Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А вы откуда знаете, что там реально было промолчать?
Мне одна подруга рассказывала про свою невменяемую мамашу, я ей говорила промолчи и потерпи. А как-то я пришла в гости к подруге, и увидела ее маму воочию, и послушала, как она общается. Там молчать и терпеть невозможно, у любого человека нервы сдадут. Кстати, она со всеми была в ссоре, кроме своего муженька. Вот точно как мама автора, муж на работе, к дочке бегает, а где ее подруги? Всех разосрала небось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может вы пообщались бы с авторшей, и уже через 3 минуты кричали ей ты тва.рь гни.да су...ка и последняя пос.куда

Хорошо со стороны рассуждать,и обливать чужого человека де.рьмом со слов неадекватной дочурки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы - настоящая .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кой ляд ей помощь от мамы, которая сама как ребенок, стульчик ей подай.
Я вас сильно расстрою, лично знаю женщин с двумя детьми, которые обошлись без помощи двинутых мамаш. Есть муж, друзья, садик. К мамам не обращались принципиально, и справились отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж позвольте вам не поверить насчет "невиноватая я!" Вы ведь и в этой поганой ситуации считаете себя невиноватой, даже не понимая, насколько мерзко выглядите, верно? Можно сделать вывод, что ваша бедная мать всю жизнь терпит от вас оскорбления и обиды, а вы считаете свое поведение вполне нормальным.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Автор живёт отдельно. Сама беременна, есть уже ребёнок. С мамой своей она знакома не один день. Если молчать невозможно, занчит, не надо маму вообще пускать на порог. Закрыться на все засовы и не впускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы автору не нужна была помощь,она бы не требовала этой помощи с матери. А она требовала. Мать не шибко хотела приходить. Но автор требовала помыть убрать погулять идти так нет этак зайти за паспортом привезти купить еды....Вы посты её перечитайте.Да мать к ней заходила,потому что она нормальная мать.У неё дочь беременна,есть маленький внук.Она заходила и помогала.И гуляла по 3 часа с ребёнком.
Но от авторши только хочу дай и приходи по моему расписанию!Слов спасибо нет.
Если автор объяснит без оскорблений то,чего она хочет.Я уверена,мать приходить не будет. Она же 3 недели не приходит.Её выгнали,унизили,она не ходит.
Я уверена, мать автора нормальная адекватная женщина. Она хотела как лучше, но от добр добра не получишь.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Не-не-не, мы все понимаем - больше, чем вам хотелось бы. Это ВЫ не понимаете, насколько отвратительно ваше поведение и отношение к матери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мать что, мазохистка? Что ж мать сама !!! все рвется каждый день в дом, где ее оскобляют? Что ж эту мать не выгнать из дома? Что ж она каждый день как на работу к автору ходит, раз ей так тяжко? Автор уже не знает как от назойливой " замученной" мамы скрыться. А то все лезет и лезет, не остановить маму в благородном порыве послушать оскорбления дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я настоящая и правдивая!Спасибо за комплимент!

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Она просила не обгадить а поддержать.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вбтом и беда, что автор маму боиться!!!! И автору вбиты комплексы, что не открыть дверь для матери- табу. Автор не способна маме противостоять. Автор, повторю-"раз вы так бесхарактерны- уходите из дома когда мать приходит, идите гулять, в гости к подругам, куда угодно. Пусть мать пару раз придет к закрытым дверям. Так она научиться спрашивать вас, можно ли придти. А вы понемногу научитесь говорит простое слово НЕТ. Нет, сама, приходить не надо. Нет, маме, гулять не надо. Нет, мама, я сделаю так как считаю нужным.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Они уже не видятся, чего еще мусолить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а то... кликушествуете тут на голову беременной женщине и радуетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я представляю, какой здесь поднимется ср*ач, если автор напишет, что маму больше не пускает. Сразу набегут рассказать, что так нельзя, терпи скандалы через не могу, мама-святое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Не знает дибилка про закон бумеранга.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Поддержали бы, если б автор этого заслуживала. Я уже раза 3 написала, что не вижу, чем автор отличается в лучшую сторону от своей критикуемой мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? А чего же автор мамку то звала с ребёнком гулять,а не сама с токсикозом шла? И мамка по 3 часа с ребёнком гуляла, пока крутая всемогущая дочурка к верху пузом отдыхала?
А чего же автор без мамульки то даже собственный балкон прибрать не могла?Приходи говорит мамуля, уберись у меня!Вот это дочурка!Вот это я понимаю воспитали прЫнцессу. Ещё и обиделась,что мать не ту одежду взяла для уборки дочкиного балкона!
Чего же она такая крутая, сама за паспортом не сбегала с ребёнком под мышкой? Мамулька опять понеслась за паспортом за сушами и кренделями...
Мать приходит к дочурке в дом,и дочурка орёт ей давайка снимай вон те стулья, чайник ставь, то помой это прибери...пи..пец она конечно деятельная!

