Гость
Статьи
Как отвечать на …

Как отвечать на нетактичные вопросы родственников?

Есть 2 момента, по которым меня достают родственники. 1. Я работаю неофициально. Работаю возле дома у знакомого за 50 тыс, работа нравится, могу опаздывать ,мне ничего не будет и тд компания …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Чернушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы все никак не можете взять в толк - это ЕЕ жизнь!

Это ввашем понимании, правильно когда карьера и т.д. Но это ЕЕ жизнь и она сама в праве решать как ее прожить. Даже если она хочет по переходам плясать и побираться - это ее жизнь и ее право.

Вы свою жизнь можете решать сами, вам никто не мешает. От вас просят лишь малости - оставить и другим возможность самим решать как провести свою жизнь.

male
Автор

Сообщение было удалено

Вот тут соглашусь. Если работа не официальная - есть вариант устроиться к родне/знакомым на минималку, но тогда придется за себя платить налоги (вы им 17 тыщ в конверте, они вам - 13 из них "белой зарплаты", если они на упрощенке).
В Европу - достаточно подтвердить платежеспособность, а въезд по путевке скорее всего в Италию/Испанию будет беспроблемным.

По поводу детей - нас родня задалбывает уже 7 лет (нам 26 и 31 год), отбиваемся как можем.

male
Гость

Сообщение было удалено

И? Кто будет смотреть в трудовую, если за спиной реальный опыт работы? Кому сейчас вообще нужна трудовая, кроме как для анкеты на загранпаспорт? Хотят портфолио, проводят реальные собеседования...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и польза!

Гость

Иногда "учителей" надо жестко на место ставить. Есть у меня одна дальняя родственница, так она всех задалбывала с размножением, вплоть до хамства: эгоситка, пустоцвет, сдохнешь от рака в 40 лет.
При этом у нее один сын алкоголик, сидящий на шее у жены, а второй вообще в банде оказался, сидит за ограбление и убийство.
И вот однажды, когда она мне в очередной раз заявила,что сдохну в 40 лет от рака, я при всех выдала: вы воспитали алкоголика и убийцу, не вам учить остальных, как жить.
Все, больше она со мной не общалась. Пару раз пересеклись в гостях, она от меня просто пряталась. Профит)

Гость

меня задолбали когда второго родите? я спрашиваю а зачем. ответить нормально никто не может. Ну как же? А как же так ? Вот все аргументы. Вот тебе говорят хорошо одной, да говорю. И мужу. И затыкаются. Иногода на хрен шлю, когда плохоем настроение.

Гость

С бестактными людьми последнее время не церемонюсь вообще. Прямой вопрос "А вам какое дело?" в ответ на беспардонное любопытство действует куда более отрезвляюще, чем всякие отшучивания или уходы от ответов. Скажете, резко звучит и можно обидеть спросившего? О ваших чувствах не думают, влезая в душу с бестактными вопросами и неуместными поучениями - вот и вам не нужно бояться обидеть тех, кто не боится обидеть вас.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Когда такое., отваливает говорят: "И слава богу!"

Гость

Да блджад бабьё всегда найдёт к чему прикопаться.

Есть карьера и нет детей - фу, родить не сможешь!
Есть дети в ущерб карьере - фу, свиноматка вагиноголовая!

Короче, автор, сходи в хозяйтсвенный, купи самый большой болт и ложи его на всех перемывалок костей.

клавиатура
Автор

Сообщение было удалено

А что вы извлекли из времён ссср, когда вы родились на переломном моменте? К вашему сведению, во времена ссср тунеядцев принудительно трудоустраивали, всем коолективом за уши тянули, чтобы производственный план выполнять. И вы так о них говорите, словно они психотбросы...
Всё правильно они говорят! Работать легально! И налоги государству платить!
А то ишь, умные какие. От горшка два вершка...

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

+100500!
А в п 2. тоже вопросом на вопрос "Вы будете с внуками сидеть?" Нет? В тот же сад:)))

Олеся
Автор

Сообщение было удалено

Вот я лет на 15 Вас постарше, но у меня такие же родственники. И точно также зудели:)

Олеся
Алиса

Сообщение было удалено

Ну не для всех же предел мечтаний 24/7 с ребёнком до его совершеннолетия!
Я едва выдержала 2 года. Ребёнка в ясли, сама на работу. Наконец-то почувствовала себя полноценным человеком.
А такие оды материнству обычно исполняют те, у кого куча помощников в этом материнстве.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Или такой характер Есть немало женщин которые сидят дома с кучей детей и реально счастливы. Ну и что?

