Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …
Сообщение было удалено
во-первых, автор знала, что мама придет, получив паспорт. во-вторых, да, мама хотела отметить это маленькое событие, можно было отложить на 10 минут тряпку уж наверно. по-моему тут даже спорить не о чем. у автора такой же абсолютно характер, как и у мамаши, и раз никто не в состоянии быть умнее, уступить и включить мозги, то повторяю свой совет: не общайтесь, сидите по разным углам!
Сообщение было удалено
Это именно ответ на ваш образный пример. Или не дать "врагу" оказать мне ненужную помощь, или как вариант позвать милицию "ах у меня сумки украли". В любом случае можно не допустить нежеланной помощи, если она действительно нежеланна.
Сообщение было удалено
Ну так автор лежит в токсикозе, не дать трогать ребенка она физически не в состоянии, вы ей предлагаете на приход мамы милицию вызывать? Бред сивой кобылы.
Сообщение было удалено
Помощь нужна,но когда за нее приходится расплачиваться такой ценой,то да,лучше бы её не было. Не нужна помощь,которой тебя потом будут попрекать, не нужна помощь,сопровождаемая оскорблениями.
Сообщение было удалено
я предлагаю не открывать дверь, если приход матери нежелателен
я предлагаю нанимать няню для ухода за своим ребенком, либо подключать мужа (что мешало ему взять 2 недели отпуска, пока жене настолько плохо?)
Сообщение было удалено
А что мама могла 10 минут подождать, пока дочь закончит свое дело, такой вариант вы даже не рассматриваете? Должна шпарить немедленно к столу, потому что маме сильно приспичило? Однако, какие избирательные взгляды. Мама ждать не может, а дочь обязана с чего-то все бросать.
Я автора где-то понимаю, у меня тоже конфликт с мамой,только скрытый, но примерно на той же почве. Позиция мамы- я вам помогаю так как Я считаю нужным (а нужно ли это нам это не учитывается), а вы неблагодарные это не цените.
Сообщение было удалено
Ага, зато не боится открыть рот и наорать матери в ответ. Никакого чувства вины там нет. Есть конфликт двух эгоизмов.Эгоистичная мать воспитала эгоистичную дочь. А теперь они меряются силами. И обзываются друг на друга при ребенке. Здесь нет правых. А исправление, если оно требуется, начинается с признания собственной неправоты и изменения себя, а не другого. Но автору похоже не надо. Потому лучший способ прекратить общение и каждый остается при своем мнении.
Я так понимаю, что на автора накинулись такие же пустые тетки, как ее мать. В конном клубе, где я держу свою лошадь, полно женщин в возрасте за 40, самой старшей 76(!). Так вот, они все стройные и довольные жизнью, представляете- у них п л я т ь нет климакса, они не разжирели, они не ходят вечно больные. И в Тренажерке вижу женщин аж лет под 60, их климакс тоже видать обошел стороной, они не разжирели и не больные развалины.
Почему нельзя признать правду, что есть такие пустые бабы, без хобби, без интересов, они сваливают свой жир на климакс и свое дурное поведение тоже на него, они вечно больные и нудят. Они пустые и им занять себя нечем, поэтому они лезут или к мужу или к детям, чтоб те их развлекали.
Чего вы все оправдывает мать автора, если она реально такая типичная пустая баба, это не оскорбление, а факт.
Сообщение было удалено
Здесь за саму идею неоткрывания двери маме на автора сколько поноса вылили. Она послушная дочь, открывает двери, что не так? Уже не знаете что придумать, лишь бы прицепиться. Благодарностей каких-то надо отсыпать за устроенный мамой гемор, при этом советуете благодарно не пускать ее на порог. Еще посоветуйте палкой по башке бить за подход к ребенку, лишь бы не допустить непрошеной помощи.
Сообщение было удалено
Да просто этот конкретный случай отражает глубину конфликта. Если бы отношения были хорошими никто бы даже внимания не обратил кому бы из двоих пришлось бы чуть-чуть изменить свои планы . Мамы бы подождала, дочка бы прервалась. Тихо-мирно, никто бы даже не заметил. А тут уже глубинный конфликт вот и цепляют всякие мелочи, когда любое лыко в строку.
