Доброго времени суток, дамы. Прошу рассудить и,так сказать, высказать свое субъективное мнение на (к сожалению) такую все чаще и чаще встречающуюся жизненную ситуацию.Начну историю издалека.В 1995 году я с родителями переехала с Севера нашей родины в городок на Волге.В трехкомнатную квартиру.Вся эта затея мне не нравилась,но родители мнения моего не спрашивали.Потом умер папа,собственниками квартиры остались я и мама(подхожу ближе к делу).Мама на 2/3,я на 1/3.Молодость и жажда приключений потянула меня в столицу нашей родины,шли годы,а точнее-17 лет,замуж я не вышла,квартиру не купила,все снимала и снимала.Но вот пришел кризис,потеряла работу,помыкалась по друзьям,даже пожила на холодной даче зимой,без воды(без шуток,мылась талым снегом)ибо мама меня пожить,собственно ,в городок на Волге не звала.В итоге я таки переехала к маме.Подняла резонный вопрос на тему продажи нашей трешки и покупки маме однушки и мне однушки,но в Подмосковье.Так как мне уж 36 годочков,а я (простите) все голая и без крыши,даже ребенка родить некуда.И тут началось....Мать идет в отказ,жалуется всем и вся(даже соседям) что я ее выгоняю,издеваюсь над ней и свожу в могилу.Мать прямым текстом говорит,мол,езжай в Москву и снимай дальше,ты еще молодая,ты себе купишь,а я тут 20 лет живу и ничего менять не хочу,мол,ей эта трешка очень нравится и все тут,соседки у нее здесь,подружки(в соседний район они,вероятно дойти будут не в силах).Сразу хочу оговорится,личность я не ассоциальная,не алкоголичка,не наркоманка и вполне себе милая женщинка.Так вот,дорогие женщины,девочки,дамы!Прошу вас,рассудите нас со стороны,выскажите прямо кто что об этом думает.Благодарю и всем прочитавшим и написавшим-мир и +500 к карме)
я на вашей стороне
Я думаю, что вы не правы. Мама ваша уже в годах, живет в своей квартире, а тут дочура появляется.
Она вас гонит их этой трешки? Заезжайте и живите.
Вы имеете право на часть этой квартиры. Но, с учетом характера мамы, я вижу такие варианты. 1. Вы переезжаете к маме с расчетом на то, что постепенно уговорите ее на размен. 2. Вы угрожаете ей продать свою долю узбекам/кавказцам, и таким образом, возможно, добьетесь своего, но скорее всего мать при этом потеряете. 3. Вы прогнетесь и поедете обратно в Москву. Я бы выбрала 1 вариант. Не исключено, что на новом месте жизнь сложится удачнее.
мама права. работая в москве и к 36 ничего не иметь...зачем тогда работали?
Надо было, конечно, обзавестись своим жильем, хотя бы таким вот домиком без воды))) Все с чего-то начинают. Я бы уехала обратно в Москву, работала бы.
э-э-, но я так понимаю, маме принадлежит 2/3, а вам всего 1/3. При этом после продажи вы хотите забрать себе большую часть денег (раз маме однушка в маленьком захолустном городке, а вам однушка в подмосковье что явно дороже). Как то несправедливо как минимум.
Сообщение было удалено
Судя по всему, дочка в свое время не стала претендовать на отцовское наследство, а зря, сейчас было бы полквартиры.
Автор, живите с мамой, зачем вам опять в Москву, если ничего не можете там добиться?
А однушка в Подмосковье не будет стоить дороже, чем однушка в мамином городе? Вам-то по деньгам полагается 1/3 всего. Или есть накопления?
Имхо, вам стоит переосмыслить жизнь немного. Пахать Москве, но не заработать при этом даже на комнату - это глупость и мазохизм. В Москву едут за приличными заработками, а перебиваться от зарплаты до зарплаты можно и в своем городке.
А почему мать должна продавать квартиру и ехать в Подмосковье? Потому что вы так решили, автор?
Нда............. прихожу к такому выводу - Как все таки правы Чайлдфри !
не дай Аллах такого дитятко......
А если вам купить однушку в Подмосковье, а маме в этом доме или соседнем купить квартиру двушку? Пусть живет в своем поселке рядом с подругами.
