Мне кажется, в этом возрасте уже примерно видно, как сложилась жизнь твоих друзей детства, студенчества и так далее. И мне важно знать - какие люди из вашего окружения добились успеха. В любой области …
Сообщение было удалено
А вы погуглите, что есть Стокгольмский синдром. Это и есть оно самое.
Сообщение было удалено
Это вы странная. И больницы, и школы, и многое другое можно было создать без насилия над людьми и без рабского труда, которым были заняты невинные люди в лагерях. А вас послушать - одно лечим, другое калечим, нормалек.
Сообщение было удалено
Можно было, но такой уж человек. У любого успешного человека есть враги и друзья, судить с одной стороны не взросло) это намек
Сообщение было удалено
У вас просто с моральными ориентирами не пойми что. Естественно, у любого успешного человека есть завистники как минимум. Но вы разницу почуйте, как говорится - на две чаши весов положите добро и зло, который делал этот человек. И последствия зла наша страна еще долго будет расхлебывать.
И невзросло, тоже намек - восхищаться преступниками, на счету которых миллионы загубленных жизней. Вы себе такого мужа бы, отца своим детям желали бы?
Сообщение было удалено
Обычная самореклама разведенок.
Чтобы так еще и в жизни было.)Удачницы сразу выходят за удачников,а не подбирают с гордым видом за незамужними плохих женихов.)
Большинство как все.Без особых чувств поженились,родили,чего-то накопили.
И это еще хорошо,потому как знаю самых счастливых(по их словам)безмерно,удачливых необыкновенно,а там все хуже,чем даже так.
Интересная тема.. До тех пор, пока читаешь, как люди делятся опытом. Когда начинаются оценочные суждения чужой (!) жизни - скукота и мещанство.
Мой опыт - 30 лет, был успех в карьерном и материальном плане, в личной - нет. Потом все надоело, ушла в известную компанию просиживать штаны и получать зарплату. С зарплатой не получилось (оказались большие задержки), с просиживанием тем более. Сижу дома, проедаю накопленное и думаю, что делать дальше. Из одноклассников - ничего выдающегося. Девушки на 70% - жены обычных мужчин. Про успешных карьеристов, и М, и Ж, мне ничего не известно.. И да, стиль жизни идет из опыта общения с одноклассниками и однокурсниками. Если общался с целеустремленными - сам становишься такой. Если боялся всю жизнь "популярных людей" - скорее всего, аутсайдером и останешься.
Все банально. Лучше всех в материальном плане живут те, кому дали хороший старт. Квартиру, образование, блатное первое место работы. Те, кто был вынужден учиться на вечернем, пахать промоутерами и секретарями, потом пахать на ипотеку, выдохлись к 35 и высот не достигли.
Сообщение было удалено
А у меня других примеров перед глазами тьма. Как те, кому в попу дули родители, так и живут, только укрупнненым вариантом, с мужем и детьми на шее родителей. Повылетали уже и с блатных местечек, нет дураков возиться с великовозрастными лентяями. И люди из семей более скромного достатка, которые не сидели, не обвиняли родителей, что те им что-то по жизни недодали, а двигались вперед. И все у них в порядке.
Мне 34. Родилась и живу в крупном городе в Сибири.
Среди моих знакомых лучше всего устроились те, у кого родители с деньгами и связями. Увы. Есть только одна девушка, которая сделала блестящую карьеру с низов, но она реально очень умна и талантлива. Все остальные - либо за счет родителей, либо середнячки. Независимо от личных качеств и учебы в школе.
В личной жизни у всех по-разному. Почти все женаты/замужем, с детьми. Некоторые пошли по второму кругу.
Я закончила университет (даже два факультета, оба с красным дипломом), заучкой никогда не была, просто у меня отличная память, подвешен язык и широченный кругозор.
За счет этого учиться всегда было легко.
Пробивной никогда не была. Но всегда была ответственна и выполняла любую работу максимально хорошо.
Работаю на себя, доход сравним с зарплатой чуть выше среднего. Купила квартиру в ипотеку, сделала ремонт, обставила красиво. Есть недорогая машинка (не в кредит). Живу в общем-то, ни в чем не нуждаясь. Но без шика.
Замужем была официально и один гражданский брак. Оба кратковременные. Детей Бог не дал. Мужья были неудачными (один - маменькин сынок, второй - алкаш, который тщательно скрывал свое пристрастие до поры до времени).
Я не хочу такое терпеть, поэтому одна. Хотя внешне весьма недурна и одеваюсь красиво.
