Гость
Статьи
Мама, вторая …

Мама, вторая беременность, ненависть

Кто-нибудь сталкивался может или может объяснить с точки зрения психологии.
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. …

нет имени
1 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Выскажу дикое предположение: возможно, для вашей матери вы все еще маленькая девочка, а, когда беременеете, для нее это в очередной раз является осознанием, что вы выросли и спите с мужчиной. Возможно, ей неприятно осознание именно этого факта.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

А ей может хочется дочь заботливую и понимающую? А не претензии постоянные в ее сторону.

Гость

автор ,яйца курицу не учат,это ваша Мать ! время быстро летит ,за все в жизни надо платить ,потом не надо заламывать руки и вопрошать к небу -за что ? когда ваши дети не будут вам звонить по три недели ,судя по вашему рассказу,мама ваша не алкашка ,не маргиналка какая ,все претензии к ней-это ваша гордыня

Гость
психолог

Сообщение было удалено

А у нее есть сердце обзывать меня? Да, эти слова просто были в ней, понимаете, носила она их в себе? Я просто дала ей прекрасный повод вылить свою желчь.
Как даю тут многим, которые строят из себя святош, сами являесь го,вном по жизни.
Вы не представляете сколько раз я просила прощения у нее, сколько раз я шла первая мириться, хотя не была виновата объективно.
Мне просто надоело! Я тоже человек! Ведет себя как ребенок она как раз.
Я хочу покоя в своем доме и любви, а не тетю, которая приходит с перекошенным лицом и строит всех, а если что не по ЕЙНОму выступает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что беременность, какой-то особый статус дает? Правильно Вам все написали.

Гость
психолог

Сообщение было удалено

Да кошмар! Еще в помойку продукты скидала...неадекватная...еще детей одного за другим рожает

психолог
нет имени

Сообщение было удалено

Да, я знаю, что это звучит некрасиво. Но вы действительно не представляете сколько крови она мне выпила уже. Просто не представляете! Когда-то терпение просто заканчивается. Понмаете, хочется рядом мать иметь, союзника, добрую и жалеющую. А не женщину, которая каждый день приходит с уже ккими-то притензиями, если ей что-то рассказываешь, то нарочито смотрит в сторону и не слушает. Задаешь вопрос - не отвечает. Просишь как раз помочь, например, снять ребенка со стула, так как сейчас он полезет на стол, просишь несколько раз - игнор полный. Как это называется? Что она хочет доказать, показать? Неприятно все это.

Вы сколько отдаёте-столько получаете.Есть такое выражение-ласковое дитя две си--сь--ки сосёт.
Так вот вы нелаское незаботливое нелюбящее дитё,которое не доверяет собственной матери и показывает её ненужность.
Отсюда поведение матери к вам.Вы с чего то решили что она должна делать всё как вам хочется,по вашему приказу и хотению.Ведь вы родили,.а значит вся вселенная должна плясать под вашу дудку.Но мать встала в позу.Ей тоже хочется получать внимание и любовь.А для вас она приложение,которое вас достало.
Говорить с вами бесполезно.Когда начнутся проблемы,когда муж бросит или отстранится,вы побежите к маме.Но я надеюсь,мать вам не откроет дверь пока вы её царапаете.Вы же так о ней пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не пускайте в свой дом "не тех". Но и не просите у матери помощи ни в какой ситуации. Будете при смерти даже - просите помощи у мужа, у наемного персонала и т.д., но не у нее.

