Гость
Статьи
Надоели вопросом, …

Надоели вопросом, когда у нас будут дети?

В браке 3 года, за это время мы с мужем работали, успели много куда съездить и заработать на квартиру. О детях после свадьбы не думали, хотелось обзавестись собственным гнездышком, подстелить соломки. …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык, у нас привычка жениться по залету
Я вышла через 1,5 года после знакомства, и то могла бы раньше. Но не хотелось как-то сломя голову. Многие даже не знали, что я встречаться начала, т.к. долго в одиночестве прозябала
Так вот все поголовно решили, что если так быстро, то однозначно по беременности. А когда через 9 мес. не родила, многие признались, мы думали мол ты по залёту вышла
И еще, все на фотках постоянно живот высматривали. Как-то была фотография из новогоднего путешествия, где мы обнимаемся и муж положил непроизвольно одну руку на живот. Так все сразу начали говорить - он ребеночка трогает?)))))))))

Гость

[quote="Гость" message_id="52136530"]Женщина в браке и без детей автоматически неполноценная. Либо её мужчина не может ей обеспечить такой уровень, чтобы она чувствовала себя защищенной и готовой, либо у неё самой с головой не в порядке [quote]
Не может, да, но в процессе
А надо за богатого выходить и сразу беременеть? Если ради детей за денежный мешок, то почему б и нет. Зато полноценной сразу станете в глазах общественности. Видели так б а б, как взглянешь на их спутника сразу становится понятно, что деньги не пахнут

Гость

А у нас не получается уже 2 года, к этому вопросу уже отношусь более спокойно, повзрослела что ли. Хотя, конечно, это очень личный вопрос и задавать его чужим людям некрасиво, я никогда ни у кого не спрашивала, да мне и не интересно. Грустно все это.

Гость

Я прекращаю дальнейшее общение с вампирами кто такие вопросы задает. Они потом и про второго ребенка будут спрашивать и про третьего. В сад этих любопытных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону - это как раз гражданский брак (акт гражданского состояния - государственная регистрация брака), он один единственный .
Без закона - сожительство. Вы не путайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха-ха))))))))) Можно подумать, что все женщины у которых есть дети адекватны и их мужья их офигенно обеспечивают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Позорище - это тр_ах_ать_ся с нежеланным и нелюбимым мужиком, который к тому же еще и не содержит как следует только лишь из-за "статуса" замужней бабы.

Гость
Окси

Сообщение было удалено

Вам в колхозе заняться нечем?

гость

наша песня хороша, начинай сначала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу. Самые счастливые из знакомых мне женщин как раз отвечали этим двум условиям - они в браке и без детей. Муж обеспечивает - если не полностью, то уже накормит-напоит-туфли купит-в отпуск свозит, не надо убиваться на работе ради этого. И дети мозг не выносят и здоровье не забирают.
И что интересно - мужья их обожали. В таких семьях сосредотачиваются друг на друге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это может быть вы себя накручиваете. Я поняла, что людям наплевать на чужих. Это у них такой ритуал - спросить, а вообще им все равно. Меня спрашивают редко, отвечаю что-то общее доброжелательно. Близким подругам сказала, что не хочу, они все меня поняли, хотя и с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне типа "все желают счастья" и поэтому спрашивают
Но мне такое проявление заботы не льстит
На днях встретила близкую приятельницу и ее одноклассницу, с которой я последний раз в школе общалась, а в дальнейшем только здоровалась
Так вот, она конечно спросила когда детей-то?
Я ответила что-то типа - ну еще чутка, щас понаслаждаемся свободой
И тут она загибает - нет, это всё неправильно, я считаю, что раз встретила любимого человека, то уж не нада БОГА ГНЕВИТЬ и нужно вовремя всё
Я чуть не упала. Потом попрощалась и ушла
У меня даже муж при хе рел, когда я ему рассказала. Он сказал - йче, она больная что ли?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я например на считаю, что вправе людям указывать, чем из заниматься, рожать ли делей.., осуждать любой их выбор. Естественно я тоже не могу пропустить мимо ушей такое хамское поведение!
Если вас начнут оскорблять, даже завуалированно, или прямо обзывать, вам будет параллельно? Вряд ли вам будет приятно.
Никому не нравится общаться с беспардонными людьми, которые с Р у т на голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****! Что у вас за окружение такое? Деревенские *****?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы сказали: "Да мне как-то параллельно, что ты там себе считаешь".
Люди вообще ку ку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не совсем мое окружение.Вот именно что это не самые близкие. Самые близкие как бы в курсе нашей позиции а вот всякие одношкольники и другая шушера