Сообщение было удалено
+много
мать автора от безделья с жиру бесится, сама себе дело придумывает и дочери мозги ***, ей хорошо и комфортно.
А мама то молодая совсем как я поняла. Паспорт то в 45 (!!!!!) меняют.
Сообщение было удалено
А дочь могла бы использовать это себе во благо, а не поливать маму на форуме. Занялась бы чем-то интересным и полезным, пока мама с ребенком сидит. Любой конфликт можно решить мирно, но у автора видимо и мозг беременный, раз не может адекватно поговорить. Уверена, что с мамой все в порядке, просто дочь неадекватно воспринимает ситуацию и неадекватно на нее реагирует.
Сообщение было удалено
Могла бы, но когда эта помощь сопровождается такими проблемами, то лучше бы её не было.
Сообщение было удалено
+ 1000000
[quote="Гость" message_id="52554162"]А дочь могла бы использовать это себе во благо, а не поливать маму на форуме. Занялась бы чем-то интересным и полезным, пока мама с ребенком сидит. Любой конфликт можно решить мирно, но у автора видимо и мозг беременный, раз не может адекватно поговорить. Уверена, что с мамой все в порядке, просто дочь неадекватно воспринимает ситуацию и неадекватно на нее реагирует.[/
А вы не допускаете,что с мамой поговорить адекватно не получается?
Сообщение было удалено
А я уверена, что с вами не в порядке, раз вы беременных всех походя оскорбляете. "Беременный мозг" что это? К чему? .Если вы дибилкой в беременность были, не судите всех по себе. А что автору делать, куда и о чем писать без вас разберется.
Моя подруга также ругалась со своей мамой,когда была беременна.
Она мать оскорбляла, обзывала, всё время говорила,что мать несёт бред и раздражает её. Мне честно было жаль её маму. Я списывала всё на гормоны.
Роды принимал какой-то молодой акушер, что-то пошло нитак, ребёнок родился с асфиксией и у него задержка развития. Муж подруги ушёл,когда ребёнку было 4 месяца. Разваливалось всё у неё..
Кто пришёл на помощь и морально и финансово? МАМА!Никого больше рядом нет.
Автор вы беременны.А так опустились уже,ниже некуда.Идите в церковь.
Вы наглая эгоистичная девица,считающая что если заимела очередное пузо,то все должны в рот заглядывать.С чего вдруг?
Зачем вы зовёте мать убрать ваш балкон???Вы же такая пиППец самостоятельная и мать вам мешает!Тогда зачем зовёте? Вы дома сидите,вы что сами убрать свой балкон не могли.Ну почему мать во всём вам должна?
Вы здоровая ка..бы..лы должны матери с отцом помогать.Вас вырастили и вы для родителей ни фига не делаете. А вас всё должны...а не сделала мама,так вы её тут со всех сторон грязью облили.
Идите и просите прощение. В церковь идите.О детях своих подумайте. Жизнь такая штука,что кроме "плохой"матери ты более никому можешь быть не нужен...ни мужьям ни детям...
Мне жаль вас...вы духовно морально душевно боль..ны
Сообщение было удалено
А глазами дочери ситуация выглядит так - она в запарке, плохо себя чувствует, тут мама нарисовывается со своими вкусностями,которые в данный момент дочери на фиг не сдались, может мама понять такой расклад и чуток притормозить со столом и празднованием?
Сообщение было удалено
Где же в порядке то? Автор написала, что мать потолстела, это в порядке? Мать вся больная, вся загибается, это в порядке? Мать не читает книг, не ходит в спортзал или бассейн, не вяжет, не собирает пазлы, ей вообще Ничего не интересно, это в порядке? Она превратилась в животное, которое только ест и спит, а вы пишите в порядке.