Не знаю, наверное, я неудачница по общепринятым меркам.
Сообщение было удалено
Почему вы неудачница? вы себя как ощущаете сама? Довольны жизнью? Не всем быть успешными, но если вы живете в гармонии с собой, и этим счастливы - жизнь удалась!
Сообщение было удалено
Девушки жесткие, смелые и напористые, практически все сделали карьеру.
Мягкие, нежные и спокойные, практически все удачно вышли замуж (ну, это в моем круге.
Тоже показалось странным наблюдение за своими одноглазниками спустя полжизни в соц.сетях (иначе откуда еще вы все про них знаете?). Это получается вы сами стоите на месте, не меняете ни окружения, ничего, раз общаетесь ДО СИХ ПОР с одноклассниками (это для тех, кто тем более общается). Это что, у вас и универа не было, что одноклассники аж остались? Жизнь вообще то вверх идет, то вниз - и так у всех. Редко кто прям впрягается и раз и навсегда только вверх идет. Выход замуж вообще не считаю успехом, даже если "удачно". Сегодня ты замужем, а завтра нет (развод, смерть и пр.). Считаю, что понятие успех можно и нужно было обозначить более четко, например: самостоятельно заработанные деньги (это можно сделать и талантом своим, и бизнесом своим, и прочим "своим"). Из таких у меня никого нет, во всяком случае я не видела по новостям или на слуху чтобы по городу были громко фамилии из детства. Но мне всего 33. В этом возрасте, как и в 35, автор, как раз и начинается серьезная нацеленность на карьеру. Березовский в 36 на рынке торговал. Единственное, соглашусь, что для успеха важно дожить хотя бы до начала пути, т.е. до 35)). Так что тех, кто скопытился рано, кто от передоза. кто просто от аварии разумеется нельзя считать даже интересными, не говоря уж про ум и перспективу.
Сообщение было удалено
Да я-то, в принципе, довольна жизнью и чувствую гармонию в душе. Но все-таки иногда ощущаю одиночество, нехватку мужской поддержки и т.п.
Да и окружающие постоянно достают своими прогнозами: "биочасы тикают, все нормальные мужики женаты и т.п.", начинают сватать всякую некондицию (типа 40-летних безработных или разведенцев с детьми и кредитами). Уже устала от этого "сочувствия"
Сообщение было удалено
Печально свой нос совать в чужие дела как вы.
61, золотые слова про гармонию с самим собой! Некоторые в лес уходят и живут там,иначе не могут) а все директорами и не станут, булки-то не на деревьях растут)
Сообщение было удалено
Это самое главное, что вы в гармонии с собой. А на сочувствующих не обращайте внимания. Не стоит оно того.
Нам по 38. У меня из класса все примерно на одном уровне -менеджеры, руководители отделов максимум. Почти все поздно женились и вышли замуж, за исключением парочки человек,которые сделали это сразу после школы. Всего один развод. Думаю у моего поколения есть общая травма, делающая нас осторожными и недоверчивыми. Это мешает добиться серьезных результатов, но помогает выживать и обеспечивать семью,которая ценится сильнее,как единственное важное
Сообщение было удалено
Этсамое... тема-то про успешность, а не про "ну и пошли вы все, мне и так гармонично". Это все понятно. Авторша вон хотела узнать статистику и причину элитарности в детстве, спрогнозировав это по тому насколько отглажены манжеты на рукавах и отличается ли лицей от общеобразовательной школы, к примеру. И провести параллель.
Сообщение было удалено
Не всем директорами надо быть, это правда. Но по сабжу я не зря высказывалась о том, что если успешным нужно быть, а не казаться. Нравится тебе жить в лесу - это не значит, что ты неудачник, если ты сам себе хлеб насущный обеспечиваешь. Но в социуме другие требования, и нужно им, хочешь не хочешь соответствовать. Раз в инете напала на блог какой-то феминистки, *** и веганки, которая ходит на разные протестные демонстрации, ну и пропагандирует всю эту псевдофеминисткую муть. Ладно бы, шут с ней, что сама зеленая на вид от недоедания, так вопрошает: почему это всем интересно, где я работаю и чем зарабатываю? Из блога я так поняла, она где-то ошивается по подработкам разным, только на овощи и хватает. Ей там правильно ответили - люди имеют право на такой вопрос, если ты проповедуешь политические взгляды. И таких примеров можно привести много.