Гость

нам с мужем чуть за 40. живем вдвоем.ребенок взрослый неженатый без детей. я вам скажу, что без детей жизнь не хуже, чем с ними. ну родили, ну вырастили, потом все равно одним жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Еще и в деревне могут не спросить, а вот в городе -"пожалте"...

Гость

так всегда, люди есть люди. Сначала:- когда выйдешь замуж? -когда родишь?.... думаете если родишь отстанут? как бы не так, всех, у кого один ребенок добают вопросом: когда за вторым?? Я давно сделала вывод: отстают только от семей с 2-мя детьми)))) так что расслабтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи пец что меня ждет до этого времени))))

любовь

жили с мужем после свадьбы 5 лет вдвоем,все друзья,знакомые,мои родители-адекватные,никогда даже не услышала от них подобное. в первую беременность на 7 месяце потеряли ребеночка и тут его родственники( они не знали ),как с ума посходили и давай доставать,пора бы,да когда. у меня слезы в начале,но таким я душу не открываю и выдала им про свою карьеру,перспективы и т.д. так уверенно, они прям застыли и. ..отстали. сейчас дочке 8месяцев, из родных,знакомых глупых вопросов никто не задает. рада,что окружают адекватные люди. с таким обществом да,тяжело. юмор вам в помощь и можно добавить фантазии и экспромта. можно с мужем коллекционировать ответы,реплики на ваши па и вместе смеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет) Особенно если 2 девочки, или 2 мальчика. Будут спрашивать, когда родите девочку/мальчика. Ну это только в России. В развотых европейских странах такие вопросы не задают. Могут спросить, есть ли дети. Но, если ответ отрицательный, никто осуждать не будет. Даже если женщине 40 лет, ей скажут, что пока еще нет) А в России уже старая считается, пожила, пора в гроб, дорогу молодым же надо дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, точно
А когда начнешь рожать, будут судачить за спиной - ну куда вот она рожает? Больная штоле
Ну кому вот какое дело собачье?

Гость

ИМХО такие вопросы задают те кому нечего делать или имеющие серьезные проблемы в личной жизни.Автор, я бы постарась с такими поскорей "раздружиться".

Гость

Я тоже родила через 3 года после свадьбы. За несколько лет достали с вопросами про детей. Особенно свекровь, которая через 2 недели после свадьбы позвонила и сказала: "Ну, теперь вам пора задуматься о детях, ты ведь уже немолодая". Мне на тот момент было почти 23 года. :)
Но свекровь вышла замуж по залету в 20, взяла академку на год в институте. Думает, по-другому не бывает.
Просто люди привыкли, что женятся в основном из-за беременности. В советское время большинство браков было "залетных". Хоть в обществе тогда гнобили матерей-одиночек, но женщины все равно умудрялись раздвигать ноги до свадьбы, несмотря на общественное порицание. Многие надеялись таким образом загнать в загс мужичка. Если удавалось, беременность скрывали, свадьбу делали впопыхах, а через полгода рождался "недоношенный 7-месячный 3-килограммовый карапуз". Самое интнресное, что теперь эти залетчицы причитают об отсутствии морали у современной молодежи, рассказывая басни: "А вот в наше время...".
Ну а те, кому посчастливилось в советское время выйти замуж не беременной, быстро беременели в браке, т.к. с контрацепцией плохо было. Презервативы дефицит, спираль только рожавшим ставили. Вот и осталась у людей в голове установка: "замужество-беременность в течение года".
Что касается молодежи, которая задает подобные вопросы, то тут тоже все просто. Присмотритесь, кто так интересуется вашим размножением. Уж не счастливые ли 20-летние мамки, которые в белом платье с пузом наперевес несколько лет назад плясали? А теперь им скучно, подруги радуются жизни, отдыхают, развлекаются, а они с дитем сидят дома.

