Свекровь оскорбляет меня с милым лицом и улыбочкой. Знаю, что виновата сама - не поставила себя как надо было с первой встречи, но я просто не ожидала такого, я интеллигентная девушка, не в моих …
п...ц! Есть же такие долбанутые на голову, которые ВО ВСЕМ ищут подтекст-оскорбления?! Старые люди очень переживают за худых молодых. Моя бабушка постоянно ругалась, что я мало ем, и ее дочь (моя тетя) - тоже. Бабушка даже как-то называла меня "больной" - такая худая. А я кушаю - ни в чем себя не ограничиваю, но сожрать огромную тарелку щей или каши - мне не под силу, а по деревенским меркам это норма.
Про мою маму в ее деревне ее знакомая тоже скзаала "Ты похудела, Оль" - потому что давно ее не видела. Как и вас свекровь, но вы умудрились найти оскорбление в этом.
Уверена, если свекровь вам скажет "подай мне пожалуйтста, салат" я уверена, вы и в этом усмотрите оскорбление.
Вы через строчки читаете? Девушка написала, что она худая, а свекровь говорит ей поправилась. А еще, если вы позволяете оскорблять других людей, то воспитание у вас прямо- огонь!
вон гость с постами 11 и 18 хоть и раз в год общается, но умудряется в любом слове свекрови найти "унижение". Мне кажется, все от людей зависит. Надо невестке приebatьcя к свекрови - повод найдется.
Свекровь, типа мудрая женщина и позволять себе говорить колкости, про жену сына? Может вам нравится такое отношение к себе, а кому то нет. Но воспитанная взрослая женщина, так себя не ведёт. Она всегда пытается сгладить конфликт.
я автор темы. Поначалу я думала, что может быть я действительно превратно понимаю ее, слишком остро, но со временем я поняла, что все это делается специально. Моя свекровь надо сказать не *****, она разговаривает очень ласково со мной, целует при встрече, но все время словесно кусает, принижает. Вот недавно пришли к ним, муж звонил за полчаса сказал что МЫ зайдем, а она в дверях "ой а я думала ты один придешь". Увидев у меня витамины сказала "ой, деточка,какая ж ты больная вся, столько таблеток пьешь", ну и все в таком духе.. про внешность...
Вы просто перестаньте на нее реагировать, улыбнитесь и скажите: И вам дай бог, здоровья!
Тогда люди вымрут. Если мать родившая ребенка, бросит младенца и пойдет по своим делам. Она же не должна. Что будет с ребенком? Так же и здесь, когда человек рожает ребенка, женится, устраивается на работу, он берет на себя ответственность. А если жить по принципу, никто никому не должен, да проще, но такой человек один. Нужен ли он кому.
Просто свекровь ваша язва. Ну такой она человек. Скорее всего она со всеми такая, не только с вами.
Ваша проблема-то в другом, и она очевидна, странно, что вы её не замечаете:
Почему вас так ранят колкости посторонней вам тетки?
Очевидно, что она либо в силу характера, либо из ревности и зависти, либо просто ради развлечения пытается вас задеть, а вы ведётесь, реагируете. А зачем, почему?
В этой игре, шпилек и интриг, она намного дольше, вы все равно ей проиграете. Но вы можете у неё поучиться тому, как вежливо, так что не придерешься, ставить на место неприятных вам людей. А вы на своем пути встретите таких немало: такова жизнь, и не все люди в мире приятные. Учитесь ставить людей на место, не теряя при этом лица и хороших манер. И эта женщина, без сомнения, вас этому научит. Если вы перестанете раздражаться и превратитесь в наблюдателя, а не жертву, как сейчас.
Вы, видимо, милая девушка, вам нравится, когда вы вызываете симпатию у окружающих. Когда люди вас любят. Вы всегда думали, что ваша доброжелательность всегда поможет вам в этом. Но постоянно это прокатывать не будет, увы. Вы, коса, наткнетесь ещё не раз на свой камень. Эта тетя лишь первая в этом списке.
Просто вы взрослеете, вот и всё. Это ваш опыт, относитесь к этому именно так. И учитесь не реагировать на тех, кто вам лично не нравится.
Чтоб сдохли эти свекрови
У меня тоже свекровь из простых, как говорят "от сохи", мат через слово, интересы-кто кому чего на деревне сказал, кто что купил. Может мне при встрече(когда в гости приезжаем) при всех заявит-ой Машка, тощая ты как ля-рва! Ну и все в таком духе. Я стройная но не худая, она колобочек всю жизнь. Я правильно питаюсь и ее это раздражает! Она мечет сало с картошкой и все подряд, типо в деревне выделываться не принято. Я просто молчу и никак на это не реагирую, просто молчу. Перевожу тему. Стараюсь поменьше ездить к ней в гости. Муж прекрасно понимает что маман не сильно воспитанная женщина, иногда может ее одернуть но что с ней теперь сделаешь, другой мамы у него не будет. Так что мы к ней относимся снисходительно, как к человеку менее развитому. Как то так.
Блин, ну вот если бы редко видеться, то я согласна потерпеть эти несколько часов подкалываний и неприятных шуточек. Нол что делать, если свекровь живёт рядом, в 10 минутах езды. Она приходит каждую неделю, иногда 2 раза в неделю. Скоро вот на пенсию пойдёт и чувствую будет ещё чаще пытаться наведаться.
Свекровь, типа мудрая женщина и позволять себе говорить колкости, про жену сына? Может вам нравится такое отношение к себе, а кому то нет. Но воспитанная взрослая женщина, так себя не ведёт. Она всегда пытается сгладить конфликт.
А у меня свекровь - 2 в 1 :) Она сначала создаёт конфликт, поносит меня, унижает, а потом улыбается и общается, как ни в чем не бывало. Типа сглаживает)) Ненавижу её всей душой!
я че-то тоже не увидела "гнобления и принижения" в действиях свекрови. Ну недополняла сына по поводу прихода, поволновалась за невестку, которая таблетки пьет. ВСЁЁЁЁЁ! Это ГНОБЛЕНИЕ И УНИЖЕНИЕ!
АВтор, не майтесь ерундой.
Всмысле вы невидите? Вот представьте вы с мужем приезжаете к свекрови в гости. Она открывает вам дверь и говорит: я думала ты один приедешь: . Как вам будет приятно? О
Всмысле вы невидите? Вот представьте вы с мужем приезжаете к свекрови в гости. Она открывает вам дверь и говорит: я думала ты один приедешь: . Как вам будет приятно? О
Вот и моя меня по имени даже не называет! Как я должна к ней относится? Вечная война! Ненавижу! Муж как будто не замечает, это меня бесит! Дети взрослые уже, мужа люблю. Ее игнорирую))
У меня такая же… 12 лет. Мне лично очень грустно, что нет любви. А есть какое-то ненормальное соперничество с ее стороны. Чем больше у нас в семье успехов и достижений, тем хлеще приколы у мамы … я называю ее мамой и 12 лет стараюсь понять и любить. Она на молодеет и эти все подколки с милым лицом становятся чаще. Мне очень грустно, что моя свекровь хочет меня обидеть, показывает это , зная что я все понимаю. Жаль ее и таких людей, которые хотят возвысится, только если попытаются принизить значимость оппонента, обесценить достижения и заслуги другого. Так же собираюсь с духом сказать, что мне не приятно, больно и со мной так нельзя. Что хочется все эти годы без игр , нормальных отношений)А не вот это вот все)))) и вам удачи и уверенности!