нет имени
Гость

Сообщение было удалено

Возможно.
Она сама не очень счастлива в браке. Хотя, по моему отец ее любит и всю жизнь с ней.
С самого начала она вне говорила, ничего роди - выростим, типа готова к моему разводу и меня чуть ли не подбивала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы,будучи беременной , пришли на Вумен ,вы что ,первый день на Вумене и не в курсе стиля форумов этого сайта? вы с темы то не спрыгивайте и чего вы хотите ? чтобы все вам покивали ,что мать ваша сволочь ,но она такая-сякая,как то вас вырастила и на ноги поставила ,вам это еще только предстоит со своими детьми и не факт,что справитесь , форум на то и форум ,чтобы люди высказывали свое мнение,обменивались мнениями или в ашей теме только вам поддакивать можно и нужно,но так пометьте ,что в моей теме против мне не говорить,не возражать,моя мать сволочь и точка

нет имени

62, даже читать вас не хочу. У вас по моему все очень запущенно, раз вы считаете, что любовь у матери ребенку надо заслужить.
Наверное тоже такая мамочка, появились внуки и мама стала не на первом месте вах-вах, надо всех покарать нелюбовью. Пусть будут ласковы, тогда к сиське допущу. Не нужна никому такая любовь! И не любовь это, а чистая манипуляция. Оставайтесь сами со своими сис,ками.

нет имени

65, я читаю и воспринимаю только адекватных, здесь такие тоже есть.
Просто не надо изрыгать яд... хотя ваше дело, многим просто больше негде и я это понимаю.

психолог
Гость

Сообщение было удалено

А что беременность, какой-то особый статус дает? Правильно Вам все написали.

Автор считает что если рожать каждый год,то это ей даёт какой-то особый статус.Все должны перед ней плясать,терпеть её недовольства и даже ходить по заданному ей темпу.А иначе все враги

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Нет имени - ник у вас со смыслом - Нет имени - нет души

Гость

такое впечатление ,что мать для вас отработанный материал ,который за ненужностью надо по максимуму дистанцировать от себя и вы пытаетесь как-то оправдаться и потому подсознательно цепляетесь за каждый ее косяк и раздуваете его до размера слона ,тем себя утешая ,что то не мать вам не нужна ,а то она плохая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имея право на эгоизм нужно признавать это право и для другого человека. Автор же осуждает эгоизм матери, но свой в упор не видит. Если тема не разводка, то впору деток пожалеть. С такой мамой тоже ничего хорошего им не светит.

психолог
Гость

Сообщение было удалено

Пускай эти слова будут на вашей совести. Вы правы, вы зря написали беременной, что она су,ка. Думаю, эти слова ва вернуться с лихвой.
Навешали на меня кучу ярлыков и нелюдь я и проч.
Вы сами нелюдь. Ужасный человек вы. Не разобравшись такое пишите.

Я вам ещё раз могу повтрить вы су----ка.При чём такая,что я впервые тут пишу ругательство.

Гость

По-моему, обе хороши, у мамы климакс, автор беременная, гормоны бурлят, и главное - никто же не хочет отступить, ни миллиметра врагу! Лучший вариант - перестать общаться вообще, на год, два, три,сколько нужно будет обеим, чтобы успокоиться, вступить в менопаузу, родить, и понять наконец-то, что другой матери и другой дочери у обеих этих кукушек нету. И надо договариваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так человек тем и отличается от животного,что разум есть ,а не одни инстинкты ,сейчас садиться и разговаривать ,за года,два,три многое может произойти,как их можно вычеркнуть из жизни?! локти же потом обе кусать будут

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Возраст не всегда идет об руку с мудростью. Но судя по всему и вы выводов не делаете и ничему не учитесь от такого опыта. И ваше поведение, если честно, отвратительно. Может быть вам еще удастся наверстать, больше годков впереди. А пока я бы советовали и вам, и вашей маме не общаться. Просто разорвать на время связи. Признавать свои ошибки вы обе не умеете. Мириться маме не позволит гордость, вам незрелость.

эхо
нет имени

Сообщение было удалено

я согласна! подписываюсь под каждым словом! Автор. вы ужасная дочь. А какая мать - время покажет

нет имени

75, и в чем мое поведение отвратительно, можно подробнее? Что отвратительного я сделала?
Поведение моей мамы идельно?
То есть когда я вырощу ребенка я могу вести себя так же и требовать, чтобы мне прощалось все, ведь я же мать?
То есть после определенного возраста я могу ходить и всем ка,какть на головы, губо говоря?

эхо
эхо

Сообщение было удалено

не на то ответила, но суть в том, что автор. ужасная дочь!

