У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
я лиза и 20 лет назад это имя было редким да и сейчас я почти не встречаю ровесниц с этим именем в основном дети
бесит имя виолетта
Моей начальнице с именем Василиса живется не очень. Все равно за спиной Васькой кличут. А мне Аделина нравится. Меня мама хотела назвать Орлеттой. Родственники приехала и заставили назвать обычным именем Ирина. Очень благодарна родственникам.
Сообщение было удалено
Ваше имя тоже навреное кого-то бесит.
Я намучилась со своим именем,очень бесило когда переспрашивали как зовут,это сейчас моим именем никого не удивишь ,а в школе я одна была-Эмма,дочь назову самым простым-Катя,Оля ,Маша и т.п.
Сообщение было удалено
Орлетта, ни разу не слышала такого имени.
Сообщение было удалено
Ваше имя тоже навреное кого-то бесит.
может быть.но оно обычно
Аделина!!! Какое красивое имя!!! Главное, чтобы отчество было не Ивановна, а так вообще супер автор! Как в 13-й сказке!!
Хотя тут есть нюанс, посмотрите термин "синдром Адели" - это может немного отбить желание, но если вы не замороченные.
У моего мужа редкое имя и отчество- все в восторге. Правда выговаривать сложно, я одна пишу его полностью правильно, но к этому привыкаешь.
В чем ореол таинственности,если сейчас все называют необычными именами? Причем если бы такие девочки вырастали красавицами,то может имя им еще бы и подходило. Но смотришь сейчас на всяких Моник с оттопыренными ушками и близкопосаженными глазками и думаешь,что лучше бы ей дали обычное имя..жалко
Диана. Даже сейчас говорят что редкое. Мне норм живется, менять не хотела никогда. Мужики вообще пи са ют от восторга)
новое имя путана.а что необычно
Сообщение было удалено
Зато сейчас Лиз очень много. Хотя я знаю целых две Лизы, которым около 30-ти сейчас. И у меня не такой большой круг общения. Все-таи Лиза не такое уж редкое имя, одно из распространенных.
Сообщение было удалено
а мне элеонора не нравится
Сообщение было удалено
писа...ют от того что вас зовут диана?бред
Сообщение было удалено
приятно познакомиться, а я Лена.
Сообщение было удалено
А мне Альбина )
Сообщение было удалено
Зато сейчас Лиз очень много. Хотя я знаю целых две Лизы, которым около 30-ти сейчас. И у меня не такой большой круг общения. Все-таи Лиза не такое уж редкое имя, одно из распространенных.
среди детей да
извините, но все эти Эльвиры и Анжелы- к о л х о з, об этом тут писалось миллион раз и даже повторять всё то же самое не хочется. Сейчас ничем никого не удивишь, тем более именем. А все эти претензии на особенность и оригинальность выглядят жалко. Лучше бы позаботились о том, чтобы ребенок и вправду достиг чего-то выдающегося в жизни.
Сообщение было удалено
Вы слишком строги к женской внешности. По мимо женщин с кукольной внешностью, бывают еще женщины с шармом. :)) Моника - тоже редкое имя, еще никого с таким не знаю.
Автор а почему Вы считаете что имена Ольга Татьяна Елена Надежда простые имена ????
В каждом имени есть своя таинственность ,значение... Написали бы просто хочу ***** как все и назвать "МОДНЫМ " именем .
Если у меня будет дочь , позволю мужу выбрать имя , надеюсь ума хватит не звать "МОДНЫМ " именем ))))) Только мужу ни каким родственникам , дедушкам и бабушкам . А так очень нравиться Марьяна и Ульяна .
Сообщение было удалено
Я и не говорила про имена типа Стелла, Анжелика, Снежанна. Я говорила про редкие (!) имена. А Анжелина или Анжелика не редкое. И какие не ***** по вашему? Кати, Маши, Оли, Тани или может Лизы, Сони, Полины?
Сообщение было удалено
может быть.но оно обычно
ну значит оно бесит еще большее количество людей.
У подруги начальница толстая тетка страшная лет 45, Анжела Владимировна:)))) думать надо немножко, когда имя даешь ребенку
Сообщение было удалено
Все имена, которые вы перечислили, они неплохие, но обычные, заурядные, а потому их благозвучия и красота как-то стираются. Марьяна более редкое, но все равно будут звать Машей.
Сообщение было удалено
Кстати, Ульяна - модное имя как раз. А Марьяна тоже, но более редкое. Имена типа Ида или Ия или Апполинария, они как раз не модные, уж очень редкие.
Сообщение было удалено
Думать о чем? О том, что твой ребенок будет "толстой теткой страшной лет 45-ти" и сразу назвать Клавой? Вы вообще голову включаете, когда сообщения пишете?
Меня зовут Севиль, редко кто запоминает начинают имя каверкать, мне не нравится моё имя, уж лучше бы Анна или Светлана.
Сообщение было удалено
В купе с моей внешностью)
Сообщение было удалено
Если хочется именно редкое имя, то есть упор именно на то, чтобы оно не часто встречалось, я бы обратилась к советской классике, то есть к ряду имен, которые сейчас незаслуженно ушли немного в прошлое. Это Галина, Тамара, Лидия, Вера, Лариса, Валентина. Встречаются преимущественно в старшем поколении. Как раз, когда ребенок вырастет, станет совсем экзотикой. Но имена благородные, строгие, и в то же время женственные.
Самое важное, чтобы имя подходило. Если видишь ребенка и думаешь, что ему подойдет Маша или Саша, но из-за желания выделиться называешь Василисой или Максимиллианом, то потом все через одно место. У меня есть знакомые с именами Луиза, Леонор, Василиса,Дионисий и удивительно , но каждому имя подходит. При этом есть Маши, Саши, Екатерины, Дмитрии и им имена подходят. Главное органичность
Сообщение было удалено
Ух ты, какое редкое имя, по моему с восточным колоритом или что-то французское. Жаль, что каверкают.
Мне не нравится. Я их не запоминаю. Но Анфисам на меня всё равно,
плюют и срут на таких Татьян, как я. Поэтому они не то, что только мне не
нравятся, а вообще всем. Думают, раз она Милена - ей все должны... тьфу
Есть такая у нас по соседству. Как в 14 начала мальчиков домой водить,
её все стали называть Миленаминьетовнаподросла.
Сейчас как раз мода на необычные имена. у нас во дворе только две эмилии, камилла и остальные софии, хоть софия обычное имя. смешно, в общем
Есть знакомая ***, двое дочерей-мулаток Эвелина и Омайра, а папаша их давно на пальму залез
Счас крайне редко встречаю детей с "советскими" именами. Каждый родитель выпендривается и называет чаду Елисеем, Макаром, Мирославой, Медеей и т.д. И думает, что он один такой крутой, ха-ха три раза.
А я бы своего ребенка назвала простым именем Алеша или Маша.
Я дочь назвала Эвелина. Никогда бы не подумала, что так назову. Мне всегда нравились имена Полина, Марина, Ева. Но когда я ходила беременная имя Эвелина само ко мне пришло. Я внутренним чутьём поняла, что это её имя и всё. НО у нас с отчеством и фамилией сочетается . Это тоже важный момент. слушайте себя автор, не ошибётесь.
Есть красивое имя Марийка, не знаю правда откуда истоки
Сообщение было удалено
Ну это все равно что Лена и Алена ))) Люди очнитесь )))) Лена и Алена 2 разных имени , точно так же как и Марьяна и Маша ...
Красота стирается ))) без комментариев ))) лет через 20 имя Вашего чада будет тоже заурядным не красивым ... У Елен Ольг Екатерин Татьян есть хотя бы история )) а какая история у Ид Ия ( Ий) Аполлинарий ??????????
Сообщение было удалено
" наследство " от папы, он был с востока.
Сообщение было удалено
+1000
Если бы в России избавились от отголоска прошлого- Отчества, то редкие имена звучали вполне так гармонично. Вот у моей матери очень красивое необычное имя, но ведь Ивановна всю "ауру таинственности" разрушает
Сообщение было удалено
Но это не редкие имена как таковые. Это редкие имена для современного ребенка. Но эти имена как-то намертво спаянны с женщинами 30-50-х годов рождения и совершенно точно ассоциируются с женщинами старшего поколения с кудрявыми прическами, которые окупируют поликлиники и присутственные места. Скоро такая же участь ждет и наших Лен, Тань, Оль, Кать, а потом, еще не скоро и Полин, Лиз, Сонь, Ев и прочих. Мне хотелось бы имя вне поколенное какое-то. Знаю 2 женщин 30-ти лет, одну зовут Зина, а другую Раиса, так им все говорят, "надо же такое бабкинское имя у такой молодой женщины", сомнительный комплимент.
Сообщение было удалено
:)))) мой тоже видимо.
У меня коллегу зовут Кира, а полное имя Кирена. Имя ей очень подходит.
не выдумывайте Автор, вы назовете, а ребенку с этим именем (еще и отчество должно подходить) жить.
Апполинария Семеновна?
Дездемона Ивановна?
Посмотрите, даже в королевских семьях, дают имена, которые должны быть созвучны друг с другом (там несколько имен у одного человека), должны быть не оригинальными, а среднестатистическими ( Вы представляете, например, король Англии по имени Рачик или Абдулла или Дионисий или Королева Англии по имени Василиса или Перепетуя)
Сообщение было удалено
я тоже не поняла что она имела ввиду блин))))))смешно))))
Когда я хотела назвать сына Егором, все приняли это в штыки. Был 79 год. Второго родила в 83-м, и мы все же назвали его Е Гором уже ни с кем несоветуясь. А сейчас Егоров полно.
Любое имя кажется редким в определённое время и в определённом месте.
Например, подруга назвала дочь Василисой, думая, что имя редкое, а приехала на отдых в деревню - там Василис несколько. :-)
Сообщение было удалено
Во-первых, у Апполинарии, Иды и Ии ровно такая же история, как у Елены. Наоборот, у Марьяны нет истории (это Мария+Анна, искусственный конструкт) и, например, у Светланы тоже нет истории (если что погуглите сами Светлану). Популярность имени сегодня, в наши дни никак не коррелирует с возрастом имени и его историей. Во-вторых, а вы правда думаете, что богатая история имени как-то благотворно влияет на его носительницу? Да большинству от этого ни тепло, ни холодно.
мне кажется надо смотреть еще на сочетания с отчеством и фамилией. Меня зовут Вера. Сейчас это редкое имя, но мне оно очень нравится. Коротко и ясно. А вот Любы, Нади, Ларисы, Гали, как тут подсказали, как раз-таки и напоминают какой то *****...
я же свою дочку назвала бы тоже на В, наверное... Вероника или Виолетта. А мальчика хотела бы Вениамин но муж сразу сказал что против. У нас просто фамилия на В и очень сочетается с этими именами.