На днях произошла неприятная ситуация. Я сидела в метро. Зашел мужчина, прошел нескольких человек и остановился напротив меня. Женщина, рядом сидящая, стала мне высказывать, что я не посмотрела на него и не уступила место. Я сослалась на рядом сидящих мужчин и не встала. Естественно, получила порцию мнений о себе. Но я не рассматриваю зашедших в вагон людей. Если боковым зрением вижу, что это ребенок, беременная, пожилой человек (видно же, что походка другая или он с палочкой), то я встану. Если меня вежливо попросить - тоже уступлю. А мужчина был хоть и седовласый, но с обычной походкой, я бы сказала, что ему лет 50-60 не больше.
сказали бы женщине той чтобы она сама уступила.
Нет. Вообще пофиг на всех
А я лучше встану и отойду. Вот еще - настроение себе портить всякими уродами
Если рядом сидят парни или мужики, я не встану никогда. И если мне кто-то что-то начнет вякать, быстро затыкаю, да так чтобы на всю жизнь отпадала охота лезть с замечаниями к посторонним людям.
Когда я была беременная мне редко уступали, мужики вообще никогда только женщины. Мужики у нас выродились. Один раз надо мной тоже нависла туша, потом говорит место уступи, а я уставшая была после работы и рядом парень сидел. Я говорю - парень пусть уступит, она так кудахтала и называла меня разными словами.
Я уступаю места детям, старикам и инвалидам. Бесят люди типа описанной в теме тетки. На меня тоже как-то наехали из-за того, что не уступаю место толстухе лет 60. Почему-то, по их мнению, не молодые парни, сидящие рядом должны место уступать, а я, женщина под 40. Я это все и высказала.
Еще случай взбесил. Ехала в маршрутке, на руках у меня было несколько пакетов. Сиденье около водителя пустовало. Заходит крепкая бабуля лет 70, усаживается сзади и просит передать водителю деньги. Чтобы это сделать, мне нужно встать вместе со всеми баулами и подойти к водителю. Поражает наглость людей.
Никогда я себя не чувствую такой молодой и здоровой как сидя в метро в час пик:). У меня позвоночник больной, если в час пик в метро толкнут мало не покажется, так что я доезжаю на маршрутке до конечной метро и занимаю место, что бы ехать сидя, правда +15 минут на дорогу. Никому из тех кто не может ехать стоя, никто не мешает поступать так же. Уступаю место только в тех случаях когда считаю нужным: женщина с очень маленьким ребенком, пожилой человек и т.д.
Я уступаю места беременным и совсем пожилым. Все остальные никогда от меня ничего не требуют.
Сообщение было удалено
Если прям требуют, то прям на ххй идут.
Если хорошо просят или я сама вижу, что человеку тяжко - уступлю.
Меня возмутила эта ее наглость что я не осматриваю тех кто входит. Попросил бы мужик вежливо - уступила бы. Он не просил. Да и не выглядел он на старичка хоть и седой. Понимаю конечно что могут быть и болячки. Ну так попроси. Он прошел мимо сидящего парня и встал напротив меня.
А эта тетка-бабка все настроение испортила.
Я мужикам не уступаю. Только если это совсем дряхлый дед уступлю. С какой радости вы должны были уступать ему? Бред.
Автор, не обращайте внимания. Никогда не понимаю почему женщина должна уступать место мужчине, если только он не дряхлый совсем дедушка. А так всегда уступаю детям, беременным и бабушкам.