С.К.

Когда школу закончит?
Когда в институт?
Когда замуж/жениться?
Когда детей?
Когда второго (третьего, четвертого)?
Когда сыну/дочери в институт/на работу?
......................................
Когда тебе на пенсию?
Когда внуков нянчить будешь?
Когда помирать? Гроб уже приготовили? А венки?
....................................................

лена
Гость

Сообщение было удалено

Все в точку !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После этой фразу здесь ясно, что неполноценная здесь вы!!
Ну почему некоторые женщины понять не могут, что для других есть другие цели и мечты!! Поймите уже, все зависит от воспитания! Если вам с детства вдалбливали , что главное взамуж и родить- то это только ваши проблемы))))
У других же женщин восприятие мира и жизни другое
Одни хотят карьеру, развития и успешного продвижения в мире работы, смотреть разные страны, знакомиться с разными культурами, ну и конечно наслаждаться жизнью свободной, с любимым мужчиной!
А вы прям в 18-23 бежали детей рожать?? Если это было в то время ваше сильное желание( а не случайность)- значит больше ничего вас в жизни не интересовало))

Гость

Еще интересный факт: Есть знакомые молодые женщины( коллеги, и просто знакомые) - 25-35 лет они очень умные, образованные, интеллектуальные, многие из них талантливые, ведут свое дело, занимаются наукой и искусством, даже вносят свой собственный вклад !! Кто - то замужем, но большинство из них незамужние))!!!!
А есть женщины с ранними детьми. И сказать что эти люди разные - ничего не сказать! Они как с других планет

Гость

Я обычно на такие вопросы говорю, что подобных тем мы не обсуждаем и говорю о чем-нибудь другом, что меня интересует, или спрашиваю у собеседника, как дела, какие новости.

Гость

зачем вступать в брак если не планируешь детей? штамп для чего нужен? чтобы наследство мужа получить?

Ника

Семья-это когда пара (м и ж, или у кого как). Что делать и как жить-сами разберутся.
Кто лезет с тупыми вопросами-деревенщина в худшем смысле слова. И точка. А есть те,кто назло поддевает. Первый случай-нет воспитания, а второй-еще и ума. Но автор Бухие Бухи хорошо на эту тему написала. Нечего добавить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После общего проживания появляется общее имущество, бывает люди квартиры вместе покупают- да, считаю, что если зарабатывают вместе на это, то пусть будет офиц брак, где все пополам
А вообще , люди женятся, потому что любят др друга! Потому что женщине очень приятно, когда мужчина готов взять в жены - значит серьезные намерения у него!

Но вам то этого не понять))) такие как вы только по залетам и расчетам женятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну куда уж нам то до таких понятливых? только сочинять трактат не надо было. я же все написала выше - ради наследства мужа, голозадая вы наша!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут оба зарабатывают, или не оба. Они живут вместе, ведут общее хозяйство. Если женщина занимается домом, а мужчина зарабатывает, имущество общее. Вне брака в таком случае жить очень непредусмотрительно.
Для общества, законов, муж и жена это семья. А люди, живущие вместе, встречающиеся посути друг другу никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злись на себя. Если выйдешь замуж, поймешь. И да, за 30 лет совмествой жизни можно остаться с голым задом, если голова не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не отстают. Потом начнут спрашивать "когда внуки"?

Олымпиада
Гость

Сообщение было удалено

Потому что столица – это родина детей.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

А Москве,может ,так и было - а в наше провинции не торопились.Практически все мои подруги родили через 3-5 лет после свадьбы .Какой уж тут залет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем постить если мозга нет и не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку!

