Вопрос к тем, у кого нет подруг, семьи, родственников.
Как вы живете?
С кем оставляете домашних животных, если нужно уехать?
Как решаете вопрос, если что-то нужно привезти в больницу?
Есть ли у вас дача, и как вы отдыхаете там, если совершенно одна?
Какие есть службы, лайфхаки для тех случаев, когда что-то нужно, а попросить совершенно некого.
это как надо довести свою жизнь, чтобы НИ ОДНОГО близкого человека не было??? может не быть мужа, или наоброт есть муж но нет подруг, ну на крайняк кто-то из родственников... а так чтобы ВООБЩЕ
Сообщение было удалено
зря вы так, и не такое в жизни бывает
Сообщение было удалено
Ой, не осуждайте, а то и не такое испытаете.
Сообщение было удалено
если у вас так не было, то вам не понять
правильно сказали: и не такое в жизни бывает
у меня пока родители есть - им оставляю кота, когда уезжаю
если дома что-то ломается - прошу папу починить, пока справляется
если тяжелые покупки домой нести - заказываю курьерскую доставку
в остальном проблем особых нет
ну скучновато стало одной в последнее время
мне 34 если что
Если у Вас есть деньги, то большинство вопросов легко решаемы. Животных в гостиницу для животных. На даче сторож/ремонтник, девушка для полива огорода, короче, любые подсобные рабочие, которые все сделают, останется только лежать на солнышке. С больницей, наверное, тоже как-то можно решить, заказать товар с доставкой, попросить медсестер за деньги, из квартиры не передадут конечно, но купить что-то можно. А вот если денег, то все намного сложнее.....
Можно обзавестись компаньонами по интересам. Люди так делают. Оказывают взаимную помощь.
С кем оставляете домашних животных, если нужно уехать? - у меня сейчас нет, а так в котогостиницу отдавала.
Как решаете вопрос, если что-то нужно привезти в больницу? - всегда уезжала с рюкзачком (у меня больничные вещи собраны в него и в кладовке лежат). В больнице есть киоски,магазины. Аптека есть.
Есть ли у вас дача, и как вы отдыхаете там, если совершенно одна? Нет, я продала родительскую, содержать ее накладно, а с мая по август очень шумно, соседей полно.
слава богу, я не совершенно одинока, есть мама, брат с семьей, подруги. кота отдаю маме, собаку - маме подруги, она любит собак (собака просто большая, проблемно пристроить:) от больниц бог миловал, но если что - подруги все привезут и сделают и помогут, у меня самые лучшие подруги на свете, проверено годами. дачи у меня нет, но хочу купить. будем там с друзьями отдыхать.
Сообщение было удалено
запросто. все могут умереть в разное время
Сообщение было удалено
тема точно для вас. всем очень интересно все про вас знать, спасибо что рассказали.
Сообщение было удалено
я не знаю ни одного человека, у которого все родственники мертвы, муж, дети, подруги.критические ситуации типа война не берем.
Сообщение было удалено
А что это за компаньоны? Как их найти? Вот то, что надо.
Сообщение было удалено
я к сожалению знаю
Гостиницы для животных - это дикий стресс. Плюсь заразиться там можно чем угодно. Есть, конечно, вариант - чтоб за деньги приходил человек кормить котов, но боязно, не вынесет ли он полквартиры. Да и будет ли приходить...
Я совершенно одна, осознано! На работе хватает всех и каждого! Очень устаю от людей. Животных нет тк не кому оставить. Во всем остальном все ок. Меня все устраивает, вот еще бы перестать общаться с людьми было бы еще лучше.
Кому так безумно интересно, как же получилось, что нет близких.
Мужа-детей может не быть, родители не вечны, с родственниками общения нет, подруги - скорее приятельницы, рассчитывать на их помощь даже в голову не приходит.
Сообщение было удалено
а не проще друзей найти, чем сидеть рассуждать об абсолютном одиночестве? во-первых, таких людей, чтоб вот НИКОГО в целом мире - ну может, один на миллион. а во-вторых, все и так понятно. если есть друзья и деньги - все можно организовать, если ни того, ни другого - ну можно лечь помирать, а можно найти друзей и заработать. о чем тема-то?
Сообщение было удалено
У меня кот был привит, ездил в гостиницы 7 лет подряд. Прожил 16 лет. Стресс можно уменьшить, если давать ему с собой его игрушки.
Вообще одиночке проще без зверей. У меня сейчас два цветка суккулента. 2 недели без полива легко.
