Гость
Статьи
Отразилась ли на вас …

Отразилась ли на вас зависть в детстве?

Если семья была небогатая и родители вас не баловали? В моем детстве, которое было недавно, девочки в классе хвастались телефонами, они их часто меняли, появлялись первые сенсорные, а у меня не было телефона вовсе, это были ненужные траты для нас. Наращенные ногти, каблуки, красивые вещи, косметика, я завидовала этому... Как это отразилось на вас, во взрослой жизни? Балуете ли своих детей, или наоборот, растите в строгости? Часто покупаете себе что-то?

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Гость

Боже , как хорошо что детство у нас было нормальное, настоящее! Без айфонов и каблуков

опыт

Родители были настолько состоявшие духовно личности, и так весело и замечательно нас воспитывали. Понятие личной гордости за собственную уникальность прям с молоком матери впитывалось. Поэтому только сейчас я понимаю, что у нас было семья с весьма средним достатком, но при этом на отсутствие зависти у меня прям иммунитет с детства :) Я умела и умею только радоваться тому, что есть у других, а в детстве просто взахлеб об этом рассказывала.... От родителей все, от родителей

Гость

Я, видимо, старше вас. Я из переходящего поколения 90 - 00. Иногда себя балую. Муж старше меня, из поколения 90-х, ничем меня не балует.

Гость

Вы одна в классе были без ногтей и каблуков?

Да никак не отразилось, обычный человек. Покупаю себе то, что считаю нужным. У дочери одежда и обувь хорошего качества, игрушек много, но не брендовые. Она в 4 года сломает любую куклу, что за 200 руб, что за 2000 руб.

Гость

Нет у меня не было зависти был стимул )) быть лучше умнее хитрее . По жизни помогло очень .
Мои родители жили / живут бедно , мое детство прошло в нищете , когда подружки все мои были сыты одеты обуты . У меня стояла цель быть лучше и я добилась своей цели. Теперь где я и где они ,каждый раз смотрю на фото ( соц.сети) и думаю как хорошо все таки быть сильным человеком с сильным характером .

Да, я 1987 г. рождения.

Керен

Не это нет. Меня вообще никакими причиндалами не проймешь. Было так и осталось так.

Гость

Было наплевать на это. Буду при воспитании детей придерживаться той же модели, что и мои родители. Нечего школьнику с дорогим телефоном ходить, а уж девочке с ногтями и каблуками 10-см тем более! Нужно быть сдержаннее и скромнее.

Гость

Да мне не хватило, хотя мы не бедствовали.Но у меня запросы большие.Детей балую, себя тоже.

Керен

9 у вас еще и детей нет, а вы им уже мстите.

Гость

11, это не месть, а воспитание. Как погляжу, как детям в попу дуют, противно становится. Выросла нормальным человеком, ценящим людские отношения, а не айфоны с побрякушками. Своим детям буду прививать тоже самое.

Керен

Это месть за пережитую в детстве зависть.

Гость

Подумаешь, телефоны! моей однокласснице на 10 лет подарили машину - красный "Мерседес". Дело было в середине 90-ых. Жуткое расслоение общества. Понты бессмысленные и беспощадные. В классе многие на каникулах ездили за границу. носили золотые украшения, жили в коттеджах. Я, как и все, у кого родители трудились на градообразующем заводе и были отправлены на своё счёт, естественно, одевались скудно. не имели карманных денег и жутко завидовали тем начинающим мажорам... В принципе, время расставило всё на свои места. К концу школы моя семья стала жить уже средне-стабильно, а у той, с красным "Мерсом", родительская фирма разорилась. Она так до сих пор и ездит на той машинке)) Судьба у всех сложилась по разному. У меня муж - не олигарх, но на основное хватает. Мои мечты как-то были всегда мимо денег...Всё, чего не хватало в детстве. я реализовала. Путешествую сколько захочу. Увлекаюсь экстримом. Постриглась коротко и покупаю яркую одежду (мама не разрешала). И у меня всегда есть финансовая "подушка безопасности". По крайней мере. до сих пор))

Гость

13, какая нахрен зависть?! Благосостояние моей семьи было выше, чем у всех в классе. Однако у меня было все только самое необходимое, а не пьянки гулянки в 13 лет, а уж косметика и ногти - это вообще б/л/я/д/с/т/во в таком возрасте. И меня мои друзья ценили не за телефон и бабло, а за мои качества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже по этому посту можно судить, каким "нормальным" человеком выросли вы.
Одна злость и лицемерие. Вот и все положительные качества.

