типа гармоничная личность.
Сообщение было удалено
так к тестам готовиться надо))