Сообщение было удалено
Да, проще без зверей. Но когда они уже есть, ничо не поделать - надо заботиться.
Вот цветы ж еще!! Есть какие-то шары для полива, пишут, на 10 дней хватает. Как раз, если на 2 недели в отпуск.
А если на пару месяцев в больницу, то опять нужно кого-то нанимать поливать.
Сообщение было удалено
Заработать поддерживаю. А насчет друзей, не всем оно надо. Есть одиночество вынужденное, а есть осознанное. Что такое дружба в современном мире? Общение. А что такое общение? Это сравнение своих взглядов на мир. Если взгляды совпадают - симпатии. Если не совпадают - антипатия. И что, вот этот обмен пустого на порожнее действительно кому-то интересен?
Сообщение было удалено
Сколько Автор у Вас животных дома?
Сообщение было удалено
Если пара месяцев в тяжелом состоянии, то уже не до цветов будет. А если просто лежать - уж за пару месяцев можно отпроситься несколько раз.
Относитесь проще.
Сообщение было удалено
двое, и кормить их нужно разным кормом
Сообщение было удалено
До цветов и животных будет, когда через 2 месяца придешь в себя и вернешься домой.
Проще относиться сложно, т.к. велика вероятность именно тяжелого состояния.
Вообще, автор, все ваши проблемы решаются одним человеком. Надежной домработницей. С договором, паспортными данными и пр. Нанимаете после отпуска. Ходит к вам пару раз в неделю. Если за полгода все ок (ключи-то у нее будут), то на время вашего отпуска она кормит зверей и поливает цветы. Конечно, все ценности надо будет положить перед отпуском в банк на ОХ. И. конечно, человек должен быть надежный. И камеры. Штук 5 камер по квартире. Да, деньги. Но одинокой женщине на порядок проще их заработать, чем семейной с кучей родни.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что кто-то из-за совпадения взглядов будет ездить кормить котиков на др. конец москвы каждый день после работы. Особенно при наличии своей семьи-детей-забот и тд.
Сообщение было удалено
Сочувствую. В вашей ситуации моя начальница наняла бывшую однокласницу, которая оказалась на дне жизни, присмотреть за всем хозяйством. Вроде и свой человек, и за деньги.
Сообщение было удалено
А хороший вариант!! Можно же обговорить, что от нее требуется: цветы и корм, и по рекомендациям выбрать.
Сообщение было удалено
:))) Вы правда с друзьями сравниваете взгляды на мир? Мы не сравниваем, мы обмениваемся новостями, ходим куда-то вместе, путешествуем. Лично для меня, как правило, идти или ехать куда-то вдвоем приятней, чем одной. И да, нам интересно. Но это дело вкуса. Я не встречала еще людей, желающих сознательно устраниться от любого общения. Человек все же существо социальное.
Сообщение было удалено
Вот да, или домработницу чью-то, по рекомендации. Не дома убираться, а именно кормить животных и цветы поливать.
И камеры, конечно.
Сообщение было удалено
Я Вам одну умную мысль скажу.
Не обижайтесь только.
Давайте ка Вы попроще начинайте относиться к домашним животным.
Не пожрут разок правильного корма - ничего страшного не произойдет.
Давайте ка поменьше внимания на них.
И побольше на себя.
Купите новую модную одежду.
И начинайте выходить в люди.
Найдите себе хобби, где много мужчин.
Автогонки, прыжки с парашютом, что угодно.
Охота в конце концов.
Не нравится?
Подберите то, что не так противно.
И валите туда. Как часы чтобы ходили в свет, общались с мужчинами и поменьше внимания на животных своих.
А то будете зоомамой.
Есть такой термин в современной психологии.
Не обиделись?
Тогда действуйте.
Сообщение было удалено
Почему довести-то. У меня тетя такая. Очень успешная и умная женщина, сама с нуля подняла свое дело, без чьей-либо помощи вообще. Объездила весь мир. Денег дoфига. Замужем была 2 раза, один сошел с ума (молчал про наследственность до свадьбы, а вскорости крыша съехала, недолго они пожили совсем), другой умер достаточно молодой, тоже проблемы были со здоровьем изначальные. Хотя жили счастливо. Детей не получилось. Вот после этого и стала карьерой и делом своим заниматься, молодая еще была достаточно. Родители умерли давно. Брат и мы, племянники, в другой стране. Друзья-подруги - у всех свои проблемы и напрягать людей не всегда удобно, плюс многие опять же заграницей. Судьба, видимо. Все что произошло плохого, не от нее зависело. Сейчас живет работой, детей делать/усыновлять уже поздно, не успеет вырастить, мужчины... пробовала пожить с парой-тройкой, по истечении какого-то срока становилось понятно, что больше заинтересованны в ее деньгах или связях, чем в ней.
