Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …
Сообщение было удалено
Вот это абсолютно верно!
Сообщение было удалено
+++ вот именно такие выходы находили наши мамаши-кукушки, которые теперь в матерной форме требуют к себе почитания и поклонения.
Сообщение было удалено
Я в РОссии, в провинции, на работу устраивались как могли, в частности в библиотеку, да, зарплата небольшая, но другие преимущества, в перерыв можно сгонять за ребенком и посадить его в читальном зале уроки делать, особенно удобно в детской библиотеке, еще один читатель)) кто-то шел в уборщицы, да, опять зарплата не очень, но зато помыла и свободна
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!!
Сообщение было удалено
Моей до бизнеса, как до луны)))) У нее только на магазины ума хватило))) Самое противное, в этой истории, что я еще и виновата , столько ненависти и презрения , как от нее, я от чужих людей не слышала и не видела...Она еще занимала деньги, чтобы расплачиваться с банками у моих знакомых, я была не в курсе, за моей спиной. Вот это было очень весело...
Сообщение было удалено
если у вас матерящаяся мать, то почему вы обвиняете все поколение? у вас нет рядом примеров нематерящихся бабушек?
Сообщение было удалено
А я не вам писала, а в ответ на ваши +++++ к коменту что самим никак не справиться. И не *****, а избалованные мамашами ленивые неумехи, раз такая невыполнимая задача совместит работу и ребенка, разницу чуете?
**** - дyры
Сообщение было удалено
А родителям и детям помогать, ничего не требуя взамен... Иначе себя не уважаешь.(
Была когда-то и я рысаком, так жила. А теперь явно никчемной бабушкой стану, вот ведь как повернулось. Ну ладно, может и поскриплю...)
Сообщение было удалено
Ну я же справилась, и карьеру сделала. Поняла бабуля или на пальцах объяснить? Видимо мамаша с тобой хорошо обращалась, избаловала, теперь ты людям в инете хамишь.
Сообщение было удалено
работаю 8 часов, в перерыв - магазины и рынок, почти 2 часа на дорогу, вечером уборка, стирка, глажка, готовка и время на хобби, которое приносит небольшой доход. Еще и кустики помидоров, огурцов и т.п., хорошо хоть рядом, сейчас уже и консервирование и варенье и соки - заготовка. Так ли уж работа 8 часов?
Сообщение было удалено
Так и моей как до луны, но все-равно полезла. Ага)) деньги тоже занимала, правда у родственников которые не в курсах были. При этом сказала, что я ее "кинула" - отказалась брать на себя кредит и ей отдавать, а мне тогда 18 лет было всего) на выпускной всей школой собирали меня.
Сообщение было удалено
И как тут карьеру сделать, как деньги заработать? А мамаша -кукушка сделала прекрасную карьеру, заработала на квартиру в Болгарии.
Сообщение было удалено
Ну я же справилась, и карьеру сделала. Поняла бабуля или на пальцах объяснить? Видимо мамаша с тобой хорошо обращалась, избаловала, теперь ты людям в инете хамишь.
Не говорите ерунды, полным полно бабушек золотых, им надо памятник при жизни ставить, вижу с внуками и душа радуется.
Кто здесь? Чо, больничку на выгул выпустили? Какая я тебе бабуля? Тявкаешь тут не по делу как моська, читай че пишешь сначала, недо_умок.
Нет, конечно всегда можно сидеть с ребенком и работать уборщицей. Но карьеру-то как тут сделаешь, как деньги заработаешь? Я что-то не поняла, о чем тут спор. Т упые какие-то собрались защитники мамашек.
Сообщение было удалено
лечись бабуля
Сообщение было удалено
Редко у кого получается совместить карьеру и материнство при отсутствии помощи родителей. И если родители вменяемые нужно этой помощью не пренебрегать. А если такие как выше примеры - нафих карьеру, дите важнее.
Я сама, когда 10 лет с детьми сидела, с дипломом МГУ работала в магазине рабочей по залу по 4 часа в день, ну и что)))
Сообщение было удалено
Нет, конечно всегда можно сидеть с ребенком и работать уборщицей. Но карьеру-то как тут сделаешь, как деньги заработаешь? Я что-то не поняла, о чем тут спор. Т упые какие-то собрались защитники мамашек.
а карьера попозже, в 3-4 классе дети достаточно самостоятельны, чтобы дойти домой из школы и провести полдня дома
Сообщение было удалено
Правда обострение, видать полнолуние скоро.
Сообщение было удалено
Слушайте, я валяюсь))) Моя просила взять кредит, чтобы погасить свой. Я отказала, поскольку уже заняла ей бабки со своей кредитной карты и гасила ее сама, поскольку денег у нее, ясный пень, не было и нет. Хорошо, ума хватило у меня отказать - сама себе сейчас удивляюсь. Но сейчас, уже практически продав квартиру, и не купив новую, она планирует, поездку на море за границу. Я когда узнала , меня чуть кондратий не хватил. Судя по всем этим выходкам, она собирается, у меня с мужем жить)))
Сообщение было удалено
+++ бабуленции разбушевались
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую! Моя хоть и кукушка, но сделала карьеру и много заработала, за наш с мужем счет не живет.