Сообщение было удалено
+++++++++ Я тоже так думаю.Автор считает себя пупом земли,только из-за того что у неё очередное пузо. Мать автора брала старшего ребёнка и гуляла по 3 часа.Но автор недовольна.Слова спасибо она не знает. Мать приходит по просьбе автора с сушами и тортом, но автор опять недовольна.Видите ли ребёнок нарисовал,и она пиППЕц занятая не может уделить матери 20 минут. А мать должна сидеть и ждать.И выполнять только приказы авторши -мама принеси подай убери погуляй, мама иди быстрее мама медленнее.............!Жесть!
Сколько у авторши претензий к родной матери - это капец.Вспомнила всё, даже стригли её нитак.
Автор вас учили быть благодарной?Вас учили хоть иногда говорить спасибо?
Мать у неё тол..стая и пот..ная и противная....ну как родная дочь может такое о матери писать?
Сообщение было удалено
Автор написала выше,что это по её требованию делали паспорт,это по её требованию мать принесла суши торты и остальное к чаю.
Мать просто заявилась не в то время,видите ли авторша рисунок со стены стирала, и была недовольна,что ей помешали в таком ну пиППЕц просто занимательном деле....жесть дочурка!Почитаешь таких,и рожать перехочешь!
Сообщение было удалено
ну в том-то и проблема, что ни мама, ни дочь не могут ни в чем уступить друг другу. зато орать друг на друга в присутствии ребенка - это они могут. короче, пусть лучше не общаются, они абсолютно одинаковые, каждая эгоистка и тянет одеяло на себя.
Сообщение было удалено
Кто вы такая чтобы писать на незнакомого человека жи..вотное???
Она мать которая вырастила автора, хоть какое то уважение к родителям у авторши должно быть? Вы сами жи..вотное!
Вы знаете что такое климакс?Как это тяжело бывает?
Мать бы всё делала,если бы её родная единственная дочь пожалела, сказала что любит и была ласковой с ней.Мать бежит гуляет с внуком по 3 часа,а автор ещё претензии за помощь высказывает.
А по сути мать права.Ну куда ты беременеешь бесконечно,если ты старшим должным образом не занимаешься.Если у тебя на нянек денег нет. Если у тебя сил нет,чтобы убраться в собственном доме,и ты маму зовёшь балкон убирать.
А автора почитай,у неё только приказы к матери. Я бы от такой дочурки бежала раняя тапки.
Сообщение было удалено
Да к тому, что у беременных гармоны шалят и реакции часто неадекватны. И я не была беременна и не собираюсь, но насмотрелась на беременных подруг-родственниц, которые из адекватных девушек превращались в истеричек и доводили простейшие ситуации до абсурда. Так что слова автора можно делить на два, а то и на десять.
Обе хуже. И автор и маман. Автор почему-то хочет мудрую, добрую, понимающую мать, а имеет тетку в климаксе с поведением капризного ребенка. Автор, так ведь тебе товарищ боженька на обещал что твоя мать будет такой как ты хочешь, вот такая она - истеричная тетка, которой нужно признание окружающих любой ценой, а не советчица и опора дочери. Прими ситуацию и сразу все наладится.
Сообщение было удалено
Не была беременна, но осуждаю всех беременных))
То есть автор заранее неправа, потому что ждет ребенка, а мама заранее права, потому что не ждет? Потрясающая ограниченность.
Сообщение было удалено
Автор просто хочет, чтоб мать ее не трогала, почему она должна принимать хамство. Хочется вам, принимайте.
Сообщение было удалено
Смотрите чтоб от вас не сбежали. Два раза беременеть это оказывается бесконечно)) А мать говорила дочке, что любит ее? Одни выеБоны.
Сообщение было удалено
Мать затребовала сразу бежать к столу, когда дочь была занята. Могла подождать. Не рожайте, а то замучаете бедного ребенка.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Смысл слов понимаете? Не обязательно самой быть беременной, что бы оценить поведение некоторых беременных мадам.
Сообщение было удалено
У вас предвзятое отношение ко всем беременным.
Сообщение было удалено
Не ко всем, но поведение адекватность восприятия у большинства очень меняется.
Сообщение было удалено
Ну да, фашисты тоже думали, что они самые-самые, а остальные неадекват.
