Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже поздно.Даже при желании здоровье уже не позволит,да и не хочу в 50 лет ребенка водить в начальную школу. Всему должно быть свое время.Замужем второй раз, муж старше на 7 лет, есть у него взрослый ребенок ,с которым он впрочем мало общается, и его это устраивает вполне.
Не скажу,что сильно страдаю от отсутствия детей,Но иногда думается-а впереди еще столько лет (если высшие силы ,конечно,позволят)без единой родной души -конечно родные по крови люди есть,но они далеко и родство скорее номинальное, как это,увы, часто случается.
Скажите, вас это не гнетет? Или у меня просто кризис возраста? Так-то я по натуре оптимист и не нытик ни разу. Интересно послушать мнения именно людей без детей и в том возрасте, когда их "заиметь" уже вряд ли возможно.)
43 мне.
Нет, не гнетет. И чем больше живу и познаю мир, тем чаще ловлю себя на мысли- Слава Богу, ч то детей у меня нет!!!!
Этот поганый мир не для моих детей.
Мне 37, мужу 41, тоже такие мысли посещают и становится грустно и страшно за свое будущее, мыслей нет особо на этот счёт, время ушло, хотя думаем усыновить ребенка, но не решаемся...(
Моя мать заимела, как вы пишите, ребенка в 43 года, а вам нет еще и 40-ка. Вам просто не нужны дети, поэтому находите для себя оправдания для их нерождения. Но это только ваша жизнь.
И да, этот "поганый мир" может преобразиться от вашей бескорыстной любви к маленькому человечку, от его непосредственной и чистой любви к вам жизнь может обрести более глубокий смысл, наполненность.
Гость 1, вы прям я) Мне тоже 43. Придерживаюсь того же мнения.
Мама моего мужа ребеночка родила в 44,очень помолодела,все внимание ребенку,вроде счастлива. И вы решайтесь
Я бы родила и в 40 лет. Плевать на общественное мнение. Главное ваши желания. Главное чтоб и муж хотел. Я думаю здорово появится на свет уже у зрелых родителей да и еще первенцом. Вообщем, любить будут этого ребенка. А что еще детям нужно ?
Сообщение было удалено
вы на помойке живёте? и далеко не всем детям нужна чёрная икра и учёба за границей.
Человечество становиться больше на 5 миллионов ежемесячно.Такими темпами любители рожать станут изгоями в нормальном цивилизованном обществе.*** семьи и разнополые ,но живущие для себя станут нормой.А рожать будут некоторые,которые от животных недалеко ушли в плане развития.И это будет рай ,по моему.
Сообщение было удалено
Да не преобразится он... Будете думать еженощно, как бы ребенок к педофилу не угодил, и как бы его не унизили в детсаду или в школе, и как его в вуз поступить, и так далее
Сообщение было удалено
Вы о чем-то не о том.
Сообщение было удалено
Вот пусть эта жизнь преображается у тех, кому нужен ребенок, в этом поганом мире.
Мне 37, очень обидно, что не получились дети. Усыновлять не собираюсь. У мужа есть взрослый ребенок от первого брака, больше не хочет.
Ну живу как живу, хлеб жую. Ищу радости и нахожу.
Сообщение было удалено
И что, от " бескорыстной любви к маленькому человечку" войны прекратятся и болезни , смерть не коснутся этого " маленького человечка"? Давая жизнь, вы обрекаете на смерть. И хорошо, если не насильственную. 32 года. Никогда детей не хотела. Рада, что хватило ума не пойти ни у кого на поводу и испортить себе жизнь.
Сообщение было удалено
Мой Поезд уже ушел, говорю же,здоровье -в общем,поздно пить боржоми ((( Даже если решусь на бер-ть,последствия непредсказуемы. Мне этот вариант не нужен,чтобы маленький ребенок, возраст на 5м десятке и с болячками. Ребенка жалко,да и себя тоже. Рада за тех,кто решается на поздние роды,но этот вариант видимо для очень здоровых женщин. коих все меньше в наших условиях.
