Гость
Статьи
Можно ли уйти из секты …

Можно ли уйти из секты самостоятельно?

Мой друг считает, что попал в секту. Пока поверхностно. То есть он сидел на одном форуме, типа психологическом, то есть там обсуждаются разные темы по психологии, треннинги, просто жизненные ситуации. Есть типа несколько специалистов-психологи, коучеры. Они так не навязывали активно свою помощь, но друг что то не ладное заподозрел. Он развелся с женой и на фоне депресняка зарегился на том форуме. Сначала вроде все норм. было, просто постил в темах, задавал вопросы, с людьми общался чисто по переписке. Но потом понял, что ему сложно уйти из этого форума. То есть он может там часами сидеть, не есть, до поздна, хотя работает, потом невысыпается. Перестал с нами гулять. Какой то стал раздражительный. Недавно мне признался. Зайдет на форум, понимает что там псевдо учения, лажа какая то. Умом понимает, а просто уйти и выключить комп не может. И какбы там многие ему пишут типа:ты нам нужен, ты такой хороший, ты молодец и пр. Но если он чет не по ихнему там напишет, против чего то, то начинают нападть и прессинговать. Он там имени не указал, фотку не вставлял. Но боится, что если покинет насовсем тот сайт,его начнут преследовать.Не знаю, так ли там все серьезно.Но мне хочется ему помочь.Что за форум-не говорит, боится наверно. Парню 25 лет.Помогите, подскажите как ему помочь и может все не так страшно.Я считаю, надо просто заставить себя больше туда не входить и все.Ведь там о нем нет никакой информации.

Кристина Игоревна
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Прямо как ужастик, комп не может выключить.

Гость

Ну дайте ему книг православных, пусть переключится. Например, "Слова" Паисия Святогорца. Это современная книга.

Гость

Ха, да это же вуман!

злая гостюша

Он на вумене что-ли сидит?
Если серьёзно, вряд-ли его будет кто то искать, люди приходят и уходят. Вопрос в другом, парень в 25 лет вот так подсел на форум, на фоне развода явная депрессия.

Мира

можно! пусть уходит и все. Не ведитесь на секты,это не от Бога

Гость

Никто же его не преследует в реале, не угрожает, денег с него не требует. Скорее всего и его контактных данных никто там не знает. Просто парень слабый, зависимый + тяжелая жизненная ситуация. (В принципе все секты как раз и ловят проблемных слабых людей, но это, я уверена, не секта.) У него зависимость от этого форума, как от алкоголя или никотина. Ему нужно пока что над собой работать. Разнообразить свою жизнь, завести реальные хобби, больше общаться с людьми в реале и т.п. Возможно, стоит сходить к хорошему психоогу, который лечит зависимости, но только к ХОРОШЕМУ. Ну и, как и при любой зависимости, нужно сильное желание самого человека от нее избавиться.

Гость

По-моему, у кого-то мания преследования началась.

гость

ахах)))))) про вумен да да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Ну пусть в РПЦ идёт

Господин Лохов

Спокойно всем! В посте автора описан наш приют заблудших душ, великолепный сайт Вумен. ру! Всем одиноким сердцам, всем безнадежно влюбленным, есть где излить душу. Ну какая секта, это храм! Храм просветления!
Братья и сестры, давайте вместе помолимся за нашего брата!

TES

Пусть сходит в церковь и на абф и ему помогут

Гость
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Да, для секты нас здесь маловато будет, и двух десятков не наберется

Гость

Мешки начать разгружать, сильно помогает, а не за компом сидеть.

Гость
Господин Лохов

Сообщение было удалено

))))
автор, это скорее у него зависимость от форума. зависимость проходит, когда уже не интересно или новое увлечение появляется. для начала пусть сокращает время, например, не три часа сидит на форуме, а два сорок пять. и так уменьшать каждую неделю, пусть будильник ставит. это как с курением, сразу не бросишь.

Гость

Вот так вот с женами разводиться.

Симпсон

пусть идет на Пикабу.