Сообщение было удалено
Какие пол квартиры???? Откуда свалились??? Часть отца, а то есть 1/2 поделилась между женой и ребенком. Соответственно к маминой 1/2 прибавилась еще часть, от части мужа
Автор, Вы махровая эгоистка. Вы порхали и порхали, и ничего не напорхали. А мать теперь должна на старости лет выехать из квартиры, где прожила большую часть жизни, чтобы ее порхающая доченька все-таки стала москвичкой.
Автор, Москва Вас не приняла. Не нужны Вы Москве, уж за 20 лет комнату точно можно было купить. Вы и эти деньги промотаете, причем здесь все правы, Вам полагается меньшая часть, а Вы хотите хапнуть большую.
Вы взрослая женщина, а ведете себя как маленький капризный ребенок. Типа дайте мне и все тут.
Я на месте матери. Мне кстати 32. Никогда и в мыслях не было делить квартиру. Хотя, наша с матерью квартира является отчасти наследством отца, отчасти нашими стараниями и отчасти (изначально матери дали однокомнатную кватриру как матери одиночке). Даже никогда не думала приводить парней в эту квартиру. Для меня эта квартира моей мамы, которая потом перейдет в наследство мне. Я кстати живу давно отдельно и матери стараюсь помогать.
А вы автор хотели бы такого ребенка, который бы на старость лет приехал квартиру делить? Жаль вашу мать. Лучше бы жила всю жизнь для себя, чем таких детей рожать.
Сообщение было удалено
Вот именно, автор совесть понятие знакомое не всем видимо из их числа и автор. А маму любите хоть капельку? Автор, какое образование и кем работали? в каком именно городе трешка мамы? где хотите купить в Подмосковье и зачем там, работу же не нашли, так какой смысл то? а пожить на мамину пенсию можно и маленьком городе на Волге. И даже дешевле. Ибо сама сейчас занимаюсь тем что ищу квартирку в Подмосовье не далее часа езды от метро, вот смотрю сейчас Жуковский - цены бешеные! не говорю о Раменском и Пушкино.. Просто аховые цены, не потяните вы!!! и не мучьте маму своей ерундой!
Я от автора в шоке. Вот так сутки в муках рожаешь детей, всю жизнь переживаешь за них, ростишь, а они потом тебя же из родного дома и выгоняют. Вернется все вам бумерангом. Теперь понятно, почему в таком возрасте у вас ничего в этой жизни нет. Еще и мама , единственный самый родной и близкий человек, от вас отвернется
Меня бы взбесило,если бы мой ребёнок пришёл и сказал,давай продадим квартиру и тому подобное,да с хрена ли,тебя родили,кормили,а теперь ещё и жилищем делись,что за наглость!
И я за маму. У автора жажда приключений, а матери на старости лет свою жизнь менять.
Она вас вырастила, и на тебе.. Ладно бы, вам 20 лет было, еще ребенок, но вы не девочка уже...
Сообщение было удалено
Вот и я о том же... А самое страшное что вижу среди пожилых знакомых более чем у половины такая ситуация - дети просто внаглую требуют размена, иногда даже с угрозами. ... и это сейчас стало нормой жизни, вот что страшно.
Автор не подумайте что я нападаю или осуждаю, но не хотите ли пойти дворником им кажется выделяют комнату? и кто вы по профессии,кем работали? у меня знакомая без образования торговала на рынке фруктами из Азии и за год купила комнату!
В Подмосковье реально найти однушку за полтора миллиона?
Сообщение было удалено
Какие пол квартиры???? Откуда свалились??? Часть отца, а то есть 1/2 поделилась между женой и ребенком. Соответственно к маминой 1/2 прибавилась еще часть, от части мужа
Если бы делилась доля отца у мамы было бы 3/4, а у автора 1/4. Скорее всего дочь отказалась от доли наследства.
Нет нереально
Сообщение было удалено
Чайлд фри рулят)) то то я смотрю их так много - и Малахов, и Ангелина Вовк, и Николай Цискаридзе и среди моих знакомых их много.
Сообщение было удалено
Если бы делилась доля отца у мамы было бы 3/4, а у автора 1/4. Скорее всего дочь отказалась от доли наследства.
