Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …
Мне 37. Мужу 38. Я на перепутье-рожать или нет. Сама не горю желанием, а муж не против. Что делать, не знаю, голова пухнет. Не хочу портить фигуру и менять свою жизнь. Так как понимаю, что со своей свободой я попрощаюсь. Блин, было бы у меня впереди еще лет 10!!!!...............(
Сообщение было удалено
Всего 37?) А по-моему это поздно,для первого ребенка особенно, все надо делать во время, силы и здоровье уже не те, болячки всякие накопились и усталость...(
Это вы о себе?Не все в 37 лет болеют
Сообщение было удалено
С деньгами как раз все хорошо. И вы не понимаете,о чем я говорю . Тем более вам немного за 30,и вы намерены рожать в 40. Это не мой вариант.
Сообщение было удалено
какие такие такие "болячки накопились"?? такое впечатление, что речь идет о 70-летних
Сообщение было удалено
Ну если сил нет, усталость и болячки - то да, не стоит. А от чего собственно вы устать успели? Я вообще считаю 37-38 нормальным возрастом для первых родов. Вообще до 40 у женщины самый расцвет еще.
Сообщение было удалено
Ваши родители могли бы думать также как вы. Но родили вас.
Сообщение было удалено
Я не намерена абсолютно) просто допускаю и мне не немного за 30, а скоро 35
Сообщение было удалено
Ничего не поздно, многие сейчас рожают первого в 37-38
Сообщение было удалено
Нет( Муж есть,И есть двоюродные братья и сестры ,есть племянники. Но я не могу их назвать родными душами.
Сообщение было удалено
Так им и деньги не нужны были никогда особо) довольствуются малым всю жизнь и норм им, когда помощь им предложила первый раз - не знали даже куда потратить такие "богатства") а мне это на разок в магазин сходить. Им как раз хотелось с детьми понянчиться, у них и интересов то в жизни мало, поесть(оба полные), поработать (сейчас на пенсии уже правда), ну может телик посмотреть.
моя соседка вышла замуж второй раз в 41 год (имея взрослую дочь 20-ти лет), а в 44 года родила вторую дочку. Сейчас соседке 52 года, ребенку 8 лет, ходит в школу - нормальный, здоровый ребенок.
Так что время у вас не ушло, если вы хотите ребенка.
Сообщение было удалено
Да это вообще самый норм возраст, да, раньше точно не стоит.
По поводу здоровья-я здорова например, какие болячки? Веду ЗОЖ, спорт регулярный. Единственное-давление низкое сшибает с ног
А, еще знаю случай. На бывшей работе коллега вышла замуж под 40 (первый раз) и в 41-42 родила дочку. Сейчас девочка уже подросток. Тоже нормальный абсолютно ребенок.
Сообщение было удалено
а муж не родная душа?
Сообщение было удалено
вот, а после 30 обычно у всех наоборот гипертония, так как вес лишний у большинства
Сообщение было удалено
ну там тетки замуж выйти не могли, а так видимо давно о детях мечтали
Сообщение было удалено
то есть, вам уже сейчас не хватает "родной души"? Или сейчас все нормально, но вы предполагаете, что вам это понадобится когда-то ближе к старости?
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Я считаю, что родители в таком возрасте умнее и опытнее, не то что малолетки сопливые, какие из них матери
Сообщение было удалено
У меня к вам нет вопросов по жизненным приоритетам.
У меня кстати в 20-25 сил было меньше чем сейчас и здоровье более хлипкое (желудок беспокоил, поджелудочная, вечно простуды цепляла, а, да, еще матку детскую ставили), сейчас в 34 ничего этого нет, бодрость и куча сил и не болею вообще годами, ттт.
Сообщение было удалено
после 30 у большинства гипертония и лишний вес?? откуда такие данные?
Сообщение было удалено
и как вот так вы живете? странно
Сообщение было удалено
Я совершенно определенно написала,для чего я создала тему. Вам под-за 40 и у вас нет детей? Тогда мне интересно почитать вас. Если нет-не понимаю,что вы тут делаете. Психолог с вумена мне не нужен.
Сообщение было удалено
да вы что? глаза разуйте, на улицу выйдите: тетеньки реально уже многие, какая там модельная внешность после 30, у большинства лишний вес, ну может у нас с вами разные понятия о лишнем весе конечно? по моему это все что больше рост-110
По поводу родной души, автор, а вам что, она обязательна? ? Чудные вы люди, неужели это так важно? Делать ставку на ребенка в надежде на родную душу-глупо очень....Неизвестно, КОГО вы родите.
Сообщение было удалено
так автор и не собирается рожать, она ищет единомышленников и спрашивает чем живут другие бездетные
Сообщение было удалено
А вы по улицам не ходите что ли? Я кругом жиробасов вижу
Сообщение было удалено
Отвечу я...