Сообщение было удалено
Спасибо((( Карьеры у нее нет, денег тоже. Только квартира, которую ей оставили родители, и которую она благополучно .... Я даже ей о наших доходах не говорю, один раз ляпнула про хорошую премию, так ей аж плохо стало. Подразумевается, что я должна делиться всеми доходами - своими и мужа с ней.
Сообщение было удалено
У меня не хватило, я чуть не согласилась, настолько она меня обработала, тоже предварительно не вернув долг мне. Хорошо, люди умные отговорили, отказала ей. Так она меня до сих пор проклинает за это, говорит, что я ее ограбила и из-за меня она все прос_рала).
Сообщение было удалено
Ну да, моя так и говорит - ты мне ДОЛЖНА! А я ей сказала что ничего ей не должна, т.к. она мне ничего абсолютно не дала в жизни кроме издевательств, лучше бы не рожала совсем меня, чем так.
А вот припрется и будет жить, ведь не выгоните? Моя уже приперлась, под благовидным предлогом ухаживать за своей матерью, до этого неск.лет не интересовалась и не помогала, по скайпу раз в неделю/две и все. А на деле ей пенсия нужна и от кредиторов смыться, там-то ее уже пресовать начали конкретно.
Сообщение было удалено
Я о своем здоровье.) И мечтаю дожить и возиться с внуками, и мало надежды.
Сообщение было удалено
Может нам романы начать писать. Муж мне давно предлагает. Бестселлеры будут получаться!!
Сообщение было удалено
Слушайте, я вас почитала, думаю уже , что моя мать еще не такая плохая!
Сообщение было удалено
Я даже, честно говоря, даже думать об этом не хочу. Стараюсь отключаться. Плохо получается, конечно. Муж вообще запрещает даже трубку телефонную брать и с ней разговаривать. Но ведь, типа "мама"....и все такое....
Сообщение было удалено
ржунемогу, в голос! А может и правда!!!??
по крайней мере денег не требует и кредитов не берет
Сообщение было удалено
Не, лучше забыть как страшный сон, правда забыть не дают, напоминают постоянно.
Сообщение было удалено
Я бы и сама помогала если бы она была нормальной матерью, но по факту ее у меня не было, соответственно и я ничего не должна. Раньше еще спасала ее, а недавно сама попала в больницу на операцию, она знала и даже не поинтересовалась что со мной, с кем остался мой сын и ее лежачая мать на время моей болезни. Ни одного звонка. А че тогда я должна?
Сообщение было удалено
это большой плюс, поверьте)))) я лишний раз боюсь ей сказать о покупке какой-нибудь. зато когда брали ипотеку, она была очень счастлива - еще бы кабала такая на годы. она аж светилась от счастья!
Сообщение было удалено
Просто слов нет!!! Конечно Вы правы.
Сообщение было удалено
Я свою попросила в прошлом году приехать посидеть с ее родной матерью лежачей, мне попалась путевка горящая на море за копейки, глупо было отказываться, да и устала я очень, уход за старым лежачим человеком это тяжкий труд. Думаете приехала?)) Отморозилась. Пришлось сиделке платить в 3-м размере за эти дни, путевка из дешевой превратилась в дорогую за счет этого.
Так до сих пор вспоминает мне! ЧТо я бросила больного человека (ее родную мать между прочим) и поехала отдыхать! Во как, а вы говорите...
Вот думаю, может почку продать, и расплатиться за ее кредиты. Может быть любить меня будет.
Сообщение было удалено
Работа, шоппинг, хозяйство, доходное хобби, сад-огород... Чувствуете какое разнообразие? В декрете же 24/7 одна рутина. Понимаете о что я имела ввиду?
Сообщение было удалено
Конечно поскрипите, и от бабушки не обязательно физическая помощь нужна. Моя бабушка научила меня обмётывать петли )
Каждый раз ее вспоминаю, когда приходится ремонтировать петлю.
Сообщение было удалено
Короче, мы с вами пришли к выводу, что выхода нет....
Сообщение было удалено
а меня человечков рисовать. очень пригодилось в жизни)))
Сообщение было удалено
да все я понимаю, не понимаю, почему нельзя с чуть подросшим ребенком сходить в магазин, почему не находится время на хобби и что-то еще, была я в декрете, все успевала как-то
Сообщение было удалено
Даже не надейтесь) Найдет другую причину.
А вам нужна ее любовь? Мне давно уже нет...вместе с ней самой.
Сообщение было удалено
Спасибо...) Здоровья вам и всем кто здесь..
Ну это... Скрипеть буду на трех языках - внуки будут полиглотами...)))
Сообщение было удалено
Сейчас перейду на древнегреческий...
Не смейте!!!
Сообщение было удалено
Выход один - сократить общение до самого минимума. Я с ужасом представляю, что она станет немощная и мне придется за ней ухаживать...брррррр, стараюсь не думать об этом, хотя за бабулечкой ухаживаю уже давно, она меня вырастила, а этой может и кину копейку если будет, а возить дер_ьмо не буду, о чем ей и сказала. Пусть мне будет грех на душу, ну не могу я после всего.
Сообщение было удалено
Она мне прочно вбила чувство вины. Вины за все - вины что жара, холод, дождь или снег. Стараюсь от него избавляться.
Сообщение было удалено
У нее есть сын. Старший и любимый. Которому и останется ее жилье, которое она, я надеюсь, все-таки купит. Мне в этом смысле полегче. За это я с себя ответственность сняла уже давно.
Сообщение было удалено
я пошутила.