Сообщение было удалено
Насчет мира Вы правы.Он и вправду с каждым годом все поганее. Увы.
Сообщение было удалено
Честно говоря,вот никогда не рассматривала этот вариант. Наверное,это надо быть таким альтруистом ,коим я не являюсь. У меня 2 собаки было-после второй "завязала намертво" с любой живностью, будь то собаки,кошки,рыбки,птички и т.д.Потому что каждая со своей смертью забирала у меня кусочек души. Более не хочу испытывать подобного. А тут ребенок,человек, а если я не смогу его полюбить? Если он не оправдает моих надежд? Это же невозможно будет перенести,во всяком случае для меня. Что не говори, а вот это "приемный ребенок может стать родным" как в навязшей в зубах рекламе- далеко не для всех.
Сообщение было удалено
Аналогично, мне 42. Благодарю Всевышнего, что не сподобилась.
ых есть или были ((( дети. Разве все они счастливы в кругу семьи на старости лет? Дети не гарантия Бблагополучной старости, не залог душевного спокойствия. Дети это отдельные от родителей люди, отношения с которыми могут сложиться, а могут и нет.
Никогда не хотела родить детей, хотя неприязни к ним нет. Раньше стыдилась даже себе в этом признаться, не то что другим людям. Сейчас, смотрю, таких много. Живу хорошо - трудно горевать о том, чего не хотел. У мужа от первого брака взрослая дочь.
Сообщение было удалено
Угу, тоже снятся порой кошмары. Только у меня не про роды, а про то, что я обнаруживаю свою беременность. И это липкая паника и безысходность...
Ужас какой,как можно не хотеть иметь детей,причём тут мир и вообще?Детки это счастье,я не пожалела,что родила моё сокровище меня любит больше всех на свете!
Сообщение было удалено
И у меня похожее бывает - снится, что я беременна и срок уже...
Безнадега такая, пока не проснусь)))
Сообщение было удалено
Что значит время ушло? В 37? Вы ку-ку, что ль? Сейчас первый ребенок в 40 как модный тренд уже.
Сообщение было удалено
Мир при том, что рано или поздно ребенку придется в него выйти. Вам это счастье, да. Но как проживет жизнь ребенок и будет ли он счастлив в нем - большой вопрос.
Рожать или не рожать - личное дело каждого, но оправдывать свое нежелание рожать тем, что поезд ушел, в 37 лет? Ну, не смешите людей. Скажите просто - не хочу, и всего делов.
Сообщение было удалено
Аха, вот это точно ))) Да я и не загоняюсь,путешествуем постоянно ,доход позволяет ,люблю новые впечатления ,да и тоски особой нет ,просто видимо этот гр е баный рубеж в сороковник,вот переползти его и успокоиться. У меня хорошая знакомая есть,с 2 детьми и мужем практичеески со школьной скамьи , старше меня на 5 лет, так она делилась,что с 38 до 41 ее просто конкретно накрывало,причем как бы и без причин
.А потом прошло как говорится утром встала и поняла,об чем же я страдаю ,наоборот спс надо сказать Исусу,Аллаху и далее по списку ,не буди лихо ,как говорится.
Темку я создала с однойцуелью-чтоб почитать мнения людей схожих со мной по возрасту и жизненной ситуации. А так на жизнь грешно жаловаться , чего я и не делаю,как вы заметили,может быть.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не решаемся взять ребеночка, тоже эти мысли одолевают; " А вдруг, а если...", а время идет, уже 2 года думаем и решаем, даже ШПР закончили ( школа приемных родителей), но берут сомнения, что не смогу полюбить и не станет родным...( А у нас даже живности нет никакой, а тут сразу ребенок...
Сообщение было удалено
фу, б''л'я(((
Фу это ты))))
Из отписавшихся бездетных - половина у мужа есть ребенок от первого брака.
К чему бы это ? Выводы ?