И что? Я жалела бы, что не родилась что ль? Что родилась уже жалела не раз... Да, мне мир не нравится...
Сообщение было удалено
Нормально живем. Еще ведь надо определить то,что вы вкладываете в понятие родная душа. Я никогда не лицемерила перед собой и понимаю,что ни на одного человека нельзя положиться целиком и полностью,и даже родство по крови этого не гарантирует.
Автор живем своими интересами, увлечениями, делами, честно говоря времени -то не находится вспомнить что детей нет) Как-то день пролетает, еле успеваешь все сделать, может раз в полгода вспомнишь что бездетные) а так вообще не беспокоит это и дел других навалом
Сообщение было удалено
вот часто такое слышу от ЧФ, что мир не нравится, что страшно рожать в этот мир, у вас жизнь такая тяжелая?
Сообщение было удалено
))Я просто о своем....Да нормал они живут. Думаю. намного счастливее детных. А если муж не грезит о ребенке-так вообще чудесно все)
Сообщение было удалено
задача жены - убедить мужа о чем грезить) всегда можно популярно объяснить и убедить мужа в том что нужно тебе
Сообщение было удалено
Нет.
Вот а вы детей не хотите,а по сути дела одинокая
Вопрос поставлен чересчур широко - "Бездетные, как вы живете?"(((
Бездетный бездетному рознь. Есть те, кто хочет, но не может, есть другие - те, кто может, но не хочет. И эти две категории живут очень по-разному - первые, наверное, плохо, а вторые - как правило, спокойно и счастливо, особенно если им повезло встретить человека сходных взглядов.
Те переживания, о которых Вы упоминаете - лично меня никогда не терзали и не терзают по сей день (мне скоро 51). Родству по крови я не придаю никакого значения, а близкую душу всегда можно найти, было бы желание.
Вообще, если честно, мне никогда не понять, как можно дожить до 40 лет и не определиться, чего же, собственно, Вы хотите от жизни. Может быть, не стоит ссылаться на собственный пример, но все-таки скажу: мне было ясно, как день, что дети в мою парадигму не вписываются - задолго до наступления того возраста, когда я теоретически могла их родить.
Сообщение было удалено
а обязательно надо кого-то? а самой с собой вам так плохо? наедине? самой с собой это же прекрасно
Плюсов от отсутствия детей гораздо больше, чем минусов....У тебя в активе гораздо больше денег, здоровья, свободного времени и нервных клеток.....Девчонки, мне то что делать????? Муж готов, я нет, а мне в октябре 38!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну мало кто заглядывает так далеко, по юности и не думаешь об этом, знаешь к примеру - до 30 детей не надо, потом подумаю снова, приходит 30 и снова не надо и говоришь себе - до 36 не надо, подумаю позже
Про родную душу. Я очень люблю и ценю свою маму, прежде всего за то что она любит меня , всегда мне рада, я могу с ней чувствовать себя маленькой девочкой, когда у меня есть в этом потребность. Но родная ли она сне душа, а я ей? Нет, этого нет хотя у нас очень близкие и теплые отношения.
Родные души не по родству крови появляются.
Сообщение было удалено
Как объяснишь, если вижу, какие у него глаза, когда с чужими водится. И как они к нему тянутся....Хочет он ребенка.
Сообщение было удалено
тут надо смотреть насколько вы от мужа зависите, если не родите и он вам кислород перекроет и ощутимо упадет уровень жизни, то придется решиться наверное
Сообщение было удалено
Человек всегда одинок, муж это не панацея
Сообщение было удалено
Вы , автор, слишком " включаете голову " на предмет рожать или нет. Значит не надо. ( не помню вы писали про усыновление ? Если -да. Точно - нет )
Сообщение было удалено
До половозрелости? Размышляли над парадигмами с такого ракурса? Трудное детство? Проблемы в отношениях между родителями?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
))) спокойно, поустраивайте капризы, побудите его среди ночи, в общем создавайте разные проблемки такие) и говорите, что с ребенком примерно также, но еще в 100 раз тяжелее. Каждый раз напоминайте, после работы придет, идете в ресторан, отдыхаете, скажите что с ребенком сейчас бы он не отдохнул,а купал бы его и пр
Сообщение было удалено
а обязательно надо кого-то? а самой с собой вам так плохо? наедине? самой с собой это же прекрасно[/qуоте]
Я вас не понимаю вообще!Самой с собой,а дальше что?
Так и помрешь сама и родных нет и похоронить не кому будет,самой в 80 лет хорошо будет?Ни детей,ни внуков,и муж непонятно вроде есть,а толку нет!
Сообщение было удалено
Да, вы правы, я вот так и откладывала, все ждала его-пресловутый материнский инстинкт