Т.о. под успешность не попадают мажоры всех мастей, замужние, просто приклеевшиеся к мужу, потому как они вместе с первыми сами ниче не сделали, а вся их деятельность пустой звук, без вливания чужих капиталов. Итого - баб вообще можно вычеркивать в разговорах про успешность, 90% из них в принципе презентуют себя как обслугу, а не как самостоятельного бизнесвумана такого)) Так что остаются только мальчики, но как я уже сказала - это после 40 лет обычно подъем идет. До 35 накопительный опыт, умение где надо борзеть, где надо успеть и пр.
Из одноклассников никто особо не прозвучал. Пожалуй, самая успешная карьера из парней у одного , который сейчас довольно крупный милицейский начальник в уголовном розыске областном. Учился средне, но в классе был одним из заметных, активных ребят. Спортом занимался всегда, во всяких соревнованиях участвовал.
Остальные - средне, но никто не голодает, жилищных и матеиальных проблем не имеет, но и только. Девицы тоже в общем неплохо, но не жены миллиардеров, и не госпожи-министерши. А, одна - директор школы, забыла я.
Спился только один, двое погибли в Афгане, еще трое умерли от разных болезней, одна попала под машину, погибла.
Сообщение было удалено
Даже комментировать такой бред не хочется))
Многие сделали карьеру, очень рада за них, сама была такой же, но заболела и все потеряла, все накопления ушли на лечение, многие отвернулись. Теперь считаю, что главное здоровье, а если есть желание, то можно всего добиться. Можно просто радоваться чужим успехам, они это заслужили. Каждый человек может добиться того, чего хочет, не важно какой был дан старт.
Сообщение было удалено
Что для одних преступление, то для других может быть достижением и наоборот. И да, конечно любые люди могут и свести счеты и вести такой образ жизни (например, пьянство и наркотики), что заболеть, но вопрос стоит, а сочетается ли это с успешностью? Ведь не от хорошей жизни они покончили с собой или вели такой образ жизни от которого ушли раньше времени? И на счет Гитлера, если бы он остался жить, то явно была бы иная реальность и понимание нормальных людей у которых он бы однозначно считался успешным.
Сообщение было удалено
Ни у одного нормального человека не может возникать желание восхищаться "успехами" такого с позволения сказать, человека, и история это только подтверждает. Повторю - восхищаются ему подобные. А у нормального человека не могут вызывать восхищение убийства, насилие, концлагеря и пр. Горит в аду, наверное, и пускай горит. Сталина в ту же топку. Дай вам бог никогда не оказаться в страшной для себя ситуации, такой, какой учиняли эти нелюди и что делалось с их подачи. Успешные люди, ппепец, за гранью(
Сообщение было удалено
Иногда люди неизлечимо заболевают, не видят смысла мучиться, лезут в петлю. Насчет того, какой образ жизни вели - многим известно, что испытание медными трубами, то есть славой - одно из самых тяжелых. Не все это выдерживают. Поэтому всегда важно работать не только над своими проектами, но и над самим собой. Следить, не заноситься. Короче, духовную жизнь не задвигать, помнить, что избранных нет на Земле, все под богом ходим.
Сообщение было удалено
Вот. Мне вообще поср@ть кто чего добился, лишь бы у меня и моих близких ничего не болело. Будем здоровы - на жизнь заработаем.
Сообщение было удалено
Одна очень любила красоту, себя всегда в идеале держала - не позавтракает, но макияж сделает. У нее хорошая карьера в ритейле, международная одежная компания, один из топов. Очень жесткой не была, но любила быть кем-то, иметь статус - отличница всегда, умом выделялась.
Сообщение было удалено
Я как-то в 31 приехала отдыхать в небольшой город, там это треш-старая дева)), так мне сватали продавца цветов на рынке, который живет с мамой.
Замуж вышла у себя дома через 2 года, не за продавца) Но реакция людей - это нечто. "А что? Он высокий, тебе подходит")
Мне 34, и я и мои одноклассницы добились успеха, в моем понимании это достаток, благодаря удачному замужеству. Одна певица малоизвестная, годы идут, а призвания нет, квартира в ипотеку в 20 км от Москвы и перспектив никаких. У мужа есть много успешных приятелей.