гость

тема подняла настроение :)

Гость

Парню надо сходить к хорошему психологу. не из-за форума, а из-за развода с женой. который вогнал его в такую депрессию.

Гость

Отрежь ему сетевой кабель и выброси в окошко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да правильно она его бросила, он какой-то проблемный. а если бы он ее бросил, то у него не было бы депрессии

Маруська

Это паранойя - когда кажется, что за тобой следят и преследуют. Если сам осознал проблему - молодец. Пусть даёт себе дальнейшего пинка и двигается дальше

Кристина Игоревна
злая гостюша

Сообщение было удалено

Да депресняк у него не хилый, хотя сейчас лучше. Очень переживал развод. Может потому что молодой совсем и жена у него первая серьезная девушка была? Но сейчас главное его вытащить.

Кристина Игоревна
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут кто кого бросил ? Никто не бросал, они разошлись совсем по другой причине. Вот люди, лишь бы поржать да позлорадствовать. Парень как раз порядочный, образованный, умный. Он год вообще из девушек никого не хотел кроме жены после развода. Не знаешь, не надо писать ерунду. Кстати, на развод как раз подал он сам.
Парень хороший, просто реально его жалко. Курить бросил пьет вообще раз в год, занимался спортом, а теперь все забросил. Родители его говорят, как будто на наркотик подсел на этот интернет.

Кристина Игоревна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.))Я ему тоже самое советовала. По моему у него просто нервы шалят. Но мы поможем, плюс родители. а курить он как раз сразу бросил, не постепенно. Мы все удивлялись. Вообще до развода и всей этой истории парень сильный был. В армии его пытались обламать, не обламали. А тут...

Кристина Игоревна
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Юмор конечно прикольный, но зря вы смеетесь. Ни дай бог вам такое пережить и так переживать. Хотя, наверное, если хватает ума ржать над серьезной проблемой человека, то жизнь вас скорее всего не баловала.

Кристина Игоревна

елки, люди, это не Вумен. речь о МУЖЧИНЕ, напомню. да, молодой, да развод его сломал. но повторюсь, он прошел много трудностей, его не обламали в армии, хотя там такое бывает, думаю, догадываетесь. спортом занимался в юности. просто встретил не ту женщину вот и все. она несерьезная, непутевая, гулящая. мотала ему нервы. плюс ее родственники мозги компасировали постоянно. она гуляет, изменяет, потом возвращается, то вены себе грозилась вскрыть то с балкона кинуться, он ее прощал и хотел верить,что она изменится.потом она уехала типа денег заработать ну и там вообще началось.он ждал три года а потом сам подал на развод.она рыдала,он рассказывал.но быстро успокоилась.а вот он начал таять на глазах.сейчас с этим интернетовским форумом совсем себя измотал.мы приходим в гости,он нервничает,как будто хочет скорее выпроводить нас и сесть за комп.на редких прогулках сидит в смартфоне,прячет от нас экран.но хорошо хоть теперь осознал проблему и попросил помощи.я с ним дружу с детства просто.мне он доверяет.

Гость

Это не тот форум который на forums rol ru ? Там есть форум где одни и те же люди сидят по 15-то лет уже. Одни и те же Ники, обсуждают всякую чушь всегда.. Тоже выглядит это все странно.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Мира, сдохни, ***** христоблядская. *** всем своего боХа навязывать, будь он проклят четырежды, упырь *****!

Олымпиада
злая гостюша

Сообщение было удалено

Слушайте и запоминайте, я ваш бред прочла лёжа, а иначе не смогла бы, потому что в сидячей позе смысл должен доходить до человека только самый жизненно необходимый.

Олымпиада
Кристина Игоревна

Сообщение было удалено

Маскулист прикольнее: рабобабству вольный он.

линда
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))) !

Гость

лишь бы не к еговым.

Гость

В секте никто насильно не держит. Моя мама подалась в секту, когда я еще в сад ходила. Да, таскала меня туда много лет. Но когда я подросла, то ходить не стала и никто меня туда не таскал.
Просто ему тупо нравится сидеть на том форуме, как многим на вумане.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: