У некоторых людей достаточно легко получается заводить полезные связи. Как у вас это получается? Есть механизм стандартный - услуга за услугу или как? У меня вроде много знакомых, с незнакомыми людьми обычно болтаю, не молчу. Но вот когда нужна помощь советом или делом обратиться совсем не к кому. Даже уточнить что-то при выборе покупок или путешествий. Прошу повести примеры реальных ваших историй, не отсылать к книгам типа Карнеги. Как общаться, как себя вести?
Зачем они вам? Открыли интернет и погуглили)
Никогда ни с кем не советуюсь при покупке техники,просто читаю отзывы в интернете и выбираю по нужным мне параметрам.По поводу отношений с мужчинами иногда советуюсь с подругой на 15 лет старше меня,дает порой дельные советы))
это было в советские времена,когда связи решали все,сейчас это не актуально
Сообщение было удалено
Серьезно?!! Глупо так считать!!
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Все по знакомству - и работа, и быстрое оформление визы, и аренда квартиры, и детский сад, и справки, и ремонт машины... И я вижу разницу, когда это делается с помощью кого-то, и когда один справляешься. Как минимум огромная экономия времени
Сообщение было удалено
Людям очень приятно, когда к ним обращаются как к экспертам в каком-то деле.
И неприятно, когда - как к дойной корове. (Хотя фактически цели у обращающегося могут быть противоположными, не суть.)
Обращаться как к эксперту надо на равных, не "снизу вверх" и не свысока.
Но не сбрасывая на человека ответственность за свои решения.
Тут дело больше в конкретном психологическом настрое, а не в словах. Нет каких-то универсальных фраз и т.д.
Сообщение было удалено
я со всем этим справляюсь без напряга и вполне успешно
Еще чего к кому-то за визой обращаться, раз в год съездить в посольство и получить тот же шенген на год для меня плевое дело.
Сообщение было удалено
Согласна, сейчас для решения многих проблем можно просто заплатить, для ускорения получения бумажек и прочего. На подарки "связям" тратится больше, а выхлоп зачастую пшик
не нуждаюсь в связях
Сообщение было удалено
А сбрасывать ответственность - это как? Настрой заключается в том, чтобы быть на равных?
Сообщение было удалено
"Скажи что мне делать" и "хочу спросить твоё экспертное мнение, чтобы составить своё" - это разные вещи, в первом перекладывается ответственность, во втором - нет.
Да, быть на равных - это важно. представьте двух деловых партнеров, заключающих взаимовыгодную сделку, такой должен быть настрой.
Есть, конечно, такие люди, с которыми это невозможно, такие или лизоблюдов любят, или сами стремятся покровителя найти. Но с ними и дел лучше не иметь без крайней необходимости.
Сообщение было удалено
+ много) айрекоменд выручает всегда . заменил всех знакомых.
вбиваю что ищу и читаю.
Совет-рекомендацию надо спрашивать у спецов, а не по связям. А если по поводу личных услуг, то лучшая позиция - это когда человек тебе уже что-то должен. Поэтому я делаю некоторые "добрые дела" так сказать "в кредит". Потом на основе этого разговор строится элементарно - ты просишь, тебе помогают. Тут ещё есть такой момент - по возможности не проси. Рассказывай, что у тебя проблема, не знаешь как справиться, и только если уж чел не просекает, что надо свою помощь предложить - проси напрямую. И ещё - нельзя часто и много просить, но это, кажется и сами все понимают.
Сообщение было удалено
У некоторых людей достаточно легко получается заводить полезные связи. Как у вас это получается? Есть механизм стандартный - услуга за услугу или как? У меня вроде много знакомых, с незнакомыми людьми обычно болтаю, не молчу. Но вот когда нужна помощь советом или делом обратиться совсем не к кому. Даже уточнить что-то при выборе покупок или путешествий. Прошу повести примеры реальных ваших историй, не отсылать к книгам типа Карнеги. Как общаться, как себя вести?
Сначала думала, что это очень просто, но оказалось, что очень сложно.
Незнакомые люди могут «сесть на голову», например: центр занятости населения.
Это правда, что нестандартные формы заявлений были необходимы Роструду, чтобы добиться редактирования Трудового кодекса? Вместо личного письменного заявления Роструд требовал заявление-анкету, как социологический опрос для информирования о положении на рынке труда для формирования Регистра в столице.
Губернатор учредителю шарлатанских контор указал оказывать услуги, а про МФЦ в указе и в помине ничего не указано. Вот вам знание логики русского языка. Кто не знает логику русской речи, тому нечего делать на госслужбе.
Сообщение было удалено
Да, я даже Министра никогда не видела, а пишу! А писать следует только по ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан, тогда никто не обратится панибратски.
Сообщение было удалено
Есть вещи, в которых реально могут помочь, а есть где лучше самому. В аренде квартиры есть золотое правило - никогда не сдавай знакомому. Платить не будут. Проверено.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Ой, ладно вам. А если я хочу снять? У надежных хозяев? Знакомые здесь очень даже помогли бы
комменты Бухих бухов всегда нравятся). мудрая женщина, чувствуется. только чего ник такой не понятно)
Сообщение было удалено
Бухая Буха отвечает обычно общими формулировками. Маловато конкретики.
Автор, а вы докторская колбаса или диссертация?
Сообщение было удалено
Жена.
Бесят типы, которые знакомятся ради полезных связей, а сами то из себя ничего не представляют, обычные клерки.
В Европе таких завались среди соотечественников. Как-то ходила на такие вечеринки. Там сразу же подваливают с вопросом "чем тут занимаешься?". Я сразу поняла, говорю ничем) Так столько гонора из человека полезло! Гордо заявил, что он в офисе сидит и ему интересно было бы пообщаться с теми, кто ему может быть полерен) Ну у такого даже мозгов не хватило спросить, кто у меня муж))