Гость

Причем тут столица или нет? Живу в провинции - так одна часть усиленно плодится, за материнским капиталом гонятся...
Другая часть не рожает вообще, причем вторых сейчас очень много. Хоть в Москве, хоть в дыре -Интернет везде есть, с мозгами в любой столице может не повезти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, давно меня тут не было. я автор.
Вышла, потому что а) муж предложил, б) хотела свадьбу и белое платье (можете посмеяться), в) быть женой любимого мужа
Я с юридической точки зрения никогда не думала. Можно же было дотянуть и до того момента, пока живот появится и пойти расписаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как вы точно описали. Да, последние чаще всего интересуются. Они считают, что совершили подвиг в 20 лет и будучи матерями-одиночками без работы родили. А тут, дескать, и жилье есть и всё и че-то я еще выкобениваюсь... Какие-то цели "нелепые" ставлю. Зачем они, если детей нет? И еще вот это - тебе потом вообще не захочется. А если захочется и еще как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа ничего не было. Жили на съеме
Сейчас расширились, подкопили

Катюша

На вопрос, "когда у вас уже будут дети", задавайте встречный "а когда вы уже сделаете ремонт, похудеете, бросите пить-курить, устроитесь на работу и тд" да много что можно в ответ спросить)) И не бойтесь показаться не деликатной. Люди же не стесняются вам в душу лезть?! И вы действуйте зеркально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Традиционные ценности это конечно хорошо,но и лезть в чужие трусы признак невоспитанности и недалёкого ума.Подумайте прежде чем задавать такие вопросы,может человек пережил трагедию и не хочет заводить разговор на эту тему!

ГостьЯ

Одно дело всякого рода чайлдфри, рассказывают, как классно жить без детей, а то и похуже поливают ужасной грязью беременных, женщин, имеющих детей, и самих детей, это один момент, и группа людей, на мой взгляд достойных только презрения. Но очень обидно, когда женщина к примеру хотела бы иметь детей, но судьба так распорядилась, что она не может их иметь, потому что ее детородная функция ей изменила, она не здорова и ничего сделать с ней не может (и массовые аборты здесь не при чем), пережив боль и страдания, и смирившись с мыслью, что тебе с этим жить и не познать радости материнства, смирившись с тем что ты неполноценна, но жить при этом дальше надо, потому что горло себе ведь не перережешь из-за этого. Такая женщина ищет в себе силы жить дальше, ищет новые занятия увлечения, в работе еще в чем-то, чтоб хоть как-то реализовать себя и забыться....находятся "добрые" человеки, которые поливают эту женщину грязью, что она ущербная, бездетная пустышка, что она вовсе никакая не женщина потому что не может исполнить свое предназначение и достойна только презрения! Смеются над такими. Как можно так? Ей и так плохо, а ее общество добивает своими тупыми вопросами почему не рожаешь или не родила? Вопрос, рожать или не рожать, решает каждый сам за себя, я не согласна с чайлфри в той части, что если вы решила не рожать, то зачем орать об этом на каждом шагу и высмеивать "овуляшек" и "свиноматок", обзывать их и поносить? Равно как и наоборот, имеющие детей ведут себя неадекватно. Никто не знает как лучше в этой жизни и бывает так, что рожаешь и посвящаешь этому ребенку свою жизнь, а он вырастает таким, чтоб лучше б ему и не рождаться вовсе.

Ирма

и высмеивать "овуляшек" и "свиноматок", обзывать их и поносить
==========================================
у меня есть дети, но поносить этих бешеных недоживотных я буду. Это обычное фриковство, и эти ***** настолько эгоистичны, что не жалеют даже собственных детей ради своего тупого образа. Любая свиноматка, это в прошлом кАрАлева с непомерными амбициями, которая всех задолбала эпатажем как не сегодня завтра послезавтра ей БиллГейтс подарит все свое имущество , иной ее не достоин.
Теперь эпатирует грудным вскармливанием до 16 лет и покакушками

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ппц, явно это писал человек , который ничего не добился в жизни и недалекого ума, колхоз одним словом😀