Сообщение было удалено
Если не секрет-в каком городе гостиницы для кошек и какие? Я сейчас ищу просто куда кошку сдать на время отпуска. Всегда подруге оставляла, а она тоже в отпуске.
Сообщение было удалено
Я в Москве. Присматриваю berukota.ru. Но там передержки в основном, в квартирах. Есть плюсы (не в клетках сидят), но и минусы - общение животных, болезни...
Лично я не могу решиться на гостиницу. Хочу найти человека, чтоб приходил кормить.
Я не совсем одна конечно, но родители в другом городе, мужа нет. Но у меня есть подруги/ знакомые, не близкие, но на крайняк всегда могу что-то попросить.
-Домашних животных нет
- если что-то тяжелое привезти- курьерская доставка
- любую домашнюю работу могу выполнить не хуже профессионала
- дачи нет, тк это накладно и есть другие занятия на выходные
- в отпуска езжу одна чего и всем советую попробовать хотьюраз в жизни
- по больницам не таскаюсь, если что предметы первой необходимости можно в киоске при больнице купить
- от скуки не стпадаю вечерами, тк работа тяжелая с людьми, наслаждаюсь тишиной
Автор, вы слишком усложняете свою жизнь. Или котов в гостиницу, или живите без отпуска. Просто нужно уметь расставлять приоритеты в своей жизни. Раз уж так сложилось, что Вы одиноки, то сядьте и решите, чего Вы хотите больше - отдохнуть самой или обеспечить комфорт коту?
Сообщение было удалено
Автор живет для котов.
И обижается на термин "ЗооМама".
Сам себе как человек Автор не интересен.
Он занят. У него важное дело.
Он заботится о котах.
Сообщение было удалено
Мне приятнее ездить, быть и жить одной. Социальное. ну так я и не в тундре живу, а пользуюсь благами социума.
Сообщение было удалено
Если вы с соседями знакомы. поинтересуйтесь. Наверняка к ним ходит домработница хоть к кому-то. И пусть к вам заходит.
Сообщение было удалено
а вы, извините, откуда все это взяли? из каких сообщений?
Сообщение было удалено
Это стечение обстоятельств: родители в другой стране и уже в возрасте, сестра на севере РФ (до меня 10 часов на самолете), две институтские подруги вышли замуж и уехали на ПМЖ в другую страну, еще две подруги работают в других городах и возвращаться не планируют, одна подруга сидит с грудным ребенком (сами понимаете какое общение). Есть конечно несколько знакомых, но с ними можно только в кино сходить и не по откровенничаешь особо о жизни и просить их о чем-то я не стану.... По хозяйству помогает помощница: приходи раз в неделю и если какие-то командировки, то кошка на ней. Полку повесить, шкаф собрать и т.д. нанимаю рабочих за деньги. Отдыхаю в салонах красоты и СПА - там компания не нужна:). В кино/кафе сходить - есть пара приятелей. В отпуск: договариваюсь с кем-нибудь знакомым (коллегой) за полгода и путевки покупаем или одна (это сейчас не проблема).
Я не совсем одна, но живу одна. Бытовых проблем нет. Котов правда тоже нет. Свобода хорошая вещь. Думаю, что это оптимальное существование для многих.
Сообщение было удалено
Да, домработницу можно по рекомендациям найти. Очень хороший выход. Лучше только соседку попросить: чтоб могла каждый день заходить в квартиру.
Помошницу по хозяйству у нас фикнайдешь. Никто не идет.
Сообщение было удалено
Вы бы сами стали каждый день заходить к соседке, даже не подружке? Вот и соседке это незачем
47 да заходила бы. Подумаешь.
Сообщение было удалено
Просто:
Женщина взрослая.
Видимо более-менее с работой (поправьте если не так)
Отсутствуют родственники.
Отсутствует мужчина.
Отсутствуют друзья.
Котам обязательно надо разный корм.
Этого Автор достаточно.
Но Вы не хотите сами себе это признать.
Расписать еще?
Сообщение было удалено
У меня соседка убирается уже года полтора. Пенсионерка, любит все мыть. У нее дома музей просто. Стерильность. Плачу мало. Делаю подарунчики.