Гость
психолог

Сообщение было удалено

Психологша липовая, иди в пень со своими олигофреническими завываниями. Никто маму автора не звал, приперлась со своим кренделем незваной гостьей, еще гордую из себя корчит.

нет имени

Короче, по-моему вы, девушки, заигрались в тритейских судий, даже не читаете, что я пишу. Выбрали себе какой-то образ и эксплуатируете его. Даже не читаете, не вникаете.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Да вы собственно уже ка-каете матери на голову. Помощью ее пользуетесь, а взамен ничего не даете. Не устараивает мать и ее приходы - не пускайте. Но помощи просите не у нее.

нет имени

81, я ничего у нее не прошу! Вы даже не читали.

нет имени

Еще прикол про торт. Приходит мама с тортом, давайте чай пить. Я говорю давай. Ставлю чайник. Говорю - режь торт. Стулья говорю отодвигай, которые стоят к столу. Два стула лежат ножками вверх, чтобы ребенок на них не залез, а по ним не лазил на стол. Нет, говорит, я хочу именно на том, который лежит ножками вверх! Так она стояла около стола и пила чай стоя, из принципа. Потому что она хочет стул, который лежит!
И это нормально?

Гость

Автор здесь на вас гонит свор полумных.
А я вас поддержу, у меня такая же мамаша. Когда я родила, она как раз выскочила на пенсию на пять лет раньше, и со скуки стала таскаться ко мне по три-четыре раза в неделю. Без приглашения. Я ее ни о чем не просила. Помощи от нее не было. Сядет и трындит, а я должна развлекать ее, мечась между мамой и маленьким ребенком, только мороки мне добавляла. А еще она раскидывает мусор везде, после ее ухода я должна была прибираться лишний раз. По ее мнению я абсолютно все делала неправильно, не так кормлю, не так одеваю, не так стою, не так дышу. Одно слово против, и мама закатывала мне бешеные истерики с воплями, что я неблагодарная дочь.
Гулять она тоже ходила обязательно вместе со мной, нет чтобы сама, и дала мне отдохнуть, непременно надо за мной потащиться. Попутно грызла, что у меня бардак. А я как-то зашла к ней в гости, у нее бардак, сесть негде.
Мама не одинокая, у нее муж, сестра и подруги. Но их же нельзя доставать, как меня, а я дочь и обязана терпеть ее стопятьсот придирок в день.
Терпела я терпела, но в один день терпение лопнуло, когда она с порога полетела рыться в моих вещах, видите ли ей не нравится как они сложены.
Я ппросила не трогать мои вещи. Она разоралась, что я ее дочь, и потому эти вещи все равно что ее. Час орала на меня, такого наговорила, мерзко вспомнить. Я выставила ее вон. Так и сказала, убирайся вон.
Об одном жалею, почему я не сделала этого раньше. Не надо было столько терпеть. Мама год на меня дулась. Я ей не звонила и не общалась. До нее вдруг дошло, что благодаря своему иди*отскому поведению, она потеряет отношения с дочерью. Маму пробило, она стала звонить, мягко и уважительно разговаривать, уже не так, как раньше. Сейчас общаемся, но я держу дистанцию. По телефону пожалуйста, а ко мне ходить не надо.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Ну так и не общайтесь, зачем темы создавать? Что она у вас делает? Скажите, что у вас нет времени для общения. Откуда же нам знать, почему ваша мама так к вам относится. Может вы действительно ленивая.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Единственный разумный человек в теме пишет!
Я сама сейчас беременна, живем с моей мамой, и от того, какие слова используются применительно к маме, у меня аж мурашки по телу идут. Эгоистки форменные, мама это святое. Она с вами ночи не спала, отдавала самые лакомые кусочки, тряслась над вашими болячками, грустила и радовалась вместе с вами , а вы такого мнения о ней, взрослая тетенька?
Прежде чем в чем-либо обвинять мать, посмотрите на себя, свое поведение и свою жизнь со стороны.
И правильно здесь кто-то написал: вот будут ваши дети перед вашим старым носом заковать дверь, дескать надоела ты им, вот тогда и вспомнишь свое отношение к своей маме. Одумайся, поговори с мамой по душам, не враг она тебе!