Такая как автор будет с детьми вешаться. И мать её это понимает. Поэтому она с небольшой радостью восприняла 2 беременность. Авторша первым ребёнком не занимается, дом убрать сама не может, с чем она справится? Да я вас умоляю не смешите.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Если автор уже проблему решила до нас, то что надобно тогда от форума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы слово сказать без ругательств можете, или вам плохо станет? Не посты, одна дрисня.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А вы за форум лично ответственная, местный шериф? Где ваша звезда?))

Фиалла

Во времена Ветхого Завета непослушных детей забивали камнями, даже если родители их простили.
Почитай отца и мать свою, чтобы продлились твои дни на земле и да будет тебе благодать.
У автора благодати нет и она страдает, вот и все ) надо помириться с матерью и обсуждать тут нечего, права мать или неправа значения не имеет, если хочешь жить счастливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что беременность даёт какой то особый статус женщине?Т.е. если она беременна,она может делать гадости и всё ваше стадо будет кричать ей браво!давай дави мать! Так вы хотите?

Вот раз она беременна,пусть задумается о том,как она живёт,что она делает,как она относится прежде всего к своим детям. Знать что у тебя ребёнок под сердцем,и кричать матери при другом ребёнке!!! твоя бабушка при.дурок!Вы меня извиняйте, но она нездорова на голову.И настолько потеряла почву,что уже не видит грани.
Надо спуститься немного с небес, взглянуть на себя со стороны, и корону убрать. Рожалка работает,а голова нет.Это печалька конечно

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

О, тему пора закрыть, раз эта верующая тут
нарисовалась.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Во лбу у меня звезда горит! И месяц под косой блестит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не читай. Я тебя не заставляю.Мне как бЭ на тебя равнодушно.
тут достаточно других адекватных людей. которые высказываются по теме,а не ищут как бы зацепить за правду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неотразимости от того что умеет рожать?
То есть у каждой женщины с количеством детей более одного крыша поехала от неотразимости? Да вы ***** на всю голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря так думаете.Это будет честно по отношению к матери. Лучше горькая правда...а то как надо,ты мамочка приходи,с ребёнком помоги,погуляй...а как мать пришла не по расписанию авторши, всё тут же ***** недовольная, и ходит мать нитак и смотрит и суши не те и кренделя забирай...от такой дочурки лучше бежать.
Посмотрю я как без матери она с двумя справится.Принесётся к матери. А если ещё муженёк кинет,что часто бывает после рождения детей, то тогда к кому тем более бежать?Ну конечно же к "плохой" мамке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ругалась, теперь затыкала, быд**ло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего она должна матери за паспортом бегать?
Это вы народ смешите, шутиха гороховая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё пусть скажут, что автору бы мамин паспорт выдали бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тут не всех обсуждаем.А именно авторшу.Да я считаю,что она из-за своих рожалок возгордилась и посчитала,что все ей теперь должны. Над матерью она стала возвышаться, мать стала принижать, мать стала использовать,и как что не по авторше -тут же скандал и мать пошла отсюда. Мать ей мешает всегда.Даже если мать зашла по просьбе авторши.

Если перечитать её посты,то авторша опустилась ниже некуда. Она пишет даже о том,сколько мать сделала абортов. Т.е. даже грязное бельё мы достали с нижней полки,чтобы помахать трусами и стаду показать - я лучше мамаши!Я рожаю,я молодец!А она аборты делала...

И да вы всех женщин на планете лично знаете,чтобы про всех писать?Нет?Ну так к чему ваши домыслы..у автора да поехала крыша от своей неотразимости.Ей все завидуют. Её нельзя критиковать. Ей завидует даже мать,,ведь она столько не нарожала.
У авторши паранойя.

А мне кажется, что она вас ревнует. Вы единственная дочь. Вот поэтому и бесится, что любовь, внимание, время уделяете детям, а не ей. Вы об этом не задумывались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты дуРОО?Читать то поди должна была научиться.
Автор сама отправила мать за паспортом.
Лучше быть шутихой, чем такой дЭбилкой как ты.
Мать тебя видно очень хорошо по жо..пе херачила, хотя не только по жо...пе, по голове явно тоже частенько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ругалась?С кем?У тебя галюники что ли?
ржу уже над тобой. Ты там чё принимаешь?
Или у тебя тоже гормональный сбой?А чего тебе не тыкать. Ты так выражаешься, что на вы как бЭ тебе писать нет желания.Таким я тыкаю только.
Извиняй,на большее ты пока не претендуешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшно жуть как. Бумеранг обычно прилетает тем,кто рожает детей.И при этом собственной матери орёт при.дурок да пошла отсюда.
Сначала ты родителей опускаешь,потом твои дети опускают тебя. хорошо,что напомнили и про бумеранг авторше. Молодцы, хоть стадо,но иногда правильные мыслишки царапаете

нет имени
Anfisa013

Сообщение было удалено

Задумывалась и даже так думала, когда вначале принесла ребенка. Явно чувствовалась ревность какая-то. Потом мама решила меня задвинуть и полностью переключиться на ребенка.