А может было завещание. И откуда у автора 1/3
Сообщение было удалено
Малахов и Цискаридзе ***, а не чайлд фри
Сообщение было удалено
А я за второй вариант. Но блефовать надо серьезно, вплоть до привода потенциальных покупателей на просмотр. И с риэлтером поговорить, может быть, есть шанс действительно комнату продать, если мама уперлась рогом. И никуда маманя от единственной дочки не денется, помирится как миленькая потом. Единственный риск - лишиться в будущем квартиры мамы в качестве наследства. Но такой риск есть всегда, даже при наилучших отношениях, к тому же наследство будет через дцать лет, уже о своей семье забыть можно. Так что, автор, идите ва-банк. И помните - по-хорошему вам ее не уговорить, человек из зоны комфорта добровольно не вылезет никогда и ни за что. Увы, только шантаж и, соответственно, позиция силы, если не хотите по съемным мыкаться до конца жизни и пожертвовать собой ради "удобного привычного" для эгоистичной мамы.
Автор, вы серьезно думаете, что продав трешку в городке на Волге, можно купить две однушки в Подмосковье?
И вы серьезно думаете, что родить ребенка в однушку - это приемлимо?
По мне, так втроем с ребенком и мамой в трешке будет все-таки немного комфортнее.
Маму вы однозначно потеряете( не трогайте то поколение
Им действительно трудно переезжать.
А я мамку не понимаю - что ей одной делать в трешке ?
Вполне можно однуху в своем любимом городе купить остальное отдать - и без дальнейших претензий со стороны дочери.
Разводка.
Однушка в Москве идет от 6 млн. Рублей.
Это сколько же строит трешка в городке на Волге, что на нее однушку в Москве взять можно, и однушку маме еще ?!
Сообщение было удалено
Точно.
А лучше пусть сразу подыхать ползет на кладбище.
Храни нас Боже от таких детей как вы и Автор
Сообщение было удалено
Ежели бы вы САМИ на эту квартиру заработали - пахали бы на нескольких работах, не видя белого света - тогда да. А если бы вам эту квартиру дало гос-во в том числе и на ребенка, то с чего бы вы возбухали-то?
Сообщение было удалено
Ну если это "подмосковье" будет киллометрах в 400-500 от Москвы :)
Сообщение было удалено
потому что самим с нуля купить жилье НЕВОЗМОЖНО, потому дети и просят отдать ИХ долю, которую гос-во выделило на них.
пы.сы. По поводу вашей знакомой узбечки - не все, извините, готовы обвешивать покупателей, телом торговать и спать в подвале. Это нечестно, аморально и антисанитарно.
Сообщение было удалено
пральна! А доча может и в подвале пожить - че такого-то? она ж "молодуха" - 36 всего. Пусть туда и внучка рожает.
Сообщение было удалено
Государство икому ничего просто так не давало.
Или вашей маме дали квартиру прямо в отделении ЗАГС когда папа ребенка регистрировал?
Моим родителям дали квартиру от работы. Только они ее отрабатывали! Квартиру дали двушку, а через полгода родилась моя сестра. По вашей логике сестра вообще прав не имеет.
А мне даже в голову бы никогда не пришло родителей выкидывать из ИХ квартиры! И ничего, сами с мужем заработали.
Дали жилье не вам! Вы похожи на Шарикова, со своей "справедливостью", которая заключается в том что е надо загрести под себя и неважно что вы пальцем не шевельнули за эту квартиру.
Жилье в те времена давалось как материнский капетал сейчас - не ребенку, а матери! Для облегчения бремени.
Сообщение было удалено
А с чего вдруг это мамина проблема что дочка в 36 лет как гов-но в проруби?
Ей мама не давала учиться? Или мама работать не давала? Где мамина то вина?
А про внука вообще бред... У Автора просят родить? Кому надо что бы баба-голодранка еще и рожала? Кто его кормить будет и Автора заодно?
у нас в семье трое детей, родители живут в большом доме, еще от гос-ва получили, но никому в голову из нас не пришло даже жить с родителями, не то что дом продать и делить на части. С покупкой жилья родители не помогали, у всех ипотека.