раз узхе решили так зхит',зачем спрашиваете?или все еше сомневаетес'?
Сообщение было удалено
А мне так не понятно, что там можно хотеть. Счастье - это свобода.
Любит больше всех? А какой у него еще выбор и что ценного в такой любви?
Сообщение было удалено
вам всего 37, почему время ушло? я намеренно откладываю на 37-39
Сообщение было удалено
А мне так не понятно, что там можно хотеть. Счастье - это свобода.
Любит больше всех? А какой у него еще выбор и что ценного в такой любви?
Мы говорим на разных языках,мне вас не понять,как и вам меня!
Сообщение было удалено
Тут как раз наоборот - беременность активизирует рост опухолей.
То есть если где-то уже дремала, то как раз и проснется...
Так врачи говорят, что напрямую не провоцирует, но ускоряет.
Сообщение было удалено
Так вот я например второго мужа встретила в 35,ему было 42 ,редко у кого из мужчин нет к этому возрасту брака и ребенка(детей) в анамнезе ,у мужчин вообще проще все обстоит с детьми ,или это так удивительно для вас?
Сообщение было удалено
Не, ну, тут вы перегнули. У ребенка есть выбор НЕ любить родителей. Я свою мать не люблю, не заслужила. Так что любят только хороших родителей. Это ценно.
Сообщение было удалено
в 35-36 не думали о детях?
Сообщение было удалено
Вашим детям точно игр на помойке достаточно...
Сообщение было удалено
Так у него( мужа ) уже все есть.
Сообщение было удалено
Мы говорим на разных языках,мне вас не понять,как и вам меня!
Возможно, я вас лучше понимаю - лет до 17-18 где-то тоже глючило: ах, хорошенький, ай дайте потискать... Я не заметила момент как и куда это ушло, а появилось раздражение, с которым я доблестно боролась (чтобы никто не догадался, что у меня внутри) и до сих пор легко нахожу общий язык с детьми.
Предполагаю, что на той волне сю-сю-сю, которая была у меня в ранней молодости это существо можно захотеть себе... несмотря на все мучения. А по уму... Ни одного за.
Сообщение было удалено
и? вот у моего мужа кстати нет детей, и тоже раздумываем еще, хочу серьезно задуматься лет в 36-37
Сообщение было удалено
Возможно, я вас лучше понимаю - лет до 17-18 где-то тоже глючило: ах, хорошенький, ай дайте потискать... Я не заметила момент как и куда это ушло, а появилось раздражение, с которым я доблестно боролась (чтобы никто не догадался, что у меня внутри) и до сих пор легко нахожу общий язык с детьми. Предполагаю, что на той волне сю-сю-сю, которая была у меня в ранней молодости это существо можно захотеть себе... несмотря на все мучения. А по уму... Ни одного за.
а сейчас вам сколько?
Автор, о деньгах надо переживать, а не о детях, деньги важнее, достаток, благополучие, комфорт свой.
Сообщение было удалено
Ну, это не ваша тема еще )
Сообщение было удалено
Всего 37?) А по-моему это поздно,для первого ребенка особенно, все надо делать во время, силы и здоровье уже не те, болячки всякие накопились и усталость...(
Сообщение было удалено
Ваша девичья фамилия Морган ?
Сообщение было удалено
Ой, не надо. До определенного возраста - почти все любят любых родителей.
По стилистике того поста что я ответила - скорей речь о малявом совсем.
А дальше - это уже тараканы ребенка, а с родителями связано относительно: знаю и женщин, которые из любви к своим алкоголикам-мамашам гулящим попу рвут, чтобы помочь и горой за них, и пиндавошек, которые из-за глупых детских обид не любят, при случае не брезгуя если есть чем поживиться от "плохих родителей".
Сообщение было удалено
А сейчас у вас есть родная душа?
Сообщение было удалено
ну не факт еще, пока никакого желания нет вообще, может и не придет
Сообщение было удалено
нет)