никогда не сталкивалась прямо с грубыми требованиями, ну может пару раз только просто бабулька попросила. В принципе я стараюсь не садиться, если у меня все ок, какой смысл, если народу много. Пусть другие уступают или нет, дерутся за места. Я в метро часами не катаюсь, чтобы не мочь постоять. Если бывает плохо, что редко, то спокойно сажусь и ни на кого внимание не обращаю, хотя у меня вид сам выдает (именно когда реально плохо, живот сильно болеть может при начале цикла, а таблетка еще не действует) - в таких случаях мне почему-то уступают мужчины, как только видят (видимо на лице написано, что сейчас упаду), иногда мужчины просто так уступают (хотя я совсем не пожилая)), маленькая и хрупкая, может просто некоторым стыдно становится, что рядом с ними стоит девушка, они ее раза в 3 больше и сидят). Когда места много свободного, сажусь часто, конечно, никаких проблем не возникает с недовольными
Если сидят рядом мужчины, не встану. Почему-то все такин воспитанные, возмущаются хамством молодежи, но забывают элементарные правила этикета - вставать должны мужчины. Если таковых нет, то можно обратиться к молодой девушке с просьбой. Но никак не с требованием. Когда начинают требовать, тем более не встану
по поводу мужчин пожилых, кстати- один раз наблюдала картину. Старичок, ну лет может уже за 70, однако такой сухенький, прямой, с ясными глазами, зашел и девушка лет 25 вежливо ему уступила. Вы бы видели удивление и шок дедули, он был почти что оскорблен, "что вы, мне? Нет, девушка, что вы, я же мужчина, сидите пожалуйста! Это я бы вам уступил" Он бедняга аж покраснел от смущения, видимо не привык себя позиционировать бесполой развалиной. Вот это я понимаю - мужчина, ни убавить, ни прибавить, так как это от возраста не зависит - либо мужик есть, либо нет. После той сцены я не рискую уступить пожилым мужчинам (если они не выглядят больными, без палочек и пр), даже если мысли появляются, особенно еще далеким от 70-80 лет. Мне неловко, может это обидит человека, ведь на самом деле это какая-то неестественная ситуация. Хотя иногда мужики лет 50 плюхаются без слов благодарности даже, если кто-то из молодых девушек им место отдает...
А вы уступаете место в общественном транспорте, если от вас это прям требуют?
НЕТ. Особенно если требуют. Всегда уступаю беременным и древним бабушкам и дедушкам, которые видно что уже совсем плохенькие. А орущим пенсионеркам, которые заставляют уступить место ни за что не уступлю.
Особенно мило когда мне говорят "девочка, уступи место" Какая я тебе девочка? я уже тетенька замужняя, нашли девочку.
детям я кстати никогда не уступаю. Особенно бесит когда заходит с мамашей и на весть автобус с истерикой " я хоооооочу сесть!!!!!!" Люди едут с работы уставшие, кто-то весь день на ногах простоял и должны уступать ребёнку, который вообще ни разу не уставший? не вижу логики. А ещё есть такие пристукнутые дети, которые орут что хотят сесть, им кто-то уступает, это ОНО садится, тычет пальцем на соседнее место и орёт "я тут хочу сидеть!!!" кажется как дала бы в голову
Детям не уступаю,у них шило в попе,а так спокойнее стоят,энергию расходуют.свою тоже не садила,пока маленькая - в коляске сидела.
очень пожилым мч и ж конечно же уступаю.мне не сложно.
Был случай и по вашей теме.Она женщина лет 60,здоровая как конь и с баулами,тыркнула меня своим кутулем по больному колену так,что я встала.Через минут 5 боль ушла,но думаю все воздается,и этой cyкe тоже воздастся.
От меня никогда грубо не требовали уступить место, максимум, могли вежливо попросить. А может я просто не слышала, т.к. всегда была в наушниках))) Последние годы общаком почти не пользуюсь.
Сообщение было удалено
ой, не говрите...дети это что-то. старых и беременных могу понять, но вот детей лет 7-10, которые бегают лучше меня, нет уж, накер. мамашка тащит дите в час пик в метро-её проблемы. или один едет, а раз один-так вообще взрослый, постоит. один раз наблюдала такую картину, заходит мамаша, и на руках держит девочку лет 10, ну вполне большая, чего её на руки-то брать в вагоне метро? или она спецом, чтоб уступили, хз. со мной рядом сидел парень и девушка, а стояла эта ушлая офцапрямо надо мной. я ей не уступила из принципа, потом какая-то женщина с костылями зашла, я ей уступила сразу же.