Сообщение было удалено
Мадам, Вы как-то не верно воспринимаете сказанное, но спасибо-посмеялась)
Сообщение было удалено
Да я и не ожидала, что ваших умственных способностей хватит, чтобы сообразить как дико и глупо считать беременных сниженно адекватными.
Сообщение было удалено
Мадам, если Вы хотите слить негатив, оскорбить, поспорить и т.п., то Вы ошиблись адресом. Я высказала свое мнение и наблюдения, не более.
Сообщение было удалено
Это вы здесь сливаете негатив, попутно оскорбляя людей своими безумными наблюдениями.
Сообщение было удалено
у меня такая же мать. если описывать ситуацию со стороны - кажется, ну а что она сказала, все типа в ответ.
а в реале - она все с такой ненавистью делает, игнорирует, с таким презрением ко мне и старается всегда поддеть и унизить.
автор, ну ее на х ... такую мать.
не рассказывайте ей ничего и не подпускайте близко
Сообщение было удалено
Вы сколько отдаёте-столько получаете.Есть такое выражение-ласковое дитя две си--сь--ки сосёт.Так вот вы нелаское незаботливое нелюбящее дитё,которое не доверяет собственной матери и показывает её ненужность.Отсюда поведение матери к вам.Вы с чего то решили что она должна делать всё как вам хочется,по вашему приказу и хотению.Ведь вы родили,.а значит вся вселенная должна плясать под вашу дудку.Но мать встала в позу.Ей тоже хочется получать внимание и любовь.А для вас она приложение,которое вас достало.Говорить с вами бесполезно.Когда начнутся проблемы,когда муж бросит или отстранится,вы побежите к маме.Но я надеюсь,мать вам не откроет дверь пока вы её царапаете.Вы же так о ней пишите
а кто же воспитал это неласковое дитя? с чего дитя-то ласки не знает, а? расскажите-ка "психолог" липовый? )
Сообщение было удалено
Мать моя в кои-то веки потребовала внука на дачу к себе, в СБ забрали и в ВС утром мы с мужем приехать должны мы были забрать ребенка с дачи.
Я дала с собой вещи ребенку, одна футболка и шорты парадно-выходные и несколько футболок и шортиков на смену - чистые, стиранные, но не новые, а с пятнами от сока, например, которые уже не отстирать. Ребенку 4 года и он не очень аккуратен, тем более дача - песок, земля, ягоды.
Началось все когда мать на даче увидела эти футболки, она начала звонить и орать на меня, что они грязные и ей стыдно перед соседями. Было несколько звонков за вечер.
Утром когда приехали забирать ребенка - мне еще раз высказали про футболки и когда я начала говорить, что на дачу такие вещи самое то, зачем новые то надевать? Мать при ребенке начала орать на меня какая я ***** ленивая, и вцепилась мне в волосы.
После этого не общалась с ней месяц вообще. Она начала звонить, елейным голоском общаться.
Сейчас жалею, что начали с ней общаться, не надо было. Столько г..а она вылила на меня, моего мужа, вообще мою семью. Она меня ненавидит. Сейчас общаюсь только по телефону и только - да-нет. все.
Автор ,найди в своем городе нормального ПСИХИАТРА (не психолога, а именно психиатра!) и обсуди с ним эту ситуацию.Тут явно просматривается палата № 6.
[quote="психолог" message_id="52550859"]Автор Я В ШОКЕ от вас!Вы себя перечитайте!С какой ненавистью вы пишите про родную мать!Вы думаете она это не чувствует?Всё ваше раздражение к ней?.Проблема проста-ей не хватает вашей любви и заботы.Именно любви и ласки.У вас семья дети,вы погружены в это...мать для вас стала этаким приложением,которое иногда появляется и раздражает вас.Да возможно она не вписалась в ваш новый ритм жизни.Но не только она в этом виновата,но и ВЫ!Я сомневаюсь,что мать стала бы плохо говорить или не так что то делать,если бы вы встречали её с радостью,целовали,говорили комплименты и просто "мамочка я люблю тебя,спасибо тебе за помощь,спасибо за поддержку...."Нет от вас этого.Она чувствует свою ненужность.А ведь вы её единственная Нет в вас доброты.Вы не умеете прощать.Вы думаете,что раз у вас всё хорошо,муж семья,то более вам никто не нужен.Это чётко прослеживается.