Мне 40 лет, живем в провинции, горд 90 тысяч населения. Из одноклассников все обычные обыватели, или по второму разу в браке , или в разводе с детьми. Работают бухгалтерами, учителями, менеджерами, юристами, один незаметный артист в провинциальном театре. У кого родители богатые, начальники были, так и дети сейчас пристроены у одного магазин, другой нач. небольшой фирмешки. До недавнего времени у меня была отличная карьера. Я очень амбициозная, в 26 уже была нач. отдела в одной крупной организации, потом еще лучше устроилась. До 37 лет все было в шоколаде, потом накрылось и вот сейчас переживаю не лучшие времена с работой. Одно хорошее предложение мне оказалось не по силам, а других не делают. И пыл с возрастом сильно поутих. Так что что такое успех и неуспех я знаю на собственной шкуре, но главное не унывать и быть всегда позитивной. С однокурсниками ни с кем не общаюсь вообще. Группа у нас тухлая и недружная была.
Сообщение было удалено
А кроме удачного замужества что никак нельзя добится успеха? своими мозгами например?
К посту 82. А вот мои приятельницы, подруг у меня нет очень упешные дамы, хотя изначально родители не дали никакого старта. Одна владелица 2 магазинах, доход оооочень приличный, другая зам. ген. дира в крупной компании, третья золотой директор одной известной косметич. фирмы, третья успешный инженер проектов, но она очень шустрая и пробивная.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы меня описываете! Характер, отношение к работе.
продолжаю... С той лишь разницей, что я работаю в крупной компании (родилась и выросла в Москве), но в будущем тоже планирую на себя, пусть и с меньшим доходом. У меня 2-е детей 4-х лет., уже год как вышла из декрета и сейчас делаю упор на профессиональное развитие и далее - свободное плавание. Планирую взять ипотеку на квартиру в Москве (сейчас живем в Подмосковье). Замужество свое считаю не очень удачным, но разводиться не планирую.
Считаю себя успешной, несмотря на отсутствие неограниченных финансовых ресурсов и связей. Так как у меня есть очень и очень многое - работа, семья, дети, родители, цели, планы... Я много путешествую, имею интересные хобби..
Из однокурсников никто не взлетел очень высоко, но почти все (большинтво) - успешны, т.е. приехав из провинции в Мск, купили свое жилье, завели семьи, родили детей. Это и есть успех - иметь деньги на хлеб с маслом, иметь любящих и любимых людей рядом.
А вот девочки-провинциалки, вышедшие замуж в Москве "за прописку" - очень обломались в итоге, у одной такой муж гуляет, причем так, что все об этом знают. Вторую бросил ее муж, так как кому надо жить с человеком, который с тобой только из-за жилья и прочей выгоды. В итоге остались ни с чем.
Сообщение было удалено
Это как бы очень логично. Что в случае с карьерой, что в случае с замужеством расчет без учета интересов другого человека (людей) бьет по тому, кто этот расчет учиняет. Тоже ни одну не знаю за 35, чтобы с голой попой не осталась после замужества, в котором пользовала мужчину. Все с голыми попами и позором, люди-то не *****, видят, кто муравей, а кто стрекоза.
Сообщение было удалено
но не прокоментить не смогла, да? так а что же там не правда? вот и последующие коменты все об одном: живая + замужем = успешная. Так сюда подпадают абсолютно все. Сразу надо было так и отвечать по теме, мол все успешные люди-бабы, не успешных не существует))
но это ложь
У мужиков кстати не очень канает такая тема: женат + живой = успешен, да?)) а то так бы и все люди-мужики были бы тоже поголовным олицетворением успеха.
Успех - это то, что трудно добывается. Редкость. (и не надо тут про замужество свое, никто не виноват, что вам это удалось крайне трудно, оно не только не редкость, оно чаще, чем дожди. замуж и козу можно отдать). Успех это другое.) Для определения успеха в науке - есть нобелевка, например. Остальные просто занимаются наукой или околонаукой. И так в любом деле. есть какой-то значок отличия. Признание заслуг. Спортуспех - это выступление на олимпиаде, выигрыш там (еще надо дойти, выдержать среди лучших), ну и т.д. Что-то выше среднего. А тут чуть ли само рождение себя в мире определили как успех. Тогда как градация даже только родившихся идет на лучший внешний вид. лучшие гены, лучшие умственные способности и выносливость, что видно даже у детей.
Истинно успешен тот, кто научился не есть, не спать и не какать.