Гость

16, ахаха, лицемерие - это что-то новенькое) Ну да мне с вами не жить, чтобы переубеждать в чем-то. Это не я за квартиры и деньги отдаюсь, в отличии от большинства с этого форума)

Керен

Прикол, а. Живой пример как на человеке отражается зависть к чужому барахлу. Еще и дети не родились, а программа мести уже готова. Вот так мы и живем, под бременем зависти и мести своих ***** родителей. А потом выливаем это на своих несчастных детей.

Гость

Как у всех бомбануло-то! Вот это я понимаю, как из всех все полилось!

Родители личным примером научили не завидовать, жить по средствам.
Единственное, чего мне всегда хотелось - своих денег, начала зарабатывать рано.

Ирочек

Родители балуют своих деток, радуются сами, гордятся собой, что детям дают лучшее. Вот только это лучшее рано или поздно заканчивается. У детей растут запросы, а когда родители перестают справляться с хотелками, родители начинают орать на ребенка, стыдить и упрекать. Вот поэтому детки истерят в магазинах и уходят из дома в подростковом возрасте. Родители, если Вы не миллионеры, а живете на зарплату, то и ребенка к этому готовьте. Хочет игрушку - подождет несколько дней, пока родителям подкопят нужную сумму. Мой сын, когда просил игрушку, ждал несколько дней. А когда захотел планшет - ждал 2 месяца. Я же живу на зарплату, этому и ребенка учу.

Dr. pepper

У меня было бедное детство, но в детстве я не особо завидовала, просто любила мечтать о том, чего у меня не было. Маму всегда жалела, до сих пор сжимается сердце, когда вспоминаю те скромные подарки для меня, на которые она еле выкраивала для меня деньги и как я им радовалась. Поверьте, я была рада свитерку или набору гелевых ручек на новый год не меньше, чем мои одноклассницы своим более дорогим подаркам.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

+++
Вот это здраво!

Керен

Только мне короче была пофику бедность и с ней же и богатство.

клара захаровна

В моем детстве,самое лучшее платье было школьным. Мама дворник,папа уголовник. Конечно, очень завидовала. Рада была бы дать сыну большее,но без стартовой поддержки очень трудно было вставать на ноги. Но, может оно и к лучшему,сын вырос порядочным,напористым,всего достиг сам. А вот на внуке мы все и отыгрались по полной,суем и ублажаем со всех сторон. А не надо бы,думаю,на хлебушек с маслом может от такого внимания и не заработать.

Керен

Как вы не понимаете, что скромные подарки с любовью это очень хорошая и ценная вещь.

Dr. pepper

А вот подростком я была невыносимым, рано пошла подрабатывать (официантом в детском кафе, иногда посуду мыла там же), на учебу забила, т.к не могла учиться и работать одновременно, а запросы были уже как у взрослой девушки. Маме хамила часто, ссорились много, я очень много боли причинила ей тогда, в чем раскаиваюсь до сих пор

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Так вы только что мне сказали, что это месть и издевательство над ребенком. И что ему надо айфоны по первому требованию покупать, что же сами себе противоречите?

Керен

28 не не я против вашей идей специально его ограничивать чтобы неповадно было. А подарки важны с любовью. Хорошо богатые. Но можно и бедные. Главное чтобы не в пику, не назло и не воспитывать в духе декабристов. Мы на снегу валялись, и ты тоже валяйся!!

Керен

А то хотите я вам процитирую город сад? Ахла стих. Под старою телегою рабочие лежат. Ничего из этого не вышло, муки, террор и лагеря.

Dr. pepper

Сейчас у меня что-то вроде компенсации, люблю красивые вещи и стараюсь всегда покупать себе, что хочу) Вообще, мне не важно кому покупать : себе, мужу, родителям - лишь бы выбирать, выискивать скидки, тратить деньги. В принципе, все в разумных пределах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно лицемерие. Называете себя святошей. а зависть так и прёт из ваших слов.