неа, не уступаю практически. если уж инвалиду или очень-очень старому, либо маме с грудником, и то до последнего надеюсь, что другие уступят)) А вот уже детям от 2-х лет никогда не уступаю, пусть стоят-ноги молодые))
Вспомнила историю одной знакомой, сидит она в метро, молодая такая вся и здоровая :) Заходит мужчина в возрасте в военной форме, стоит около нее и брюзжит что-то под нос про молодежь, которая старость не уважает. А знакомая эта сама из семьи военного, не растерялась и спрашивает "Вы к строевой службе годны?", он отвечает "Годен", она ему "Ну так и стойте".
В трамвае один раз ехала, жара, мне нехорошо, решила сесть. На следующей же остановке влезает огромное нечто, становится надо мной и начинает многозначительно вздыхать и пыхтеть. Через пять минут безуспешных попыток мне намекнуть, толкает в плечо и на весь трамвай вопрошает "может ты наконец-то уже встанешь?!", я в шоке пребывала от такой наглости
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Уступили?
Девочки, спасибо за поддержку))
Раньше и мужчины были воспитаннее, сейчас в метро сидят одни мужчины, редко когда уступают, тк обычно либо спят, либо в телефоне, либо в наушниках, позор...
Люди разные бывают, и дети больные бывают, и молодежь с болячками. Я вот так однажды ехала после сдачи крови, заходит женщина с ребёнком лет 3 на руках, а как назло в транспорте одни пенсионеры. Уступают место, сама стою рядом. И тут это дите начинает, болтать ногами и прям мне по юбке. Пятна пыли приличные такие остались. Я делаю замечание мамаша, на что та чуть ли не воплем отвечает, что это ребёнок, он себя не контролирует, а я ***** бездушная. Вот так и делай людям добро
Хам.ка нецензурное слово?!
Ни разу в жизни с подобным не сталкивалась.
Да я в общем никогда и не стремилась усадить свою задницу, особенно, если в транспорте почти нет или нет свободных мест. Ведь всегда может найтись тот, кому это место нужнее.
Да и почитав вас всех тут, делаю вывод, что ничем вы по наглости друг от друга не отличаетесь, просто одни успели усадить свой филей, а другие нет. Вот и грызетесь, ненавидите друг друга, раздражаетесь и создаете темы.
Никогда и никому не уступаю) если и еду в от, то исключительно стоя, даже при наличии большого количества свободных мест.
Никогда не сажусь в общественном транспорте. Т.к. все равно зайдут женщины, пожилые люди или дети. В принципе не смог сидеть бы в присутствии указанной категории граждан. Чувствовал бы себя мерзко.
Сообщение было удалено
ой, не говрите...дети это что-то. старых и беременных могу понять, но вот детей лет 7-10, которые бегают лучше меня, нет уж, накер. мамашка тащит дите в час пик в метро-её проблемы. или один едет, а раз один-так вообще взрослый, постоит. один раз наблюдала такую картину, заходит мамаша, и на руках держит девочку лет 10, ну вполне большая, чего её на руки-то брать в вагоне метро? или она спецом, чтоб уступили, хз. со мной рядом сидел парень и девушка, а стояла эта ушлая офцапрямо надо мной. я ей не уступила из принципа, потом какая-то женщина с костылями зашла, я ей уступила сразу же.
Вы вообще детей-то видели? Как десятилетнего ребенка на руки возможно взять?