Я люблю родителей и понимаю, что в возрасте уже сложно что-то менять.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Не было бы ребенка - фиг бы родители вообще поимели квартиру. А теперь в позу встают, что все нажито непосильным трудом. Трудились в советское время все по-разному, в том числе и без напряга, а квартиры рано или поздно давали всем, на улице никто не жил. А сейчас это запросто, автор тому пример, работала-работала, жилья нет и в волнах не видно. А будет своя доля как первоначальный капитал, она ипотеку на однушку в МО наверняка потянет.
Сообщение было удалено
Ета чегой-то ? Автора выпихнули в 19 лет - лети птица .
( Есть мнение , что авторша не договаривает . ) Как бы не сложилась ее жизнь в столице , но нормальная мать поддержит своего ребенка в трудный момент.
Сообщение было удалено
Вы молодцы!
В их возрасте не осто сложно что то менять, в их возрасте уже практически невозможно на что то заработать.
Если у молодых впереди вся жизнь и карьерные возможности, то старикам бы продержаться. Им уже большие деньги не светят.
Сообщение было удалено
ее выпихнули или она сама свалила от "жажды приключений"?
И 18 лет это не 14! До какого, по вашему, возраста родители должны тянуть на себе подросшего дитятю?
В 36 лет требовать подобной помощи вообще верх наглости.
Сообщение было удалено
Читая вас понимаешь, что лучше бы ваши родители Аборт сделали... Ну правда...
А то сссуки родили что бы жилье поиметь!
Сообщение было удалено
ой, ну не п...те, а?
Гос-во давало квартиры именно с учетом детей. Один ребенок - двушка, двое - трешка. Если в семье еще кандидат наук, профессор, директор - давали еще "лишнюю" комнату в квартире.
Не было бы у родителей детей, НИЧЕГО бы им не дали, кроме однухи, да еще налог на бездетность всю жизнь платили бы. А их "отработка" за квартиру - это ТАКАЯ ЕРУНДА по сравнению с нынешнем паханием за жилье - за съем плати, откладыай на первый взнос, бери ипотеку на 20-30 лет, о детях думай не смей, пока не расплатишься за жилье, потому НЕВОЗМОЖНО платить ОГРОМНЫЕ деньги за ипотеку и рожать ребенка. Я бы с удовольствем просто бы работала по 8 часов в день, жила бы в коммуналке за копейки (от гос-ва), рожала бы детей, а потом получила бы трех БЕЗ ОТКЛАДЫВАНИЯ огромных денег на это жилье.
ПО поводу Шарикова - понятно, вам НЕЧЕГО сказать, вы цепляетесь за ерунду. С Шариковым был СОВСЕМ ДРУГОЙ случай - на него профессорскую квартиру НЕ ДАВАЛИ. Читайте лучше классику. А не по отдельным высказываниям главного героя судите.
Сообщение было удалено
Ндаа ! не хотела бы иметь такую мамашку Не важно какого возраста дети , все делают ошибки. Вы нет ?
И куда автору податься ? Как фильме , чтобы не попрекали , а поняли и поддержали .
Даже если брать цены в рамках одного города, то 1/3 от трешки никак не будет равна по стоимости однушке! А значит маму грабят!
А учитывая, что Автор хочет квартиру не где нибудь, а в Подмосковье, маму нехило грабят!
Што прицепились к трешке.
Трешки , тоже разные бывают . ( Даже в Приволжских городах )
Это реальность нашего времени. Очень немногие способны заработать на жилье. Это факт. Пахать готовы, как отпахали родители, а заработать не выходит. Как и факт то, что многие родители, приватизируя жилье не учитывают никак интересы детей. Большинство вынуждено, жить вместе с родителями, ждать смерти бабушек, делить родительское, копить десятилетиями и т.п.
Ничего удивительного. Странно только, что автор только сейчас задумалась, что она бесприданница и не копила деньги все 17 лет жизни в Москве. Хоть немного, на первый взнос ипотеки.
45- вы даже не поняли что я про другие высказывания Шарикова. Про менталитет и идеологию этого героя. Вы с им очень похожи.
И неважно что вы вообще никаким боком на квартиру не пахали, даже комуналку не оплачивали, все равно - грести под себя вам видится правильнее.
Квартиру государство давало не детям! Дети в ссср по закону вообще прав не имели ;) квартиру давали взрослым.
Если вы против своего рождения у вас еще есть возможность удавиться.