))))))))
"Малка Лоренц так ответила на примерно такую ситуацию девушке:
"У ваших родных появилось время, и им понадобилось развлечение. Они хотят, чтобы этим развлечением стали вы.
Большинство взрослых детей работают для своих родителей телевизором.
Если вы станете с этим бороться, вы просто станете другой программой, но телевизором вы быть не перестанете.
Понимаете? Вы можете стать другой программой. Телевизор сильнее зрителя.
Жалуйтесь. Все время жалуйтесь. Ругают ребенка, который не слушается. Ребенка, который плачет, мать не тронет.
Вы будете не строптивой дочерью, а хорошей, но невезучей. Это очень востребованный формат.
У вас будет отличный рейтинг."
Сообщение было удалено
Я тоже боялась отказать маме из за своей неуверенности, она хотела переехать ко мне жить, я даже тему тут создавала,не знала как отказать,в эти выходные отказала,сослалась на то, что привыкла командовать одна.Обиделась, не звонит, думаю переварит и поймет,что к взрослой 40-летней дочери переезжать не очень хорошая идея.
Сообщение было удалено
Автор, вы тяжко больны. На всю голову.
Сообщение было удалено
Помню Вашу тему, советовала отказать, как можно скорее. Рада за Вас, что Вы смогли это сделать и не поломать себе и матери жизнь.
Сообщение было удалено
Да может и не больна, а гармоны шалят. Меня выше мадам обвинила в безумных наблюдениях. А они абсолютно адекватны. Как-то беременная со словами пропусти оттолкнула меня в очереди в РивГоше, а на мои слова, что можно попросить вежливо, дала пощечину, её охрана вывела из магазина. Были в гостях у ребят, у них дочери 6 лет, подруга, беременная вторым оставила с ней свою 1,5 годовалую дочь и к нам на кухню пошла, девочка не уследила и ребенок упал на мягкий ковер, но заплакал. Подруга трясла шестилетнюю девочку и орала на нее, довела до истерики. Схватила свою дочь и поехала домой. Потом извинилась, но это все неадекватное поведение. И не два у меня таких примера. Племянница тоже постоянно родителей обвиняет, что жить её учат и нос не в свое дело суют, но дети все лето на их обеспечении и с ними на даче. Вот третьего родила, они против были и вполне обоснованно, им кормить и воспитывать, но они плохие.
Сообщение было удалено
Бывают и беременные, не измученные токсикозом, как наша несчастная помирающая автор.
Многие матери (вот , к примеру, как мать автора) воспитывают ребенка, как обычные надсмотрщики в детдоме или пионерлагере. Главное, чтобы ребенок был накормлен, чисто одет, правильно себя вёл, чтобы соседи не желали замечаний, а в школе хвалили. Мнение ребёнка и его желания не учитываются в принципе. Одевают ребенка хорошо, однако его мнение о стиле и цвете одежды не учитывают в принципе, главное. чтобы от покупок мама удовольствие получала.Ребенок - это средство самореализации матери. В этой ситуации ребенок не считается отдельной личносью, а его желания считаются чем-то чужеродным, и вытравливаются каленым железом воспитания. В более взрослом возрасте применяются всяческие манипуляции типа, ты - тв.а.рь неблагодарная.
Что получаем в результате? Попросту чужого ментально человека, который не доверяет матери и имеет совершенно другое мнение о жизни и стремится построить жизнь без учета мнения женщины, которая всю жизнь насаждала свои интересы и желания, не принимая во внимание мнение ребенка. О любви тут речи не идет вообще, мать не научила любить, не обрела доверия у ребенка.
Исправить это практически невозможно. Если лезть с требованиями, оскорблениями и манипуляциями, то можно нарваться на оскорбления, если ребенок эмоционально неустойчив, или на полный игнор и изгнание из жизни, если ребенок перестроился и не воспринимает манипуляции такой матери.