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Конечно это ненормально, у вашей мамы капризное детское поведение, тянет на себя внимание изо всех сил, доходя до недеквата.
Я вам сочувствую, и по своему опыту советую провести границы.
Никаких приходов без предупреждения! Сделайте это строгим правилом. Без предварительного звонка и вашего согласия к вам приходить нельзя! Придет - без сожалений выставляйте вон. Сразу конечно будут страшные обиды, я через это прошла. Но даже моя мать сообразила, что нужно со мной считаться. А она та еще тиранша. Думаю, и ваша сообразит через время.

Гость

Ваша мама очень несчастная женщина, а все потому что в детстве Вас пороть надо было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь автор ленивая? Мамаше скучно, вот и таскается дочери нервы потрепать.

нет имени

84, вот-вот. Такая же история, точно.
Меня тоже удивило, что столько тролей набежало, потому что знаю, многие сталкиваются с таким неадекватным поведением со стороны матерей после того, как рожают.

Гость

автор, я вам сначала посочувствовала... а потом прочла пост 36 и в шоке просто. вы поймите, что вы взрослая женщина уже, можно хоть иногда матери навстречу пойти? да, у вашей мамы невыносимый характер, но она пришла к вам радостью поделиться, ну неужели нельзя было с ней полчаса за столом посидеть? а уж говорить ребенку, что бабушка больная на голову - ну вы и *****, извините, ребенка только нервируете. в общем, коли вы такая, застрявшая в детстве и пытаетесь маме непонятно что доказать - сидите лучше по разным углам и не общайтесь, обе здоровее будете.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

просите или нет, но вы ее использовали и сами писали об этом

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

И вы говорите вы мать ни о чем не просите?! Она пришла в гости и должна сама ставить чайник и двигать стулья? Вы в своем уме вообще?

Гость
Инга

Сообщение было удалено

А чего автору на себя смотреть, это не она маме пороги обивает? Меньше пафоса. Если мама не спала ночами, это не значит, что можно гадить дочке в душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начать с того, что маму никто не звал, и о своем приходе она не предупреждала. Автор моет после художеств ребенка, а мамаше пожрать сильно приспичило, бросай все и беги к ней за стол. Все правильно автор сделала.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

жуть какая...автор, но в вашем случае пора серьезно поговорит с мамой и поставить условие, что БЕЗ приглашения она не приходит ! Она же как вампир вцепилась в вас и вашего ребенка, она ведет себя неадекватно. Местных псевадоприсихолгов не слушайте, любой настоящий психолог скажет вам, что у человека на ПЕРВОМ месте должен быть он сам, а не мама, взрослея мы отдаляемся от родителей - это естественный процесс, ваши дети вырастут - так же уйдут во взрослую самостоятельную жизнь. Это норма. Мама ваша не понимает границ личного пространства. И не делает признавать в вас взрослого самодостаточного человека. Ограничьте общение, в твердой вежливой форме попросите маму без приглашения не приходить, старайтесь ходить к ней сами, на ее территорию. Иначе у вас начнется психоз и депрессия от постоянных маминых визитов и накручивания нервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в своем уме? Что такого отодвинуть себе стул, мама поломается?
Может ее еще и кормить с ложечки?
Чайник автор поставила, у вас плохо с восприятием текста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы- в своем ? Мать пришла БЕЗ приглашения! автор занята с ребенком и уборкой. Автор все верно сделала - попыталась спокойно закончить свои дела, а матери предложила пока заняться чаепитием. Мать же просто в неадеквате, то стул не тот, то посмотрели не так...это Не нормально. По хорошему, мать нужно показать неврологу и психотерапевту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где и какую помощь вы увидели? Приходит капризная баба без приглашения, жрет, устраивает истерики из-за стула, оскорбляет. Какая помощь? При такой маме врагов не надо.