Я себя плохо чувствую особенно в жару если стою, поэтому стараюсь сесть, уступаю только совсем пожилым или дряхлым, понравилась фраза как то на этом форуме услышала:
" я бы уступила, да боюсь мужчинам сидящим рядом будет неудобно"
Вчера ехала в метро, до родов 3 недели. Уступают место только женщины!!! Причем разных возрастов, и пожилые в т.ч. А по теме автора есть такие моралисты, только к мужчине они не подойдут боятся что пошлют, а вот девушку напрячь легко. Ехала как то на учебу, перед экзаменом волновалась страшно, сижу вся в конспекте и читаю. Подбегает бабкаи начинает меня стыдить, что вот рядом зашла еще одна такая бабка более древняя а я не уступила. Но только я ее не видела даже. Рядом со мной сидел молодой солдат, он вскочил моментально. Только почему вот она сразу к нему не подошла? Так все эти уступите мне место лицемерие одно. Я когда на ранних сроках ездила с токсикозом жутким не требовала мне место уступать. А уж кого стоит воспитывать в транспорте так это мужчин.
Сообщение было удалено
))
а у меня раньше были панические атаки, так вот когда "накрывает" лучше сидеть, а не стоять. Поэтому всегда старалась сесть. Сидя можно расслабиться, закрыть глаза, дышать правильно, расслабить тело, не так страшно сознание потерять.
Сообщение было удалено
Уверяю, если бы ехала стоя, то никаких панических атак не было бы в помине)
Сообщение было удалено
Какими словами?
Я уступаю старикам всегда, меня даже просить не надо, поэтому таких случаев со мной не было...
Сообщение было удалено
всем кто детям не уступает читайте: Детей садят не потому что они устали или больные, а из за веса, автобус, метро давка, качка, рывки, дети падают, их укачивает гораздо сильнее (особенно от двух лет, кто вообще такие глупости пишет), надеюсь у вас будет целая орава детишек, а вы без машины )
Сообщение было удалено
Вы всегда смотрите по сторонам?
Сообщение было удалено
а я по вашему стоя не ездила?))))) вы хоть знаете что это такое? или абы ляпнуть?
Сообщение было удалено
а у вас видимо орава) и вы без машины?) меня тоже укачивает и я так же еду в давке. Мы в равных уловиях. Только я ещё и после работы уставшая и с пакетами.
У нас в городе метро нет. В маршрутках в час пик люди всегда подвинутся и предложат сесть , даже молодым. В автобусе всегда уступаю место беременным, старикам, инвалидам. Мне просто становится неудобно сидеть.
Сообщение было удалено
у меня пока нет детей спасибо, значит будите смотреть как мальчишку 5-10 лет давят жирные тетки, ***** в метро чем с пакетами встанете после работы? ну думаю дальше всем понятно
х а ч и *
Сообщение было удалено
Зависит от самочувствия, если бодрая - встану, успуплю
Уставшая - отвечу, что плохо себя чувствую.
Сообщение было удалено
1. Что мальчишка 5-10 лет забыл в метро в час пик, когда давка? Если его родители предполагают, что ребенок вполне может ехать в давке, то какое мое дело?
2. Я работаю и плачу налоги (причем не хилые 2 пенсии точно с них заплатить можно) почему при этом я еще должна ухудшать свое физическое состояние и стоять в час пик в метро с пакетами?
3. Люди в большинстве НЕ думают. Моя собственная мать 66 лет, пенсионерка искренне не понимает почему лучше ехать по магазинам (в гости к внукам) после 09.00. Причины поездки к конкретному времени не привязаны, пережди час пик и езжай на здоровье. Не понимает, сколько не объясняй, она с утра свободна и ждать просто не будет.
Сообщение было удалено
меня тоже давят жирные тетки))))). А мальчишка 10 лет не намного меня ниже. А при чем х аЧи? я про себя говорю. Я маленькая и хрупкая девушка, плохо переношу духоту и замкнутые пространства. Если есть возможность сидеть, я буду сидеть. Если бы я была здоровым парнем лет 25-30 и роста 185 я бы вела себя иначе.
Вот чего я искренне не понимаю, когда сидит куча мужиков, заходит беременная девушка и они все делают вид что её не видят. Вот это реально фу.