нет имени

Сколько больных набежало, жуть. И эти люди среди нас. Жаль, что отменили госпитализацию принудительную. :-)
Чего-то себе сами пишут, сами придумывают,сами критикуют и отвечают, цирк.
Почитать тему - не, лучше придумать и занять на ночь чем-то свой больной мозг.

нет имени

Мне особенно понравилось про то, что я послала аму за паспортом и приказала купить нам пожрать, и требовала вымыть балкон )))))
Вопрос, а кто у вас за вашим паспортом ходит? Ваши родственники? Может племянников троюродных посылаете. Сходи, Вася, за паспортом мне.
Раньше вроде шизов банили здесь. Теперь всем все равно.

Фиалла
нет имени

Сообщение было удалено

Она вас 20 лет опекала и ей трудно перестроиться, а может быть даже невозможно. Но вы перестаньте быть ребенком, не будет у вас с матерью таких отношений, как сейчас с мужем, не требуйте от нее этого и не злитесь на нее из-за этого, потому что иерархия существует, пусть вы хоть в сто раз умнее своей матери. Налаживайте с ней дружеские отношения.

Гость

О какой независимости вы говорите, если ваша мама по три часа с ребенком гуляет? Независимость- это когда вы сами решаете свои проблемы не перекладывая их на плечи других.

нет имени

У меня у знакомой такая же история почти, но со свекровью. Свекровь обиделась, что знакомая сразу после родов сама лично не приехала, чтобы забрать свекровь к себе в роддом!!! а потом не позвола на выписку, а и не взяла свекровь на роды!
То есть все таки что-то щелкает в головах у старшего поколения, они пытаются заменить собой родителей своих внуков. Стать не просто бабушкой, а матерью опять.

нет имени
Гость

Сообщение было удалено

Мне надоело отвечать на этот вопрос. Читайте лучше.
Никтоникого не просит, это полностью ее инициатива!
С ребенком всегда гуляла я и более 3х часов. На меня тогда обижались, что гуляю я, а не отдаю полностью ей.
Чего вы спрашиваете? Вы же все равно не читаете.

нет имени

397, я ни на кого не злюсь.
Маме не нужны мои дружеские отношения. Дружеские отношения нужны только мне. Ей нужно, чтобы я перед ней на цирлах бегала и не возникала. Я готова это делать, но не каждый день в собственном доме, занятая ребенком и хозяйством. Вот и все.
Взрослых отношений нет с ее стороны. Я должна как в детстве - внимать. Более ничего.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Она хочет не независимых, а доверительных отношений, а у взрослой дочери и матери не может быть таких отношений, надо перестраиваться. Ничего в этом плохого нет, такова жизнь. А уважать свою мать принципиально для каждого человека, независимо от личных качеств матери.

нет имени

И мне не 20 лет, а более 30. Я наверное имею право, чтобы со мной разговаривали на равных, а не с позиции силы.
Может у вас, мама - начальник, а вы - дурак. Должны спрашивать разрешения, когда читать, когда что мыть и проч.

Фиалла
нет имени

Сообщение было удалено

Иерархия, да. Соблюдайте ) а что делать?

Фиалла
нет имени

Сообщение было удалено

Не имеете вы права, пусть даже вам 50 лет. Мать всё равно выше. Можете конечно попытаться объяснить своей матери, но она не поймет, примите как данность и хватит уже ворчать на нее.

нет имени

402, кто говорит, что кто-то ее не уважает?
Просто уважение и к 30летнему взрослому человеку должно быть, не находите?
Или уважаем посторонних только? Собственные дети не заслуживают?
Если бы я не видела вокруг много нормальных семей, где матери также уважают своих собственных выросших детей, по крайней мере не пытаются их прогнуть под себя и навязать свое мнение, я бы и не писала ничего.

Лимпопо
нет имени

Сообщение было удалено

Вы пробовали с мамой это обсудить? По возможности спокойно. Сказать, что вы взрослая и сами знаете; что если ей тяжело, то приходить-помогать не надо?