Сообщение было удалено
Замужество, как и женитьба, само по себе, разумеется не показатель успеха. А вот трындеть, что баба без мужика ничто, типа успешной быть не может - чушь несусветная. Нет ни одного человека, который бы добился успеха в одиночку, таких просто нет. Рядом всегда стоят близкие люди, будь то муж(жена), родители или близкие друзья. Умение не только завязывать, но и сохранять социальные контакты, а не грести все, в том числе и успех, под себя - один из признаков успешного человека. Поэтому женщина, которая бережет мужа, при котором она может позволить себе в полную силу заняться своей профессией, равно как и наоборот. Только злые, жадные и идущие по головам выбрасывают потом уже ненужных им людей из своего окружения, бросают жен, что долгие годы шли с ними, поддерживая их. У успешных женщин случается то же самое, вдруг доселе во всем устраивающий муж становится какой-то не такой на ровном месте, ну и вылетает она в итоге в трубу с любовником. Продолжать можно долго, но если речь о настоящем успехе, который всегда долгосрочный, а не год-два, после которого ты остаешься с голым задом и никто тебя не помнит, нужно думать и о людях, который составляют, образно говоря, твою свиту, и не пренебрегать ими, а беречь.
Сообщение было удалено
А что скажете насчет творческих браков? когда супруги по совместительству связаны профессией? Вот пример - Плисецкая и Щедрин. Сколько музыки он написал для ее балетов! Да и жили они душа в душу, судя по всему, пусть и без детей. По мне - это очень успешный союз, плодотворный во всех отношениях.
Сообщение было удалено
В общем и целом с вами соглашусь) Да, успех - это что-то выше среднего по больнице и без серьезного влияния на социум он немыслим. Благополучные браки, если только за ними ничего больше не стоит, к ним отнести нельзя.
к нему отнести нельзя
Сообщение было удалено
мертвый?))
вот вас штырит, то просто родился и выжил - успех, то полностью наоборот
Сообщение было удалено
Так я и не говорю, что баба без мужика не может. Может, конечно, но почему-то не хочет. Хороший пример взять мужиков олигархов и почему-то нет среди них - муж такой-то. Нет, это именно его успех. И да, конечно в связке с другими мужиками. А вот баба всегда приложение. именно это я и говорю, что приложение к кому-то не есть личный успех. Где её друзья? где её способности? Почему из её способностей все уходит на смену нарядов, тисканье с детьми и какую-то чушь с благотворительностью, которая скорее всего отмывка денег, просто она об этом и не знает? )) ну где-то так. А то, что тетки презентуют себя как приложение, как обслугу - так это не секрет. Женщина ищет человека. Мужчина же стремится стать человеком. Меня это всегда поражало. И отсюда женский "успех" вечно что-то среднее между выживанием, приклееванием к кому-то, обслугой кого-то. Ну остальное у вас там просто красивые слова во многом.)
Сообщение было удалено
У вас бред в голове полный. И жадность ваша немыслима. У нормального успешного мужчины всегда тыл в виде жены и семьи, иначе бы успешные мужчины не женились вовсе. Мужчина нуждается в женщине не меньше, чем женщина в мужчине, только на другой лад. Да что вам объяснять - вы не видите, в чем ценность женщины и семьи, а успешные мужчины видят, потому они и успешные) У успешных женщин все то же самое - они отлично и без мужчины могут справиться, но зачем быть одной, когда вдвоем все равно лучше?
Сообщение было удалено
можно не все сообщение копировать даже.
почему женоненавистник, если я вообще женщина тоже? Меня остро волнует вопрос сам по себе - почему женщина всегда ставит себя сама на второе место? Остальное просто последствия же. все эти отстаивания своей надобности на пустом месте, все эти обиды на "не понятость". Сама гоняется только за внешностью, вместо прокачивания своих дел. Все дела у неё - это удачно выйти замуж и сесть. Это и странно.
Сообщение было удалено
Надо же, не думала, что такое может женщина вообще написать. Вы вообще комментарии в теме читали? Моих тут очень много. А то впечатление, что зашли с хвоста и кидаетесь в бой, не разбирая дороги. Я тут как раз за прокачивание своих дел и ратую. А благополучный брак - это не успех как таковой, а хороший бонус. Который у тех, кто свои дела честно ведет, без хотьбы по головам, обычно и бывает (я про женщин сейчас). У современных женщин мне больше другая проблема видится - они себя как раз не на второе место ставят, а на первое и главное претендуют, при этом особых достижений по жизни ноль. Но к 35, возрасту, который интересует автора, жизнь все обычно ставит на свои места, и ставит жестко. Именно такие дамочки вылетают в кювет быстрее всех. Ни молодости, ни достижений, одни поломанные понты. Но вообще эта тема для другого разговора, здесь тема об успешных людях. Которых численно мало как среди мужского, как и среди женского пола. Среди мужчин много успешных-то, если копнуть? Большинство также середнячки.