нет имени
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, видите, человеку заняться не чем.
Документы на паспорт я ей оформляла сама. Послала ее за паспортом, сказала, чтобы обязательно принесла чего-нибудь к чаю, обмыть.
Но вот дальше пошло, как вы написали, надо было в сей момент все бросить и лететь к столу. То есть наша договоренность, что отметим и то, что хотелось бы все таки омыть стену - побоку.
А потом еще куча мерзких слов.
Пускай, что угодно пишут, но назвать это поведение только как придурочным, я не могу. А сказала вслух, ибо достала уже по самое немогу своими взбрыками.
От климакса набрала вес, плохо себя чувствует, потеет постоянно. Я ей - мама, запишись к врачу, надо обследоваться, гормоны пить, чтобы чувствовать себя хорошо. Ответ - Нет, не пойду! Я говорю, да без разговоров, сейчас запишу и все! Нет, не пойду.
Выбила правдами и неправдами к нейрохирургу номерок. Нет, не пойду, это не тот доктор, который мне операцию делал. Я говорю, понимаешь, что нет такого твоего доктора! Бери, который есть. Какая разница, надо мрт делать раз голова болит. Нет и все. И всегда в этом поведении сквозит такая обида, как-будто она никому не нужна. То, что я пляшу вокруг - пофигу. Никакой благодарности или хотя бы понимания, спасибо. Только отрицалово и обиженное лицо.

нет имени

96, это самое сложное. Поэтому и получается все так коряво и губо.
Я всегда была послушная девочка. Всегда с каким-то чувством вины. Всегда защищала мать как собака Баскервилей, если они с отцом ругались. Готова была в горло вцепиться всем.
Очень часто испытывала чувство вины. Просила прощения.
Она мне сделала много хорошего. Но вот за последние 2 года так извела меня, что вспоминается только негатив.
Вспоминается какой-то бред типа того, что меня стригли всегда коротким карэ, а я так хотела длинные волосы как у других девочек. Но мне неизменно говорилось, что у меня три волосины в шесть рядов и какие длинные волосы из них возможны? Потом я пришла в школу и с удивлением обнаружила, что в школе есть девочки с такими же тонкими, но длинными волосами...

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

А вы не пляшите, видите, маме чем больше внимания, тем сильнее губы дует. Прохладнее относитесь к ее фортелям. Голова болит, плохо - ну раз не хочешь к врачу, я тебе сейчас скорую вызову, и на этом помощь закончена. Где-то так.
У моей матери давление, так задрала уже. Сидит причитает, какая она боль*ная, а я дочь, и мне пофигу. Я говорю, мам, иди к врачу. Нет не пойду. Так какой в хе*ра ты хочешь от меня помощи? Чтоб я с маленькими детьми ходила и всюду за локоток ее водила? Или наколдовала ей нормальное давление?
Зато если я заболею, помощи и сочувствия не дождешься, она говорит, это ты живешь неправильно, мыслишь неправильно, вот и заслужила. Нормально? Или еще лучше - меня готовят к операции, а мама орет брызгая слюной, не прикидывайся, ты здоровая, тебе просто нравится болеть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она по 3 часа в день гуляла с авторовым ребенком. Экономила автору по 900-1000р в день, т.е. почти 30 тыс ежемесячно. И это типа не помощь?

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

Еще и комплекс внушила, ненормальная мамаша.

Гость
нет имени

Сообщение было удалено

автор, ну так она ведет себя так, потому что видит отдачу. Вы - ее театр, сцена, на которой она разыгрывает свой спектакль. Попробуйте все таки отдалиться. Сразу станет легче. И вам, и ей. Она приходит к вам почти каждый день, вы мучаетесь, ждете выходных, она истерит, так как не знает, как еще проявить себя. Может, все таки найдете способ вежливо попросить ее пока не приходить. А в гости к ней - только всей семьей, с мужем :))) раз в пару недель. При муже она вас доставать не станет. Увы, она вашего ребенка даже к вам ревнует, ей хочется быть главной, она не понимает, что у вас отдельная семья. Дальше будет хуже, я думаю.