Гость
клавиатура

Сообщение было удалено

Деточка. СССР больше нет!Так что автор права.работая так как ЕЙ удобно, а не так, как считают ее замшелые родственники.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Я в своё время аналогично отвадила всех "доброжелателей", теперь у меня нет ни одного близкого человека. Тоже "ставила их на место" аналогичным образом.Итог: я состоялась как профессионал, обеспечена, катаюсь по заграницам по 3-4 раза в год, ребенок ходит в частную школу, но... даже в соцсетях потрендеть не с кем. Друзья-то и коллеги у меня есть, а сродней все связи порваны - в лучшем случае смс-ка на ДР да на НГ, а так - ни меня никто к себе не приглашает, ни я никого не приглашаю. Короче, я добилась успеха ценой ПОЛНОГО разрыва с родителями, тетями, дядями, двоюродными и троюродными братьями и сестрами.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

я допосылалась - предыдущий пост мой. Теперь у меня есть только муж и дочь. Ни мать, ни свекровь, ни прочая родня со мной теперь не разговаривают уже много лет.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

И не говорите! Моей матери в вое время помогали бабушка, дедушка и еще ее тётя, которой детей бог не дал: она сначала мою мать вырастила, потом нас с сестрой. Так вот, мать беспардонно скидывала нас с сестрой на свою тетку (она нам была третьей бабушкой) даже больше чем на своих родителей, не говоря об отцовских: те тоже помогали, но меньше.

И что вы думаете, мать охотно сидела с нашими детьми? Боже сохрани! С моей племяхой малость посидела и устала - усадила мою сестру дома вплоть до племяхиного поступления в школу. А мне сразу заявила, что моих детей она нянчить не намерена. Сначала велела мне усесться дома, но я решила не повторять сестриных ошибок и пошла работать едва досидев до года дочери. Наняла няню, вызвав гнев у всей (!) родни. Как только они меня не поносили: и кукушка я, и безответственная, и ехидна и пр. И сестра тоже подключилась мне морали читать, завидовала, что ли? Потом я устроила малую в частый сад "Тебе что, денег некуда девать?" Потом перешла на другую работу, связанную с командировками - и опять стала "кукушкой" для родни. И так до бесконечности. Короче, дочери уже 12 лет, а разосрались мы постепенно со всеми. Уже лет 5 не общаемся. Хорошо, что хоть муж на моей стороне - он тоже со своей маман не очень-то и ладил. Жаль, что дитё не общается с бабушками-дедушками, да и у меня никого нет - кстати, о том, что у моег дв.брата недавно сын родился, я узнала от... общих знакомых. А с другой стороны, никто мозги не выносит - и слава богу. Может, зря я так переживаю?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Зря! Неизвестно, чего бы твое дитё наслушалось от такой родни...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Может ,и к лучшему?

Катя

Сложно смириться и не обращать внимание на мнение "людей СССР", в какой-то момент понимаешь, что просто боишься делать по-своему, приходится жить так, как они хотят, чтобы ты жила. Таким образом я окончила вуз, получила диплом филолога, который мне не помогает найти стабильную хорошо оплачиваемую работу, вышла замуж после "зудежа" родных, затем нам стали капать на могзи об ипотеке, а теперь на Новый год нам пожелали, чтобы мы думали "о детке". Мне 26, мы живем в съемной квартире, я постоянно меняю работы, о чем здесь можно говорить. Одно дело, если бы они не понимали, но, девочки, непонимание ли это? Неужели родные, самые близкие и хорошие, могут не понять, как тяжело сейчас думать о детях? Пыталась объяснять, почему не заводим: "Квартиры нет, прописать негде, бедность" - пропускают мимо ушей! Типа "Сейчас родите", а потом все будет. Это у них было, бесплатно получали квартиры, а то и не одну. Как меня все это бесит...

Вера

В мою жизнь тоже много кто лез, и родственницы, и коллеги, и бабки больничные. Всё время меня расспрашивали "Парень есть? Почему не ищешь никого? Давай ищи, а то потом не родишь". А последней каплей стало то, что мои родственницы стали мне говорить, что я крашусь вульгарной красной помадой, что нужно красить губы постельными тонами, хотя мне такие тона не идут. Обсуждали меня за то, что я отказалась работать в больнице, где нужны были фармацевтические знания, которых у меня нет. Короче я им стала говорить "Я в вашу жизнь не лезу, не лезте и вы в мою".

Гость

отвечать на бестактные вопросы родственников нужно одной фразой:" иди на ***" 3 слова 8 букв никаких проблем. И плевать сколько твоему родственнику лет!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: