Гость
Статьи
Семейные проблемы со …

Семейные проблемы со старшим братом

Здравствуйте! Хочу с вами посоветоваться, что делать и как себя вести. У меня есть родной брат, на 15 лет меня старше. Всегда были хорошие отношения у нас. Сейчас живем далеко друг от друга и далеко …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

По телефону или скайпу. Было бы желание.

Гость

дочка брата тоже в другом городе -так? в другой стране и на другом континенте!

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

мы с братом живем в разных странах -общаемся хорошо. ни разу в жизни ни одной ссоры. как и с женой брата. брат только о здоровье родителей спрашивает.

Автор

Вы все уже мне кажетесь странными, на форуме вообще нет людей, у которых родственники в разных городах?! Да, с племянницей общаемся, она уже взрослая, учится в университете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как вы общаетесь с племянницей. а брат -нет? бабушка подарки внучке дарит? или только вашему ребенку все?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вы общаетесь с племянницей. а брат -нет? бабушка подарки внучке дарит? или только вашему ребенку все?
Я что-то понять не могу этого допроса. На каком таком основании? Поверьте, на все вопросы есть ответы, только я себя чувствую как-будто под лампой чекиста какого-то.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я что-то понять не могу этого допроса. На каком таком основании? Поверьте, на все вопросы есть ответы, только я себя чувствую как-будто под лампой чекиста какого-то.

ну так вы же сами говорите -брат обижен на вас. вам все. а ему х р ен. так видно он прав. даже его ребенку ничего. все только вашему. забываете что пишите?

Гость

вы зашли на анонимный форум, за советом. а чего то боитесь. жена вашего любимого брата может прочитать? вот сидит она сейчас на съемной хате и вам отвечает...

гость
Автор

Сообщение было удалено

))))))))))))

"]если для Вас нет таких понятий, как родственные связи и семейные ценности,"

Вашему брату - 40 с хвостиком, он уже своей прожитой жизнью (заметь-те не словами!) показал, что он за человек.
Сами пишете,что все НАТЕРПЕЛИСЬ от вашего братца.
Родня, семейные ценности... Гнилые ваши ценности....
А если по теме: братцу отдать квартиру родителей, деньжат подкинуть - он же СЕМЕЙНАЯ ЦЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Его любить надо (содержать) во имя родственных связей

Гость

Автор, а действительно если вы живете в трех разных городах, как вы общаетесь?
Причем что у же о разделе наследства говорят часто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно это спрашиваете в 21 веке? Не путайте, не "говорят", а говорит

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

И что? Как это относится к прямо противоположной ситуации автора?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А что - ВСЕ - дали автору?

гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

вот и пусть расскажет. почему обижается брат. а то конкретно ничего. похоже голимая разводка.

гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

к ситуации, выдуманной автором, точно, никак не относится. но вот представьте люди по скайпу общаются и наследство делят...

Автор
гость

Сообщение было удалено

вот и пусть расскажет. почему обижается брат. а то конкретно ничего. похоже голимая разводка.
Здесь правда такие глупые люди??Почитайте все с самого начала, я думаю все ясно объяснила. А вообще достали со своими "разводками", не верите , идите лесом, никто Вас сюда не звал.

Гость

Ну возможно братом реально не занимались родители пока были при должностях. Сбагривали его в ясли, лагеря , там он к пьянке пристрастился. В учебе не помогали. Может его претензии обоснованные и пусть родители сами с ним разбираются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, об этом я тоже думала и считаю в этом есть своя правда. Конечно же он ходил в сад и бегал во дворе как и все мальчишки, в отпуск они всегда вместе ездили к бабушке в деревню.мама у меня всегда деловая была и есть, и когда мне еще года не было, она вышла на работу и папу я редко видела, впрочем как и он, потому что работа обязывала часто ездить в командировки. Он рос как и любой среднестатистический ребенок, только ему было позволено больше , чем другим. Всегда кичился статусом родителей и всех тыкал носом в это, чуть что. Мне кажется, когда преподносят на блюдечке с голубой каемочкой, человек воспринимать начинает это как должное и даже спасибо не говорит. Я сейчас воспитываю ребенка и уже начинаю переживать, когда ребенка любишь, то хочешь сделать для него больше, даже чем можешь, но теперь боюсь как бы это потом боком не вылезло. Все-таки надо предоставлять возможность ребенку самостоятельно чего-то добиваться, а не делать все за него самого . Возможно, так родители хотели компенсировать недостаток внимания,но с другой стороны все ведь работают! И мой муж тоже работает постоянно и ребенка видит только вечером, ито не всегда, иногда приходит, а она уже спит. Не знаю что думать, все-таки от самого человека многое зависит((

Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

============Автор, давайте конкретней. Брат считает, что Вам родители по жизни помогли больше. Что именно он Вам предьявляет? Платное образование? Материальная помощь? Машину подарили? Какие аргументы он приводит? Как он высчитал 70 на 30?

Гость

автор, такие претензии на пустом месте не возникают. Скорее всего вас как младшенькую баловали, любили, а брат рос как трава в поле, родителям было не до него, у них карьера, а не ребенок занимала время. Потом все выросли - а отношение такое же осталось, скорее всего так же - вашего ребенка, любимого внука балуют, а дети брата так, изредка вспомнить что есть. Вы как любимый ребенок этого не замечаете, вас то любят и балуют по жизни, а брат что в детстве себя брошенным чувствовал, что сейчас.

Автор

Автор, давайте конкретней. Брат считает, что Вам родители по жизни помогли больше. Что именно он Вам предьявляет? Платное образование? Материальная помощь? Машину подарили? Какие аргументы он приводит? Как он высчитал 70 на 30?[/qуоте]
Предъявляет, что мне помогают. Считает, что мы сами не могли купить себе машину, ездить на море за свой счет, кухонный гарнитур за 70000 купить. И когда я говорю, что мы это сами все приобрели, что-то в рассрочку, что-то наличкой, он не верит. Насчет образования ничего не говорил, т.к я на бюджет поступила. Родителям про свадьбу нашу предъявлял, хотя они ему только 3-ю свадьбу скромно отпраздновали, первые 2 были на 100 и на 50 человек соответственно.
Как высчитал не знаю.

Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

=============Кухонный гарнитур за 70 тыс в съемную квартиру? Ну да ладно, не о нем речь. Я согласна с 71 постом. Так часто бывает: первые дети рождаются рано, родителям нужно работать(ну некоторым и гулять), растут дети сами по себе. А вот вторых рожают уже осознанно, их залюбливают занянчивают. Это отношение очень чувствуется. Не на ровном месте его обиды, совсем не на ровном. Такие ситуации очень часты в жизни.
А что делать Вам? Да ничего , жить и радоваться, что Вы младший любимый ребенок и, по возможности, не допускать таких ошибок со своими детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 АВтору: частое явление и называется оно НЕБЛАГОДАРНЫЙ ЭГОИЗМ. Все! В семье часто одному дается легче, другой гребет как проклятый и терпит, а спустя годы второму говорят "хорошо тебе, ты же ни на что не жалуешься, а давай ты для меня и ....." Родители в клюв своему дитятку долго и нудно вкладывают, жалеют, развращают, человек привыкает и потом требует, вымагает и НИЧЕГО делать сам не хочет и на склоне лет у него ТОЛЬКО жалобы и претензии все плохие, ему НЕДОДАЛИ счастья и успешности и когда родители уже в возрасте их начинают трясти и требовать помощи, денег и прочее... УЖАС! Ни совести, ни стыда ни ума НЕТ! Зрелище жалкое и морально убийственное... но такова жизнь и плата за развращенных "детей" Автору: слать его, жестко и без раздумий!

Автор
Редко пишу

Сообщение было удалено

=============Кухонный гарнитур за 70 тыс в съемную квартиру? Ну да ладно, не о нем речь. Я согласна с 71 постом. Так часто бывает: первые дети рождаются рано, родителям нужно работать(ну некоторым и гулять), растут дети сами по себе. А вот вторых рожают уже осознанно, их залюбливают занянчивают. Это отношение очень чувствуется. Не на ровном месте его обиды, совсем не на ровном. Такие ситуации очень часты в жизни.
А что делать Вам? Да ничего , жить и радоваться, что Вы младший любимый ребенок и, по возможности, не допускать таких ошибок со своими детьми.
Знаете, жить и радоваться не получается. Если бы было так просто, я бы сюда не написала. Очень хочется ложиться спать и не думать о нем.

Гость

даже если родители и были в чем-то не правы, после 40 нужно не требовать, а СВОИХ детей растить не допуская таких ошибок. А если человек недополучил и сам стал эгоистом, видать не так ему было плохо.... Мне мой брат предложил продать родительскую квартиру и родителей на улицу (хотя в деньгах он не нуждается) а по поводу моего жилья, сказал что ждет моей смерти, чтобы ему досталось ... хотя и карьера и материально у него в жизни ВСЕ сложилось удачно и успешно, в деньгах никогда не нуждался, может очень многое себе позволить. А у меня тихий ад, но никогда не жалуюсь, всегда улыбаюсь, морально его поддерживаю, из всех убийственных ситуаций спасала, поддерживала и выручала, его детей воспитывала.... а мне желают смерти, откровенно, чтобы осталось жилье... и мне всю жизнь завидуют "раз ты ни на что не жалуешься, значит тебе лучше!" а если честно, то его родители жалели всегда больше и всегда ограждали от стресса, проблем и трудностей.... потому как всегда вел себя как псих... вот вам и родственные связи. Больно, но такова жизнь....

Гость

В моем окружении есть семья два брата. Один не учился, пил, рано женился, развелся, гулял, хотел красивой жизни, но много денег не заработал и по сути на мели. Второй долго учился, работал за копейки, женился после 30 (родители жены купили им квартиру...) живет тихо, благодарно и спокойно. Первый старший теперь трясет мать "ты мне не додала, не выучила", и прочее! вот у брата все ок, а я не разбогател, не получил - ЭТО ТЫ виновата.... Мать воспитывала обоих одинаково... только нужно было и самому что-то делать, стараться, не жениться рано, не дебоширить... А после 40 когда хочется роскоши и денег нечего не мать пенять и обвинять в своей несостоятельности, а то ведь мать - зло! семья - ***** не создали условия, не нянчат.... Убого и жутко!

Автор

.[/qуоте]
+1 АВтору: частое явление и называется оно НЕБЛАГОДАРНЫЙ ЭГОИЗМ. Все! В семье часто одному дается легче, другой гребет как проклятый и терпит, а спустя годы второму говорят "хорошо тебе, ты же ни на что не жалуешься, а давай ты для меня и ....." Родители в клюв своему дитятку долго и нудно вкладывают, жалеют, развращают, человек привыкает и потом требует, вымагает и НИЧЕГО делать сам не хочет и на склоне лет у него ТОЛЬКО жалобы и претензии все плохие, ему НЕДОДАЛИ счастья и успешности и когда родители уже в возрасте их начинают трясти и требовать помощи, денег и прочее... УЖАС! Ни совести, ни стыда ни ума НЕТ! Зрелище жалкое и морально убийственное... но такова жизнь и плата за развращенных "детей" Автору: слать его, жестко и без раздумий! [/qуоте]
Спасибо за понимание! В том то и дело , что стыдно мне за своего братца. Здоровенный мужик хаит родителей! И ему ни капельки не стыдно. Он врет и сам себе верит. Я по его словам тогда вообще должна родителям день через день высказывать, как же они меня на работу не устроили, как же они меня в МГУ не запихнули , как же платье свадебное за 100000 не купили и т.д . Просто на меня этого материального положения родительского не хватило, не могут больше родители помогать как ему помогали , и пришлось все самой делать. И я благодарна родителям за всё! Было в 90-е и такое, что мы почти в проголодь жили и ничего, не умерла! И никогда ничего родителям не сказала бы! Не хочу себя выставлять лучше всех, это и не так, но уважение и благодарность к родителям-это для меня всё!

Бяка-бука
гость

Сообщение было удалено

Представила. Запросто.

Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

Погодите, в какие 90-е вы впрогодь жили? если Вам 25 лет, то Вы 1990 года рождения. Какие голодные девяностые Вы помните? Допустим, человек себя помнит с 3-4 лет, значит Вашему брату в те "голодные" годы было 18-19?? Ну а теперь перечитайте свой старт-топик, где пишете, что брату и с ВУЗами помогали, и вообще в то время хорошо жили, так родители занимали хорошие должности.

Гость

автор врет как дышит. гарнитур в съемную хату... и непутевый кодировнный брательник, живущий на съеме. и давно вы так по съемам кочуете. и что ж это у ваших вторых половинок даже нет квартир? вы поперлись к мужу в другой город на съем? а брат чего на съем в чужой город потащился? чего вы с родителями не живете? вы как любимая доча живите с родичами. вы же бездомные с вашим мужем?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

тоже брат непутевый?

Гость

автор, сколько брат зарабатывает и за съем платит? и чего у него детей так мало от трех-то жен?

Автор

80,81,83 как же вы надоели со своими нелепыми "расследованиями". Мне уже самой эта тема неинтересна. Вам то какое дело?! Какую я мебель покупаю и куда вас вообще не касается! Зарплата вас не касается! Вы вообще кто, чтобы устраивать допросы?? Надоели все, по делу никто ответить не может. Похоже на этих форумах сидят какие-то неудачники, находящие сходство с теми качествами, которые я тут описала и из-за этого бесятся. Не верите, не нравится что-то , пройдите мимо! Неинтересно мне уже это все! Отвечать более никому не хочу, у меня есть и поважнее дела, чем поддерживать этот бред

Автор

Ах да, еще можете писать, что я "слилась", но отвечать я кому-то вряд ли буду. Возможно уже даже не прочитаю ваши сообщение, ибо достали!

Гость

автор, вы в следующий раз сочините более достоверную историю, чтобы не так в глаза бросалось.

Гость

Интересно, что движет людьми, которые на все жизненные ситуации, описанные на форуме, начинают писать разводка, да еще с такой злостью?! Приписали Автору и вранье, и то, что она жену брата не облизывает, и Бог весть что еще! Это вы так разряжаетесь? Если напишете анонимно гадость, то настроение поднимается? Это же гадко!

Гость

По ситуации. Такие вещи происходят сплошь и рядом, наша семья, к сожалению, не стала исключением((( Старший брат наговорил на меня родителям кучу грязи, мы даже поссорились. А дело так было. Родители по требованию брата разменяли большую квартиру, брату купили дом, себе - хрущевку. Все было более-менее, хорошо-спокойно, потом брат перенес тяжелое заболевание, Слава Богу, выжил, оправился, родители, имхо, выдернули его из лап смерти. После этого он сильно изменился, а, может, и был таким. Начал настаивать, чтобы родительскую квартиру переписали на него, а мне ничего не давали, т.к. у меня нет детей. Можете думать, что и я выдумываю))))
Я вкратце написала, там много было интересного, кстати, бывшая невестка принимала в этом участие с удовольствием.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Какая убогость, однако. Действительно, чего это взрослая женщина не живет с родителями табором в одной квартире? И как посмела выбрать мужа не по принципу наличия у него квартиры?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Сестра. И живем мы с ней в разных странах, я в США, а она - в Германии. Но родительскую квартиру в Москве ей непременно надо получить в единоличное владение, гарантии получить сейчас, а мама-то наша еще жива и здравствует. И каждый наш второй созвон по скайпу нет-нет да превратится в высчитывание, кому что недодали и как это нужно компенсировать родительским имуществом.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Да уж((( Так, может, прекратить это, сразу обрывать, только начнет на эту тему? Или ограничить общение? А мама что говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сложно поверить! ПОтому как это частое явление: если у кого-то нет детей то ему в лоб "тебе ничего не нужно! ни квартиры, ни машины, ни отпуск ничего! ЗАЧЕМ??? у тебя же нет детей! тебе ничего не нужно!" У знакомых брат женился, а сестра выплачивала кредит за ЕГО квартиру и родители были на ЕГО стороне (у сестры детей нет - зачем ей деньги??? пусть платит!", у знакомых сестра с родителями, брат ей "как только родители умрут, выметайся с дома, ты одна поживешь где-то в найме...а мы с семьей заселимся!", такое увы, частое явление.. подруга старшая (их 3 сестры!) младшие замужем с детьми, она им обучение оплачивала, пашет как лошадь, родители ей "не вздумай замуж! ты нас досматривать должна, и деньги в дом...." на ней попросту крест поставили, когда хотела квартиру брать в кредит родители криком были против (время ушло!) теперь ей не по карману... так что верим!

Гость

Автору: не нужно так агрессивно, не у всех людей в жизни "карусель" есть люди живут и понятия не имеют что такое неприятности, отсутствие денег, безработица или проблемы со здоровьем... и потому черствеют и плюют желчью.... им вас не понять. Не реагируйте!

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

очень много нелепостей у автора. очень! когда ей на это указываешь,она бесится. ну нельзя не понимать, что видно вранье невооруженным глазом. когда хочешь уточнить детали она дергается. братец у нее имеется.это правда. а причина конфликта непонятна. а уж съем квартир в других городах это уже за пределом фантазии. и зачем эти сказки?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Да, как только начинает эту волынку, я сразу же вспоминаю, что у меня 1500 абсолютно срочных дел. С мамой этот вопрос как-то не обсуждали, по крайней мере, я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.Такую родню отстреливать надо,а не содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе, вот это ту пость!( Откуда Вы знаете, что у Автора есть братец? У Вас есть справка, что "это правда"?
"Съем квартир в других городах это уже за пределом фантазии" - это в мемориз!))) Действительно, немыслимое дело, люди живут не в одном городе с родителями и снимают квартиру! Такого не может быть!))) Откеля вы, невинное созданье? У Вас каникулы в школе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Слава Богу, у меня родители адекватные! Любят меня и брата, мама очень переживала ссору, а я как рыдала! Не привыкла к таким вещам, всегда с добром и миром, не ожидала от брата((((
Сейчас вроде примирились, договорились, но к брату доверия прежнего нет. Понимаете, я привыкла, что у нас любящая семья, все за всех, брат был моим козырем в детстве, я любила и гордилась им, у меня и конфликтов в школе и во дворе не было, старший брат в наличии))) А я всегда хранила его секреты и отмазывала косяки от родителей! Мы очень разные с ним, с моим братом, но раньше было чувство локтя, сейчас нет(((

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Обсудите, только мягко. Типа, чего это сестра вечно обижена. Моя ошибка была в том, что я хранила секреты брата, и неблаговидные, а он вылил ушат грязи. Что было и не было рассказал. Там и не было ничего особенного, но каак можно подать! Выпивали вместе, ага, алкоголичка, курила по секрету - усе, падшая женщина. Под этим соусом и квартирку отжать, тьху! Я, кстати, так и не стала рассказывать родителям то, что он нагородил, Бог с ним! Не смогла. Может, это и ложное благородство, но здоровье мамы и папы для меня дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а тож.ясно что она разос р а лас ь с братом. а дальше сплошные фантазии. боится что ее узнают и правду скрывает. думала вот так, не зная всех деталей,ей дадут совет, как помириться с братом? а ей именно это нужно. все вранье. она и свалила поэтому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот это еще один перл авторши. делить нечего, когда один наследник. ну и л о х у ш ка завравшаяся. небось братца кинуть с наследством решила а он и послал ее.