Dr. pepper

Своих детей постараюсь вырастить просто нормальными людьми, которые человеческие взаимоотношения ценят больше материального. Хочу, чтоб мои дети понимали, что материальные блага лишь для удовлетворения потребностей, не более. Не хочу, чтобы у них был культ вещей. Но и ущемлять их не буду, а в детстве обязательно буду баловать))

Вау

У меня в детстве все были одинаковые примерно. Никому не завидовала. Так что и не знаю что это. Порадоваться могу, восхититься, подруга свидетельница была на свадьбе - самую красивую позвала (и до сих пор ее очень сильно люблю), кода читаю тут про зависть, не понимаю что енто такое. Сердце колотится от негодования или как?)

Бабо Нино

Ну што змеи? расскажите свое унылое детство,бабушка послушает вас.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Соглашусь! Дело не в стоимости подарков. а в манере их подачи1 В отношении дело! Вот я недавно наблюдала сцену на пляже. Девочка лет 12 канючитла. что ей не нравится здесь, хорошо бы на море. Мамаша весом под 150 кг, перемежая речь матами, "Вырастешь - заработаешь на море! У меня денег нет!". А мне в аналогичной ситуации мама, помню, сказала: "Прости, мы не можем тебе этого дать. Поэтому хорошо учись, чтобы получить хорошую профессию и заработать денежки. Тогда ты увидишь мир, а может, и будешь жить на море". И я уже 20 лет иду к этой мечте. Я уже вижу мир и буду житть на море. Обязательно. Главное - правильная мотивация.

Гость

29, вы меня не так поняли. Я за сдержанность и скромность в воспитании детей. Я за скромные подарки, я не против баловать детей, я за умеренность. Зачем пятикласснику дорогой телефон? Перед одноклассниками по бравировать? Но это не его заслуга. Ребенок должен уметь зарабатывать авторитет среди сверстников не по средством побрякушек, а поступками.

Я могла мечтать о чем-то в детстве, но требовать у родителей, чтобы они мне что-то купили потому что у Пети такое есть - никогда. И считаю это совершенно правильным. Не гоже ребенку родителю условия выставлять.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Нет, зависть это змея, которая грызёт изнутри.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно или приступами?

Гость

36, вот здесь полностью соглашусь! Ребенку надо доступно и мягко объяснить почему он не может иметь все на свете в данную минуту. Но и на поводу идти, покупать ему все, что ему вздумается - для меня категорически неприемлемо.

Бабо Нино

Зачем заидовать? Всё равно мы все сдохнем. Мы мешок с органами и кровью,какая разница во что этот мешок одет в шубу из нутрии или в китайся топик.
Сдохут все никто не спасется

Гость
Вау

Сообщение было удалено

В моём случаями было периодами...Но там не денег касалось. Любила мужчину. завидовала той женщине, которой он принадлежит - лучший в мире, идеальный. Позже пелена упала и зависть прошла. Когда есть любовь. то на другое мало завидуешь. Змея сдохла))

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

В шубе из нутрии сдыхать теплее и приятнее)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ой я тоже наверное одной ду-ре завидовала, в итоге ее мужик теперь мой)) и я стала добрейшей) но я тогда скорее негодовала, типа как же, это же моеее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что мы поняли друг друга. Я тоже в детстве не просила что-то мне купить. Но тогда и выбор был невелик, тех же игрушек и одежды.

Керен

43 прав...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И без джинсов и магнитофонов?

Бабо Нино
Гость

Сообщение было удалено

И потом после смерти приходить и сниться снохе в кошмарах "сними мою шубу просттитутка!!!ты не по праву ее носишь маромойка!!!!" и душить ее по ночам и душить и душить...

Гость

45, просто меня прямо выбешивает, когда я вижу шкеда како-то лет 14-15, который родителей отчитывает или наоборот их поливает среди своих друзей, потому что ему 10-е бредовые джинсы не купили или денег не дали на гулянки. Не прививают сейчас детям ценность труда(

Керен

48 не всех так преследует страх смерти и жажда крови, так им и шуба греет...